Что делать со сливками у которых заканчивается срок годности

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о 8 продуктов, которые смело можно есть даже по истечении срока годности. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сливочное масло

Если хранить сливочное масло в холодильнике, его можно использовать в течение пяти дней после даты на упаковке. А вот продукт, который хранился при комнатной температуре, едва ли продержится больше 24 часов.

Ни для кого не секрет, что владельцы домашних хозяйств не хранят куриные яйца в холодильнике — в лучшем случае их помещают в погреб, а чаще всего вообще держат в теплом помещении. Все дело в яичной скорлупе, которая прекрасно защищает содержимое от порчи. Однако перед тем, как употреблять в пищу яйца, которые хранились при комнатной температуре, или у которых истек срок хранения, их нужно проверить. Сделать это можно старым, но проверенным способом: просто поместите их в емкость с водой. Свежие яйца опустятся на дно, а испорченные всплывут на поверхность. Весь фокус в том, что бактерии, которые начинают размножаться под скорлупой, выделяют газ. Он заполняет свободное пространство и создает «воздушную подушку», благодаря которой яйцо держится на воде и не тонет. И не забудьте помыть яйца, чтобы не заразиться сальмонеллезом.

Варенье

Варенье в стерилизованной стеклянной банке с закатанной крышкой может храниться несколько лет. При этом оно не потеряет ни во вкусе, ни в пользе. Вот только хранить банки с любимым лакомством сказочного Карлсона нужно в прохладном месте подальше от солнечных лучей.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.11%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.04%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.85%
Проголосовало: 505

Мы привыкли выбрасывать продукты уже на следующий день после того, как истек срок их годности. Но на самом деле многие из них сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства в течение нескольких дней (а то и лет) после даты, обозначенной производителем. Рассказываем, что это за продукты и как их правильно хранить.

Нежирное молоко

Мягкие сыры, например, бри и камамбер, можно есть в течение пяти-семи дней с момента истечения срока годности. Условие прежнее — все это время продукт должен был находиться в неповрежденной заводской упаковке при температуре не выше +5.

А вот твердый сыр вроде пармезана и чеддера спокойно можно есть еще полтора месяца. Более того, если на поверхности продукта появилась плесень, ее можно просто срезать — никакого вреда организму такой сыр не причинит.

Нарезной хлеб может храниться целую неделю, но только в сухом и надежно защищенном от света месте. А вот в холодильнике хлебобулочные изделия испортятся быстрее. И еще: срезать плесень можно с сыра, но не с хлеба. Дело в том, что испорченный хлеб содержит микотоксины — ядовитые вещества с мощным канцерогенным действием. Они не боятся тепловой обработки и никуда не исчезают, если вы просто срезаете с батона участки, покрытые плесенью.

Нарезной хлеб может храниться целую неделю, но только в сухом и надежно защищенном от света месте. А вот в холодильнике хлебобулочные изделия испортятся быстрее. И еще: срезать плесень можно с сыра, но не с хлеба. Дело в том, что испорченный хлеб содержит микотоксины — ядовитые вещества с мощным канцерогенным действием. Они не боятся тепловой обработки и никуда не исчезают, если вы просто срезаете с батона участки, покрытые плесенью.

Срок хранения молокопродукта до вскрытия упаковки

До нарушения герметичной упаковки рекомендуют держать сливки в холодильнике, тогда сроки их годности будут составлять от 5-7 суток до 9 месяцев, точное время зависит от типа упаковки и обработки молочного продукта. Когда их держат не охлажденными, а при комнатной (+18…+28˚C) температуре, скиснуть они могут за несколько часов. Максимальное время хранения вне холодильника составит порядка 12-48 ч.

Продолжительность хранения молокопродукта после вскрытия упаковки

После нарушения герметичности пакета, в котором сливки продавали в магазине, их не рекомендуют хранить дольше 3 суток при условии температуре +2…+8˚C. Но, увеличить сроки их годности можно, заморозив молочный продукт. В таком случае он будет свежим еще на протяжении 1-2 месяцев, при условии, что в низкотемпературной камере выставлен режим -18˚C и менее.

В случае пастеризованных сливок, при правильном температурном режиме, они будут пригодны к употреблению на протяжении 3-4 суток. Сроки годности стерилизованного молочного продукта, фабричная упаковка которого нарушена, будут составлять порядка 10-14 суток. Точное время допустимого хранения зависит от температуры, при которой их держат в холодильнике.

Взбитые

Срок годности взбитого молочного продукта зависит от того, какой обработке он был подвергнут ранее и что было в него добавлено. Если во время приготовления положили фрукты, а сахара использовали минимум, то срок их хранения будет маленьким. В остальном, период, на протяжении которого допустимо употреблять взбитые – домашние или магазинные, сливки, следующий:

  • Когда они натуральные – домашние – держать их дольше 2 суток без заморозки не стоит.
  • Если этот продукт взбит на производстве и упакован в металлические тубы с дозатором, то он годен к употреблению на протяжении 12 месяцев с момента изготовления.
  • После нарушения герметичности упаковки покупных взбитых сливок, хранить их в холодильнике можно до 2-5 суток.

При комнатной температуре взбитые сливки, даже магазинные с большим объемом добавленных консервантов, нельзя оставлять дольше, чем на 10-12 часов, так как продукт начинает скисать.

Условия хранения молокопродукта без холодильника

При комнатной температуре домашние сливки, не подвергнутые стерилизации или пастеризации, скиснут за 4-12 часов. Когда молочный продукт расфасован и герметичность его упаковки не нарушена, вне холодильника он сохраняет свежесть на протяжении 10-48 часов. Только сливки для кофе могут лежать при комнатной температуре на протяжении 5-7 суток и не скиснуть, так как они подвергнуты серьезной обработке, после которой в молокопродукте нет тех микроорганизмов, способных испортить его быстро.

На время хранения покупного молокопродукта также влияет и его жирность – 10% сливки будут свежими на 1-2 часа дольше, чем 20% и 33%. Нужно принимать внимание и упаковку, которую использовал производитель. Если молокопродукт разлит в картонную тару (тетрапак), его срок годности будет более продолжительным, чем у того, который расфасован в прозрачные или затемненные стеклянные емкости. Сухие сливки при комнатной температуре лежат дольше других – их срок годности достигает 3-4 месяцев.

  • Когда они натуральные – домашние – держать их дольше 2 суток без заморозки не стоит.
  • Если этот продукт взбит на производстве и упакован в металлические тубы с дозатором, то он годен к употреблению на протяжении 12 месяцев с момента изготовления.
  • После нарушения герметичности упаковки покупных взбитых сливок, хранить их в холодильнике можно до 2-5 суток.

Многие россияне покупают баллончики со взбитыми сливками, чтобы украсить фрукты или мороженое. Есть мнение, что за счет воздушной структуры калорийность у них небольшая. Также возникает вопрос: не вредны ли консервированные сливки в индивидуальных упаковках? Из каких соображений к кофе иногда предлагают именно жирные сливки, а не простое молоко?

Мало кто знает, что сливки могут быть смертельно опасны. Год назад французская модель Ребекка Бюргер погибла от взрыва сифона для взбивания сливок. Это несчастный случай, к тому же крайне редкий. Что касается России, то у нас в стране такие приборы почти не используют.

Читайте также:  Сколько храниться паста из фундука в холодильнике

Считать сливки безобидными вряд ли стоит. Что туда кладут производители? И почему промышленные так долго хранятся? Из 4 литров молока выходит всего 0,5 литра сливок жирностью 30% и целых полтора литра .

Сливки, сделанные на растительной основе и частенько используемые для кондитерских нужд, совсем другие. Такие, , дешевле (делаются из пальмового, кокосового и других масел), , легче поддаются кулинарной обработке. В десертах кондитеры частенько используют именно растительные сливки, так как с ними результат более предсказуем. При производстве таких заменителей используют гидрогенизированные масла, а это источник вредных трансжиров, опасных для системы.

Тем же страдают и порошковые смеси, которые называются взбитыми сливками. На деле это просто смесь стабилизаторов, которую добавляют к молоку для приготовления кремов. В их составе тоже отнюдь не полезные гидрогенизированные масла. Все, что было сказано плохого про растительные сливки, не относится к их кокосовой версии. Это совершенно иной продукт, который и не пытается притворяться молочным, а просто похож по виду, но состоит из ореха и воды. Подробности — в программе «Еда живая и мертвая».

Сливки, сделанные на растительной основе и частенько используемые для кондитерских нужд, совсем другие. Такие, , дешевле (делаются из пальмового, кокосового и других масел), , легче поддаются кулинарной обработке. В десертах кондитеры частенько используют именно растительные сливки, так как с ними результат более предсказуем. При производстве таких заменителей используют гидрогенизированные масла, а это источник вредных трансжиров, опасных для системы.

Бесплатно раздавать нуждающимся

Наши северные соседи – финны – подают пример грамотного использования подобных товаров. В финском языке есть даже специальное слово hävikkiruoka, которое означает еду с почти или только что истёкшим сроком годности, которая пригодна для еды. И если у нас скидки на просрочку появились примерно 3-4 года тому назад, в Финляндии этому явлению 10 лет и больше.

В Хельсинки три раза в неделю продукты, у которых подходит к концу срок годности, привозят в район Мюллюпуро. Там их бесплатно раздают в Центре помощи малоимущим. При этом ассортимент продуктов широкий – это мясные, рыбные и молочные продукты, хлеб, овощи и полуфабрикаты. Очередь жаждущих, которую местные называют «хлебная очередь», летом прошлого года насчитывала 13-14 тысяч человек в месяц.

Просроченные не значит испорченные – примем это за аксиому. Если продукты, у которых срок хранения закончился, а они сохраняют вкус, цвет и нужную консистенцию – это съедобные продукты и при желании! их можно купить и съесть. Только стоить они должны гораздо дешевле, чем первоначально. Нашим продавцам ничего уже даже придумывать не надо, а просто взять пример с соседей.

Сейчас во многих наших супермаркетах есть витрина с продуктами, у которых сегодня-завтра заканчивается срок хранения. Обычно это молочные и мясные продукты, реже – паста, а ведь ассортимент продуктовых магазинов гораздо больше и на такой витрине, в принципе, должны появляться съедобные товары из любого отдела.

Продавать через интернет-магазины

В стране уже два года плодотворно работает компания «Умная еда», которая покупает у поставщиков товар с истекающим сроком годности и по сниженной цене (20-30%) через интернет-магазин доставляет клиентам. Официально существует две маркировки: наиболее распространённая parasta ennen (годен до) и viimeinen käyttöpäivä (дословно «последний день использования»). Последняя используется чаще для скоропортящихся продуктов животного происхождения (сырая рыба, мясо, птица), и есть которые после истечения этого срока рискованно. Закон не запрещает магазинам продавать после parasta ennen, но торговые точки, заботясь о репутации, этого не делают.

Продавать в магазине, а выручку пускать на благотворительность

Буквально на днях в столице Финляндии открылся магазин, в котором продают продукты с критическим сроком хранения. Опять же на прилавках полный ассортимент любого супермаркета, а в роли продавцов и кассиров – волонтеры. Производители не продают в магазин свои товары, а сдают бесплатно и все вырученные деньги за просрочку идут на благотворительность.

В магазине также продаются товары с повреждённой, но не испорченной упаковкой, овощи и фрукты не идеального вида и прочие продукты с небольшими дефектами, которые не влияют на их вкус и качество. Цена в магазине на 50-70% ниже, чем в соседних супермаркетах.

В стране уже два года плодотворно работает компания «Умная еда», которая покупает у поставщиков товар с истекающим сроком годности и по сниженной цене (20-30%) через интернет-магазин доставляет клиентам. Официально существует две маркировки: наиболее распространённая parasta ennen (годен до) и viimeinen käyttöpäivä (дословно «последний день использования»). Последняя используется чаще для скоропортящихся продуктов животного происхождения (сырая рыба, мясо, птица), и есть которые после истечения этого срока рискованно. Закон не запрещает магазинам продавать после parasta ennen, но торговые точки, заботясь о репутации, этого не делают.

П реимущества игредиента:

— в озможность создания декора любой формы и сложности;

— о бладает высокой стабильностью и пластичностью – обеспечивает сохранение формы элементов декора в течение нескольких дней;

— г ладкая ровная структура;

— у величивается в объеме при взбивании в 4 раза;

— н е содержит в составе молочный белок;
— к рем толерантен к внесению красителей.

Рекомендации по применению : сливки необходимо охладить перед использованием минимум в течение 12 часов при температуре +5…+7°С. Это важно для получения стабильной структуры и необходимого объема при взбивании. Сливки взбивают на средней скорости до получения однородной устойчивой массы, причем время взбивания зависит от конструктивных особенностей миксера. Во время взбивания по желанию можно добавить сахарный сироп или сахарную пудру, ароматизаторы, красители, заварной крем и стабилизатор.

Упаковка: Tetra Pak, объём 1 л, в коробке 12 упаковок

Условия хранения: хранить в сухом и прохладном месте при температуре от + 2С до + 20С. Избегать резких перепадов температур.

Срок хранения: 9 месяцев.

Производитель: Россия

Крем растительный “ А мбианте ” 18%, 1л

Описание: к рем растительно-жировой для декорирования тортов, пирожных, пирогов, десертов с нежным сливочно-ванильным вкусом. Сливки «Амбианте» разработаны специально для отделки кондитерских изделий. Высокостабильны, позволяют выполнять сложные элементы декора.

Состав продукта: вода, гидрогенезированный растительный жир, сахар, казеинат натрия, стабилизаторы: (E420ii), (E463), эмульгаторы: (E472e), (E435), (E322), соль, ароматизатор, краситель бета-каротин (E160a).

Сливки и крема растительные

В последнее десятилетие в России большое распространение получили кондитерские изделия с использованием крема из растительных сливок. Это объясняется рядом причин: с ливки животного происхождения очень зависят от сезонности, тем самым не гарантируют постоянство состава и физико-химических показателей; из-за д ефицита жирового сырья обладают высокой стоимостью; нестабильны во взбитом состоянии; имеют короткий срок годности, в т.ч. и изделий на их основе; а также в ысокие требования к технологическим режимам.

Читайте также:  Сколько храниться замороженная печень курицы

ГК Суворовский редут предлагает компаниям, выпускающим продукты питания, крема растительные для взбивания с разным % растительных жиров, которые можно использовать для украшения кондитерских изделий, для прослойки тортов и начинки пирожных. Сливки прекрасно взаимодействует со всеми кондитерскими ингредиентами и добавками. Отлично передают цвет, вкус и запах при работе с фондами, красителями, пастами, начинками и ароматизаторами.

Крема растительные на жировой основе

Состав: Вода, жир растительный, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы, мальтодекстрин, эмульгаторы

Преимущества:

Упаковка : Tetra Pack 1 литр

Хранение: 8 месяцев при температуре не выше 20 °С

  • Готовые изделия устойчивы к замораживанию и дефростации
  • Пакет TetraPak 1 л, в коробке 12 пакетов.
  • Возможна фасовка в индустриальную упаковку
  • BIB от 10 л до 1 тонны
  • Срок годности 8 месяцев.
  • Хранить при температуре от +2 °С до +20 °С.
  • Избегать перепада температур!
  • Открытая упаковка хранится в холодильнике не более 3х дней

Крем на растительных маслах, с нежным молочным вкусом и тонким ароматом ванили, предназначен для покрытия, несложных элементов декора, может использоваться в качестве начинки, основы для муссов и десертов

Состав: Вода, жир растительный, сахар, эмульгаторы, декстроза, стабилизаторы, соль, ароматизатор

Преимущества:

  • Крем увеличивается в объеме до 4,5 раз
  • Гладкая, устойчивая, однородная структура крема обеспечивает изделию привлекательный внешний вид
  • После взбивания, крем долгое время сохраняет пластичность, удобен в работе
  • Готовые изделия с использованием сливок стабильны, нет растрескивания, не текут, устойчивы к замораживанию
  • Не содержат холестерин
  • Не содержат консервантов
  • Не содержат трансизомеров ЖК
  • Крем можно смешивать с различными ингредиентами компании ≪Пуратос≫ (заварные кремы, гели, начинки, ароматизаторы, красители и др.)

Упаковка: Bag-in-Box 10 л

Хранение: 9 месяцев при температуре не выше 20 °С

Пасионата

Сливки (крем) на растительных маслах «Пасионата», 17%

Описание: НОВИНКА! Уникальные растительные сливки со вкусом натуральных молочных сливок — Пассионата, для наполнения и декорирования тортов, пирожных и приготовления различных видов десертов.

Преимущества ингредиента:

  • Не содержит гидрогенизированных жиров
  • Увеличивается в объеме при взбивании в 3 раза
  • Стабилен в течение всего срока годности готового изделия
  • Не содержит консерванты
  • Не содержит трансизомеров ЖК
  • Не содержит холестерин
  • Содержит 17% жира, 12% сахара
  • На 50% меньше калорий, чем в молочных сливках — Калорийность 209 Ккал/100г продукта
  • Устойчив к замораживанию.

Упаковка: Tetra Pak 1л (в коробке 12 упаковок) , Bag-in-Box от 10л до 1 тонны.

Хранение: 9 месяцев при температуре не выше 20°С

Производитель:

Описание: универсальный крем растительно-жировой для взбивания «Соблазн» с массовой долей жира 27%.

Используется для украшений кондитерских изделий, прослойки тортов и начинки пирожных.

Преимущества ингредиента :

— прекрасно взаимодействуют со всеми кондитерскими добавками.

— отлично передают вкус, цвет и запах при работе с фондами, красителями, пастами, начинками и ароматизаторами.

— имеют радикально белый цвет, перед применением продукт охлаждается в течение 24 часов (рекомендуемая температура для достижения наилучшего результата от +2°С до +4°С).

— устойчивы к заморозке и отлично сохраняют форму на готовом изделии.

— после взбивания имеют пышную, эластичную, плотную консистенцию.

Рекомендации по применению: Полуфабрикат наливается в предварительно вымытую прохладную емкость, и взбивается 1 мин. на маленькой скорости, далее на быстрой до образования желаемой консистенции. Избегать перевзбивания. Взбитый продукт хранить в закрытом виде в холодильной камере. В растительные сливки для взбивания «Соблазн» добавлять до 20% — 30% воды или молока. А также для получения более дешевого крема, в сливки добавляют инвертного сиропа до 50-100%.

Срок годности готовых изделий: готовый продукт крем-сливки сохраняет свои свойства и пышность в течение 5 суток (при температуре 0°С -+10°С), в течение 180 суток (при температуре -18°С). Добавление различных сиропов и пищевых красителей не изменяет качество крема.

Срок годности растительных сливок для взбивания 6 месяцев от даты изготовления при хранении в сухом месте при температуре от 0 до +10°С.

Избегать резких перепадов температур.

Упаковка: гофрокороб 20 кг

Производитель: Россия, Магнитогорск

Сливки для взбивания «Грин», 20%

Описание: универсальный крем растительно-жировой для взбивания «Соблазн» с массовой долей жира 27%.

Используется для украшений кондитерских изделий, прослойки тортов и начинки пирожных.

Преимущества ингредиента:

— прекрасно взаимодействуют со всеми кондитерскими добавками.

— отлично передают вкус, цвет и запах при работе с фондами, красителями, пастами, начинками и ароматизаторами.

— имеют радикально белый цвет, перед применением продукт охлаждается в течение 24 часов (рекомендуемая температура для достижения наилучшего результата от +2°С до +4°С).

— устойчивы к заморозке и отлично сохраняют форму на готовом изделии.

— после взбивания имеют пышную, эластичную, плотную консистенцию.

— отличительной особенностью растительных сливок для взбивания «Грин» с массовой долей жира 20% является то, что продукт не требует дополнительного добавления воды, молока или инвертного сиропа или вбирает значительно меньшее количество вышеперечисленных ингридиентов.

— растительные сливки для взбивания не содержат холестерина и поэтому их могут употреблять люди, следящие за своим здоровьем.

— если крем перевзбить, то при добавлении жидких сливок можно восстановить его нормальную структуру.

— сливки обеспечивают четкий рисунок при декорировании, особенно растительные сливки для взбивания «Соблазн Bella».

— сливки легко взбиваются бытовыми и профессиональными миксерами.

— при взбивании увеличиваются в объеме до 4,5 раз.

— взбитые сливки стабильны во взбитом состоянии, не оседают и не расслаиваются при хранении и транспортировке готовых изделий (температура хранения и транспортирования составляет от 0°С — +10°С).

— во взбитом состоянии крем-сливки можно подвергать глубокой заморозке, после размораживания вкус, цвет и форма сохраняются.

-хорошо сочетаются с любыми фруктовыми добавками, включая цитрусовые.

Рекомендации по применению: Полуфабрикат наливается в предварительно вымытую прохладную емкость, и взбивается 1 мин. на маленькой скорости, далее на быстрой до образования желаемой консистенции. Избегать перевзбивания. Взбитый продукт хранить в закрытом виде в холодильной камере. В растительные сливки для взбивания «Соблазн» добавлять до 20% — 30% воды или молока. А также для получения более дешевого крема, в сливки добавляют инвертного сиропа до 50-100%.

Срок годности готовых изделий: готовый продукт крем-сливки сохраняет свои свойства и пышность в течение 5 суток (при температуре 0°С -+10°С), в течение 180 суток (при температуре -18°С). Добавление различных сиропов и пищевых красителей не изменяет качество крема.

Срок годности растительных сливок для взбивания 6 месяцев от даты изготовления при хранении в сухом месте при температуре от 0 до +10°С.

Избегать резких перепадов температур.

Упаковка: гофрокороб 20 кг

Производитель: Россия, Магнитогорск

Крем растительный “Caselle” 29%, 1л

Описание : CASELLE – универсальный кондитерский крем из Великобритании. Содержит 29% растительных жиров и 10% сахара. Используется для украшения кондитерских изделий, для прослойки тортов и начинки пирожных. Прекрасно взаимодействует со всеми кондитерскими ингредиентами и добавками. Отлично передаёт цвет, вкус и запах при работе с фондами, красителями, пастами, начинками и ароматизаторами. Имеет чистый белый цвет, взбивается за 3–4 минуты, увеличивается в объёме в 3,5–4 раза, переносит замораживание и отлично сохраняет форму на готовом изделии. После взбивания имеет пышную плотную консистенцию. Используется для украшения кондитерских изделий, для прослойки тортов и начинки пирожных.

Состав: вода, гидрогенизированный растительный жир 29%, сахар 10%, эмульгаторы Е472(b), Е322, сорбит, казеинат натрия, стабилизатор Е460(i), соль, регуляторы кислотности Е331, Е339(ii), ароматизатор, пищевой краситель Е160(а).

Преимущества ингредиента :

— п рекрасно взаимодействуют со всеми кондитерскими ингредиентами и добавками.

— хорошо переносят замораживание и отлично сохраняют форму на готовом изделии. После взбивания имеют пышную плотную консистенцию. Содержат 29% растительных жиров и 10% сахара.

-Заменители сливок Caselle не содержат холестерин, являются низкокалорийным продуктом.

Читайте также:  С чем едят маслята маринованные

Рекомендации по применению: взбиваются за 3–4 минуты, увеличиваются в объёме в 3,5–4 раза. Заменители сливок можно разбавлять до 25% водой или молоком.

Для получения крема с более низкой себестоимостью сливки разводят инвертным сиропом до 50%.

В случае получения крема плотной структуры (перевзбитый) можно восстановить нормальную структуру путем добавления жидких сливок или сахарного сиропа.

Сроки годности готовых изделий: 120 часов – охлажденные при t 5°±2° С, 18 дней – замороженные при t –18°±2°С.

Внимание! Перед взбиванием охлаждать до температуры 4°±2°С в течение 12 часов.

Упаковка: 1л, в коробке 12 упаковок.

Производитель: Великобритания/Ирландия.

Крем растительный “ Master Go u rmet Gold ” 33 %, без сахара, 1л

Описание: крем длительного хранения на основе животных жиров и растительных. Вкус натуральных молочных сливок.

Используется для замены молочных сливок в кулинарии (для соуса) и кондитерской промышленности для крема (взбитые сливки).

В кондитерской промышленности подходит для приготовления тортов и десертов. Перед взбиванием рекомендуется охладить продукт в течение 12 часов до температуры + 5 — + 10°С.

Состав : в ода, гидрогенизированные растительные жир(25%),сухие обезжиренные сливки, сухое обезжиренное молоко, стабилизаторы (сорбитол Е420ii, гидроксипропилцеллюлоза Е463), казеинат натрия, эмульгаторы (Е472е, Е322, Е472b), соль, ароматизаторы, краситель (в-каротин).

Преимущества ингредиента:

— быстро взбиваются, обладают приятным сливочным вкусом;

— увеличивают объем в несколько раз за счет включения воздуха;

— выдерживают термическую обработку;

— легко окрашиваются и ароматизируются;

— могут быть смешаны с различными вкусовыми добавками (сироп, шоколадные крема и т.д.) для улучшения вкусовых показателей и увеличения выхода крема.

Рекомендации по применению: взбивать на умеренной скорости вплоть до образования желаемой консистенции.

Упаковка: Tetra Pak , объём 1 л, в коробке 12 упаковок

Срок годности – 12 месяцев.

Хранение: хранить в сухом и прохладном месте при температуре от + 20С до + 200С.

Производитель: Италия.

Крем растительный “ Master Go u rmet ” 2 5%, без сахара, 1л

Описание: «МАСТЕР ГУРМЕ» — это жидкий продукт на основе растительных жиров. Содержит 25% жира, сухое обезжиренное молоко и не содержит сахара.

Сливки представляют собой чрезвычайно изысканный и многоцелевой продукт, который может быть использован для приготовления соленых изделий, соусов или же, после добавления в них сахара, для изготовления любых кондитерских изделий. Как заменитель молочных сливок используется в кулинарии и применяется как приправа для мясных и овощных блюд, для риса и макаронных изделий. Сливки «Мастер Гурме» нашли широкое применение в производстве

Состав: вода, растительные жиры (25%), сыворотка сухая, сухое молоко, мальтодекстрин, стабилизаторы гидроксипропилцеллюлоза, казеинат натрия, эмульгаторы.

Преимущества ингредиента:
— быстро взбиваются, обладают приятным сливочным вкусом;

— увеличивают объем в несколько раз за счет включения воздуха;

— выдерживают термическую обработку;

— легко окрашиваются и ароматизируются;

— могут быть смешаны с различными вкусовыми добавками (сироп, шоколадные крема и т.д.) для улучшения вкусовых показателей и увеличения выхода крема.

Рекомендации по применению: охлажденные до 9-12° С сливки взбиваются до загустения на большой скорости миксера.

Упаковка: Tetra Pak, объём 1 л, в коробке 12 упаковок

Условия хранения: хранить в сухом и прохладном месте при температуре от + 20С до + 200С.
Срок хранения
: 12 месяцев.

Производитель: Италия.

Крем растительный “ А мбианте ” 24%, 1л

Описание: к рем растительно-жировой для декорирования тортов, пирожных, пирогов, десертов с нежным сливочно-ванильным вкусом. Сливки «Амбианте» разработаны специально для отделки кондитерских изделий. Высокостабильны, позволяют выполнять сложные элементы декора.

Состав продукта: вода, гидрогенезированный растительный жир, сахар, казеинат натрия, стабилизаторы: (E420ii), (E463), эмульгаторы: (E472e), (E435), (E322), соль, ароматизатор, краситель бета-каротин (E160a).

Срок годности : 9 месяцев.

Производитель: Россия.

Крем растительный “ Ш антипак ” 2 7%, 1л

Описание: крем растительно-жировой для наполнения и декорирования кондитерских изделий, приготовления муссов и десертов со вкусом пломбира.

Срок годности: 9 месяцев.

Производитель: Бельгия.

Крем растительный “ Д екор Ап Вайт ”, 27%, 1л

Описание: ДЕКОР АП БЕЛЫЙ» — это сладкие растительные сливки для декорирования кондитерских изделий.

Преимущества ингредиента:

— б елоснежный растительный кондитерский крем для взбивания отличается простотой приготовления;

— великолепно взбивается за 2-5 минут, увеличиваясь в объеме в 3-4 раза;

— образуют устойчивую воздушную массу;

— о бладают вкусом натуральных сливок.

Состав : гидрогенизированные растительные жиры, вода, сахар, стабилизаторы (Е420i, E463), казеинат натрия, эмульгаторы (Е472е, Е322, Е472b), соль, идентичные натуральным ароматизаторы.

Рекомендации по применению: перед взбиванием постепенно охладить до температуры 8-10°С в течении 12 часов (минимум). Взбивать 2-3 мин на малой и 2-3 мин на средней скорости.

Упаковка: Tetra Pak, объём 1 л, в коробке 12 упаковок

Хранение: хранить продукт при температуре от 2 до 20С. Открытую упаковку хранить в холодильнике не более 4 суток.
Срок хранения: 12 (двенадцать) месяцев.

Производитель: Италия

Крем растительный “ Д екор Ап какао ” 3 7%, 1л
Описание:
заменитель натуральных сливок на основе растительных жиров (растительные сливки). Используется в кондитерской промышленности для производства отделочных полуфабрикатов. Устойчив к замораживанию и размораживанию.

Преимущества ингредиента:

— при соблюдении рекомендаций производителя объем сливок во время взбивания увеличивается в 3,5-4 раза.

— сочетается с любыми дополнительными ингредиентами (сахар-песок, инвертный сироп, сахаро-агаровый сироп, желатин, вкусовые добавки и т.д.)

Состав: вода, гидрогенизированные растительные жиры, сахар, стабилизаторы (Е420ii — сорбит, E463 — гидроксипропилцеллюлоза), казеинат натрия, эмульгаторы (Е472е — эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот, Е322 — соевый лецитин, Е472b — эфиры глицерина, молочной и жирных кислот), соль, ароматизаторы, краситель (-каротин).

Рекомендации по применению : перед взбиванием охладить до температуры 8-10°С.

Упаковка: Tetra Pak, объём 1 л, в коробке 12 упаковок

Хранение: хранить продукт при температуре от 2 до 20°С.
Срок годности: 12 (двенадцать) месяцев.

Производитель: Италия

Крем растительный “ Д екор Ап ” 2 7%, 1л

Описание: «ДЕКОР АП» — это сладкие растительные сливки, итальянского производства, высокого качества.

Растительный аналог традиционных кондитерских сливок.

Преимущества ингредиента:

— при соблюдении рекомендаций производителя объем сливок во время взбивания увеличивается в 3,5-4 раза.

— сочетается с любыми дополнительными ингредиентами (сахар-песок, инвертный сироп, сахаро-агаровый сироп, желатин, вкусовые добавки и т.д.)

Состав: вода, гидрогенизированные растительные жиры, сахар, стабилизаторы (Е420ii — сорбит, E463 — гидроксипропилцеллюлоза), казеинат натрия, эмульгаторы (Е472е — эфиры глицерина, диацетилвинной и жирных кислот, Е322 — соевый лецитин, Е472b — эфиры глицерина, молочной и жирных кислот), соль, ароматизаторы, краситель (-каротин).

Рекомендации по применению : перед взбиванием охладить до температуры 8-10°С.

Упаковка: Tetra Pak, объём 1 л, в коробке 12 упаковок

Хранение: хранить продукт при температуре от 2 до 20°С.
Срок годности: 12 (двенадцать) месяцев.

Производитель: Италия

Крем растительный “ С ноупак ” 2 4%, 1л

Описание : б елоснежный крем растительно-жировой для наполнения и простых элементов декорирования кондитерских изделий, приготовления муссов и десертов со сливочно-ванильным вкусом.

Пре имущества ингредиента:

— у величение объема при взбивании в 3-3,5 раза;

— б елоснежный цвет крема со сливочно-ванильным вкусом и ароматом;

— у стойчивая однородная структура крема;

— п ри взбивании сливки увеличиваются в объеме в три раза и сохраняют свои свойства при хранении – крем не потечет и не осядет;

— в збитый крем устойчив к замораживанию;

— в збитые сливки не растрескиваются на готовом изделии;

— с очетается со стабилизаторами.

Упаковка : Tetra Pak, объём 1 л, в коробке 12 упаковок.

Хранение : х ранить при температуре от +2 до +20 ºС. Избегать перепада температур.

— при взбивании увеличиваются в объеме до 4,5 раз.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья