Что будет если выпила испорченные сливки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Испортились сливки( Что бы это приготовить, ммм? ). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха —> Рецепты —> Дневники питания и тренировок—> Лучшие рационы—> Общение—> Таблицы калорийности—> Калькуляторы—> Статьи—>

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха —> Рецепты —> Дневники питания и тренировок—> Лучшие рационы—> Общение—> Таблицы калорийности—> Калькуляторы—> Статьи—>

    Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок

    Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.

    Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.

    Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.

    Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.

    Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.

    Маски и крема на основе скисших сливок

    Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.

    Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.

    Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.

    Высокая калорийность сливочного масла (около 750 Ккал на 100 г), его хорошая усвояемость (более 90%) и ценный химический состав (витамины А, К, D, Е, PP, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк, каротин, холестерин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты) объясняют высокую популярность продукта.

    Вещества, содержащиеся в молочном жире, обладают широким набором полезных характеристик: витамин Е улучшает состояние кожи и ее придатков, витамин А благотворно влияет на зрение, витамин D способствует укреплению костной и мышечной ткани. Все перечисленные витамины являются жирорастворимыми и поэтому лучше усваиваются с помощью натуральных жиров.

    Холестерин необходим для построения клеточных мембран, выработки собственного витамина D, синтеза стероидных и половых гормонов, нормального функционирования печени.

    Негативные последствия употребления сливочного масла в больших количествах (суточная норма – 10–30 г) заключаются в риске увеличения массы тела ввиду высокой калорийности продукта и развития атеросклероза. Холестерин, поступающий в организм в избыточном количестве, откладывается на стенках сосудов в виде бляшек, провоцируя развитие атеросклеротической болезни, когда резко снижается эластичность сосудистой стенки.

    Возможные последствия

    На фоне пищевого отравления возможно реактивное воспаление органов ЖКТ и мочевыделения: поджелудочной железы, печени, желчного пузыря и его протоков, кишечника, почек.

    Наиболее частым последствием перенесенного пищевого отравления является расстройство кишечной функции. С целью ее восстановления в период выздоровления необходимо соблюдать строгую диету: дробное питание, отказ от приправ, специй, жареной, острой и соленой пищи.

    Сальмонеллез в отсутствие адекватной терапии может осложниться острой почечной или печеночной недостаточностью, инфекционно-токсическим шоком.

    Как происходит отравление сливочным маслом?

    Поскольку сливочное масло минимум на 72,5% состоит из жиров, при неправильном хранении им легко отравиться. Под воздействием высоких температур, прямого солнечного света, атмосферного кислорода жирные кислоты окисляются, осаливаются или прогоркают с образованием токсичных перекисей, альдегидов, кетонов.

    Возможно появление штаффа – плотной ярко-желтой кромки на поверхности сливочного масла, что свидетельствует об интенсивном размножении бактерий. Употреблять такое масло категорически не рекомендуется, кромку необходимо срезать на толщину не менее 1 см. Масло после этого желательно перетопить.

    При нарушении целостности упаковки возможно появление плесневых грибов, вырабатывающих микотоксины. Если сливочное масло заплесневело, выборочно удалять пораженные участки нельзя, такой продукт необходимо утилизировать полностью. Плесень, видимая на поверхности продукта, имеет субстратную часть, прорастающую глубоко в его толщу; распространение токсинов происходит по всему продукту, а не только на пораженном участке.

    Помимо отравления испорченным сливочным маслом, существует вероятность заразиться сальмонеллезом, инфекционным заболеванием, вызываемым бактериями рода salmonella.

    В связи с трудностью осуществления полноценного контроля качества при кустарном и малом производстве, существует вероятность использования молока инфицированных животных. В сливочном масле сальмонелла может сохранять жизнеспособность до 6 месяцев, не изменяя внешний вид и вкус продукта.

    Таким образом, отравиться сливочным маслом можно если:

    • приобретен продукт с истекшим сроком годности, хранившийся без соблюдения норм, с нарушенной упаковкой;
    • приобретено развесное масло на стихийном рынке, «с рук» или в других сомнительных местах, где трудно проконтролировать его качество.

    Первая помощь при отравлении сливочным маслом

    • Промывание желудка 0,5–1,5 л теплой воды или светло-розового раствора марганцовки, для чего необходимо выпить жидкость и, надавив на корень языка, спровоцировать рвотный позыв.
    • Прием энтеросорбентов (Уголь активированный, Энтеросгель, Полифепан, Полисорб, Лактофильтрум).
    • Прием солевых слабительных средств (Магния сульфат) если отсутствует стул.
    • Восполнение жидкости, теряемой с жидким стулом и рвотой (солевые растворы Регидрон, Гидровит, Оралит или бессолевые: чай, вода, отвар шиповника) для предотвращения обезвоживания, до 2-2,5 л в сутки для взрослых.

    Холестерин необходим для построения клеточных мембран, выработки собственного витамина D, синтеза стероидных и половых гормонов, нормального функционирования печени.

    что будет если выпить ликер, проссроченный на 3 года ?

    Еще страшнее , если ликер сливочный ( из натуральных ли сливок ?)

    Обнаружив в запасниках завалявшуюся бутылку хотели поначалу выбросить , но потом , вспомнив о рекоменде, я решила пожертвовать здоровьем и провести опыт на своем, уже не молодом организме.

    Когда то с юга мне привозили самодельный бейлис на сгущенке — ч\з 2 недели он свернулся хлопьями. И я подумала, что если с этим просроченным бейлисом будет что-то не так, то сливки должны свернуться. Открыли бутылку — понюхали , посмотрели — вполне нормальный вид. Дали постоять сутки перед вечеринкой. Пила только я , где-то 1\4 бутылки.

    И вы знаете. ничего не случилось. Хоть уже и печень не казенная, и желудок иной раз реагирует. Пила его по 1\4 бутылки два раза. с перерывом 2 месяца. Еще ч\з месяц притащила на девичник. Девочки сразу сказали: «ФУ ! — бейлис! » . А я хотела разбавить себе водку, но он не то чтобы свернулся , а дал типа молочной пенки. Наверное она лежала на дне бутылки все это время. И тогда я уж его выкинула.

    По вкусу: приторный ликер Отдает спиртом больше чем когда я пробовала его впервые (лет 10 тому назад) тогда он мне понравился , а сейчас тяжеловат. Из отзывов узнала что раньше виски был на 3м или. где то ближе чем 8 место в составе, как сейчас.

    То что сливки на первом месте — это таки скорее да чем нет. Берем рюмку бейлиса, выпиваем до дна — наливаем простую воду и пъем — прямо молочко на вкус. Жаль что не успели забелить чай или кофе — как-то не подумали и не вспомнили.

    Ну вообщем не люблю я ликеры — приторные они. А сочетание молока и спирта. как-то напрягает, видимо это после вида свернувшегося самодельного ликера.

    Состав и срок годности:

    Ликер эмульсионный Бейлис сливочный оригинальный

    Состав: сливки, сахар, спирт этиловый ректификованный «люкс», загуститель (мальтодексин), казеин, экстракт какао, ароматизатор какао иден. нат., ирландские виски, краситель, эмульгатор, регулятор.

    Условия хранения: от 0″ до 25″ С, в сухом проветр.месте

    Состав: сливки, сахар, спирт этиловый ректификованный «люкс», загуститель (мальтодексин), казеин, экстракт какао, ароматизатор какао иден. нат., ирландские виски, краситель, эмульгатор, регулятор.

    Чуть подкисшие сливки можно немножко докислить, добавив в них чайную ложку свежей сметаны. В холодильник сутки не ставить.
    После этого вынести их в прохладное место (+5, . +7 град.) или — на нижнюю полку в холодильник. Примерно за два дня они в холодильнике «дойдут», загустеют и станут свежей сметаной.
    «Воду» слить, а свежую сметану взбить венчиком или блендером на малых оборотах.
    Взбитую сметану подать к столу или с сахаром, или с тёртым шоколадом, или обсыпать какао-порошком.

    Резко захочется ещё полакомиться такой сметанкой, но больше уже нету.
    Всё съели.

    Чуть подкисшие сливки можно немножко докислить, добавив в них чайную ложку свежей сметаны. В холодильник сутки не ставить.
    После этого вынести их в прохладное место (+5, . +7 град.) или — на нижнюю полку в холодильник. Примерно за два дня они в холодильнике «дойдут», загустеют и станут свежей сметаной.
    «Воду» слить, а свежую сметану взбить венчиком или блендером на малых оборотах.
    Взбитую сметану подать к столу или с сахаром, или с тёртым шоколадом, или обсыпать какао-порошком.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Читайте также:  Просроченные горчичники нельзя использовать да
    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья