Финики мазафати из ирана они обработанные в сахарном сиропе?

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Финики мазафати из ирана они обработанные в сахарном сиропе?. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Мой Инстаграмм

Популярное:

  • Фрукты Таиланда
  • Как уехать в тропики. Подробная инструкция.
  • Как правильно выбирать фрукты (подробный путеводитель)
  • Где я покупаю дешевые авиабилеты
  • Как растут тропические фрукты
  • Экзотические фрукты (полный список!!)
  • Лишний вес на СЕ и Raw till 4 – вопросы и ответы + рекомендации
  • Почему я ушла с сыроедения. Подробно!
  • Приглашение стать нашими соседями в Крыму!))))) Кто хочет переехать в Севастополь — в Балаклаву?
  • Я нашла способ как остановить разрушение зубов
  • Мамско-детское местечко в Гоа)))

Все ли финики нормальны для сыроедов?

Хочу сделать уточнение насчет фиников. Сами по себе финики – отличнейший продукт для сыроедов (да и не только!) — они супер-питательные, как энергетические батончики, вкусные, сытные, хорошо хранятся, доступны круглый год. Но… нормальных фиников, не обработанных всякой гадостью, найти не всегда легко. А когда находишь, то цена на них оказывается куда выше, чем на обычные финики. А эти самые ‘обычные’ финики вымачивают (а может и варят) в сахарном сиропе, а также к ним добавляют е220, весьма опасную штуку. Честно говоря, несмотря на то, что я сыроежу уже более 4.5 лет, тема фиников для меня всегда была закрытой, не вдавалась я никогда в подробности о том, какие финики хорошие, какие нет, какие можно есть на сыроедении, какие нет. Я просто не ела их вообще в принципе.

В этот раз по приезду в Севастополь я увидела на рынке финики, и они вызвали у меня аппетит, тем более что в мае еще совсем мало фруктов, да и я насмотрелась как Freelee трескает их чуть ли не ежедневно и чувствует себя от них восхитительно. Только я не учла, что она покупает органик-финики, просто высушенные натуральным способом и без добавления всякой жести. Я же взяла самые обычные финики в сиропе и с е220. Первые несколько дней не ощущалось ничего ‘не так’, наоборот был прилив энергии от этой финиковой сладости, и я подумала, что это классный продукт, тем более что пищеварение у меня от них на 5++. Но потом видимо начался накопительный эффект, и от этих трешовых фиников у меня появилась противная муть в голове. Вчера специально провела эксперимент и от души поела фиников трех сортов, в итоге мое наблюдение подтвердилось — весь день была муть в голове… Сегодня не ем финики, и мне волшебно))) Хорошо хоть, что неприятные ощущения быстро улетучиваются.

В общем, хочу предупредить всех, кто еще не в финиковой теме, о том, какие финики не стоит есть… По крайней мере вот эти 3 самых распространных вида:

1) Финики Тунис
Их продают и в упаковках и на развес. В составе указан глюкозный сироп и консервант е220…
Вес одного финика без косточки: 8-9 г

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

2) Финики Иран, называемые шоколадными

Они всегда продаются мятыми и с отслоенной шкуркой. Они самые сладющие из всех фиников и самые дешевые. И такие же неполезные как тунисские из-за сиропа и консерванта:(

3) Светлые самые сухие финики. Вроде как тоже иранские. В них больше всего червяков. Из купленного килограмма этих фиников процентов 30% плодов было червивых. Червяки мертвые, к слову. В инете пишут, что эти финики нормальные, без консерванта и сиропа. Но что-то я теперь не рискну есть никакие из этих трех сортов. Если у кого-то есть информация про вот этот 3-ий вид фиников, просьба сообщить.

Кстати, я прочитала про квартиры в Хайфе. Вариантов там ну очень много! И цены более чем адекватные. Квартиры при этом приличные, в хороших районах. Возможна аренда на любой срок.

1) Финики Тунис
Их продают и в упаковках и на развес. В составе указан глюкозный сироп и консервант е220…
Вес одного финика без косточки: 8-9 г

Сквозь века

«Хлеб пустыни» — именно так называют финики в арабских странах. И не случайно, ведь это основная пища большинства жителей этой территории. Там из фиников готовят более 100 блюд. А еще финики – это удивительные по своим свойствам плоды, которые не одно тысячелетие продлевают жизнь и укрепляют здоровье человечества.

Финики – это ценный фрукт для человеческого организма. Считается, что в составе содержатся все необходимые витамины и микроэлементы для обеспечения нормальной работы всех систем организма. Финики очень полезны, они используются в кулинарии, медицине и даже косметологии.

300 гр 144 рублей
Зеленая цена* 112 рублей
Срок годности 18 месяцев
Заказать

* 22% скидка при покупке от 8 000р.

Узнайте вкус настоящего хлеба.
Ароматный хлебный вкус и пользу здоровью подарит Вам выпечка на основе цельнозерновой муки.

  • Смолото из цельного зерна.
    Полный набор витаминов и аминокислот. Только целое зерно, каменные жернова и традиционная технология.
  • Сделано в ручную.
    100% Рукворк. Семейные традиции мукомольного искусства для вашего здоровья! Мука от Смирновых.
  • Финики натуральные, Мазафати. Провинция Бам, юго-восточной части Ирана

    Финики Мазафати, возможно, один из самых приятных на вкус сортов фиников во всем мире, особенно, что эти финики в большинстве своем используется в форме “ротаб”, и мало кто не полюбит финики Мазафати.

    Самая качественная и вкусная разновидность фиников Мазафати выращивается в провинции Бам в юго-восточной части Ирана. Площадь посадок в провинции Бам и его окрестностях составляет около 28 тысяч га, из которых 5 тысяч га засажено молодыми и еще не плодоносящими деревьями.

    Состав этих ценных плодов изучен настолько, что никто уже не сомневается в полезности этого фрукта. Отличительной особенностью фиников является то, что они содержат большое количество полезных углеводов, до 65 %, что значительно больше, чем у любых других фруктовых плодов. Половина таблицы Д.И. Менделеева входит в состав фиников в качестве макро и микроэлементов. Также финиковые плоды содержат большое количество витаминов и 23 важные аминокислоты, которыми не могут похвастаться другие фрукты.

    Пирог с финиками без сахара

    Финики — 20 Штук (без косточек)
    Молоко — 1 Стакан
    Мука — 1 Стакан
    Растительное масло — 1/2 Стакана
    Орехи — 1/3 Стакана (по желанию)
    Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

    1. Залейте финики теплым молоком и оставьте на пару часов.
    2. После измельчите все до однородности, влейте растительное масло.
    3. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель. Добавьте орехи и при желании несколько мелко нарезанных фиников. Тщательно перемешайте тесто. Выложите в жаропрочную форму, разровняйте и отправьте в разогретую духовку.
    4. При температуре 180 градусов запекайте пирог с финиками без сахара до румяности, около 40 минут. После остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного чаепития!

    Экстракт фиников очень часто используется в косметологии для изготовления различных масок для ухода за кожей. Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что компоненты состава фрукта позволяют активизировать регенерацию клеток эпидермиса и замедлить процесс старение.

    Косметические средства на основе экстракта фиников идеальны для всех, кто хочет подарить своей коже бережный уход. Фитостеролы, которые есть в составе, обладают противовоспалительным и иммуномодулирующим воздействием. Они способствуют укреплению естественного кожного барьера, защищают эпидермис от негативного воздействия внешних факторов, препятствуют образованию первых признаков старения.

    Урсоловая кислота характеризуется сильными противовоспалительными свойствами. Она позволяет восстановить клетки кожи, благодаря чему сохраняется ее тонус и эластичность.

    Провитамин А питает эпидермис, защищает кожу от негативных факторов из вне. Витамин Е питает и увлажняет, препятствует образованию нежелательных морщин, сохраняет упругость кожи. Финики, полезные свойства которых для кожи неоценимы, можно добавлять в виде экстракта в крема, и прочие косметические средства, предназначенные для ухода за лицом.

    Финики обладают уникальным свойством, выражающемся в способности укреплять иммунитет, увеличивая сопротивляемость организма к различным заболеваниям.

    Финики прекрасно подходят при:
    Запорах и диарее;
    Сердечной недостаточности;
    Анемии;
    Повышенном артериальном давлении;
    Импотенции;
    Беременности;
    Профилактике геморроя;
    Артрите;
    Для снижения риска колита;
    Для предотвращения рака толстой кишки.

    Состав: финик натуральный, без сахара и консервантов.

    Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления. Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 5 °С.

    Самая качественная и вкусная разновидность фиников Мазафати выращивается в провинции Бам в юго-восточной части Ирана. Площадь посадок в провинции Бам и его окрестностях составляет около 28 тысяч га, из которых 5 тысяч га засажено молодыми и еще не плодоносящими деревьями.

    Натуральные финики, без масла и сиропа :)) Снаружи сухие, внутри очень мягкие))

    Очень сладкие и свежие, рекордсмен по числу отзывов «тают во рту» :))

    Их даже иногда называют свежими финиками — как будто только с пальмы :))

    В упаковке долго сохраняют свежесть и прекрасно хранятся за счёт собственной сладости. В тёплое время года обязательно хранить в холодильнике т.к. продукт без консервантов, может быстро испортиться!

    Свежий урожай 2019-2020г, только приехали в Россию, невероятно свежие! :))

    Мы закупаем финики непосредственно у поставщика из Ирана, храним на нашем складе при температуре +5 ℃, в закрытых упаковках — поэтому финики «мазафати» придут к вам безупречно свежими :))

    Также эти финики иногда называют «каспиан» по названию бренда, который одним из первых начал поставлять данные финики в Россию. В данный момент на рынке присутствует множество разных производителей фиников сорта «мазафати». Мы сотрудничаем только с проверенными производителями, поставляющими продукцию высшего качества.

    Финики упакованы в аккуратные красивые коробочки — видно на фото, чистый вес фиников в одной коробочке 550-600 гр. Финики высшего качества, очень свежие, не пересушенные и не влажные.

    Эти финики гарантированно не мыли и ничем не обрабатывали. На кожице сохранился естественный белый налёт, который присутствует на спелых плодах финиковой пальмы. Полностью отсутствует обработка сиропом и маслом. Вы можете быть уверены в том, что этот продукт — создан природой и доставлен вам в первозданном виде, с сохранением питательной ценности всех полезных веществ!

    Близится пасха, и многие хозяйки задаются вопросом: “Где взять хороший изюм для выпечки?” 🍇

    Солнечный узбекский виноград без косточек сорта «аликант» был высушен на солнце безо всякой обработки, затем помыт на современном оборудовании.

    Когда нужно встать очень рано – помогает не только будильник, но и прекрасная мотивация в виде волшебного напитка из ароматных спелых манго, ждущего на кухне 😇🍹

    Манго называют королём фруктов – и оно оправдывает своё название! Божественный кисло-сладкий вкус и насыщенный, яркий аромат никого не оставят равнодушным. Также манго – богатейший источник антиоксидантов и эндорфинов, так важных для здоровья и хорошего настроения! :))

    В одном килограмме сушёного манго – около 10-12кг свежих!! Можете себе представить? Замоченные на ночь тонкие ломтики к утру превращаются в настоящий тропический фрукт, как будто только что сорванный с дерева 🙂

    Оригинальный «сыр» для сыроедов можно приготовить из орехов кешью и пророщенной пшеницы. Это полностью веганский «сыр» и он весьма полезен, так как сохраняет все свойства сырых продуктов. Количество ингредиентов невелико: требуется лишь закваска и орехи кешью.

    А вот и обещанное видео вкусного смузи из протеина с натуральной курагой :))
    Очень нежно, вкусно и полезно :))

    На этот раз наш рецепт реально сытный—то что нужно после утренней пробежки и тренировки на турничках.
    Сытнее, чем каша, и при этом намного полезнее.

    Приготовили на завтрак вот такое вкусное и полезное чудо… Решили, что с такими вкусными салатиками годам к 45 сами не заметим как перейдём на сыроедение :)))))
    В общем держите быстрый и простой рецепт! Сытный и вместе с тем очень лёгкий фруктовый салат

    Вкусная итальянская пицца с баклажанами, которая придётся по душе всем любителям здорового питания. Отличное блюдо для домашних праздников и посиделок с друзьями. Солнечная Италия проявляется уже в наборе компонентов: гладкие красавцы-баклажаны, чарующий запах орегано, румяный корж из цельнозерновой муки. Яркий и необычный вкус этого вегетарианского блюда заметно обрадует вас после привычной пиццы из колбасы и сыра, а гармоничная смесь итальянских специй будет куда приятнее надоевшего кетчупа.

    Для прекрасного солнечного утра — прекрасный завтрак и заряд энергии на весь день 😃 В кашку добавим немного льняных семечек и настоящего кунжутного масла холодного отжима. Вприкуску с яблочком — очень полезно! 😍👍

    Так как весной что-то не пахнет, решила порадовать своих близких ароматным ярким пирогом из сухофруктов, дабы сладостным ароматом скрасить сие ожидание. Кажется сработало😉
    Пирог готовила в мультиварке, но можно , конечно, и в духовке.

    Морсик очень солнечный, радостный, приводит в тонус и заряжает энергией на весь день.
    Очень советую как замену вредным газировкам и энергетикам.

    За первую неделю работы мы получили такое же количество заказов как почти за целый месяц в прошлом году! Это очень приятно и в то же время требует от всей нашей команды огромных усилий.

    Можжевеловые леса, растущие на склонах живописных гор Киргизии — это просто нечто :)) А вода из горной речки — настоящий эликсир жизни :))

    В упаковке долго сохраняют свежесть и прекрасно хранятся за счёт собственной сладости. В тёплое время года обязательно хранить в холодильнике т.к. продукт без консервантов, может быстро испортиться!

    Ширин

    Качественный ротаб Мазафати – это продукт региона Бама и садов на востоке и юго-востоке Бама, который имеет относительно крупный размер, умеренный уровень сока и хорошо храниться.

    Самин

    Этот сорт ротаба Мазафати – продукция, выращенная в садах восточного и юго-восточного районов Бама, она имеет средние размеры, умеренный уровень сока

    Бустан

    Этот сорт ротаба Мазафати выращивается в садах Джирофта и Кахнуджа, имеет крупный и средний размер и умеренный уровень влаги.

    Парвин

    Это самый лучший, вкусный и качественный сорт фиников Мазафати, насыщенный соком, имеет нежную и тонкую кожицу, приятный вкус и запах, характерный для фиников, выращенных в садах Бама

    Этот сорт ротаба Мазафати – продукция, выращенная в садах восточного и юго-восточного районов Бама, она имеет средние размеры, умеренный уровень сока

    Биохимический состав фиников

    Ягоды разных сортов отличаются цветом, видом, формой, вкусом, размерами косточек, текстурой мякоти, биохимическим составом. Баланс полезных и питательных веществ может сильно отличаться от сорта к сорту. Плоды содержат:

    • углеводы — от 44 до 88%;
    • белки — 1,91–2,6%;
    • жиры — 0,25–0,52%;
    • соли и минералы — калий, кальций, магний, цинк, железо, сера, фтор, кобальт, фосфор, селен, натрий и другие;
    • пектин — 0,52–3,9%;
    • волокна — 6,4–11,5%;
    • аминокислоты — 23 вида;
    • витамины — группы А, группы B;
    • холестерин — нет;
    • энергетическая ценность — 274 ккал на 100 г.

    Для европейцев финики — экзотические, сладкие и вкусные плоды пальмы. Для арабов — «хлеб пустыни», который они культивируют более 7 тысяч лет на песках Аравийского полуострова, Северной Африки, на территориях современных Ирана, Афганистана, Индии и Пакистана. Сейчас ареал возделывания финиковых пальм вырос, поэтому в сортах непросто разобраться и специалистам. На пёстрых восточных базарах, на прилавках провинциальных рынков, в любом магазине всегда найдётся пара-тройка сортов этих ягод. Как не ошибиться и выбрать то, что когда-то пробовали или обратили внимание в рекламе, чем угощали счастливые путешественники.

    Полумягкие сорта

    Сайер (Sayer, Эстемран) — экспортируется Ираном и Ираком. Один из главных сортов Ирана и важная часть экспорта. Тёмный, оранжево-коричневый, продолговатый, среднего размера — около 8 см. Мякоть податливая, сиропообразная, сладкая и ароматная. Косточка легко отделяется. В прохладном месте хранится больше года, влажность до 18%. Экспортируют с косточкой, без косточки, нарезанным.

    В 100 г фиников Сайер содержится:

    • 0 жиров,
    • 2,0 г белка,
    • 64 г углеводов,
    • 8,7 г диетического волокна,
    • 4,0 мг натрия,
    • 1,4 мг железа,
    • 0,07 мг тиамина (витамина B1),
    • 0,04 мг рибофлавина (витамина B2),
    • 0 мг никотиновой кислоты,
    • 0,8 мг пантотеновой кислоты (витамина B5),
    • 0,15 мг пиридоксина (витамина B6),
    • 21 мкг фолиевой кислоты,
    • 75 мг калия,
    • 68 мг кальция.

    Энергетическая ценность — 1077 кДж / 253 ккал.

    Финики Сайер — нежные и ароматные

    Раби (Rabbi) — один из самых ранних сортов, сбор начинается в августе. Настолько популярен, что урожай продают ещё до созревания. Мясистый, тёмно-коричневый, длинный, с 15% влажностью. Сладкий, среднесочный, с лёгкой тонкой кожицей; до года хранится при 10–15 °C. Широко применяется в промышленных масштабах — из него делают пастилу, финиковый сироп и сахар, шоколад, напитки, выпечку. Экспортёр — Иран.

    Финики сорта Раби часто используют для приготовления восточных сладостей

    Декель Нур (Deglet Nour) — «палец света», «мускатный финик», признан лучшим из полумягких сортов. Родом из Туниса. Самый распространённый экспортный вид, его доля — 90% мировой торговли. Доля в общем производстве — 50%, а в США — 95%. Медового цвета, удлинённый, полупрозрачный — на свет просвечивается косточка, среднего размера — 5–6 см. Полумягкий, сахаристый, слегка хрустящий, с уникальным вкусом и ореховым послевкусием. Из-за плотной консистенции удобен для приготовления десертов и выпечки. Часто продаётся на ветвях.

    В 100 г Декель Нур содержится:

    • сахар — 63%,
    • железо — 1,02 мг,
    • кальций — 39 мг,
    • витамин В6 – 0,165 мг,
    • калий — 656 мг,
    • магний — 43 мг,
    • антиоксиданты (бета-каротин, лютеин и зеаксантин) — 81 мкг,
    • белок — 2,45 г,
    • калорий — 282 ккал.

    Отличается высоким антиоксидантным воздействием.

    Янтарный Декель Нур — настоящий деликатес

    Худри (Khudri) — популярный экспортный вид из Медины, Саудовская Аравия, из-за разумного соотношения цены и качества. Плоды средние и большие, мясистые, тёмные бордово-коричневые, овальные, умеренно карамельно-сладкие и волокнистые, с приятной жевательной текстурой. Кожица морщинистая и местами отстаёт от мякоти. Благоприятны для профилактики желудочно-кишечных заболеваний.

    • 275 ккал,
    • 58,5 г сахаров,
    • 1,8 г протеина,
    • 4% кальция,
    • 6% железа.

    Худри — качество за разумную цену

    Сафави (Safawi) — один из лучших сортов Медины, Саудовская Аравия. Плоды крупные, до 9 см длиной, мясистые и умеренно сладкие, их можно долго пережёвывать, наслаждаясь нежностью и ароматом. При созревании — красные и терпкие, после сбора — тёмные коричнево-красные, небольшая терпкость остаётся в послевкусии. Сочетание цены и качества способствует популярности Сафави. Употребление натощак изгоняет гельминтов.

    Употребление фиников Сафави натощак помогает в борьбе с гельминтами

    Суккари (Sykkari) — королева фиников из Саудовской Аравии. Светлые плоды всегда предпочитают тёмным: темно-жёлтые, мягкие, ароматные, сладкого десертного вкуса, тают во рту. При надкусывании ощущается некоторый сахарный хруст. Небольшие, конусообразные с плавными очертаниями, с приятной плотностью. Шкурка тонкая, жёлто-коричневая.

    Суккари — сладкое солнце Аравии

    • 164 ккал,
    • 1 мг натрия,
    • 381 мг калия,
    • 5 мг клетчатки,
    • 36 мг сахара,
    • 2% кальция,
    • 3% железа.

    Рекомендованы для профилактики кариеса, снижения уровня холестерина и общей усталости.

    Халауи (Halawy) — один из изысканных сортов Ирака, дословно «сладкий». Можно употреблять в недозрелом виде. Среднего размера, овальный и удлинённый, покрыт тонкой блестящей кожицей, цветом от янтарного до светло-коричневого. Приятно сладкий и волокнистый, мясистый. Из-за умеренной плотности мякоти хорош для салатов, фаршировки, пирогов. Похож на более распространённый Декель Нур по текстуре, но менее приторно-сладкий. Содержит магний, калий, железо и цинк. Рекомендован спортсменам и диабетикам.

    Финики Халауи рекомендованы для спортсменов и диабетиков

    Ажва (Ajwa) — «король фиников», популярный у мусульман сорт из Медины, Саудовская Аравия. Употребление сорта Ажва в пищу предписано Кораном.

    Посланник (Саллаллаху Алайхи Васалам) сказал: «Финики Ажва из рая». [Тирмизи (2068) он сказал хасан Сахих, и это было подтверждено Шейхом аль-Алаани

    Посланник (Саллаллаху Алайхи Васалам)

    Сорт дорогой из-за среднего плодоношения. При созревании ягоды красные, при сборе — тёмно-каштановые. Славятся уникальным сочетанием внешней твёрдости и нежной мягкой сердцевины. В Эль-Риядском университете подтвердили противовоспалительные свойства Ажвы.

    Компонент Количество
    Магний 53,6 мг
    Калий 953 мг
    Железо 1,75 мг
    Кальций 24 мг
    Пищевое волокно 6,4 г
    Углеводы 87,3 г
    Белок 2,5 г
    Витамин А 131 IU
    Калорий 361 ккал

    Ажва из-за дороговизны и популярности часто подменяют. Но настоящие ягоды можно распознать по тонким белым линиям.

    Употребление сорта Ажва в пищу предписано Кораном

    Сагай (Sagai) — уникальный двуцветный, родом из Саудовской Аравии. Среднего размера, продолговатый и овальный, в верхней части имеет жёлтый ободок — сухой, со вкусом коричневого сахара. Коричнево-жёлтый, к кончику Сагай светлеет до жёлтого. Кожица сухая, плотно прилегает. Морщинистый, мягкий, нежно-сладкий, приятно жуётся. Прекрасно сочетается с молоком. В состав входит клетчатка, медь, калий. Рекомендуется для профилактики заболеваний костей.

    Сагай — уникальный двухцветный финик

    Халас (Khalas) — изысканный, среднего размера, липкий, влажный, красновато-коричневый, растёт в регионах Аль-Хардж и Касим, СА. Урожай начинают снимать при приобретении им абрикосовой окраски и продолжают сбор до полной спелости. С нежным вкусом, карамельно-сладкий, с приятным карамельным ароматом. Обычно Халасом закусывают чашку арабского кофе.

    • влажность — 16,13%,
    • волокно — 2,59%,
    • жир — 0,12%,
    • азот — 0,191%,
    • белки — 1,192%,
    • сахар — 68,83%.
    Минералы Количество
    Мышьяк 70 мкг
    Кадмий 1,4 мкг
    Свинец 19,5 мкг
    Кальций 936,3 мг
    Натрий 121,9 мг
    Железо 3,894 мг
    Магний 746,9 мг
    Фосфор 245,5 мг
    Марганец 0,836 мг
    Цинк 1,329 мг

    Финики Халас — традиционный десерт к арабскому кофе

    Сорта фиников

    Известны более тысячи сортов фиников. Кроме употребления в сыром, сушёном и вяленом виде, их используют для приготовления десертов, сиропов, пасты, фруктовых и овощных салатов, выпечки, подлив и соусов, уксуса и алкоголя. На внешний рынок из них экспортируется несколько десятков.

    • 6,7 г волокна,
    • 696 мг калия,
    • 54 мг магния,
    • 0,25 мг витамина B6,
    • 1,61 мг ниацина,
    • 64 мг кальция,
    • 62 мг фосфора,
    • 0,06 мг рибофлавина,
    • 2,7 мкг витамина К,
    • 0,05 мг тиамина,
    • 149 МЕ витамина А,
    • 0,44 мг цинка.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Читайте также:  Хе из рыбы срок хранения
    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья