Хлопок при открытии кукурузы в банке из вкусвилл

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Эксперты проверили консервированную кукурузу и выбрали шесть лучших марок из 33. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

При этом вся исследованная продукция соответствовала нормам.

Эксперты «Роскачества» проверили консервированную кукурузу 33 торговых марок. Продукцию изучили по 47 показателям, отдельно проверили на 396 пестицидов. В итоге все марки оказались безопасными, но всё же шесть из них показали лучший результат.

В исследовании участвовали российские марки, а также кукуруза из Белоруссии, Венгрии, Китая, Польши и Таиланда стоимостью от 8,79 до 24,67 рубля за 100 граммов.

Во всей продукции не нашли потенциально опасных веществ, ГМО, красителей, консервантов, а также пестицидов. К вкусу и запаху кукурузы у экспертов не возникло вопросов. Однако по другим показателям были выявлены несоответствия требованиям ГОСТа и опережающего стандарта.

В 12 банках марок «Бояринъ», «Ваш выбор», «Вкусвилл», «Глобус», «Дядя Ваня», «Лента», «Маркет Перекрёсток», ЕКО, Green Ray нашли неправильно срезанные зёрна, ткань початка, частицы лиственного покрова. Также в кукурузе «Маркет Перекрёсток» и Green Ray эксперты обнаружили мутную, грязно-жёлтую с коричневым отливом заливочную жидкость, и это уже нарушение.

По результатам испытаний эксперты признали лучшей кукурузу «Едим дома», «Кормилица», «Скатерть-самобранка», Globus, Lutik, Solvita.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.58%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.22%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.2%
Проголосовало: 4554

Ранее в «Роскачестве» рассказали, как правильно хранить крупу.

В исследовании участвовали российские марки, а также кукуруза из Белоруссии, Венгрии, Китая, Польши и Таиланда стоимостью от 8,79 до 24,67 рубля за 100 граммов.

Кукуруза, древняя злаковая культура, считалась священной во времена ацтеков и майя. В наше время она также широко используема и любима. Если летом и ранней осенью ни дети, ни взрослые не откажутся полакомиться вареным початком, посыпанным солью, то в зимний сезон мы употребляем ее в консервированном виде в составе салатов.

Читайте также:  Сроки хранения слоеного пирожного

Кукуруза питательна и полезна. В ней много растительных углеводов, белка, есть жирные масла, а также крахмал, пищевые волокна, натуральные сахара, витамины А, Е, группы В, Н; минералы – калий, магний, сера, кремний, кальций, фосфор, натрий, хлор, железо, цинк, марганец, медь, алюминий, бор, ванадий, йод, кобальт, молибден, никель, олово, селен, титан, фтор, хром.

Кукуруза полезна для сердца и мозга. Селен, содержащийся в ней, обладает противораковыми свойствами. Кукуруза снижает аппетит, поэтому рекомендована худеющим. Она борется с холестериновыми отложениями на стенках сосудов, да и вообще положительно влияет на ткани и клетки организма.

Можно ли сказать то же самое о консервированной кукурузе, которой мы замещаем свежую зимой и весной? Ведь консервация — удобный, но спорный способ сохранения любых культур. Чтобы выбрать качественный и как минимум не вредный продукт, нужно учесть разные нюансы:

1. Время изготовления консервы. Если консервированная кукуруза изготовлена летом или ранней осенью, скорее всего она сделана из свежесобранного сырья. Консервы, срок изготовления которых попадает на зиму, сделаны из восстановленных зерен: высушенных, замоченных, а затем сваренных.

2. Состав. В банке с консервированной кукурузой не должно быть никаких добавок — ничего, кроме самой кукурузы, соли, сахара и воды.

3. Упаковка. Мы привыкли видеть на полках магазинов кукурузу в жестяных банках, ее же, как правило, и покупаем. Однако тут может таиться опасность для нашего здоровья.

Как правило, кукуруза у нас упакована в жестяные банки, — объяснила нам Дарья Чумакова (Центр экологических решений). — Просто в жестяной банке продукт окислялся бы, поэтому производители используют упаковку, выстланную изнутри эпоксидной смолой — это белая гладкая ровная пленочка, которую можно увидеть внутри банки, вскрыв ее. Эта пленка нередко содержит бисфенол А, нарушающий работу эндокринной системы. Если продукт хранился неправильно (не соблюдался температурный режим, на банке есть вмятины и т.д.), бисфенол А может попасть в продукт, а вместе с ним и в наш организм. Особенно вредно употреблять такой продукт маленьким детям, беременным, кормящим и тем, кто собирается завести ребенка.

Поэтому лучше поискать кукурузу в стеклянной банке. Да и внешний вид зерен через прозрачные стенки легче проконтролировать. (Кстати, окисляющиеся жестяные банки обогащают содержимое железом, которое, накапливаясь в организме, вредит печени, сердцу и поджелудочной железе).

Справка ЗПГ

Как известно, кукуруза — один из тех продуктов, которые чаще всего подвергаются генным модификациям. Согласно статье 10 Закона Республики Беларусь «О качестве и безопасности пищевого сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека» от 29 июня 2003 г. No 217-З, информация о наличии ГМ-компонентов в товарах должна указываться в сопровождающих документах и упаковке.

3. Упаковка. Мы привыкли видеть на полках магазинов кукурузу в жестяных банках, ее же, как правило, и покупаем. Однако тут может таиться опасность для нашего здоровья.

Чем опасна консервированная кукуруза.

Сегодня мы будем говорить о консервированной кукурузе.

Читайте также:  Сколько годен вакуумный прошутто

• При выборе консервированной кукурузы очень важно выбрать правильную банку. Кукуруза в банке должна находиться в особых условиях, чтобы она не контактировала напрямую с металлом. Если банка помятая, то внутреннее покрытие этой банки может повредиться. В таком случае начнётся процесс взаимодействия жидкой составляющей с металлом, что приведёт к тому, что кукуруза обогатится медью и оловом.

• Также необходимо обратить внимание на состав. Согласно ГОСТу, в составе консервированной кукурузы должны быть: кукуруза, вода, соль и сахар.

• Открыв банку, необходимо слить из неё сок, чтобы оценить, насколько эта кукуруза безвредна. Сок должен быть мутным, это означает, что в раствор добавлено много крахмала, это говорит о том, что изначально кукуруза была мягкая. Если раствор будет прозрачный, то кукуруза, скорее всего, окажется жестковатой.

Количество кукурузы в банке: в норме её должно быть не менее 60%. Чтобы это проверить, следует обратить внимание на две надписи на банке: масса нетто и масса кукурузы.

• И, конечно, при выборе консервированной кукурузы, необходимо обращать на срок её годности.

Кукуруза помогает похудеть. Консервированная кукуруза достаточно малокалорийный продукт. Дело в том, что если какой-то продукт добавлять к готовому рациону, то он будет прибавлять калории, а если им заменять какие-то продукты, то он будет помогать худеть. Но рацион должен быть сбалансированным, ни в коем случае нельзя худеть, питаясь только консервированной кукурузой.

При консервировании кукуруза теряет не все витамины и микроэлементы. При консервировании в кукурузе становится во много раз больше натрия. Но некоторых витаминов и минералов при консервировании уменьшается в 5-6 раз.

Заливку из банки консервированной кукурузы можно пить. Никакой пользы от этого не будет, но и вреда организму это не нанесёт.

Консервированная кукуруза не вызывает вздутие живота. Более того, когда человека пучит, ему рекомендуют употребление консервированной кукурузы, чтобы это вздутие исчезло.

После открытия банки, кукурузу нужно переложить из жестяной тары в стеклянную. Причём желательно перекладывать её в стеклянную посуду с крышкой, чтобы предотвратить процессы окисления. Если кукурузу хранить в открытой посуде, например, в холодильнике, то кукуруза впитывает запахи, которые там есть.

При консервировании кукуруза теряет не все витамины и микроэлементы. При консервировании в кукурузе становится во много раз больше натрия. Но некоторых витаминов и минералов при консервировании уменьшается в 5-6 раз.

Роскачество выпустило новое исследование, в этот раз проверяли консервированную кукурузу. В обзор вошел продукт 33 торговых марок — почти все они из России, но есть также бренды из Беларуси, Венгрии, Китая, Польши и Таиланда. Цена за 100 граммов кукурузы варьируется от 8 до 25 рублей.

Читайте также:  Почему сгущенка в холодильнике засахарилась

Лучшая и худшая кукуруза

Согласно ГОСТу, в кукурузе должно быть только четыре ингредиента — непосредственно зерно, сахар, соль и вода. Вся проверенная кукуруза оказалась безопасной: в продуктах не нашли ГМО, пестицидов, консервантов и красителей. Небольшие нарушения в качестве и маркировке все же есть: требованиям ГОСТа по внешнему виду не соответствует кукуруза марок «Бояринъ», «Вкусвилл», «Глобус», «Дядя Ваня» и «Лента».

Кроме того, у экспертов возникли вопросы к заливочной жидкости консервов «Маркет Перекресток» и Green Ray — она была мутной, с коричневым оттенком, что является нарушением.

Высший балл получила кукуруза брендов Globus, Lutik, Solvita, «Едим-Дома», «Кормилица» и «Скатерть-самобранка».

Как выбрать консервированную кукурузу

При выборе кукурузы в магазине в первую очередь советуют смотреть на дату изготовления. Лучше брать консервы, изготовленные летом или в начале осени, — тогда они сделаны из молодой кукурузы. Если дата производства приходится на весну или позднюю осень, значит, использовалась восстановленная кукуруза: сначала ее собрали, высушили, потом при производстве замочили и сварили.

Также стоит отдавать предпочтение кукурузе, выращенной в Краснодарском и Ставропольском краях, Воронежской, Курской и Ростовской областях. Наличие или отсутствие ключа на консервной банке не влияет на качество продукта. Единственное преимущество ключа — в удобстве при открытии.

Роскачество выпустило новое исследование, в этот раз проверяли консервированную кукурузу. В обзор вошел продукт 33 торговых марок — почти все они из России, но есть также бренды из Беларуси, Венгрии, Китая, Польши и Таиланда. Цена за 100 граммов кукурузы варьируется от 8 до 25 рублей.

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Оказывается, надписи «отборная», «сахарная», «сладкая» на банках с консервированной кукурузой — не более чем маркетинговый ход. На что действительно стоит обращать внимание, так это на дату производства и наполненность банки. Как выбрать лучшую кукурузу, рассказывают эксперты «Контрольной закупки». В соревновании за звание лучшего продукта участвует кукуруза торговых марок «6 соток», «Globus», «Green Ray», «Corrado», «Фрау Марта» и «Царь-овощ».

Рекомендуем

Самое популярное

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья