Что сделать из забродивших фиников

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рецепт самогона из фиников в домашних условиях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Немного истории

Ценители, которые уже поднаторели в перегонке классического алкоголя, могут позволить себе перейти к более экзотическим рецептам. Одним из таких является самогон из фиников. Плоды финиковой пальмы произрастают в жарких странах, таких как Индия, Северная Африка, Египет и именно в стране фараонов стали изготавливать первое финиковое вино. Финики употребляют в основном в высушенном виде. В их состав входит множество витаминов группы В, витамин А, натрий, калий, цинк и другие. Плоды настолько питательны, что существуют легенды о том, что они были единственными в рационе усталых путников и не дали им умереть. Поэтому стоит уделить немного времени изучению технологии приготовления самогона из фиников — столь полезного плода.

Рецепт и способ приготовления самогона из фиников

1. Количество сахара в финике составляет около 60%. При таком высоком содержании лучше вовсе обойтись без добавления сахара, так вкус будущего напитка будет более насыщенным. На первом этапе приготовления браги нужно примерно 3 кг фиников. Плоды можно тщательно не отбирать, необходимо только убрать подгнившее сырье, так как оно придаст самогону горькое послевкусие. Очистив плоды от косточек. Нужно поместить их в большую емкость (подойдет большая кастрюля), залить водой, придерживаясь пропорции 1:4 и тщательно перемешать. Затем следует закипятить смесь и варить полчаса, постоянно помешивая ее. После этого нужно добавить воду (6 л) с предварительно растворенной в ней пищевой лимонной кислотой в количестве равном 10 гр.

2. Когда смесь остынет до 28 градусов, приходит черед добавлять винные дрожжи. Готовую брагу переместить в банки и создать гидрозатвор — в домашних условиях его роль обычно играет плотно подогнанная медицинская перчатка с небольшим отверстием на одном из пальцев.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.41%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.34%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
36.25%
Проголосовало: 2105

3. Бродить брага из фиников на винных дрожжах должна от 30 до 50 дней в темном и теплом помещении, прогретом до температуры 28 градусов. Когда химический процесс брожения закончится и появится густой осадок на дне, следует переходить к основному шагу: перегонке браги.

4. В перегонный куб нужно помещать только хорошо процеженную брагу. Первый раз брага перегоняется быстро и не делится на фракции. Процесс закончить при уменьшении процентного отношения спирта ниже 30%. После этого необходимо измерить крепость полученного дистиллята. Далее по формуле выяснить количество чистого спирта: объемный % × объем (л)/100. Затем нужно разбавить полученный самогон водой до 20%. Повторить процесс перегонки повторно и отдельно собрать первые 20% фракции. Использовать данный дистиллят можно только в технических целях. Затем слить «тело» дистиллята до падения крепости менее 45%. Как только процент упал нужно отдельно собрать остатки в емкость с первыми 20% фракциями. Полученный самогон разбавить водой до достижения 45 градусов, разлить в подготовленную посуду, закрыть крышкой и поставить в темное место отстояться. Достаточно трех дней и напиток заиграет экзотическими нотками.

Читайте также:  Сколько можно хранить рыбный суп из консервов

Самостоятельно приготовленный финиковый самогон будет украшением праздничного стола и произведет впечатление на гостей дома своим мягким и экзотическим вкусом.

3. Бродить брага из фиников на винных дрожжах должна от 30 до 50 дней в темном и теплом помещении, прогретом до температуры 28 градусов. Когда химический процесс брожения закончится и появится густой осадок на дне, следует переходить к основному шагу: перегонке браги.

Португальское кокосовое печенье

Наверное, нет более простого рецепта приготовления вкусного и изысканного десерта, чем это кокосовое португальское печенье. Тесто для него замешивают из двух доступных ингредиентов — сгущенки и кокосовой стружки. Для изготовления такого лакомства рек

Арахисово-финиковый пирог

Такой простой, но аппетитный пирог поможет вам добавить разнообразие в повседневное меню. Благодаря финкам в рецепте, корж получается не только оригинальным на вкус, но и питательный. Арахиса делают банальный бисквит ароматным и очень сытным. Те, кто

Фаршированные сушки с творогом и финиками в микроволновке

По большому счету фаршированные творогом сушки – это баловство, а не рецепт выпечки или десерта. Но почему бы нет? Приготовить их сможет даже ребенок. Надо всего лишь замочить в молоке сушки, переложить их на блюдо и начинить смесью творога с финикам

раздел: Фаршированные сушки (баранки, бублики)

Мини-кексики

Рецепт мини-кексов с изюмом, финиками и орехами. Изюм можно замочить в роме. Муку предварительно смешивают с разрыхлителем и добавляют какао, а уже затем разводят кефиром.

Рецепт натуральных конфет, которые можно давать детворе. Для их изготовления будем использовать финики, грецкие орехи, мед и кокосовую стружку. Для основы конфет очищенные финики и грецкие орехи пропускают через мясорубку и смешивают с медом. Получае

Рецепты блюд с сушеными финиками

Сухофрукты — настолько универсальный продукт, что используется во множестве блюд — первых и вторых, горячих и холодных, закусках и салатах, мясе и рыбе, десертах и напитках.

Мы поможем разобраться в информации и расскажем о самых популярных блюдах, которые приобретают особую пикантность именно благодаря знаменитым сухофруктам. Ведь задаваясь вопросом, что приготовить из сушеных фиников, хозяйки могут растеряться, так велико многообразие предлагаемых рецептов.

Регулярное употребление их в пищу способно уменьшить следующие проблемы со здоровьем:

    Сердечные заболевания. Осуществляется профилактика таких заболеваний, как гипертония, тахикардия, инфаркт, инсульт, анемия. Нормализуется сердечный ритм, снижается давление, уменьшается уровень вредного холестерина, укрепляются стенки сосудов, нормализуется уровень гемоглобина, улучшается кровообращение.

Возбужденность нервной системы. Становится здоровым и полноценным сон, повышается стрессоустойчивость, уходят депрессивные признаки, головные боли и чувство тревоги. Активизируется работа головного мозга, усиливается концентрация внимания, улучшается память, пропадают головные боли и мигрень.

Отечность. Благодаря ускорению обменных процессов из организма выводится лишняя жидкость.

Камни в почках, мочевом и желчном пузыре. Помогает их вывести мягкий мочегонный и желчегонный эффект. Происходит отток желчи из протоков, очищается печень.

Сниженный иммунитет. Повышается работоспособность, улучшается самочувствие, организм становится менее подверженным вирусам и бактериальным инфекциям.

Проблемы ЖКТ. Корректируется деятельность пищеварительной системы: происходит избавление от изжоги, усиливается перистальтика кишечника, восстанавливается его микрофлора.

Читайте также:  Можно ли использовать просроченную гороховую муку на 3 года

Плохие кожа, волосы и ногти. Улучшается состояние ногтей — они становятся более крепкими и блестящими. Укрепляются и густеют волосы. Очищается кожа, разглаживаются мелкие мимические морщины.

Острый ПМС. Снижается интенсивность предменструального синдрома, регулируется цикл менструации, она становится менее болезненной.

Боязнь родов, плохая лактация. Происходит нормализация психоэмоционального состояния, облегчение родовой деятельности, увеличение выработки молока.

Низкая потенция. Увеличивается мужская сила, осуществляется профилактика аденомы простаты.

  • Наличие гельминтов. Эти и другие паразиты не любят запах продукта, поэтому выходят из организма при постоянном потреблении плодов.
  • Как едят сушеные финики

    Плоды финиковой пальмы являются одними из самых известных в нашем регионе сухофруктов.

    Высокая калорийность сушеных фиников делает их прекрасным перекусом, а наличие полезных веществ относит к разряду полезной пищи. Главное — не переборщить. Оптимальным является употребление не более 10 плодов в день.

    А вот при добавлении в блюда можно увеличить их количество, так как термическая обработка частично изменяет структуру продукта. Диетологи отмечают, что наличие этой пищевой добавки в блюдах и напитках исключает необходимость добавлять сахар.

    Как выбрать сушеные финики

    Когда покупаете данное лакомство, прежде всего оцените его цвет. Он должен быть однородным, не совсем темным, так как это говорит о порче, но и не совсем светлым — такие плоды считаются недозрелыми.

    Обязательно наличие морщин. Их отсутствие указывает на недосушенность, из-за чего они могут забродить. А излишнее количество показывает пересушенность.

    Не должно быть никаких пятен, а также сушеные финики должны оставаться цельными, без выступающих косточек.

    Но если вам попадутся сырые финики — берите не раздумывая, в наших краях это редкость. А все потому, что они, как правило, не сушатся, их уже срывают с пальмы сухими и в таком виде транспортируют для продажи. Если же вам посчастливилось, при покупке обратите внимание на цельность плода, его равномерный красно-коричневый окрас, отсутствие каких-либо повреждений, изъянов, точек. О спелости будет свидетельствовать легкое отделение от места соединения с веточкой и выскальзывание косточки.

    И сушеные, и сырые плоды рекомендуется хранить в холодильнике. Первые могут полежать несколько недель, вторые — несколько месяцев. При неповрежденной заводской упаковке — до года.

      Говядина в соусе. Даже жесткая часть говядины становится благодаря данному соусу мягкой и нежной. Нарезанные кубиками 500 г говядины обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Подсушите в духовке несколько кусочков ржаного хлеба. Разогрейте в чугунке 2 столовые ложки растительного масла, добавьте к нему 3 столовые ложки томатной пасты, 200 г сушеных фиников, ржаные сухарики и мясо. Залейте стаканом кипятка, тушите под закрытой крышкой на медленном огне 40 минут. Благодаря подливе особенно вкусно это мясо сочетается с пюре и кашами.

    Необходимые ингредиенты

    Для изготовления настойки нужно отдавать предпочтение спелым сухим финикам с морщинками на кожуре, без механических повреждений и следов плесени. Если присутствует неестественный блеск и переливы, то продукт перед продажей, скорее всего, смазали жиром для большей привлекательности.

    Употребление таких плодов может привести к нежелательным последствиям. Также если у зизифуса желтый бок, стоит быть готовым к тому, что продукт может быть с кислинкой. Но эта особенность придаст напитку интересный вкус.

    В качестве алкогольной основы важно взять очищенный самогон двойной перегонки.

    Классический

    Традиционный рецепт позволяет получить домашний напиток с характерным ароматом фиников, мягким вкусом, легким горьковатым послевкусием и регулируемой сладостью. Алкоголь отлично подойдет под кофе, сладкую выпечку.

    • 500 мл самогона;
    • 300 г фиников;
    • 150 г меда.
    Читайте также:  Огурец замерз в холодильнике что делать

    Пошаговый рецепт приготовления экзотического настоя:

    • Финики залить кипящей водой и оставить их в таком состоянии на 15 минут.
    • Слить жидкость, и ополоснуть плоды теплой водой.
    • Извлечь из размякших фруктов косточки и разрезать на 3-4 части.
    • Готовую мякоть положить в стеклянную емкость для настаивания. Залить самогоном, и хорошо размешав, герметично закрыть, применив капроновую крышку.
    • Настоять в неосвещенном теплом помещении 5 дней.
    • Слить спиртовой состав, мякоть фиников измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
    • Полученную массу залить ранее слитым алкоголем, закрыть и снова вернуть для настаивания на прежнее место.
    • Через неделю процедить настой, используя ватно-марлевый фильтр.
    • Добавить к очищенному составу мед, предварительно растопленный на водяной бане.
    • Убрать полезный напиток в темное место еще на неделю.

    Совет! По желанию можно регулировать количество зизифуса, так как чем его больше, тем насыщеннее будет вкус, а также прибавлять и уменьшать объем сахара.

    Зизифус настойка на самогоне,которая реально составит конкуренцию спиртной продукции заводского производства, сразит каждого гурмана своими качествами вкуса, совершенной натуральностью.

    Правила хранения настойки фиников на самогоне

    Хранить настойку из фиников лучше всего в холодильнике или в неосвещенном помещении с температурой не выше 25 градусов тепла. Уровень влажности должен быть в пределах 60-80 процентов. Срок годности экзотического напитка 2-3 года.

    Лучшие рецепты настойки фиников на самогоне и особенности приготовления

    Есть несколько вариантов приготовления экзотического напитка, который не только поднимет настроение, но и поможет в лечении и профилактике многих болезней. Чтобы сделать такой целебный настой, рекомендуется ознакомиться с представленными рецептами, выбрать подходящий способ и следовать пошаговому руководству изготовления алкогольного продукта.

    Употребление таких плодов может привести к нежелательным последствиям. Также если у зизифуса желтый бок, стоит быть готовым к тому, что продукт может быть с кислинкой. Но эта особенность придаст напитку интересный вкус.

    С плодами финиковой пальмы человечество познакомилось семь тысяч лет назад. Финики упоминаются во всех священных писаниях, поскольку ими питались в древние времена – считалось, что эти сухофрукты содержат необходимые для человека полезные элементы, и на одних финиках можно прожить несколько лет без вреда для здоровья. Вкусные блюда с финиками встречаются в восточной кухне и не только в приготовлении десертов – существует множество рецептов мяса, рыбы и яиц с финиками, и такие лакомства на самом деле очень вкусны и оригинальны.

    В финиках содержится 23 аминокислоты, 15 ценных микроэлементов и триптофан, который устраняет бессонницу, депрессию, активизирует работу мозга и поднимает настроение. Финики тонизируют мозг и помогают усвоить большое количество информации при высокой умственной нагрузке, но самое главное – благодаря содержанию фруктозы и сахарозы они заменяют сладости и помогают похудеть. Простые блюда из фиников можно считать одним из лучших изобретений кулинаров, а рецептами приготовления этих необычных деликатесов мы вас обеспечим, если вы будете заглядывать на сайт «Едим Дома».

    С плодами финиковой пальмы человечество познакомилось семь тысяч лет назад. Финики упоминаются во всех священных писаниях, поскольку ими питались в древние времена – считалось, что эти сухофрукты содержат необходимые для человека полезные элементы, и на одних финиках можно прожить несколько лет без вреда для здоровья. Вкусные блюда с финиками встречаются в восточной кухне и не только в приготовлении десертов – существует множество рецептов мяса, рыбы и яиц с финиками, и такие лакомства на самом деле очень вкусны и оригинальны.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья