Фарш пахнет кислым можно ли готовить

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Почему котлеты получились кислые. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Даже у опытных хозяюшек котлеты могут получиться кислые и дело тут не в кулинарных талантах, а в нарушении простых правил их приготовления или в выборе ингредиентов.

Возможно в фарш добавили много лука. Из-за него котлеты могут стать кислыми или горькими.

Если вы покупаете готовый магазинный фарш, то убедитесь в его свежести. Возможно, что он уже давно лежит на прилавке, поэтому и блюда из него могут быть странного вкуса.

Как правильно выбрать фарш:

1. Консистенция. Фарш не должен быть пастообразным, по консистенции он должен быть точно такой же, как вы сами готовите дома в мясорубке. В противном случае он был сделан из гнилого мяса, теряющего упругость волокон. Или же его пропускали через мясорубку несколько раз, стараясь «реанимировать» внешний вид залежавшегося продукта.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
26.88%
Нет, это очень опасно и не полезно.
38.01%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.11%
Проголосовало: 826

2. Запах. Никаких специй быть не должно. Чеснок и черный перец довольно ароматные и перебивают запах несвежести.

Качественный продукт должен пахнуть мясом. Если в нем присутствует кислый или металлический запах, то скорее всего в него добавлены специальные порошки, которые убирают запах испорченного мяса.

3. Цвет. Если порошки, которые убирают запах, плохо перемешаны, то фарш выглядит как будто посыпанный мукой.

4. Обратите внимание и на сок, который выделяется из фарша. Если влаги очень много, то возможно была добавлены вода, чтобы сделать его тяжелее и заработать на этом.

5. Также много жидкости бывает из-за того, что фарш замораживали. Вполне возможно, что замораживали его несколько, поэтому свежим он быть не может.

Если же вы приобрели замороженный фарш, а он совсем не выделил жидкость, то в него были добавлены влагоудерживающие агенты с целью заработать на весе.

Свежий фарш выделяет немного жидкости и она розового цвета. Если же жидкость мутная и с неприятным запахом, то продукт лежит на прилавке довольно долго.

Если мясо было несвежее и слегка прокисшее, то и котлеты будут с кисловатым привкусом.

Недобросовестные продавцы знают несколько простых приемов, которые помогут сделать залежавшееся мясо свежим на вид, чтобы не попасться на эти уловки, нужно не только обращать внимание на внешний вид, но и нюхать его. В нем не должно быть никакого запах уксуса, ацетона или другой химии.

Если вы добавляет хлеб, то используйте только белый. Черный хлеб готовится из ржаной муки, которая кислая на вкус. Кроме того, черный хлеб зачастую готовят на закваске, а закваска – это продукт брожения и вкус у нее кислый.

Кроме того, котлеты с хлебом прокисают быстрее. Поэтому некоторые предпочитают заменят его тертым картофелем.

Чтобы сделать котлеты сочными, хлеб вымачивают в молоке или воде. Возможно, молоко было слегка прокисшее или прокисло, пока вы вымачивали в нем хлеб. Возможно, что готовый фарш простоял довольно долго, пока вы пожарили котлеты, и молоко прокисло в нем.

Кроме того, котлеты с хлебом прокисают быстрее. Поэтому некоторые предпочитают заменят его тертым картофелем.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

ни в коем случае! макароны с мясом плохо сочетаются

Читайте также:  Сколько хранится тушеная тыква

Нет, последствия не предсказуемы .

а ты попробуй потом комменты напишешь

Ни в коем случае. Фарш хранится очень недолго. Его обычно используют сразу после приготовления. Если у него появился запах, все надо выбросить.

Можно, но далеко от унитаза не отходи. А лучше ешь сразу там.

Приходи ко мне, я тебя накормлю, а фарш выкинь.

Не-е, лучше сырым. Только поперчи немного.

Есть можно все. Но некоторое только один раз.

Есть просроченные продукты, это как в русскую рулетку играть. Пронесет-непронесет. Зачем? Прям совсем-совсем есть нечего?

Можно, но далеко от унитаза не отходи. А лучше ешь сразу там.

Нее, фарш не должен протухнуть. Если б пару дней постоял вне холодильника, то да мог бы.

готовый фарш лучше вообще не покупать!

они туда тухлятину подмешивают — старый непроданный фарш туда пихают, поэтому и запах такой! Лучше взять мяса и самим накрутить.

Эээ, жалко конечно и деньги и труд, НО я бы выкинула! У меня муж как-то на крестьянке рыбу привез пилить и увидел как там фарш делают и из чего. Мне подробности не рассказывал, помню его лицо. В тот же день мясорубку подарил)))

никогда не покупайте готовый фарш, как бы ни красиво он выглядел! Фарш делается из отходов, тухлятины, в общем, чем выбрасывать — лучше сделаем фарш и продадим лохам!

Там скорее сало свиное молотое старое воняет

всем надо понять почему мясо с костями стоит 300 рублей а фарш без костей с затратами не измельчение и тд дешевле так же и колбасы всякие нарезки

Вы чо?свежий фарш красный,не свежий блеклый,(говядина)свиной фарш всегда блеклый(нос для чего у вас?)

если вы принесли пакет фарша.а на донышке пакета образовалась водичка,то это тоже знак.возможен формалин.Настоящий нормальный фарш должен выделять меньше влаги,ну если кровь выделится,то это ваще свежак

в данном случае дело вовсе не в производителе

правильное размораживание фарша должно производится в холодильнике, так как бактерии при температуре не выше 5 градусов практически не растут, а при размораживании в условии комнатной температуры происходит их быстрый рост.

фарш был практически разморожен за 4 часа, в течение которого в верхних слоях произошел большой скачок бактерий, но он не был приготовлен, а заморожен обратно вместе со всеми накопившимися в нем микроорганизмами, потом его вынули из морозильника еще раз, в тепле ополовинили, а за это время опять произошел рост бактерий и оставшуюся часть опять заморозили, потом его опять разморозили, опять рост бактерий, но на это раз приготовили пельмени

фарш протух, но вина скорее ваша

Всем привет.вчера вечером накрутил фарш свинину с говядиной.и уехал.он остался на подоконнике.не успел вовремя заморозить.сегодня хватился к обеду а он пахнет кисловато.и что делать? Все в мусорку?

свежий фарш? мясорубки нет ((

я покупаю фарш на пояркова

но и там попадается тухлый фарш, так что советую самой готовить фарш, тем более на пельмени

Он мог и так с душком быть, а потом он у вас замараживался / оттаивал. Думаю не стоит рисковать. Такая экономия дороже выйдет. Не дай бог отравитесь!

Делайте сами, вот рецепт моей женушки, хорошую говядину, режет кубиками, рубит на мясорубке, второй раз опять крутит на мясорубке и все.

Долго готовился перец фарш стал комками и рис в чем причина прокалывает твердоватый

Вы чо?свежий фарш красный,не свежий блеклый,(говядина)свиной фарш всегда блеклый(нос для чего у вас?)

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Читайте также:  Стойкость кваса 24 часов 48 часов или 36 часов

Говяжий фарш является универсальным ингредиентом для приготовления бургеров, тако с мясом, домашнего соуса для спагетти и многого другого. У вас есть говядина в холодильнике, но вы не уверены, пригодна ли она еще для использования? Вы можете проверить фарш при помощи нескольких простых способов. И, главное, никогда не ешьте мясо, которое испортилось!

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Любовь и голуби

Если не страшно сказать, какое у вас имя?

пришло письмо с приглашением пройти тест

Как не попасться на удочку мошенников, оформляя заявку на новые детские пособия Статья

Я вчера наггетсы купила и чё? Ну, лоханулись мы с вами)

Почему мне попался такой фарш?

Даже не знаю как ответить на такой вопрос.)))

Бухие бухиПочему мне попался такой фарш?

Даже не знаю как ответить на такой вопрос.)))

Известный гипермаркет роли не играет. Надо знать какой производитель фарша. Я вообще люблю покупать не замороженный, его на развес продают. Покупаю только проверенный в проверенных магазинах. Завоняет отнесу обратно

Жуткий запах при жарке чаще всего из-за добавления ливера. Лёгкое добавляют. Не раз накалывалась.

[quote=»Гость»]Известный гипермаркет роли не играет. Надо знать какой производитель фарша. Я вообще люблю покупать не замороженный, его на развес продают. Покупаю только проверенный в проверенных магазинах. Завоняет отнесу обратно[/quot
Да, вот я тоже брала на развес , не замороженный.

Жуткий запах при жарке чаще всего из-за добавления ливера. Лёгкое добавляют. Не раз накалывалась.

Да, да точно! Кажется там действительно был ливер. Блин, так обидно.(((

Ну не смейтесь. ))) Ответьте лучше, подскажите, помогите советом так сказать. Почему, все таки , мне попался такой фарш? )))))))))))))))

Говорят, воняет, если мясо некастрированного хряка

Его даже кошка есть не захотела. Хотя она у меня все что угодно может сожрать. Она к нему только принюхалась и тут же отпрыгнула. Даже не отвернулась и ушла, а прям резко отпрыгнула.

я не покупаю развеснве фарши, т.к. их делают прямо в магазине непонятно в каких условиях, непонятно, когда было привезено мясо, непонятно, что туда кинули помимо мяса (вот выше написали, что ливер), и вообще он чаще всего неимоверно жирный, не будет же магазин жир выбрасывать, а покупать жир никто не будет. Так что покупаю запечатанный фарш в фирменных упаковках мясозавода, в моем случае это Самсон, беру говяжий, это точно делали в условиях завода + точно указан процент жирности (он нежирный)

Цена кг фарша? Настоящий фарш должен стоить дороже мяса или, как минимум, столько же.
И вообще, лет 10 назад купила в Перекрестке фарш и достала из него длинный волос. Теперь всегда делаю только сама из мяса.
В фермерском твороге, наивкуснейшем (до этого случая постоянно покупали), однажды нашла обрезанный или откусанный ноготь и волоски похожие на лобковые. Увы, но больше фермерское ничего не покупаю.

Ну не смейтесь. ))) Ответьте лучше, подскажите, помогите советом так сказать. Почему, все таки , мне попался такой фарш? )))))))))))))))

Почему именно тебе? Ну потому что бог знал что ты идиётко с унылой жизнью и решил добавить тебе в нее такого развлечения. Ты ж теперь неделю со всеми этот фарш обсуждать будешь, да?)))

Да нее, не Фейри , я хорошо промываю сковороду. Так бы я поняла что запах химозный, а тут прям мерзкий запах именно жира какого то. Или может там действительно добавлены всякие лёгкие, пупки и т.д. Короче больше не буду такое брать.

Почему именно тебе? Ну потому что бог знал что ты идиётко с унылой жизнью и решил добавить тебе в нее такого развлечения. Ты ж теперь неделю со всеми этот фарш обсуждать будешь, да?)))

Ну вот Лизе, комментировавшей выше, тоже неоднократно попадалось. И сто, она по твоему тоже идийотко? Рыло своё лучше закрой, а то я приеду и разьябу тебя! ))))

Читайте также:  Правила хранения куриной печени

мораль — автор, не ешь свинок, они с тобой принадлежат к одному виду.

Почему именно тебе? Ну потому что бог знал что ты идиётко с унылой жизнью и решил добавить тебе в нее такого развлечения. Ты ж теперь неделю со всеми этот фарш обсуждать будешь, да?)))

Ну вот Лизе, комментировавшей выше, тоже неоднократно попадалось. И сто, она по твоему тоже идийотко? Рыло своё лучше закрой, а то я приеду и разьябу тебя! ))))

нет, идиётка здесь только ты с дешевым фаршем вместо мозга и никуда ты не приедешь — овцу из стойла никто не выпустит😜 так что кушай своих соседей по хлеву и не блей

Почему именно тебе? Ну потому что бог знал что ты идиётко с унылой жизнью и решил добавить тебе в нее такого развлечения. Ты ж теперь неделю со всеми этот фарш обсуждать будешь, да?)))

Ну вот Лизе, комментировавшей выше, тоже неоднократно попадалось. И сто, она по твоему тоже идийотко? Рыло своё лучше закрой, а то я приеду и разьябу тебя! ))))

нет, идиётка здесь только ты с дешевым фаршем вместо мозга и никуда ты не приедешь — овцу из стойла никто не выпустит😜 так что кушай своих соседей по хлеву и не блей
Не ну я точно тебя вый/ябу прям щас и прям в ***! Открывай дверь, мра//зота! )))

Почему именно тебе? Ну потому что бог знал что ты идиётко с унылой жизнью и решил добавить тебе в нее такого развлечения. Ты ж теперь неделю со всеми этот фарш обсуждать будешь, да?)))

Ну вот Лизе, комментировавшей выше, тоже неоднократно попадалось. И сто, она по твоему тоже идийотко? Рыло своё лучше закрой, а то я приеду и разьябу тебя! ))))

нет, идиётка здесь только ты с дешевым фаршем вместо мозга и никуда ты не приедешь — овцу из стойла никто не выпустит😜 так что кушай своих соседей по хлеву и не блей
Ты ведь тоже свинику жрешь, паскуда, такая! Мне мой брат, Ашот рассказывал. Рассказал ещё как он вчера тебя в оч/кко вый/ябал и в ротик тебе кончил. Жаловался ещё, что ты во/няешь неподмытой пи/здя/тин/ой.

Я никогда фарш не покупаю,потому что набросать туда можно все что угодно: кожу,хрящи ,уши свиные,в магазинах такие мясорубки,что кости могут перемолоть,я брезгую,лучше купить там же полкило говядины и полкило свинины,по крайней мере будете знать из чего фарш,кстати такой микс называется фарш домашний

В фарш кстати часто крутят письки-сиськи говяжьи и хрюшкины

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Вчера купила 1 кг фарша, свино-говяжьего. К слову свиной фарш я ни разу не брала, а тут решила попробовать и купила такой вот микс. Запах в сыром виде у него вполне нормальный и мясной, ничего не кислит, не тухлит, не воняет. В общем пахнет свежим сырым мясом. Но как только я его пожарила он тут же приобрёл ужасный запах, а когда я его попробовала, то вкус оказался ещё более мерзким. Вот не знаю как объяснить этот вкус, но он очень противный и тошнотворный, и само масло от жира было вонючее. Я естественно его выкинула. Объясните, кто знает, это нормально что у фарша такой не приятный вкус? Вам такой попадался? Из за чего такое бывает? Брала в известном гипермаркете.

Подозреваю, что запах, который вам так не понравился — это был запах старого прогорклого сала, наверняка его в фарш как свинину добавили.

Ну не смейтесь. ))) Ответьте лучше, подскажите, помогите советом так сказать. Почему, все таки , мне попался такой фарш? )))))))))))))))

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья