Хранение топленого свиного жира

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить свиной жир. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

От болей в суставах

Для лечения суставов и других проблем опорно-двигательного аппарата в основу полезно добавлять столовую ложку красного перца. Такой состав по своей пользе способствует увеличению кровотока и способствует быстрому выздоровлению. Мазь втирают перед сном, накрывая повязкой для сохранения тепла.

Мазь от ожогов

Свиной лярд полезен и для лечения ожогов, так как способствует регенерации дермальных покровов. Важно понимать, что польза универсальной мази из смальца не делает ее средством первой помощи. Ее свойства актуальны исключительно на стадии заживления ран. Если мазать свежую, открытую рану, можно нанести непоправимый вред, так как живые микроорганизмы способны провоцировать гнойные воспаления.

Как используют свиной жир в косметологии

Косметологи не обошли стороной столь ценный и полезный продукт животного происхождения. Благодаря его свойству фантастически воздействовать на кожные покровы из свиного жира делают тонизирующие и омолаживающие маски для лица.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

В основе знаменитой маски «Клеопатра» лежит свиной жир, алоэ и жидкий мед. Эти компоненты отлично дополняют друг друга и помогают продлить молодость, делая кожу подтянутой и эластичной. Чтобы приготовить такую полезную маску в домашних условиях, необходимы:

  • аптечный сок алоэ – 40 мл;
  • мед – 10 мл;
  • смалец – 100 г.

Компоненты смешивают, разогревают на водяной бане и оставляют остывать при комнатной температуре. Маску наносят на очищенную кожу лица и зону декольте. Использование средства один раз в неделю дает заметный эффект уже через несколько месяцев применения.

Универсальный рецепт мази

Мазь – самое удобное по консистенции средство для наружного применения. Его принято готовить из свиного жира и молока, учитывая некоторое особенности:

  • Чтобы сделать лекарство, свиной жир необходимо превратить в смалец, или лярд (растопить в микроволновой печи или на газовой плите). Манипуляция приведет к окислению, в ходе которой продукт не потеряет целебные свойства и станет пригоден для любого вида употребления;
  • В 0,5 л кипяченого молока добавляют 50 г смальца и тщательно перемешивают;
  • Смесь оставляют в прохладном месте до полного остывания и приобретения консистенции мази.

Средство борется с кашлем не только снаружи, но и изнутри. Дело в том, что нутряной жир получил свое название из-за нахождения внутри животного. Он окружает органы, защищая их от температурных и механических повреждений. Механизм воздействия на дыхательные пути заключается в том, что средство смягчает спазмы, превращая сухой кашель во влажный. Это позволяет максимально быстро вывести вредные токсины и микроорганизмы. Помимо этого, происходит согревание тела при температуре и снижение жара. Именно эти полезные свойства нутряного жира позволяют использовать его, как лекарство от кашля и простуды.

Как перетопить свиное сало в жир

Чтобы жир получился вкусным и сохранил полезные качества, необходимо совершать перетопку, соблюдая следующий алгоритм:

  • Очищенное от мяса сало нарезают небольшими кусочками;
  • Сковороду с толстым дном разогревают на медленном огне;
  • Кусочки помещают в разогретую емкость, постепенно увеличивая огонь;
  • Когда сало закипит, от него начнут отделяться шкварки. Только после их оседания на дно, жир считается готовым (процесс длится не менее 2 часов);
  • После выключения газа можно добавить небольшое количество сахарного песка. Это придаст массе приятный аромат;
  • Лярд оставляют в сковороде до остывания, после чего процеживают его через марлю;
  • Тару с процеженным, слегка теплым жиром помещают в морозильную камеру. Быстрая заморозка поможет сохранить однородную консистенцию и предотвратит появление комочков.

Как используют свиной жир в косметологии

Косметологи не обошли стороной столь ценный и полезный продукт животного происхождения. Благодаря его свойству фантастически воздействовать на кожные покровы из свиного жира делают тонизирующие и омолаживающие маски для лица.

В основе знаменитой маски «Клеопатра» лежит свиной жир, алоэ и жидкий мед. Эти компоненты отлично дополняют друг друга и помогают продлить молодость, делая кожу подтянутой и эластичной. Чтобы приготовить такую полезную маску в домашних условиях, необходимы:

  • аптечный сок алоэ – 40 мл;
  • мед – 10 мл;
  • смалец – 100 г.

Компоненты смешивают, разогревают на водяной бане и оставляют остывать при комнатной температуре. Маску наносят на очищенную кожу лица и зону декольте. Использование средства один раз в неделю дает заметный эффект уже через несколько месяцев применения.

Читайте также:  Почему чернеет картошка при заморозке

Применение свиного жира в кулинарии

Свиной жир имеет приятный запах и вкус. Лярд часто используют в кулинарии и добавляют при консервации, выпечке. Сало употребляют и в свежем виде. Сальный продукт с чесноком – отличное противопохмельное средство, которое приносит пользу в очищении сосудов от холестерина и ускоряет процесс вывода вредных веществ из организма. Однако, не стоит забывать, что нутряное свиное сало помимо пользы может принести также вред, если не употреблять его в умеренных количествах.

Универсальный рецепт мази

Мазь – самое удобное по консистенции средство для наружного применения. Его принято готовить из свиного жира и молока, учитывая некоторое особенности:

  • Чтобы сделать лекарство, свиной жир необходимо превратить в смалец, или лярд (растопить в микроволновой печи или на газовой плите). Манипуляция приведет к окислению, в ходе которой продукт не потеряет целебные свойства и станет пригоден для любого вида употребления;
  • В 0,5 л кипяченого молока добавляют 50 г смальца и тщательно перемешивают;
  • Смесь оставляют в прохладном месте до полного остывания и приобретения консистенции мази.

Чтобы жир получился вкусным и сохранил полезные качества, необходимо совершать перетопку, соблюдая следующий алгоритм:

Хозяечки! Хочу поделиться с вами, как приготовить дома самим смалец. Рецепту научил меня мой дедуля , делаю по нему, всегда удачно и вкусно. На смальце мы готовим борщи и супчики(зажариваем зажарку), жарим картошку, котлетки, добавляем в тесто, заливаем домшнюю колбаску, можно при жарке разбавлять пополам с растительным маслом без запаха.
И так, для начала на рынке нужно купить нутряной жир, у нас на Украине он продается свернутый в рулончик. При покупке обязательно попросить развернуть и понюхать , никаких посторонних или затхлых запахов в этом свернутом рулончике быть не должно!
Принеся все это чудо домой, очищаем от грубых пленок, если такие имеются. Но в основном качественный внутренний жир толстенький мягенький и только одна пленочка внешняя, котрую мы и срезаем, ка пергаментную шкурку. Затем нарезаем меленькими кусочками, примерно 0.5/0.5 см, в нержавеющую кастрюльку на дно наливаем примерно 1см водички, и кладем туда весь наш нарезанный кубиками жир, присаливаем сверху щепоткой соли! Накрываем крышкой, ставим на огонь до закипания. Как закипит, огонь на самый самый минимум, и помещивая через каждые минут 30-40, вытапливаем жир. На это может уйти часа 3-4 времени, но результат того стоит! В итоге образуется как слеза прозрачный жир, и на дне оседают золотистые шкварочки! Главное- очень маленький огонь, я его называю меньше меньшего! Затем, когда жир вытопится, подождать час, пока чуть остынет, разбить по баночкам очень осторожно! Оставить на столе в баночках застыть, и в холодильник или в погреб! Хранится этот жир очень долго. А со шкварками чудные вареники с картошкой! Буду рада, если пригодится рецепт! А в косметических целях этим жиром смазывают огрубевшую кожу на ручках, пяточках, лице!

Выход продукта-из 1,300 кг. свежего жира получается 900 мл. смальца

Хозяечки! Хочу поделиться с вами, как приготовить дома самим смалец. Рецепту научил меня мой дедуля , делаю по нему, всегда удачно и вкусно. На смальце мы готовим борщи и супчики(зажариваем зажарку), жарим картошку, котлетки, добавляем в тесто, заливаем домшнюю колбаску, можно при жарке разбавлять пополам с растительным маслом без запаха.
И так, для начала на рынке нужно купить нутряной жир, у нас на Украине он продается свернутый в рулончик. При покупке обязательно попросить развернуть и понюхать , никаких посторонних или затхлых запахов в этом свернутом рулончике быть не должно!
Принеся все это чудо домой, очищаем от грубых пленок, если такие имеются. Но в основном качественный внутренний жир толстенький мягенький и только одна пленочка внешняя, котрую мы и срезаем, ка пергаментную шкурку. Затем нарезаем меленькими кусочками, примерно 0.5/0.5 см, в нержавеющую кастрюльку на дно наливаем примерно 1см водички, и кладем туда весь наш нарезанный кубиками жир, присаливаем сверху щепоткой соли! Накрываем крышкой, ставим на огонь до закипания. Как закипит, огонь на самый самый минимум, и помещивая через каждые минут 30-40, вытапливаем жир. На это может уйти часа 3-4 времени, но результат того стоит! В итоге образуется как слеза прозрачный жир, и на дне оседают золотистые шкварочки! Главное- очень маленький огонь, я его называю меньше меньшего! Затем, когда жир вытопится, подождать час, пока чуть остынет, разбить по баночкам очень осторожно! Оставить на столе в баночках застыть, и в холодильник или в погреб! Хранится этот жир очень долго. А со шкварками чудные вареники с картошкой! Буду рада, если пригодится рецепт! А в косметических целях этим жиром смазывают огрубевшую кожу на ручках, пяточках, лице!

Охотно прислушиваются молодые хозяюшки к советам знающих людей.

Но и опытные хозяйки не оставят в стороне нужные рекомендации, а примут их к сведению и применят в нужный момент.
Вот и сегодня у нас советы, полезные для всех.

Как хранить сало в домашних условиях?

Читайте также:  Как добиться идеального дозревания зеленого перца в домашних условиях: советы и техники

Эти советы скорее будут полезны хозяюшкам, живущим в сельской местности и имеющим подсобное хозяйство. Горожанки обычно не покупают много сала. Хотя как сказать… Некоторые экономные городские хозяйки тоже заготавливают продукты впрок.

Итак, если у вас много сала, его можно перетопить. Топленое сало долго хранится и используется как в кулинарных, так и в медицинских целях (смалец из нутряного свиного жира). Сало сначала промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в кастрюлю и перетапливают на тихом огне. Когда жир начнет отделяться и будет подниматься на поверхность, его аккуратно снимают, процеживают через марлю и сливают в глиняную или стеклянную посуду. Топленое сало может вполне храниться до 3 лет в прохладном месте.

Самый популярный способ хранения сала, множество рецептов которого мы с вами рассматривали. Как считают знатоки, сало при засолке невозможно испортить, так как оно возьмет столько соли, сколько нужно.

Вот один из популярных рецептов. Приготовить засолочную смесь: 3-4 ст. ложки соли на 1 кг сала, 1 ст. ложку черного молотого перца; по вкусу можно добавить любимые пряности. Сало нарезать пластинами по 4-5 см, нашпиговать чесноком, окунуть в засолочную смесь, поместить слоями в эмалированную посуду (каждый слой еще обсыпать смесью), затем на 3-5 дней поставить в прохладное место. Сало готово. Хранить его рекомендуется в пищевой пленке в холодильнике; если оно будет лежать в морозильной камере, то будет оставаться пригодным до года.

Без коптильни, конечно, сало не закоптишь. Но если она у вас есть, вы сами сможете приготовить этот вкусный продукт. А чтобы сало получилось не только вкусным, но и ароматным, оно должно пропитываться особым дымком. И для этого подойдут далеко не все дрова, годятся тополь, ива, ольха.

Сначала сало нужно засолить, например, как в нашем рецепте. То есть приготовить по этому рецепту засолочную смесь, положить в нее куски сала длиной 15-20 см и убрать в холодильник на 2-3 дня. Когда сало окончательно пропитается смесью, каждый кусок нужно хорошо вытереть салфеткой, насадить на крючки коптильни и держать не менее 3 часов над дымом. Хранится такое сало, как и соленое.

В холодильнике желательно хранить не слишком большое количество сала. А вот если вы хотите сохранить сало (свежее, соленое или копченое) подольше, держите его в морозильной камере.

Если вы предпочитаете покупать сало на рынке или в магазине, то вам полезно будет прислушаться к советам знатоков.

• Вкус и стоимость сала зависят от того, с какой части свиной туши его срезали. Самое лучшее свиное сало — со спины и боков. Такой шпик толстый, 5 см и больше. Сало с брюха толщиной всего 2-3 см, оно жестче, поэтому и стоит дешевле.

• Хороший шпик должен быть белого, слегка розоватого цвета. Желтый цвет говорит о том, что сало залежалось.

• Нож в хорошее сало входит легко, как в масло. Шкурка у шпика должна быть тонкой и гладкой, желтоватого цвета, и ни в коем случае не толстой и коричневой.

• Шпик лучше выбирать охлажденный, а не замороженный.

И, наконец, еще несколько рецептов, наличие которых в вашей коллекции, не помешает никому.

В воду добавить столько соли, чтобы картошка средних размеров всплыла вверх. Довести воду до кипения.

Сало нарезать кусками, чтобы они легко входили в банку, сложить их в банку, перекладывая лавровым листиком, чесночком и перцем. Залить остывшим рассолом и закатать.

Такое сало может храниться очень долго, до нескольких лет. Открыв банку, сало можно есть таким, как оно есть, а можно и закоптить.

Свежее или свежепосоленное сало провернуть на мясорубке, добавив чеснок, перец и любимые пряности по желанию. Набить этой массой подготовленные кишки (если их нет, можно упаковать в пищевую пленку).

Для длительного хранения колбаски можно уложить в банки и залить почти остывшим растопленным салом. Можно хранить и в морозильной камере.

Можно не делать сальные колбаски, а приготовить намазку для бутербродов.

Сало, как и в первом рецепте, пропустить через мясорубку (разумеется, без шкурки) с большим количеством чеснока. Перемешать, добавить соли и перца на вкус. Чеснока нужно много.

В пропущенное через мясорубку сало (для быстрого использования) можно по вкусу добавлять нарезанный зеленый лук, зеленый чеснок и измельченную зелень.

Очень вкусные бутерброды получаются, особенно с борщом.

Фарш на котлеты и пельмени

Сало с картофелем пропустить через мясорубку, добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу. Из такого фарша в Сибири любители сала делают пельмени. Можно поджарить и котлетки.

Превосходная закуска, да еще если с хренком!

В 1 л воды растворить пачку соли (1 кг), вскипятить в растворе луковую шелуху с приправами. Грудинку нарезать пластами длиной примерно 15 см, положить в рассол и варить на слабом огне 2 часа. Достать грудинку из рассола, остудить и обильно натереть смесью из молотого перца, кориандра, сушеных трав (укропа и базилика), толченого чеснока и соли.

Завернуть в хлопчатобумажное полотенце и выдержать при комнатной температуре. Дня два до употребления подержать в холодильнике.

Еще один рецепт, приготовив сало по которому, вы ни капельки не пожалеете.

Читайте также:  Что можно приготовить из вареных замороженных груздей

Это сало не предназначено для длительного хранения.

Потребуется: 1,5 кг сала (свежего, с мясными прослойками), 1 л. воды, 5 ст. ложек соли, перец горошком, лавровый лист, чеснок по вкусу, луковая шелуха, 0,5 ч. ложки аджики.

Свежее сало с мясными прослойками нарезать кусками.

В 1 л воды положить 5 ст. ложек соли с верхом, перец горошком, лавровый лист, луковую шелуху, пол чайной ложки готовой аджики. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только рассол закипит, положить в него сало и варить 15-20 минут.

Снять кастрюлю с огня, завернуть ее во что-нибудь теплое и оставить на 10-12 часов. Затем натереть сало толченым чесноком и хранить в холодильнике.

Сало, запеченное с чесноком

Кусок сала, лучше брюшную часть или щековину, нашпиговать кусочками подсоленного чеснока, хорошо обмазать черным молотым перцем и посолить. Можно дополнительно обмазать и тертым чесноком и посыпать измельченным лавровым листом. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке минут 30-40 минут на 1 кг веса. Остудить.

Вытопившийся жир можно использовать при приготовлении жареной картошки и других блюд.

Конечно, получится вкуснее, если сало с прослойками мяса.

Сало подготовить как для запекания, хорошо обмазав перцем. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и обсыпать ими сало. Сложить в судок и оставить пропитываться вкусами сутки при комнатной температуре. Потом положить в морозильную камеру, когда замерзнет – можно нарезать и есть.

Конечно, получится вкуснее, если сало с прослойками мяса.

воскресенье, 14 мая 2017 г.

Свиной жир или смалец можно запросто сделать в домашних условиях. Для этого нужен всего 1 ингредиент — свиное сало без прослоек мяса и шкурки. Готовый смалец — это натуральный продукт для жарки, а также отличный ингредиент для домашней выпечки. Вы когда-нибудь пробовали песочное печенье на смальце? Если нет, срочно готовьте — оно просто тает во рту!

Суть процесса приготовления свиного (как и любого другого) смальца сводится к термической обработке сала. Другими словами, нужно вытопить жир из измельченного любым удобным способом сала. Свиной смалец может храниться несколько месяцев в холодильнике или еще дольше в морозилке (можно разложить по пакетам и отрезать нужное количество твердого белого жира).

Кстати, некоторым нравится кушать свиной жир в качестве намазки на хлеб. В этом случае смалец подсаливают по вкусу или добавляют ароматные наполнители: измельченный чеснок, молотый перец, свежую зелень.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления смальца в домашних условиях нам понадобится всего один продукт — свиное сало.

Предварительно его нужно промыть под холодной проточной водой и хорошенько обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Если на сале будет влага, при термической обработке вода будет стрелять. Срезаем шкуру (ее можно также использовать для приготовления сальтисона или рулета, если любите подобные блюда), а само свиное сало нарезаем как можно мельче. Некоторые кулинары и вовсе советуют пропускать сало через мясорубку, но мне так не нравится.

Берем подходящую по объему посуду — кастрюлю с толстым дном и стенками или казан. Перекладываем в нее измельченное сало.

Ставим кастрюлю на плиту и включаем самый сильный огонь. В течение первым 15 минут обжариваем кусочки сала без крышки, не забывая помешивать. Нам нужно добиться образования тонкой румяной корочки и начала вытапливания жира. Не забывается каждые минуты 3 помешивать содержимое посуды, чтобы сало не подгорело.

Спустя минут 15 интенсивного нагрева сало зарумянится и уже наполовину будет плавать в жире.

Делаем средний огонь и под контролем продолжаем топить сало. Когда увидите, что кусочки свиного сала полностью покрыты жиром, делаем самый-самый маленький огонь и оставляем посуду на плите часа на 1,5. В это время можно будет наблюдать не очень сильное бурление массы — так и должно быть.

В процессе нужно хотя бы пару раз перемешать все, хотя едва ли что-то прилипнет ко дну, так как кусочки сала плавают на поверхности. Готовностью смальца будет служить красивый румяный цвет шкварок.

С помощью шумовки вынимаем шкварки и перекладываем их в отдельную миску или откидываем на сито. Горячий свиной жир оставляем минут 10 постоять на столе, чтобы все лишнее осело на дно.

Свиные шкварки многие любят кушать с хлебом, использовать их, к примеру, при приготовлении яичницы. Кроме того, шакварки отлично хранятся в морозилке.

Процеживаем теплый свиной жир в подходящую для хранения посуду. Всего из 2 килограммов сала у меня получается ровно 1,5 литра смальца. Оставляем банки с жиром остыть до комнатной температуры.

После этого переносим банки со свиным смальцем в холодильник, где из золотистого и жидкого он превращается в белоснежный и мягкий (как мягкое сливочное масло). В таким виде свиной жир может храниться несколько месяцев в холоде или еще дольше в морозилке (можно разложить по пакетам и отрезать нужное количество твердого смальца).

Надеюсь, что этот простой рецепт домашней заготовки вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья!

Для приготовления смальца в домашних условиях нам понадобится всего один продукт — свиное сало.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья