Фарш для тефтелей нужно помещать предварительно в холодильник

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Тефтели в духовке — проверенные рецепты. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Рецепт 5: Тефтели в духовке куриные

Необычными по вкусу получатся тефтели из куриного фарша. Они отличаются от тефтелей, приготовленных из свинины особой нежностью. Приготовьте необычный соус с оливками и зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш куриный 300 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Оливки черные без косточки 100 грамм
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Вода чистая 200 мл
  • Соль
  • Специи
  • Рисовую крупу нужно промыть и варить до готовности в подсоленной воде. Остудите рис.
  • Лук репчатый почистите и порежьте мелко, обжарьте на сковороде.
  • Смешайте фарш куриный, рис и лук, добавьте соли и специй. Слепите круглые тефтельки.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели. Поставьте в духовку их на 5-6 минут.
  • Приготовьте соус. Помойте перец, извлеките семечки. Измельчите в блендере перец и оливки. Смешайте измельченные овощи с томатной пастой и сметаной, добавьте воды, посолите.
  • Залейте соусом тефтели и тушите их 25-30 минут.

Рецепт 4: Тефтели в духовке рыбные

Тефтели можно готовить не только из свинины или говядины, но и из рыбного фарша. Для этого блюда вам понадобится фарш из рыбы белых сортов и рис. А тушить вы тефтели в духовке будете в сливочном соусе.

Требуемые ингредиенты:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619
  • Фарш из рыбы белых сортов 300 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Сливки 200 мл (жирностью 10 процентов)
  • Соль
  • Специи
  • Рисовую крупу промойте и сварите до готовности. Остудите.
  • Смешайте рыбный фарш со сваренной рисовой крупой, солью и перцем. Из получившейся массы слепите шарики.
  • В разогретый духовой шкаф поставьте тефтели на 5 минут. Для этого смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели.
  • Приготовьте соус. Помойте морковь и потрите ее на мелкой терке. Смешайте сметану, сливки и морковь, посолите. Залейте соусом тефтели в духовке и тушите их около 20 минут.

Рецепт 2: Тефтели в духовке с черносливом

Это блюдо обладает необычным пикантным вкусом. Еще бы, ведь эти тефтели в духовке содержат немного чернослива! Пусть вас не смущает наличие этого сухофрукта в составе основного блюда, он нисколько не испортит тефтельки своей сладостью и ароматом. Если есть желание, можете добавить также немного рубленого чернослива в соус.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш свиной 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чернослив 100 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Вода чистая 250 мл
  • Соль
  • Специи
  • Прежде всего, подготовьте чернослив. Вам нужно залить его теплой водой на десять минут, затем ополосните проточной холодной. Порежьте чернослив как можно мельче.
  • Лук и морковь помойте и почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте в подсолнечном масле до мягкости, а затем остудите.
  • Смешайте фарш, овощи, чернослив, соль и специи. Из этой массы вылепите шарики.
  • Включите духовой шкаф на 180 градусов. Форму смажьте маслом и выложите на нее шарики тефтелей на 5-6 минут.
  • Приготовьте соус. Помидоры обварите кипятком, снимите с них кожицу и сделайте пюре при помощи блендера. Добавьте к пюре сметану, томатную пасту и майонез, перемешайте, разбавьте водой, посолите. Залейте тефтели соусом и дайте им потушиться в течение получаса.

Тефтели в духовке — подготовка продуктов и посуды

Тефтели в духовке можно готовить из разных компонентов. Но какой бы рецепт вы не выбрали, в любом случае перед приготовлением блюда подготовьте фарш, рис, лук, морковь, помидоры, специи. Для соуса вам также понадобятся вода, сливки, майонез, сметана, томатная паста.

Тефтели в духовке удобнее всего тушить в глубокой форме. Для приготовления выставите на духовом шкафу температуру в 180 градусов.

Рецепты тефтелей в духовке:

  • Фарш куриный 300 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Оливки черные без косточки 100 грамм
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Вода чистая 200 мл
  • Соль
  • Специи

Тефтели в разных культурах

  • В Афганистане тефтели используются для приготовления домашних супов. Они также делаются с соусом на основе помидоров и подаются с хлебом или рисом. В наше время тефтели добавляют в начинку пиццы.
  • Албанские жареные тефтели содержат фету.
  • В Бельгии тефтели называются «ballekes» или «bouletten» во Фландрии. Обычно они готовятся из смеси говядины и свинины с панировочными сухарями и нарезанным луком. Есть много других вариантов, которые сочетают в себе различные виды мяса и кусочки овощей.
  • В Болгарии тефтели носят имя «kyufte» и зачастую делаются из говяжьего или свиного фарша, или из смеси обоих. Они могут жариться в сковороде или на гриле и включать в себя лук и размоченный хлеб. Это очень популярное блюдо.
  • Китайские тефтели (особенно из шанхайской кухни) готовятся из свинины и обычно варятся в воде или на пару. В них либо ничего не добавляется, либо подмешивается соевый соус. Большие тефтели, зовущиеся головами львов, имеют диаметр от 5 до 10 см. Маленькие изделия, так называемые свиные шарики, используется в супах. Кантонский вариант (тефтели на пару) делается из говядины и подается в качестве димсам. Похожее блюдо именуется говяжьими шариками, а рыбные шарики – еще одна вариация, создающаяся из рыбного фарша. На севере Китая необычные шарики готовятся из фарша и муки, и зачастую жарятся во фритюре, а затем поедаются во время праздников или других особых случаев.
  • Датские мясные шарики, известные как фрикадельки, чаще всего жарятся. Они делаются из свиного или телячьего фарша, лука, яиц, соли и перца. Из массы формируют шарики и сплющивают их (получается подобие котлет).
  • В финской кухне тефтели содержат говяжий фарш или смесь говяжьего и свиного, или даже фарш из мяса северного оленя, замоченные в молоке панировочные сухари, нашинкованный лук, белый перец и соль. Традиционно их подают с соусом, отварным картофелем или пюре, брусничным джемом и иногда соленым огурцом.
  • В Эльзасе, Франция, мясные шарики называются «fleischkiechele». Их создают из говядины, свинины, лука, бекона, яиц и хлеба. Они подаются как есть или со сливочным соусом.
  • В Германии одним из наиболее популярных видов тефтель являются кенигсбергские клопсы, которые содержат анчоусы или сельдь и поедаются с соусом из каперсов.
  • В Греции жареные мясные шарики можно встретить под названием «кефтедес». Они обычно сочетают в себе фарш, хлеб, лук и листья мяты. Тушеные тефтели – «yuvarlakia» (от турецкого слова «yuvarlak», которое значит «круг») – включают в себя небольшое количество риса.
  • В Венгрии, как и на территориях соседних стран, где говорят на венгерском, мясные шарики носят имя «fasirt» или «fasirozott», произошедшее, скорее всего, от австрийского «faschierte Laibchen». «Majgomboc» (печеночные клецки) популярны в супах.
  • В Иране производят несколько типов тефтель. Если они тушатся, то называются «kufteh». Если жарятся (зачастую шарики маленького размера) – «kal-e gonjeshki» (дословно «голова воробья»). Оба типа готовятся с хлебом или рисом. Обычно добавляется зелень. «Kufteh» могут наполняться сваренным вкрутую яйцом или сухими фруктами. Существует более 10 типов, самый известный из них – «kufteh tabrizi» (традиционное блюдо из Тебриза, находящегося на северо-западе Ирана).
  • Индонезийские мясные шарики, именующиеся «bakso», подаются в миске с бульоном, лапшой, рисовой вермишелью, тофу, яйцом, пельменями, приготовленными на пару, и хрустящим пангасиусом. У них однородная текстура. «Bakso» можно встретить в большинстве индонезийских городов, тем не менее наиболее популярными блюдами являются «bakso Solo» и «bakso Malang» (названные в честь городов, в которых они возникли). В Маланге «bakso bakar» (запеченные «bakso») также пользуются всеобщей любовью. Так как большинство индонезийцев – это мусульмане, обычно тефтели делаются из говядины или курицы.
Читайте также:  Сколько айсберг хранится в холодильнике?

Тефтели – мясные шарики из фарша, которые иногда делаются с добавлением других ингредиентов, например, хлеба или панировочных сухарей, измельченного лука, яиц, риса и всевозможных приправ. Их тушат в соусе, готовят на пару, запекают или жарят. Существует множество типов тефтель, приготовленных из различных видов мяса с добавлением разных специй. Термин иногда применяется к изделиям без мяса на основе овощей или рыбы.

Древнеримская кулинарная книга «Apicius» содержит много рецептов блюд, похожих на тефтели. От Балканского полуострова до Индии можно встретить большое количество вариаций тефтель, называющихся «кюфты».

Тефтели

  • Соединить молоко и панировочные сухари: В маленькой миске залить ½ ст. панировочных сухарей ½ ст. цельного молока (2% или обезжиренное) и отставить в сторону, пока готовятся остальные ингредиенты массы для тефтелей. Панировочные сухари впитают молоко и станут сырыми.
  • Взбить яйцо, соль, перец, пармезан и петрушку: Взбить одно большое яйцо в глубокой миске. Подмешать 1 ч.л. соли и щедрую щепотку свежего молотого черного перца, затем ½ ст. тертого пармезана и ¼ ст. измельченной петрушки.
  • Объединить яйцо и фарш: Добавить 450 г фарша (например, говяжьего, свиного, индюшачьего, куриного, телячьего или их комбинации) в яичную смесь. Руками тщательно перемешать.
  • Подмешать лук и замоченные панировочные сухари: Добавить ½ ст. мелко нарубленного или натертого лука от одной маленькой желтой луковицы, один толченый зубчик чеснока и замоченные сухари в мясо. Хорошо перемешать пальцами. Следует стараться не перемесить фарш; нужно скорее пощипывать мясо пальцами, чем разминать его.
  • Сформировать из фарша тефтели: Отщипнуть кусочек массы и аккуратно скатать его между ладонями, чтобы получился шарик размером 4 см. Продолжать формировать, пока мясо не закончится.
  • Для выпекания тефтелей в духовке: Выложить шарики на противень немного поодаль друг от друга. Жарить на гриле 20-25 минут или запекать при температуре 200ºС 25-30 минут. Необходимо внимательно следить за тефтелями, если они сделаны из нежирного мяса. Шарики будут готовы, когда их стороны станут коричневого цвета и когда кулинарный термометр, воткнутый в середину, покажет 74ºС. Подать немедленно.
  • Для тефтелей в соусе: Довести соус маринара или любой другой до кипения и всыпать туда столько мясных шариков, сколько свободно уляжется в сотейнике. Накрыть и тушить 30-35 минут. Шарики будут готовы, когда их стороны станут коричневого цвета и когда кулинарный термометр, воткнутый в середину, покажет 74ºС. Подать немедленно.
Читайте также:  Нан супреме смесь как долго хранить можно

Древнеримская кулинарная книга «Apicius» содержит много рецептов блюд, похожих на тефтели. От Балканского полуострова до Индии можно встретить большое количество вариаций тефтель, называющихся «кюфты».

Как определить свежесть?

Поскольку продукцию часто покупают для длительного хранения, при ее выборе нужно определить свежесть. На что нужно обращать внимание?

  • Цвет. Он бывает от светло-розового до темно-красного. Если оттенок нетипичный, это свидетельствует о несвежести.
  • Дата производства. Срок годности, состав и другая информация должна быть на упаковке.
  • Запах. Должен быть аромат свежего мяса.
  • Структура. У фарша должна быть однородная консистенция без других волокон, вкраплений и слизи.
  • Пищевые добавки. У доброкачественного продукта нет соли, соевого белка и консервантов.

Продукты нужно покупать в проверенных магазинах, чтобы не было риска приобретения некачественной пищи. Это позволит не допустить многих неблагоприятных последствий. А еще лучше готовить его дома. Тогда будет известен точный состав, срок годности и другая информация.

Хранение котлет

Продукты из мяса тоже надо хранить в холодильнике. Фарш для котлет многие хозяйки используют сразу: делают котлеты, тефтели, фрикадельки. В сыром виде изделия сохраняются в холодильнике до 6 часов.

А если их помещают в готовом виде, например, жареные котлеты, то сколько составляет их срок хранения? На это влияет несколько факторов:

  • Свежий фарш – 3-5 дней при температуре от +1 до +5 о С.
  • Охлажденный – 1-3 дня от +1 до +5 о С.
  • Замороженный – до 7 дней от 0 до +6 о С.

Как приготовить?

Для этого потребуется мясо. При этом оно может быть одного вида или нескольких. Смесь обычно получается вкуснее. Для котлет, как правило, применяется говяжий и свиной фарш. Мясо следует промыть, нарезать на куски, а затем измельчить в мясорубке. Если продукт в слегка замороженном виде, то это сделать намного проще.

Кусочки мяса надо чередовать с ¼ частью лука, зубчиками чеснока и хлебом. Последний продукт желательно заранее замочить в молоке, а потом тщательно отжать. Массу нужно пропустить через мясорубку повторно. Затем надо добавить соль, перец и тщательно все смешать. На 1 кг мяса нужно 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 200 г белого хлеба, молоко (1 стакан) для вымачивания, а также соль (1,5 ч. л.) и черный перец. Некоторые хозяйки вместо хлеба добавляют 2 сырые картофелины, предварительно перетертые. Так получается вкусная продукция, которую можно использовать для приготовления различных блюд.

Блюда с фаршем очень вкусные. Часто этот продукт покупается впрок, но тогда необходимо правильно сохранить его. Все зависит от продукта, из которого он изготовлен. Причем он также может быть покупным. Сколько хранится фарш в холодильнике, рассказано в статье.

  • Цвет. Он бывает от светло-розового до темно-красного. Если оттенок нетипичный, это свидетельствует о несвежести.
  • Дата производства. Срок годности, состав и другая информация должна быть на упаковке.
  • Запах. Должен быть аромат свежего мяса.
  • Структура. У фарша должна быть однородная консистенция без других волокон, вкраплений и слизи.
  • Пищевые добавки. У доброкачественного продукта нет соли, соевого белка и консервантов.

Ингредиенты

  • фарш мясной — 500 г
  • рис — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • сметана — 200 г
  • сушеные травы- 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • соль — повкусу
  • перец черный – повкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Тефтели получаются сочные, хорошо держат форму.

Рис отварим до полу готовности, промоем. Лук мелко нарежем. В Фарш добавляем рис, лук сметану, чеснок, соль, травы. Замешиваем фарш. Даем постоять в холодильнике 20 минут.

Формируем тефтели, обваливаем в муке. Укладываем на противень, заливаем сметаной, ставим в разогретую духовку при 200 градусах выпекаем 25-30 минут.

Как я готовлю эти вкусные тефтели, смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Формируем тефтели, обваливаем в муке. Укладываем на противень, заливаем сметаной, ставим в разогретую духовку при 200 градусах выпекаем 25-30 минут.

Тефтели с рисом — это питательное и очень вкусное блюдо, любимое и взрослыми, и детьми. Чаще всего оно появляется на будничном столе, но иногда украшает и праздничное меню. Процесс приготовления отнимает немало времени. И если семья большая, то нет ничего лучше, чем заранее заготовленные мясные колобки.

Читайте также:  Регулятор холода в холодильнике min что это

Сейчас на полках супермаркетов очень много различных мясных полуфабрикатов, продающихся на развес. Это, конечно, удобно, когда нет времени на ежедневную готовку. Однако нет никаких гарантий качества продукта и выдержки его срока годности. Обычно тефтели с рисом могут храниться в морозилке в течение 1-2 месяцев. Это зависит от герметичности упаковки и температуры в морозильной камере — в идеале она должна быть порядка -18 градусов. В домашних условиях при заготовке мясных полуфабрикатов легко проследить за сроками и, что гораздо важнее, за составом продукта.

В список ингредиентов для приготовления тефтелей с рисом может входить любое мясо — курятина, говядина, свинина, индейка. Некоторые хозяйки даже заменяют мясной фарш на рыбный. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Морковь и лук отлично дополняют вкус готовых тефтелей с рисом, поэтому их обязательно стоит включать в список ингредиентов. Помните, во время заморозки лук обычно становится более сладким. Те, кому такой вариант изменения вкуса не подходит, могут не вносить этот продукт перед заморозкой, а добавить его в зажарку во время непосредственного приготовления горячего блюда. Также свежие овощи можно заменить сушеными. По словам некоторых кулинаров, от такой замены вкус готового яства становится более ярким и насыщенным.

Заготовив такой продукт впрок, в нужный момент достаем необходимое количество тефтелей с рисом и, не размораживая, начинаем готовить любимым способом. Их можно поместить на смазанный маслом противень, залить соусом и отправить для запекания в духовку или выложить в кастрюлю и, полив томатным или сливочным бульоном, поставить на плиту для тушения. Что может быть проще?!

Далее детально опишем пошаговый рецепт тефтелей с рисом с фото, который позволит заготовить вкусные, полезные и красивые колобки впрок.

  • Калорийность на 100 г — 78 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут приготовление, 8 часов заморозка

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Рис — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Морковь небольшая — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л.

Пошаговое приготовление мясных полуфабрикатов — тефтелей с рисом

1. Перед тем как приготовить тефтели с рисом, подготавливаем ингредиенты. В первую очередь промываем рис до чистой воды и ставим его на плиту. Отваривать до готовности не стоит, т.к. во время заморозки крупинки могут потерять свою структуру. Поэтому варим его половину положенного времени и откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, а сама крупа остыла.

2. Свежее мясо режем на куски и перемалываем через мясорубку. Сделать мясную массу можно и с помощью блендера. Для этого куски продукта предварительно помещаем в морозилку на 15-20 минут и затем уже промалываем. Фарш должен получиться однородным и достаточно мелким. Для любителей более жирных и сочных тефтелей с рисом можно добавить немного свежего сала в мясную массу.

3. Помещаем подготовленные фарш и рис в большую емкость, где будет удобно перемешивать все ингредиенты для заготовки мясных полуфабрикатов — домашних замороженных тефтелей с рисом.

4. Далее очищенную морковь трем на мелкой терке, а репчатый лук измельчаем ножом. Оба овоща можно промолоть в блендере. Полученную массу отправляем к рисово-мясной смеси.

5. При желании посыпаем массу любимыми приправами. И далее в соответствии с рецептом тефтелей с рисом можно приступать к смешиванию всех подготовленных ингредиентов. Перемешивая, добиваемся равномерного распределения каждого продукта в общей массе.

6. Чтобы получить одинаковые колобки, можно воспользоваться весами, разделив массу на элементы весом по 50-70 г. Затем смачиваем руки в воде и начинаем выкатывать шарики. Если форма будущих тефтелей с рисом не принципиальна, то их можно просто распределить по ячейкам формы для приготовления льда.

7. Полученные шарики помещаем на посыпанную мукой плоскую тарелку или разделочную доску таким образом, чтобы они не касались друг друга. Ставим их в морозилку на несколько часов.

8. По истечении 4-8 часов пересыпаем замороженные тефтели с рисом в пакеты для дальнейшего хранения. Маркируем датой заготовки.

9. Замороженные мясные полуфабрикаты — тефтели с рисом — готовы! Такую заготовку можно использовать для приготовления семейного ужина или для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Колобки легко достать в необходимом количестве и приготовить по любимому рецепту.

Заморозка тефтелей и их использование

Далее детально опишем пошаговый рецепт тефтелей с рисом с фото, который позволит заготовить вкусные, полезные и красивые колобки впрок.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья