Что можно сделать с подсолнечным маслом прогоркло

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Частное производство подсолнечного масла и т. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.

Участвуй в хрониках загородной самоизоляции с FORUMHOUSE

Сидеть дома за городом круто: гулять на своем участке можно сколько хочешь без последствий, а еще можно сделать ремонт, разобрать завалы на чердаке, заняться садом, организовать огород, сделать мастерскую, построить бункер на случай апокалипсиса, в общем, кому что по душе. Уверены, у многих из вас будет список достижений за время карантина, и мы очень хотим, чтобы вы делились ими, поддерживая и вдохновляя форумчан.

Принимайте участие в нашем проекте «Сидим дома» и сможете получить мощную аккумуляторную пилу в подарок!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.26%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.35%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.38%
Проголосовало: 1625

Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.

Собрать сумку с продуктами для поездки на дачу — целое приключение: составить список с учетом количества желающих подышать свежим воздухом, отправиться в магазин, купить по памяти половину списка (так как его, конечно, забыли дома) и еще несколько внеплановых вкусностей, потому что «захотелось» … Однако есть продукты, которые должны быть на даче вне зависимости от времени года и компании, которой вы туда отправляетесь. Один из них — подсолнечное масло! Почему? Сейчас расскажем! Вы будете удивлены, ведь многие даже и не подозревают, для чего оно может быть использовано в загородной поездке.

2. От пятен на одежде

Пятна краски на одежде не редкость на дачном участке. Часто мы и не пытаемся их вывести. Но опрятность и чистота — лучшие друзья вещей, даже если вы надеваете их только в огород. Условие одно: пятно должно быть свежим. Нанесите на него масло и ждите 5-10 минут. После отстирайте средством для мытья посуды.

Читайте также:  Можно ли посушить мастику в духовке?

3. От неприятного запаха

Холодильник на даче неприятно пахнет после вашего недельного отсутствия? Протрите его изнутри салфеткой, смоченной подсолнечным маслом. Так же можно убрать запах лука с ножа или, например, с разделочной доски.

Для кулинарных шедевров

Нельзя не сказать о роли этого ценного продукта в приготовлении еды. На даче масло нужно не только для салатов и жарки, а прежде всего для заготовок. Оно придает закускам особый аромат и позволяет сохранять их надолго. Например, если очищенный чеснок залить подсолнечным маслом, он будет храниться в холодильнике длительное время. А еще вы получите отличную заправку для салата — чесночное масло!

Нерафинированное масло подсолнечника — лучшее дополнение к свежим овощам с грядки. Но его нельзя подвергать тепловой обработке. Поэтому жарить можно только на рафинированном.

Нельзя не сказать о роли этого ценного продукта в приготовлении еды. На даче масло нужно не только для салатов и жарки, а прежде всего для заготовок. Оно придает закускам особый аромат и позволяет сохранять их надолго. Например, если очищенный чеснок залить подсолнечным маслом, он будет храниться в холодильнике длительное время. А еще вы получите отличную заправку для салата — чесночное масло!

Что делать, если подсолнечное масло начало пениться – дельные советы от кулинаров

  • Если в прошлый раз при жарке появлялась пена, избежать этого явления в дальнейшем поможет добавление щепотки соли на сковороду перед жаркой.
  • Возможно, вы жарите при слишком мощном нагреве, попробуйте немного уменьшить огонь.
  • Убедитесь, что в жир не попадает вода извне.
  • Попробуйте накрыть сковороду крышкой.

Возможные причины, по которым растительное масло может пениться при жарке продуктов

  • Использование нерафинированного продукта. «Домашнее», неочищенное масло с характерным запахом подсолнечных семечек не только пенится при нагревании, но и выделяет при этом вредные вещества. Нерафинированный растительный жир непригоден для жарки, его не рекомендуется нагревать. В то же время он идеально подходит для заправки салатов, приготовления различных холодных соусов.
  • Срок годности истек. Если масло хранить неправильно или дольше, чем рекомендует производитель, оно приобретает резкий горький привкус. Также изменяется его качественный состав и консистенция, цвет становится мутным. Жарить пищу на прогорклом масле нельзя – оно будет пениться как шампунь, его испорченный вкус частично передастся продуктам – еда получится невкусной.
  • В масло попала вода. Если производитель допускает нарушение технологии при изготовлении продукта, на одном из этапов может произойти его насыщение влагой. В таком случае при жарке будет образовываться обильная пена. Также вода может попасть уже в процессе готовки. Например, если рядом со сковородой находится кастрюля с кипящим бульоном, частички пара будут опускаться в жир, провоцируя образование пены. Капли воды, упавшие с мокрых рук или яичной скорлупы (если вы помыли и не вытерли яйца перед готовкой), не до конца просушенное мясо или картошка – все это может быть причиной пенистости.
  • Повторное использование продукта. В целях экономии некоторые хозяйки сливают масло после жарки и используют его второй раз. Неудивительно, что оно будет пениться. Также есть недобросовестные производители, продающие продукт, который уже был использован для жарки, разливая его в новую тару.
  • Когда пена появляется при жарке мяса или котлет, причиной этого может быть не только масло. Если мясную продукцию обработали специальными составами для увеличения массы, в ней скопилась излишняя жидкость, которая и выделяется при нагревании, заставляя жир пениться.
  • Причинами пенящегося масла во фритюре, при приготовлении картошки фри, могут стать остатки моющих средств, использование неправильного режима, в результате которого происходит перегрев жира, а также переполнение корзины картофелем.
    Если масло начало пениться, когда вы жарите котлеты, хворост или пирожки, возможной причиной может быть панировка, точнее, ее избыток. Мука, в которой вы раскатывали тесто, или панировочные сухари, в которых обваливали котлеты, осыпаясь, могут способствовать вспениванию.

Появление светлой пены при жарке мяса, рыбы, котлет, пирожков и других блюд или продуктов – довольно частое явление. Если масло бурно пенится на сковородке, это доставляет определенные неудобства и влияет на качество обжаривания. Можно ли этого избежать? Бывает ли масло, которое гарантированно не будет пениться при нагревании? Давайте разбираться.

Как избежать образования пены при жарке блюд?

  • Для приготовления блюд на сковороде следует использовать только рафинированный (очищенный) жир.
    Не стоит жарить на масле, если истек срок его годности или оно прогоркло. Тщательно закрывайте бутылку после использования и прячьте ее в темное, сухое место.
  • Покупать следует только качественный продукт, в фирменной (заводской) упаковке. Если нарушена герметичность укупорки, от покупки лучше отказаться.
  • Надо стараться избегать контакта с водой или бульоном. Тщательно вытирайте сковороду, руки и просушивайте продукты перед жаркой, не ставьте рядом со сковородкой кастрюлю с бурлящей жидкостью.
  • Нужно отряхивать излишки панировки с продуктов перед тем, как отправить их на сковородку.
  • При готовке во фритюре нужно соблюдать пропорции продукта и жира (1 к 10), тщательно промывать и просушивать прибор после использования, не допускать перегрева.
  • Если масло прогоркло, необходимо добавить в него воды, хорошо взболтать, до образования эмульсии, а затем поставить в темное место на несколько дней, до выпадения осадка.

  • Если в прошлый раз при жарке появлялась пена, избежать этого явления в дальнейшем поможет добавление щепотки соли на сковороду перед жаркой.
  • Возможно, вы жарите при слишком мощном нагреве, попробуйте немного уменьшить огонь.
  • Убедитесь, что в жир не попадает вода извне.
  • Попробуйте накрыть сковороду крышкой.

Для устранения сильного запаха при жарке рыбы, в растительное масло кладут одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Из постного масла можно убрать горечь, если профильтровать его через древесный уголь.

Чтобы масло не прогоркло, в него кладут кусок древесного угля — на 3 л масла — размером с куриное яйцо.

Чтобы во время хранения в подсолнечном масле не появилась горечь, ему дают отстояться, снимают с осадка, добавляют чайную ложку соли и одно зерно фасоли, раздробленное молотком (на 1 литр масла) . Хранят в прохладном, тёмном помещении.

В растительное масло можно для сохранности положить сухого гороха — четверть стакана на 1 литр. Бутылки из-под растительного масла хорошо отмывать кофейной гущей. Ещё их можно мыть тёплой водой, в которой растворён горчичный порошок.

Чтобы масло не прогоркло, в него кладут кусок древесного угля — на 3 л масла — размером с куриное яйцо.

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 22038
  • Регистрация: 05 April 11
  • Город Украина

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать.

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 22038
  • Регистрация: 05 April 11
  • Город Украина

Его нельзя никуда использовать, даже если удалось бы убрать горечь.

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать.

Может, это горчичное масло?
Я его один раз покупала.

Я знаю, как можно использовать ненужное растительное масло, но только в теплое время (пока нет морозов) и только на улице.
Я читала об этом и даже попробовала так сделать.
Его используют в борьбе с комарами и мышами.

Его нельзя никуда использовать, даже если удалось бы убрать горечь.

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 22038
  • Регистрация: 05 April 11
  • Город Украина

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать.

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 22038
  • Регистрация: 05 April 11
  • Город Украина

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать.

Горькое подсолнечное масло вредно.
А другая горечь полезна — например, любисток горький, листья сельдерея тоже горьковатые.

  • Группа: Новый пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 21 October 13
  • Город Москва
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 22038
  • Регистрация: 05 April 11
  • Город Украина

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать.

Может быть, в косметических целях можно использовать?
Добавлять по капелькам в кремы для рук?

Вроде бы я таким маслом пятки намазывала на ночь, тоже жаль было выбросить. Пятки становились мягкими.

Знаете, както дети у свекровии поп-корн готовили, а она масло только домашнее признаёт. Поп-корн получился горьким, дети не захотели его есть. А свекровь маслом пользовалась и горечи не замечала. Она была удивлена, почему поп-корн горьким получился.

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 22038
  • Регистрация: 05 April 11
  • Город Украина

Именно так!
Прокорклое масло — это окисленное масло, оно только может только старить кожу, т.к. содержит свободные радикалы.

Мудрая жена должна уметь три вещи: приставать, кормить и не приставать.

Я знаю, как можно использовать ненужное растительное масло, но только в теплое время (пока нет морозов) и только на улице.
Я читала об этом и даже попробовала так сделать.
Его используют в борьбе с комарами и мышами.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья