Что такое есо на холодильник

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Обзор холодильника LG GW-B489SMFZ. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сердце кухни — это её плита, на которой создаются всевозможные блюда, а душа любой кухни — это её холодильник, где хранятся ингредиенты для этих самых блюд и готовые яства. Вот почему так важно, чтобы холодильник радовал глаз, сохранял вкусовые и полезные свойства различных продуктов, а также не доставлял проблем в плане ухода за холодильником и его разморозки. Сегодня я вас познакомлю с двухкамерным холодильником LG GW-B489SMFZ и с некоторыми его особенностями.

Отзыв на холодильник LG GW-B489SMFZ

LG GW-B489SMFZ — это двухкамерный холодильник с системой Full No Frost (читайте статью: Система No Frost). Его высота — 201 см, глубина — 66,5 см, ширина — 59,5 см.

Этот холодильник относится к классу энергопотребления А++ и потребляет около 266 кВтч за год. Это очень хороший показатель энергопотребления. Кроме того в холодильнике имеется режим экономии энергии Eco Friendly, который может пригодится во время отпуска.

Холодильник LG GW-B489SMFZ работает практически бесшумно. Заявленный производителем уровень шума — до 37 Дб. Правда сразу же после установки и подключения он гудел в течение первых двух часов, но это нормально.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.17%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.3%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.52%
Проголосовало: 1461

Давайте теперь заглянем внутрь холодильной камеры. Здесь нас сразу же радует яркая светодиодная подсветка, обилие полочек и стойка для бутылок.

В холодильнике имеется складная полочка. Эта функция пригодится на тот случай, если в холодильник нужно будет поставить какую-нибудь высокую кастрюлю.

Холодильник оснащен полноценной зоной свежести (читайте статью: Зона свежести в холодильнике) и ящиком для хранения свежих овощей и фруктов.

Температурой в зоне свежести можно управлять при помощи регулятора на задней стороне отсека. Всего его можно переместить в три положения: хранения мяса, хранение рыбы и хранение овощей. Нужно учесть тот факт, что овощи в зоне свежести нельзя хранить в режимах «Мясо» или «Рыба», так как холод может их повредить.

В ящике для хранения свежих овощей и фруктов можно регулировать влажность. Если регулятор сдвинут влево, крышка и поддон открыты, если вправо — крышка и поддон закрыты. Когда они закрыты, в ящике поддерживается постоянная влажность. Такое состояние рекомендуется для хранения овощей. В открытом же состоянии лучше хранить фрукты и ягоды.

Полочки на дверце холодильника легко снимаются, если вам нужно их вымыть. Здесь же имеются контейнеры для хранения яиц. На самой верхней полке боковой дверцы следует хранить молочную продукцию: масло, сыр. На полочке ниже — охлажденные продукты в небольших пакетах, напитки и контейнеры с соусами.

Холодильник открывается легко. Ручка в принципе удобная, правда то и дело на поверхности холодильника остаются отпечатки пальцев из-за такого способа открытия.

Теперь заглянем в морозильную камеру. Здесь имеется три контейнера морозильной камеры, форма для льда и морозильный поддон.

В морозильном поддоне можно хранить замороженные продукты, такие как мороженое, рыба и мясо.

Между ящиками имеются решетки, на которые можно класть продукты в режиме суперзаморозки, когда вам нужно быстро заморозить большое количество продуктов.

Теперь о температурном режиме. Панель управления расположена с внешней стороны дверцы холодильника. Всего на ней вы найдете шесть кнопок: Fridge, Freezer, Express Freeze, Eco Friendly, Door Alarm и Lock.

Кнопки Fridge и Freezer позволяют регулировать температуру в холодильной и морозильной камерах. Для холодильной камеры можно выставить значение от 1 до 7 градусов, для морозильной — от -15 до -23 градусов.

Express Freeze — это быстрая заморозка. Этот режим обеспечивает быструю заморозку большого количества льда или продуктов. При нажатии кнопки Express Freeze на панели управления включается подсветка значка Express Freeze. Данная функция включается и отключается после каждого нажатия кнопки. Функция «Режим быстрой заморозки» автоматически отключается по истечении определенного количества времени.

Читайте также:  Отравление просроченным яблочным уксусом

Функция «Door Alarm» — это просто сигнализатор открытой дверцы, а кнопка «Lock» позволяет заблокировать все кнопки на панели управления.

В целом, холодильник оснащен всеми необходимыми современными функциями. Здесь есть зона свежести и режим суперзаморозки. Полочки в холодильнике расположены очень удобно. Очень радует, что холодильник не нужно размораживать, а со своими функциями он справляется на 5+.

Между ящиками имеются решетки, на которые можно класть продукты в режиме суперзаморозки, когда вам нужно быстро заморозить большое количество продуктов.

2) Общие значения

Каждая камера имеет различный диапазон значений ISO, которые Вы можете использовать. Общий набор выглядит следующим образом:

100 (низкий, в некоторых камерах доступно значение 50)
200
400
800
1600
3200
6400 (высокий)

Далее, в зависимости от типа камеры, возможны и другие более высокие значения, но их использование не рекомендуется из-за большого количества «зерна» («шума»).

Если совсем просто, когда Вы удваиваете значение ISO, Вы удваиваете яркость фотографии. Таким образом, фотография на значении 400 будет в два раза ярче, чем со значением 200, которая будет в два раза ярче, чем с 100.
Самый низкий ISO на Вашей камере — это Ваш «базовый ISO». Это очень важная настройка, поскольку она дает Вам возможность делать снимки с наилучшим качеством, максимально уменьшая видимость шума. Вы должны пытаться придерживаться минимальных значений, чтобы получить наивысшее качество изображения. Однако это не всегда возможно, особенно при работе в условиях низкой освещенности.

ISO является одной из трех основных настроек фотоаппарата на ряду с выдержкой и диафрагмой. С этой настройкой вы также управляете яркостью Ваших фотографий. В этой статье, используя простой язык, я объясню что такое ISO, чтобы Вы могли использовать эту настройку для получения наилучших снимков.

3) Низкая и высокая видимость шума

Посмотрите ниже пример двух фотографий, сделанных с разными значениями ISO. Обратите внимание на уровень шума (зернистость и пятнистость цвета) на изображениях:

Разница очевидна — изображение на значении 3200 имеет гораздо больше шума, чем у 200. Вот почему Вам следует избегать высоких значений ISO, когда это возможно, если только условия не требуют от Вас их использования.

1) Что такое ISO в камере?

Если очень простыми словами, то ISO — это настройка камеры, которая осветляет или затемняет фотографию. По мере увеличения числа ISO Ваши фотографии будут становиться ярче. По этой причине это хороший инструмент, который поможет Вам делать снимки в темных условиях или быть более гибкими при выборе требуемой диафрагмы или выдержки.

Изменение значения ISO зависит от камеры. Вот несколько распространенных способов:

Искусственный интеллект в концепции продуктовой стратегии

Фирма Electrolux решила заглянуть в будущее (а может быть позаимствовала идею в одном из фантастических фильмов или романов) и сконструировала экспериментальный холодильник, основанный на концепции искусственного интеллекта.

Но и это не все!
Робот-холодильник может заранее напоминать хозяину об окончании срока годности хранимых продуктов, извещать об уровне калорийности, делиться набором рецептов блюд, учитывая ассортимент своего содержимого, и всячески помогать по хозяйству.

Казалось бы, чем могут различаться холодильники, кроме размеров, уровня энергопотребления и внешнего дизайна?

Современные инженеры и дизайнеры, разрабатывающие концептуальную технику, с этим мнением не согласны! Подтверждением этому может послужить множество уникальных проектов «холодильников будущего» Некоторые концепции могут порадовать, рассмешить или даже шокировать.

Например, концептуальный холодильник может располагаться внутри обеденного стола с прозрачной крышкой. Любой из сидящих за столом может приподнять часть столешницы и вынуть необходимые продукты. Даже вставать не придется.

Кредитный хододильник-банк

В Финляндии банковское дело шагнуло так далеко, что проникло даже в холодильники! Называется это чудо техники Koolie. Холодильник небольшой, портативный, его можно носить с собой не только в поход или на пикник, но, в первую очередь — в магазин.

Так что, если Вы забыли дома кошелек, то маленький, но умный и щедрый холодильник Koolie сможет произвести оплату за Вас!

Подвесной холодильник.

Другая новинка от фирмы Electrolux называется Zeer. Если на кухне мало места, то серьезно сэкономить пространство поможет подвесной холодильник Zeer. Не думайте, что придется цеплять на стену огромный шкаф, с риском однажды обрушить его на голову сидящим за обеденным столом. Все гораздо изящнее: холодильник разделен на несколько раздельных контейнеров.

Кроме того, концептуальный холодильник умеет скачивать из сети интернет интересные кулинарные рецепты и полезные диеты, донося полезную информацию своему хозяину.

Еще одна интересная модель от Electrolux — экологический концептуальный холодильник, который решили назвать Солнечным. Стандартный холодильник, при перебоях с электроэнергией очень быстро позволяет продуктам прийти в негодность, поэтому инженеры фирмы Electrolux решили не зависеть от источников электричества и максимально снизить себестоимость работы холодильника.

Читайте также:  Сколько держится на бровях краска во многом зависи от того как часто женщина умывается и какие средства при этомиспользует

В холодное время года, когда солнечная энергия снижена, поддержка низкой температуры внутри холодильника будет осуществляться благодаря природно-низкой температуре окружающей среды.

Девизом концептуального холодильника является выражение «больше визуализации, меньше расходов».

Режим «Отпуск»

Функция меняет режим работы холодильника на более экономичный. Полезно, если техника будет простаивать долгое время без активного использования. Перед длительной поездкой можете активировать один из вариантов:

  • оставить работающей только морозильную камеру;
  • включить эко-режим для основной камеры, отключив при этом морозилку.

Режим «отпуск» с работающей морозилкой встречается в дорогих моделях. При активации режима морозильная камера работает как обычно (ведь там, скорее всего, остались продукты), а в холодильной камере температура повышается до 15-18 градусов, в зависимости от модели.

«Зона свежести»

Наличие такой зоны в холодильнике позволит хранить скоропортящиеся продукты при оптимальной температуре и влажности. Встречается несколько вариантов названия таких климатических секций, в зависимости от производителя: BioFresh, Flex Cool, Fresh Zone. Температура в такой зоне приближена к 0 °C: подобный режим лучше подходит для хранения мяса, рыбы, а также некоторых видов овощей и фруктов.

«Зона свежести» может быть обособлена как полка, выдвижной ящик или контейнер. Так лучше сохраняется вкус и внешний вид продуктов, без необходимости в заморозке.

Для контроля влажности используется ручная настройка: с помощью электронного управления (более дорогие модели) или механически. Чаще влажность регулируется вручную: изменяется положение пластмассовой заслонки на контейнере.

Зачем управлять влажностью? От нее зависит сохранность различных видов продуктов. Например, для хранения растительной продукции (зелень, овощи или фрукты) лучше подходит высокая влажность, а для мяса и рыбы – низкая.

По уровню влаги отличают два варианта «зон свежести»:

  • DrySafe – с низкой влажностью (50-55%);
  • HydroSafe – с высокой (более 85%).

Некоторые модели холодильников имеют одновременно и влажную, и сухую «зоны свежести». Иногда для них предусмотрен отдельный отсек с дверцей.

Наличие «зоны свежести» повышает стоимость холодильника, но время хранения некоторых продуктов увеличивается в 2-3 раза. А еще это эффективное использование пространства холодильника, потому что продукты на своих местах.

Защита от детей

Можно подумать, что функция холодильника «Защита от детей» направлена на профилактику лишнего веса. Однако, истинное назначение технологии – не позволить ребенку изменять настройки бытовой техники.

В современных моделях холодильников используется электронное управление, чаще – с сенсорной панелью. Включая защиту от детей, вы блокируете управление настройками холодильника.

В некоторых моделях дополнительно блокируется дверца: удобно, если в холодильнике хранятся лекарства, алкоголь или вредные для маленьких детей продукты.

No Frost и «мгновенная заморозка»

Избавится от периодической разморозки холодильника поможет технология No Frost. Принцип заключается в принудительной циркуляции воздуха внутри морозильной камеры с помощью вентилятора. Излишки влаги оседают на испарителе, автоматический нагрев которого позволяет убрать воду из морозильника. Ненужного льда в холодильнике с системой No Frost нет – как и необходимости разморозки. Но наличие вентилятора повышает шумность техники и отнимает полезное пространство внутри морозильной камеры.

К плюсам применения технологии относят эффективность охлаждения, а также точность и равномерность распределения температуры.

Продукты в морозильной камере постоянно обдуваются холодным воздухом, что при прямом контакте их «осушает». Упакуйте овощи, мясо в пластиковые контейнеры, чтобы избежать чрезмерной дегидрации.

На качество хранения продуктов в морозильной камере влияет и скорость заморозки. Во время этого процесса происходит потеря влаги из пищи и разрушение тканей, что негативно сказывается на вкусовых качествах, внешнем виде и полезности. Для уменьшения «вредного» эффекта в промышленных холодильниках и камерах используется технология «шоковой заморозки».

В бытовой же технике применяется технология «мгновенной заморозки» – резкое уменьшение температуры в морозильной камере до уровня в -35−40°С. Называться этот режим может SuperFrost, Shock Freeze. Цель использования функции – повысить эффективность и надежность самого устройства, а не сделать продукты в морозильнике лучше (домашние холодильники не умеют делать «шоковую заморозку»). «Суперзаморозка» помогает уменьшить износ компрессора: полезно, если заполняете холодильник не постоянно и понемногу, а, например, раз в неделю в больших объемах.

  • оставить работающей только морозильную камеру;
  • включить эко-режим для основной камеры, отключив при этом морозилку.

Соревнование по странам

Большинство российских компаний, несмотря на активную рекламу стандартизации, не до конца понимают, какие преимущества дает сертификат. На сайте Международной организации по сертификации выложены данные о распределении сертификатов ISO 9001 по странам за 2015 год. В России на момент подсчета действует 9084 сертификата (в 2014 году их было 11213). Для сравнения: в Китае – 292 559, в Италии 132 870, в Германии – 52 995, в Индии – 36 305, в США – 33 103, в Румынии – 20 524. По их количеству в Европе мы идем где-то посередине, вровень с Голландией и Чехией.

Читайте также:  Почему уже прорастает лук

Количество сертификатов ISO по странам

Но это абсолютные цифры. Если разделить ВВП страны на количество выданных сертификатов, то среди европейских стран в России этот коэффициент будет одним из самых высоких (0,95). Распределение сертификатов напрямую зависит от насыщенности рынка в целом и активности конкретно рынка сертификационных услуг.

Для примера, на Британских островах, в Дании и Исландии этот коэффициент отрицательный, сертификатов с каждым годом выдается все меньше. Система стандартизации по ISO доведена практически до совершенства. Компании уже не ощущают серьезного влияния прохождения экспертизы на повышение прибыли. Если ISO 9001 есть у всех, в чем его конкурентное преимущество?

В России сертификация по ГОСТ ISO 9001 не является обязательной. Но многие солидные предприятия этот норматив уже сдали. Он подтверждает, что компания соблюдает и выполняет требования, определенные международными стандартами в области системы менеджмента качества. Мы узнали, что мотивирует коммерческие организации получать ISO 9001, и как это отражается на финансовых показателях.

Что такое ISO простыми словами

Системе стандартизации уже более полувека: соглашение о координации усилий в разработке промышленных стандартов было подписано в 1946 году. Сегодня в ней действует 21000 стандартов, касающихся практически всех аспектов ведения бизнеса и технологий. Их разработкой и внедрением занимается Международная организация по стандартизации (IOS — International Organization for Standardization), куда входят партнеры из 165 стран. Она создана для упрощения международного обмена товарами и услугами и кооперации в научной, технологической и экономической сферах.

Для чего понадобились международные стандарты? Представьте, что вы путешествуете из России в Финляндию на велосипеде. В другой стране велосипед ломается. Вам нужны крепежные детали. Система ISO гарантирует, что в любом специализированном финском магазине вы сможете подобрать болты и гайки, которые подойдут для ремонта. Производители велосипедов и комплектующих договорились о единых стандартах, чтобы вам было комфортно в любой стране.

Самая известная линейка стандартов – ISO 9000. В общих чертах, это принятый участниками организации консенсус по поводу управленческих практик на производстве, которые нужны для обеспечения надлежащего качества товаров.

Стандарт ISO 9001 разработан в 1984 году и четырежды корректировался: в 1994, 2000, 2008 и 2015 годах. Сегодня экспертизу по нему прошли более миллиона организаций по всему миру. В нашей стране действуют его национальные эквиваленты: ГОСТ ISO 9001 в версиях 2011 и 2015 годов.

Компания, соответствующая стандарту, придерживается определенных норм и правил в организации технологических и бизнес-процессов, которые гарантируют установленное качество продукции или услуги. В первую очередь, это сигнал потребителю.

Да, и ISO – это не аббревиатура. Название происходит от греческого «isos», что значит – «равный».

Как понять, что вашей компании нужен сертификат ISO?

В России темпы стандартизации управленческих процессов не высоки. Из числа компаний, прошедших экспертизу по ISO 9001, более 90% относятся к промышленным предприятиям (в мире их 83%). Чаще всего это компании, которые планируют или уже работают с зарубежными партнерами.

Мотивация у руководителей предприятий может быть следующая:

  • Наши конкуренты уже получили сертификат, чем мы хуже?
  • Клиенты все чаще задают вопрос: «Вы сертифицированы по ISO 9001?». Или совсем в лоб: «Почему вы до сих пор не прошли экспертизу по международным стандартам качества?».

Консалтинговые компании, рассказывая о международных стандартах, объясняют, как получить ISO 9001, сколько это стоит. Но мало кто говорит не просто о формальных выгодах (успех и уважение на рынке), а о конкретном экономическом эффекте на фоне вполне ощутимых трат.

Чтобы получить сертификат, нужно разработать и внедрить систему менеджмента качества (СМК). Для этого необходимо подготовить документацию, разобраться с требованиями, написать проект, нанять консультанта или отправить на обучения своего сотрудника, настроить систему, пройти экспертизу в лицензированной организации.

В обычном порядке для предприятия с персоналом в 200-300 человек срок внедрения СМК составляет от полугода до полутора лет. Стоить это может 10-20 тысяч долларов (мы встречали предложения и по 30-50 тысяч долларов за консалтинговые услуги).

Если продажи идут и без сертификата, проблема не стоит остро, получение его не является обязательным, то не понятно, зачем суетиться и изымать из оборота средства на прохождение экспертизы? Проще всего оценить необходимость ISO 9001, опираясь на опыт других компаний, на конкретные цифры.

Российский сертификационный центр обозначил две объективные предпосылки для получения сертификата ISO 9001:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья