Хиноманноза при заморозке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сушеные лисички. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Лисичка – гриб с ярко-жёлтой, иногда с бледно-желтой окраской. Шляпка размером 3-10 см, ножка почти срастается со шляпкой.

Лисичка – съедобный гриб, высоко ценится, годится для употребления в любом виде, в кулинарии он относится к третьей категории, так как усваивается не так хорошо, как скажем, белый гриб. Лисички растут семьями или группами. Чтобы получить максимум пользы от лисички, рекомендуется её как можно сильнее измельчать. Хорошо хранятся и транспортируются. Благодаря почти полному отсутствию «червей» лисички считаются кошерными.

Лисички — ценные грибы, благодаря содержащимся в них — Хиноманнозе (или Хитинманнозе), эргостеролу и триметонолиновой кислоте.

Состав

Витамин A (РЭ):142 мкг. Витамин PP:4,9 мг. Бэта-каротин:0,85 мг. Витамин B1 (тиамин):0,01 мг. Витамин B2(рибофлавин):0,35 мг. Витамин C:34 мг. Витамин E (ТЭ):0,5 мг. Витамин PP(Ниациновый эквивалент):5 мг

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.53%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.22%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.24%
Проголосовало: 4602

* Калий — 506 мг
* Кальций — 15 мг
* Магний — 13 мг
* Натрий — 9 мг
* Фосфор — 57 мг

Микроэлементы в лисичках:
* Железо – 3.47 мг
* Марганец – 0.286 мг
* Медь – 353 мкг
* Цинк – 0.71 мг
* Селен – 2.2 мкг

Остается только добавить, что в растительном мире лисичка занимает первое место по содержанию каротина (витамин А). Из минералов в лисичке больше всего содержится селена, меди, железа и цинка.

Калорийность лисичек: в 100 г лисичек в среднем содержится около 22.5 ккал.

Мифы о сушеных лисичках и реальность

МИФ 1: хиноманноза (хитинманноза) — это активное вещество, уничтожающее паразитов и глистов. Реальность: Хиноманноза (или Хитинманноза) — это БАВ ( биологически активное вещество- полисахарид), которое есть у всех пластинчатых грибов (грузди, сыроежки, волнушки и наконец шампиньоны), только его где-то больше, где-то меньше. Абсолютно натуральное вещество, воздействует на половозрелые особи и при этом расплавляет оболочки яиц и личинок. при употреблении обычной пищи она расщепляется на простые сахара и другие вещества, которые легко всасываются и именно этим питаются гельминты. При холодной засолке натриевая соль разрушает хиноманнозу, этиловый спирт также постепенно снижает её концентрацию. При употреблении лисичек, растворимые волокна (содержащие хиноманнозу) связываются с жёлчными кислотами в тонком кишечнике, растворяя их для лучшего усвоения; это в свою очередь понижает уровень холестерина в крови и замедляют всасывание сахара. Таким образом, половозрелые особи гельминта погибают от голода. При дальнейшей ферментации хиноманнозы в толстом кишечнике синтезируются в короткоцепочные жирные кислоты в качестве побочных продуктов и расплавляют оболочки яиц и личинок.

МИФ 2: Эргостерол, содержащийся в сушеных лисичках, воздействует на ферменты печени, поэтому лисички полезны при таких заболеваниях, как гепатиты, жировое перерождение печени, гемангиомы. Реальность: эргостерол — предшественник провитамина Д2 (эргокальциферола). Благодаря этому веществу гриб имеет такую окраску. Эргостерол при высушивании разрушается, соответственно, в сухих грибах его нет. В пищу сырые грибы , желательно, не употреблять, соответственно эргостерол мы можем получить только путем вытяжки из сырых грибов. Основное действие – это снижение холестерина, таким образом, при жировом перерождении печени (стеатозах печени) он помогает. Но, увы, при других заявленных болезнях он бесполезен.

МИФ 3: Последние исследования показали, что треметонолиновая кислота успешно воздействует на вирусы гепатита С. Реальность: нет ни одной научно доказанной работы по воздействию ее на вирус гепатита. Это карболовая кислота и может быть (теоретически) она также снижает холестерин, но не более.

Читайте также:  Сколько может храниться белково заварной крем

Миф 4: Сейчас известно также, что лисички, в отличие от других грибов, не накапливают радиоактивные вещества, а способствуют выведению радионуклидов из организма. Реальность: По накоплению радионуклидов (цезия-137) лисичка обыкновенная относится к группе «средне накапливающие». Не лучше и не хуже других грибов.

Миф 5: Гораздо эффективнее лечиться от паразитов лисичками совместно с белым грибом. Когда в организме находятся погибшие паразиты, возможно развитие воспалительных процессов. Решить эту проблему помогает именно белый гриб. Реальность: При лечении погибшие паразиты удаляются из организма механически. Если паразиты находятся в печени, то они находятся в желчных протоках, и при гибели просто выносятся в кишечник, если погибшие паразиты находятся в кишечнике — они выходят вместе с продуктами жизнедеятельности человека. Таким образом, если они и задержатся в организме, то только в результате большого скопления, которое вызывает непроходимость кишечника, но в этом случае нужно будет хирургическое вмешательство. Поэтому совместное лечение с белыми грибами не принесет никакого результата.

Применение

Гриб практически никогда не выступает в качестве самостоятельного блюда, зато служит компонентом в огромном количестве блюд. Сушеные лисички можно вымачивать в воде, потом готовить как свежие грибы, можно использовать как приправу к блюду (для этого лисички измельчают и добавляют в блюдо как специи)

Все свои лекарственные свойства лисичка теряет при термической обработке, а во время холодной засолки их нейтрализует соль. Поэтому, чтобы использовать этот гриб для лечения, рекомендуется его сушить, либо делать из него вытяжку. Наибольшая польза от лисичек будет в том случае, если их измельчить максимально сильно.

1 чайную ложку измельченных лисичек растворяют в стакане воды (температура воды не должна быть выше 40 градусов), дают настояться раствору в течение 10-20 минут, снова взбалтывают и выпивают вместе с осадком. Достаточно проводить такую операцию 1 раз в день, желательно с утра, в течение 2 недель. Затем следует сделать перерыв не менее 1 месяца и повторить курс.

Лисички — ценные грибы, благодаря содержащимся в них — Хиноманнозе (или Хитинманнозе), эргостеролу и триметонолиновой кислоте.

Приготовление лекарственного водочного настоя

Одну столовую ложку грибного порошка залить 200 мл водки, настаивать 10 дней в темном месте при комнатной температуре. Каждый день настойку надо встряхивать.

Настойку перед использованием взбалтывают. Принимают:

  • для очищения печени — ежевечерне в течение 2 недель по 2 чайные ложки за час до сна,
  • для избавления от глистов — по 2 чайные ложки перед сном на протяжении 20 дней,
  • для лечения гемангиомы, цирроза, ожирения печени, поджелудочной железы — по 1 чайной ложке каждый вечер перед сном в течение 3-4 месяцев,
  • для лечения гепатита — по 1 чайной ложке ежедневно утром и вечером на протяжении 4 месяцев.

Как отличить настоящую лисичку от ложной

У каждого съедобного гриба есть двойник — условно-съедобный или ядовитый. Лисички — грибы, лечебные свойства которых будут рассмотрены ниже, тоже имеют своего двойника. Ложные лисички, или говорушки оранжевые, относятся к условно-съедобным грибам. Это значит, что их можно использовать в пищу, отравиться ими не получится, хотя пользы организму они не принесут и отличаются неприятным запахом и плохим вкусом.

В таблице приведено описание гриба лисичка в сравнении с говорушкой оранжевой.

Предмет описания Лисичка истинная
Окраска Спокойная, от темно-желтого до светло-желтого. Ярко-оранжевая.
Шляпка Неправильной формы с волнистыми краями, поверхность глянцевая. Шляпка правильной округлой формы с ровными краями, поверхность бархатная на ощупь.
Ножка Крупная. Тонкая.
Желтовато-белого цвета, плотная. При надавливании слегка краснеет. Однотонного желтого цвета, рыхлая. При надавливании не меняет оттенок.
Запах приятный, у молодой лисички — фруктовый, у той, что постарше — древесный. Вкус деликатесный, ореховый с легкой кислинкой. Неприятный запах, безвкусные.
Всегда растут группами. Предпочитают почву под опавшей листвой, иногда растут на замшелом пне. Предпочитают расти поодиночке на поваленных деревьях, на мху, лесной подстилке.

Такое сравнительное описание поможет отличить ложные и настоящие лисички — грибы, лечебные свойства которых помогают избавиться от серьезных недугов.

Лисички обыкновенные

Красивый гриб с окраской от ярко-желтого до бледно-желтого оттенка имеет шляпку, похожую на перевернутый зонтик, с волнистыми краями, диаметром 10-12 см. Шляпка гриба лисички с толстыми и плотными пластинками плавно переходит в крупную ножку.

Растут эти грибы всегда группкой, селятся в хвойных и смешанных лесах, особенно любят елово-березовые. «Тихая охота» на них начинается с середины лета и продолжается до конца октября.

Описание гриба лисичка будет неполным, если не сказать о его главной особенности: он никогда не бывает червивым, в отличие от других видов грибов.

Использование гриба лисички в народной медицине

Для того чтобы лисичка оказалась полезной в фунготерапии (лечении грибами), сырье следует правильно заготовить. Следует учитывать, что ценное вещество хиноманноза разрушается уже при температуре 60° С, а также под воздействием натриевой (поваренной) соли. Поэтому лисички — грибы, лечебные свойства которых способны вернуть человеку здоровье, — после сбора очищают от земли и сора, потом сушат. В идеале высушить лисички нужно естественным путем — в хорошо проветриваемом месте не под прямыми лучами солнца при температуре воздуха не выше 40° С. Можно использовать и сушилку, при этом температура также не устанавливается выше 40° С.

После грибы перемалывают в кофемолке. Порошок хранят не более одного года в сухом месте в плотно закрытой стеклянной таре или холщовом мешочке. Из этого порошка и готовят лекарственную водную или спиртовую настойку.

В дополнение следует отметить, что лисички обязательно собирают в экологически чистых местах, как можно дальше от промышленного центра, дорожной трассы и сельскохозяйственных полей, на которых используются пестициды.

К тому же лисички даже после сушки часто остаются мягкими, поэтому если не получается их смолоть, то можно просто очень мелко нарезать.

Настойку перед использованием взбалтывают. Принимают:

Кто собирал лисички, наверняка обращал внимание на то, что эти грибы не бывают червивыми. Дело в том, лисичка содержат хиноманнозу, вещество, которое губительно влияет на различные виды гельминтов. Воздействуя на паразитов, это вещество не уничтожает их, а оказывает блокирующее действие на их нервные центры. Органы человека при этом не страдают. Поэтому в народной медицине лисички применяются для лечения гельминтозов у людей.

Хиноманноза чувствительна к повышению температуры и разрушается уже при 60 градусах. Поэтому для лечения гельминтозов травники советуют пользоваться спиртовым настоем лисичек. Вот, например, такой рецепт.
2 ст. л. измельченных свежих грибов или 3 ч. л. сухих с верхом залить 150 мл водки, настаивать 2 недели в холодильнике, а потом, не фильтруя, принимать по 1 ч. л. на ночь. Говорят, что от остриц, аскарид и даже власоглавов не останется и следа.

Кстати, существует антигельминтный препарат «Лисички, это вытяжка хиноманнозы грибов, губительно действующей на гельминтов, их личинки и яйца.

Есть еще одно замечательное свойство лисичек — блокировать развитие палочки Коха — возбудителя туберкулеза. Атибиотические свойства лисичек доказаны и официальной медициной. Есть информация о том, что лисички в больших объемах принимаются на грибоприемных пунктах России и поставляются в Германию, где из них получают дефицитные препараты, в том числе и антибиотической направленности.

По последним данным лечению лисичками поддаются гемангиомы печени, жировое перерождение печени, и гепатит С! Может быть эффективна для лечения воспаления глаз, саркомы и куриной слепоты.

Кстати, существует антигельминтный препарат «Лисички, это вытяжка хиноманнозы грибов, губительно действующей на гельминтов, их личинки и яйца.

Лисичка обыкновенная

Гриб, пригодный для употребления в пищу. Диаметр шляпки бывает от 2 до 10 см, ножка – до 7 см. Цвет – бледно-желтый или желтый. Нижняя поверхность шляпки покрыта складками. Кожица гладкая, не отделяется от мякоти лисички. Произрастает этот гриб в хвойном и в лиственном лесу с летнего периода и до середины осеннего.

Омфалот маслиновый

Самым опасным двойником лисички можно назвать омфалот маслиновый, так как он ядовитый. Но в нашей местности он почти не встречается.

Итак, чтобы в корзину попали именно настоящие лисички, необходимо обращать внимание на:

  • Цвет грибов. У лисички обыкновенной окрас шляпки бледно-желтый и однотонный, а у ложных лисичек – от оранжево-желтого до красно-коричневого.
  • Шляпка. У настоящей лисички края шляпки неровные, изогнутые. Ровные края наблюдаются у грибов-двойников.
  • Ножка. У лисички обыкновенной ножки не полые и очень плотные, у ложной лисички полая ножка.
  • Запах. Лисичка обыкновенная имеет приятный фруктовый аромат, ложные лисички не имеют выраженного запаха.
  • Присутствие червей или личинок насекомых. Обыкновенная лисичка отличается от своих ложных двойников отсутствием любых личинок и червоточин.

Лисички по-деревенски

Понадобится:

  • 500 г свежих лисичек,
  • 3 ст. ложки измельченного лука,
  • 100 г растительного масла,
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  • Подготовленные грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте.
  • Разогрейте в большой по размеру сковороде масло.
  • Грибы переложите в сковороду вместе с луком, посолите, поперчите.
  • Тушите на маленьком огне около часа.
  • Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.

Лисичка бархатистая

Съедобный гриб, который с трудом можно найти на опушке леса. Цвет имеет тот же, что и обыкновенная лисичка. Гриб ароматный, кисловатый на вкус. Произрастает лисичка бархатистая обычно в лиственном лесу с середины летнего периода и до начала осеннего.

Съедобный гриб, который с трудом можно найти на опушке леса. Цвет имеет тот же, что и обыкновенная лисичка. Гриб ароматный, кисловатый на вкус. Произрастает лисичка бархатистая обычно в лиственном лесу с середины летнего периода и до начала осеннего.

Грибы лисички — самый чистый гриб в Природе! Они никогда не бывают червивыми, потому что содержат особое вещество — хинноманозу, которое не переносят гельминты всех видов. К ним даже не прилипают вредные насекомые.
Поэтому лисички можно считать «санитарами» леса, а также грибами способными навести чистоту в человеческом теле.

Полисахарид хиноманноза, обнаруженный в составе этих грибов губит гельминтов вместе с их потомством. К тому же в отличие от синтетических антигельминтных препаратов, хиноманноза не отравляет паразитов, а внедряется в слизистую их покрова, а потом блокирует нервные центры, а также растворяет оболочки яиц глистов, уничтожая многочисленные кладки. При этом вред здоровью человека не наносится. Однако это вещество разрушается при тепловой обработке и засолке. Поэтому, чтобы убить паразитов, нужно есть лисички либо сырыми, либо в сушеном виде. Только при этом все целебные свойства грибов лисичек сохранятся.

В отличие от большинства производителей, которые подвергают грибы температурной обработке для ускорения процесса сушки, мы сушим грибы потоками теплого воздуха (до 40 град.), поэтому все ценные вещества полностью сохраняются!

Спасибо за просветительную работу. И?

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

И чем вам помочь? 😀 Если только вопрос в том что помогают ли они действительно.. Спасибо за полезную информацию!

не жрите суши- не будет гельминтов

Я пила лисички японские и через 2 недели вышел клубок проводов, сначала не поняла что это, это были червяки

Программа Гельмостоп (Gelmostop) — это 100% натуральная и безопасная, сертифицированная антипаразитарная программа для борьбы с более чем 100 видами паразитов ( описторхи, лямблии, аскариды, шистосомы и др.) имеющая высокий уровень эффективности.

Гельмостоп — это комплекс, разработанный новосибирскими учеными. Программа Гельмостоп уничтожает паразитов на разных стадиях развития, стимулирует антипаразитарный иммунитет, ускоряет обезвреживание токсинов в печени и устраняет аллергические проявления от воздействия паразитов. Гельмостоп эффективен при выраженной степени инвазивности паразитоза.

Так, на основании клинических исследований были получены следующие результаты:
эффективность программы Гельмостоп при описторхозе — 82,9%, эффективность Бильтрицида — 73,3%.

В отличие от других способов избавления от паразитов, программа Gelmostop (Гельмостоп) имеет ряд существенных преимуществ, позволяющих в домашних условиях быстро и безболезненно справиться с паразитами, и при этом надолго закрепить оздоровительный эффект.
За информацией обращайтесь на почту omamceva@mail.ru

Новосибирск: вчера в реанимации скончалась женщина -39лет -лечилась настойкой лисичек от паразитов. Не принимайте советы шарлатанов с мудрыми статьями,некоторые кажется просто вредят специально.Иногда прочитаешь — все научные обоснования для человека знакомого с химией и медициной — просто бред.Подумайте сколько психически нездоровых пишут что им взбредет в голову.Не принимайте все на веру — жизнь у вас одна.

не жрите суши- не будет гельминтов

Новосибирск: вчера в реанимации скончалась женщина -39лет -лечилась настойкой лисичек от паразитов. Не принимайте советы шарлатанов с мудрыми статьями,некоторые кажется просто вредят специально.Иногда прочитаешь — все научные обоснования для человека знакомого с химией и медициной — просто бред.Подумайте сколько психически нездоровых пишут что им взбредет в голову.Не принимайте все на веру — жизнь у вас одна.

Так, на основании клинических исследований были получены следующие результаты:
эффективность программы Гельмостоп при описторхозе — 82,9%, эффективность Бильтрицида — 73,3%.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья