Хранение пирожен воздушных

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о О сроках годности и условиях хранения кондитерской продукции. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Кондитерские изделия — это продукты, содержащие в большом количестве сахар (или его заменители — мед, ксилит, патоку), а также другие ингредиенты — жир, муку, яйца, орехи, ягоды, начинки, сладкие массы, какао, молочные продукты, орехи, крахмал и прочее. Главной особенностью является их приятный вкус и высокая калорийность. Из-за повышенного содержания сахара и жира в них увеличивается риск порчи и размножения болезнетворных микроорганизмов, поэтому хранение кондитерских изделий — не менее важный фактор при их покупке в магазине, чем их внешний вид и качество.

Качество кондитерских изделий напрямую зависит от их ингредиентов и качества исходного сырья. В современной технологической отрасли существует масса заменителей, которые удешевляют конечный продукт или делают его менее калорийным. Иногда при этом страдает качество.

На поверхности и внутри не должно быть посторонних включений, форма должна быть правильной, не мятой, не ломаной. Конфеты должны быть в индивидуальной неповрежденной упаковке, одинаковой формы. Не должно быть слипшегося или растаявшего продукта, ломанного или потерявшего форму. Часто именно неправильное хранение кондитерских изделий приводит к утрате их привлекательных потребительских свойств.
Сроки годности и условия хранения устанавливаются изготовителем. Данные сведения доводятся до покупателей на потребительской упаковке или на прикрепленной к ней этикетке. Уже при выборе кондитерских изделий следует обращать внимание не только на их состав и целостность упаковки, но и на условия хранения в магазине.

Сахаристые кондитерские изделия благодаря консервирующим свойствам сахара могут иметь большие сроки хранения — от 15 суток до 10 месяцев. Эти сроки зависят от состава и наличия в рецептуре консервирующих ингредиентов, которые можно увидеть на потребительской упаковке.

Шоколад и карамель могут иметь срок хранения от 1 до 12 месяцев в зависимости от начинок и добавок, зефир и пастила — до 3 месяцев, мармелад — от 15 суток до 3 месяцев.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.23%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.68%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.09%
Проголосовало: 852

Мучнистые изделия с начинкой имеют более короткий срок хранения из-за риска развития в богатой жирами и сахарами среде микроорганизмов. Хранение таких кондитерских изделий, как пирожные и торты, осуществляется от 36-72 часов до 120 часов, если в составе есть сорбиновая кислота (консервант).

Кексы хранятся не более 7 суток, вафельные торты — от 15 суток до 1 месяца.

Читайте также:  Сколько высыхает глазурь на пряниках

Сухие кондитерские изделия без скоропортящихся начинок и влажных прослоек с консервирующими ингредиентами в соответствующей упаковке могут иметь срок хранения до 3 месяцев.

Условия хранения

Правильное хранение кондитерских изделий обеспечивает их безопасность. Для карамели и высокосахаристых продуктов хранение должно быть при температуре не более 18 градусов Цельсия и невысокой влажности — в сухом и прохладном месте. Пастила, мармелад, кексы, рулеты должны храниться при влажности не более 75%, печенье, вафли, пряники — не более 70-75% влажности.

Скоропортящиеся торты и пирожные с начинками и прослойками должны храниться при температуре плюс 2 — 4 градусов Цельсия, то есть в холодильнике. Можно помещать торты в более низкие температуры и подвергать заморозке — срок хранения при этом увеличивается в разы, но может пострадать внешний вид. Микрокристаллическая структура разрушается, и на внутренней стороне упаковки тортов после размораживания появляются капельки влаги.

Следует помнить, что условия и сроки хранения кондитерских изделий необходимо соблюдать с большой точностью, а к хранению относится очень ответственно — это не вино с коньяком, качественные характеристики которых со временем повышаются. Самые высокие показатели качества имеются у свежеприготовленной кондитерской продукции.

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области, 2006-2020 г.

Адрес: 693020, г. Южно-Сахалинск, ул. Чехова, 30-А

Мучнистые изделия с начинкой имеют более короткий срок хранения из-за риска развития в богатой жирами и сахарами среде микроорганизмов. Хранение таких кондитерских изделий, как пирожные и торты, осуществляется от 36-72 часов до 120 часов, если в составе есть сорбиновая кислота (консервант).

товароведный заварной пирожное

Пирожные укладываются в один ряд в пластмассовые, металлические или дощатые ящики, снабженные плотно прилегающими крышками.

Пирожные штучно-формовые («Картошка», воздушные, бисквитные типа «Буше» и др.) укладываются в бумажные капсулы, а затем в коробки или ящики. Пирожные без отделки после выпечки можно укладывать на ребро не более 100 штук в один ящик. Транспортирование пирожных должно обеспечить их сохранность и качество. Пирожные не допускается перевозить со свежеиспеченным хлебом или продуктами со специфическим запахом. Пирожные без отделки кремом, пирожные с жировыми и пралиновыми отделочными полуфабрикатами хранятся при температуре не выше 18°С и относительной влажности воздуха 70 . 75%. Пирожные с кремовой и фруктовой отделкой хранятся в холодильнике и камерах при температуре 2. 6°С.

Разрешается транспортирование и хранение в коробках и пачках в таре-оборудовании, а также в контейнерах для хлебобулочных изделий.

Срок хранения пирожных исчисляется с даты их изготовления составляет: с заварным кремом и сбитыми сливками -6 ч; с творожным кремом — 24 ч; со сливочным кремом — ч; с белково-сбивным кремом — 72 ч.

Со сливочным кремом, содержащим консервант, — 120 ч; песочных с фруктовыми джемами — 7 суток; шоколадно-вафельных, вафельных с пралиновыми и жировыми полуфабрикатами — 30 суток.

Пирожные укладываются в один ряд в пластмассовые, металлические или дощатые ящики, снабженные плотно прилегающими крышками.

Правильное хранение пиротехники — это задача, которую в первую очередь нужно решать оптовым продавцам пиротехнической продукции. Массовый спрос на фейерверки и салюты наступает в канун Новогоднего праздника, в это время большие партии пиротехники поступают на склады магазинов и других розничных торговых точек. Но как хранилась пиротехника целый год? Ведь именно от того, насколько правильно соблюдались все нормы и правила, зависит качество этого товара.

Читайте также:  Почему картошка коричневеет при заморозке

Хранение фейерверков на специальном пиротехническом складе

Пиротехника не прощает небрежного хранения и неосторожного обращения. Нужно постоянно помнить, что изделия наполнены порохом — взрывчатым веществом, готовым к детонации при определенных условиях. Поэтому склад пиротехники должен соответствовать самым строжайшим мерам пожарной безопасности. Электрическая проводка должна быть тщательным образом проверена, а хранимая продукция должна находится на растоянии не менее 1 м. от электрических проводов на случай короткого замыкания. Склад должен быть оборудован автоматической системой пожаротушения, а также необходимым колличеством ручных огнетушителей, которые должны располагаться в доступных для персонала местах, что позволит в случае возгорания быстро локализовать пожар. На складе нельзя пользоватся открытым огнем, и ни в коем случае нельзя курить! Сотрудники, нарушающие это правило, должны быть сразу уволены.

Пиротехника очень чувствительна к влажности, ведь отсыревший порох не взрывается. Поэтому нужно постоянно следить за уровнем влажности в помещеннии. Для этого применяются специальные приборы — гидрометры. Крыша склада должна иметь качественную гидроизоляцию, а хранимая пиротехника находиться на массивных поддонах, что позволит избежать отсырения товаров «снизу», а также предотвратить массовую порчу продукции при протечке труб.

Данные условия хранения позволят сберечь пиротехнику в течении всего срока хранения.

Хранение фейерверков в розничных магазинах и точках продаж

Пиротехнику нельзя продавать с лотков и столов, расположенных на открытом воздухе — это грубейшее нарушение правил её хранения. В преддверии Нового года появляется огромное колличество уличных точек, продающих фейерверки и салюты, а на дворе декабрь, который (если Вы не живете в Якутске или Магадане) может нести очень переменчивую погоду: как морозы, так и оттепели, осадки в виде мокрого снега и дождя. Простоявшие на открытом лотке коробки с салютами и петардами к концу дня отсыреют и уже не пригодны к употреблению. Для отсырения и выхода из рабочего состояния им достаточно нескольких часов. Поэтому не стоит экономить и покупать пиротехнику в таких «диких» точках.

Простое правило любого магазина пиротехники гласит: пиротехнику запрещено хранить непосредственно в месте продажи. Т.к. никакой торговый зал не может обеспечить правильные условия хранения фейерверочных изделий. Таким образом, на продажу выставляется сравнительно небольшой объем товара, который должен быть оперативно продан, а все остальные фейерверки хранятся на специально оборудованом складе.

Вся пиротехника, которой торгует наш интернет-магазин БА-БАХ, хранится на пиротехнических складах с соблюдением всех перечисленных требований, под круглосуточным наблюдением специалистов. МЫ НИКОГДА НЕ ПРОДАЕМ ФЕЙЕРВЕРКИ И САЛЮТЫ, У КОТОРЫХ ВЫШЕЛ СРОК ГОДНОСТИ!

Хранение фейерверков в городской квартире

Если купили фейерверки заранее, Вам нужно знать, как их правильно хранить в домашних условиях. Если Вы живете в отдельном доме, идеально для хранения подойдет сухая и просторная кладовая комнада. Если же Вы живете в небольшой гордской квартире, запомните следующие правила:

  • Пиротехнику нельзя хранить на балконе — там она отсыреет;
  • Фейерверки и салюты нельзя ставить рядом с отопительными приборами — это черевато взрывом;
  • Не храните пиротехнику в ванной комнате, т.к. там повышенная влажность;
  • Прячьте пиротехнику от детей!
  • Храните все виды бытовых пиротехнических товаров в сухом и хорошо проветриваемом месте.
Читайте также:  Условия хранения соленой карамели

Если вы знаете, что фейерверк хранился неправильно, или его срок годности истек, откажитесь от его запуска!

Другие материалы по технике безопасности:

© Интернет-магазин фейерверков БА-БАХ, 2006-2019.
Мы работаем всю неделю без выходных с 11 до 20 ч. (время московское)
Телефоны: 8 (495) 150-39-89 (Москва) 8 (800) 500-39-89 (регионы) 8 (495) 641-86-12 (дежурный номер)
e-mail: info@ba-bah.ru

НАШИ МАГАЗИНЫ В МОСКВЕ: (схема проезда)
1. Пр-т Вернадского, 109 (20 метров от м.»Юго-Западная»)
2. Лужнецкая наб., д.2/4 стр.78 (м.»Воробьевы горы»)

Правильное хранение пиротехники — это задача, которую в первую очередь нужно решать оптовым продавцам пиротехнической продукции. Массовый спрос на фейерверки и салюты наступает в канун Новогоднего праздника, в это время большие партии пиротехники поступают на склады магазинов и других розничных торговых точек. Но как хранилась пиротехника целый год? Ведь именно от того, насколько правильно соблюдались все нормы и правила, зависит качество этого товара.

Торты и пирожные выпускаются весовыми и штучными.

Штучные торты и фасованные пирожные укладываются в ко­робки из полимерных материалов или из картона. Дно коробки застилается салфеткой из пергамента, целлофана или других мате­риалов.

Пирожные укладываются в один рад в пластмассовые, металли­ческие или дощатые ящики, снабженные плотно прилегающими крышками.

Пирожные штучно-формовые («Картошка», воздушные, биск­витные типа «Буше» и др.) укладываются в бумажные капсулы, а затем в коробки или ящики.

Пирожные без отделки после выпечки можно укладывать на ребро не более 100 штук в один ящик.

Транспортирование пирожных и тортов должно обеспечить их сохранность и качество.

Торты и пирожные не допускается перевозить со свежеиспечен­ным хлебом или продуктами со специфическим запахом.

Торты и пирожные без отделки кремом, вафельные торты и пи­рожные с жировыми и пралиновыми отделочными полуфабрика­тами хранятся при температуре не выше 18°С и относительной влажности воздуха 70. 75%.

Торты и пирожные с кремовой и фруктовой отделкой хранятся в холодильнике и камерах при температуре 2. 6 °С.

Шоколадно-вафельные торты хранятся при температуре 15. 21 °С.

Разрешается транспортирование и хранение тортов в коробках и пачках в таре-оборудовании, а также в контейнерах для хлебобу­лочных изделий.

Срок хранения тортов и пирожных исчисляется с даты их изго­товления и составляет:

С заварным кремом и сбитыми сливками -6 ч; с творожным кремом — 24 ч; со сливочным кремом — 36 ч; с белково-сбивным кремом — 72 ч;

Со сливочным кремом, содержащим консервант, — 120 ч; песочных с фруктовыми джемами — 7 суток; шоколадно-вафельных, вафельных с пралиновыми и жировыми полуфабрикатами — 30 суток.

Срок хранения тортов и пирожных исчисляется с даты их изго­товления и составляет:

  • Униконс
  • Униконс XXL
  • Униконс ЛАКТО
  • Униконс ТК-12
  • Септоцил
  • Септоцил Аква
  • Антисептик Септоцил
  • Йодозин
  • Петритест
  • Униконс АнтиОксидин
  • Униконс ОлеоПро

«Петритест»

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Группа компаний «Униконс»

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

«Бесплатные образцы»

Комплексные пищевые добавки «Униконс».

Для всех отраслей пищевой промышленности!

Воздушный полуфабрикат, выпеченный в виде круглых или овальных лепешек, являет­ся основой воздушных пирожных, называе­мых также «меренгами».

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья