Фрикадельки рыбные условия и сроки хранения

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько в холодильнике хранятся сырые и готовые котлеты: мясные, рыбные, овощные. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Домашние. Как правильно заморозить

Изготовленные в домашних условиях котлеты хранятся не более 12 часов. Их следует упаковывать в пищевую пленку, пластиковый контейнер с крышкой, фольгу.

Лежать полуфабрикат должен отдельно от других продуктов. Лучшее место для этого – нулевая камера, в которой поддерживается постоянная температура 4-6 °С и влажность 50 %. Такой режим предупреждает размножение условно-патогенных микроорганизмов.

Инструкцию о том, как правильно заморозить котлеты в домашних условиях, начнем с перечисления удобных способов заморозки:

  • Заморозить свежеприготовленные котлеты в формах из силикона для запекания маффинов. Подготавливать специальным образом форму не нужно, достаточно помыть и высушить.
  • Положить заготовки на доску из пластика так, чтобы они не соприкасались, накрыть пищевой пленкой до образования вакуума. Убрать в морозилку.
  • Сложить их слоями, разделяя слоем пищевой пленки, предварительно присыпанной панировочными сухарями.

После того как продукт замерзнет, нужно переложить его в пакет или контейнер для экономии места.

Мясной полуфабрикат домашнего изготовления замораживается при температуре -18 °С и хранится в таком виде до 3 месяцев.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
28.9%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.38%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.72%
Проголосовало: 481

Приклейте на упаковку с котлетами этикетку с датой заморозки, видом фарша. Так вам проще будет проводить ревизию запасов.

Котлеты — одно из мясных блюд, которое при неправильном хранении портится очень быстро. Поэтому необходимо знать, сколько они хранятся в холодильнике, и какие существуют правила их замораживания. Эта информация поможет предотвратить отравление продуктами с истекшим сроком годности.

Читайте также:  Сколько хранят простерилизованное масло по времени

Сколько хранятся размороженные котлеты

Правильная разморозка — это оттаивание полуфабриката в нижнем отсеке холодильника. То, сколько хранятся размороженные рыбные, мясные и овощные котлеты в холодильнике, несколько отличается от сроков для охлажденного продукта:

  • котлетки из говядины и свинины, приготовленные на предприятиях – 12 часов, домашние – 24 часа;
  • из мяса птицы – 18 часов;
  • из рыбного фарша – 6 часов;
  • из овощей – 24 часа.

После разморозки не замораживайте продукт повторно. Нарушение рекомендации приведет к тому, что котлеты потемнеют, изменится их текстура, а при приготовлении блюдо потеряет целостность.

Можно ли заморозить?

Ответ на вопрос, можно ли готовые котлеты хранить в морозилке, положительный.

Для увеличения срока годности приготовленных котлеток нужно завернуть их в пакет с замком Zip Lock или специальный контейнер для заморозки и положить в морозилку.

То, сколько можно хранить котлеты в морозилке, зависит от качества их заморозки. Если все сделать правильно, то 2 месяца гарантировано.

Хранить жареное блюдо следует в среднем или верхнем отделе холодильной камеры при температуре 4-6 °C.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 157

Наименование блюда: Фрикадельки рыбные.

Энергети­ческая ценность, ккал

или соус _________________

* Нормы даны на треску, минтай потрошеные обезглавленные.

На диету: № 1, 2, 5, 7, 8, 9, 10, 15 (7, 10 — без соли)

Технология приготовления: Филе без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на мясо­рубке, второй раз пропускают на мясорубке вместе с бланшированным репчатым луком и замочен­ ным в воде или молоке пшеничным хлебом, добавляют яйца, соль, хорошо вымешивают, массу вы­ бивают и разделывают на шарики массой по 19 — 21 г , по 4 штуки на порцию. Шарики опускают в кипящий рыбный бульон и варят 10-15 мин, не допуская сильного кипения.

В котлетную массу из нежирной рыбы для увеличения рыхлости можно положить пропущенную через мясорубку охлажденную вареную рыбу в количестве 25 — 30% к массе мякоти сырой рыбы.

При приготовлении котлетной массы из рыбы имеющей недостаточное количество клейдающих веществ, можно добавить яйца из расчета 1/10 (4г) на порцию.

Гарниры: каши вязкие, овощные пюре, овощи отварные или припущенные, макаронные изде­ лия, каши вязкие.

Соусы: белый, или томатный, приготовленные на рыбном бульоне.

Требования к качеству: Изделия должны сохранить свою форму, без трещин, масса хорошо взбита, однородная. Цвет на разрезе белый с сероватым оттенком. Консистенция — фрикадельки мягкие, сочные, рыхлые. Не допустимы посторонние привкусы и запахи.

Наименование блюда: Фрикадельки рыбные.

Существуют санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324—03» от 22 мая 2003 г.

Читайте также:  Развесной сметанный продукт срок

В соответствии с ними, срок годности при температуре (4 ± 2)°С блюд из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги — 24 часа.

Блюда из рыбной котлетной массы должны сохранять свою форму, не иметь трещин, состоять из однородной, тщательно измельченной и промешанной массы. Поверхность жареных изделий покрыта хорошо поджаренной корочкой. Цвет на разрезе — от белого до серого; изделия сочные, рыхлые. Недопустимыми дефектами являются: неправильная форма изделия, закатка панировки внутрь изделия, наличие посторонних запахов, привкус кислого хлеба, подгоревших корочек и т. д.

В соответствии с ними, срок годности при температуре (4 ± 2)°С блюд из рыбной котлетной массы (котлеты, зразы, шницели, фрикадельки, пельмени), запеченные изделия, пироги — 24 часа.

Фрикадельки из океанических рыб в томатном соусе

Первая статья из серии консервных историй будет про рыбные консервы. Прикупил «Фрикадельки из океанических рыб в томатном соусе» от торговой марки «Хозяин Балтики» (ООО «ПК ВИП Консерв»). Вот информация с баночки:

ГОСТ: 12161-2006
Состав: Рыба, крупа перловая, морковь, томатный соус (вода, томатная паста, масло растит., сахар, мука, соль, лук, уксусная кислота, перец душистый, перец черный, кориандр, гвоздика, лавровый лист)
масса нетто: 230 г
100г. продукта содержат: белок 12 г жир 5 г Калорийность 93 ккал
Срок годности и хранения: 18 месяцев
Условия хранения: от 0 до 20*С и влажности не более 75%.

Цена в Тольятти на момент написания статьи – около 25 рублей в розницу.

При выборе консервов, я всегда ориентируюсь на заветную надпись ГОСТ, однако, я так же смотрю на стоимость и вес банки. Не может, например, ГОСТовская банка говяжьей тушенки в 500 грамм стоить меньше 80 рублей. При выборе именно рыбных консервов, я всегда их встряхиваю и слушаю. Если чувствуется и отчетливо слышно, что внутри банки кусочки продукта свободно перемещаются и «булькают», значит, консервы на половину состоят из жидкости. Такие банки я не беру.

Вернемся к нашим фрикаделькам. Цена вполне адекватная, есть надпись ГОСТ, в составе нет никаких усилителей, красителей и консервантов, внутри, при встряске ничего не «булькает», значит, можно брать!

Давайте же поговорим, о том, что, собственно, внутри нашей банки и оценим по пятибалльной шкале такие параметры, как:

  • Внешний вид продукта
  • Вкусовые качества продукта
  • Запах продукта
  • Консистенция
  • Пищевая ценность продукта
  • Соотношение веса продукта и его цены.
Читайте также:  Почему потемнел мартини бьянко хотя бутылка была закрыта

На основании всех этих качеств, поставим нашему продукту средний балл от 0 до 5 и вынесем вердикт, достойна ли такая банка того, чтобы её покупать! Приступим.

Банка не имеет ключа-кольца и открывается при помощи открывалки, консервного или обычного ножа. При покупке я встряхивал баночку и не зря! Внутри нас встречают 4 большие фрикаделины добротно залитые томатным соусом естественного красного цвета. Продукт занимает почти 90% объема, набит плотно. Запах у консервов хороший. Сами фрикадельки хорошо держат форму, между собой не слипаются. Хочу отметить, что на фото консервы уже активно пробуются!

Правда сами фрикадельки не вкусные, потому, что в основе своей состоят не из рыбы, а из манки и, как дегустирующим показалось, из одной муки. Рыбой, те ошметки тушек, глаз и хребтов с плавниками, назвать сложно. Да и в соотношении мука/рыба — первой заметно больше. Томатный соус хороший. Дегустация производилась на природе, при температуре +11о С. Продукт не разогревался.

  • Внешний вид продукта: 4,5
  • Вкусовые качества продукта: 2
  • Запах продукта: 4
  • Консистенция: 4
  • Пищевая ценность продукта: 2
  • Соотношение веса продукта и его цены: 230:25=9,2 грамма продукта за 1 рубль. Оценка: 4

Общий балл, который мы единогласно выставили самому продукту: 3.

  • Внешний вид продукта
  • Вкусовые качества продукта
  • Запах продукта
  • Консистенция
  • Пищевая ценность продукта
  • Соотношение веса продукта и его цены.
226. Фрикадельки рыбные БРУТТО НЕТТО
Сом (кроме океанического) 1 или минтай 1 1880 940
или окунь морской 1 1343 940
или треска 1 1237 940
или филе сома (выпускаемое промышленностью) 1022 940
или филе трески (необесшкуренное, выпускаемое промышленностью) 979 940
или филе окуня морского (необесшкуренное, выпускаемое промышленностью) 1000 940
Яйца 1¼ шт 50
Лук репчатый 238 200
Бульон 90 90
Масса полуфабриката 1250
Выход 1000

1 Норма закладки указана на сом и минтай неразделанные; на окунь морской и треску потрошеные обезглавленные.

Филе рыбы с кожей без костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку, затем добавляют мелко рубленный лук, яйца, перец черный, соль, воду и все тщательно перемешивают.

Сформованные шарики массой 15-18 г припускают в бульоне до готовности.

1 Норма закладки указана на сом и минтай неразделанные; на окунь морской и треску потрошеные обезглавленные.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья