Мороженая сёмга пожелтела как исправить что приготовить

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Мороженая сёмга пожелтела как исправить что приготовить. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

А вот чего и в каком количестве не знаю.

Догадываюсь, что изменение цвета происходит из-за воздействия кислорода, но как это победить?

мышонок posted 27-12-2007 20:31 а как вы ее солите?)

Sherp posted 27-12-2007 20:45 Если одЫн-две штуки то получается всухую:
Сначала делается разрез со спины до хребта,
потом вытаскивается сам хребет с ребрами.
Натирается солью и кладется в квадратную эмалированную миску, оставляется на кухне часов на 5-6, а потом в холодильник.

Если рыбы много, то натирается солью и складывается в глубокую кастрюлю, пластиковый бочонок, тогда получается соление вмокрую,
хранится может подольше

На вкус особой разницы не заметно

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

По желанию можно добавить укропа, перца, лавровый лист.

quote: Originally posted by Ann:
Я тут недавно солила горбушу, самую обычную размороженую из магазина.
Сделала с солью, сахаром и капелькой глютамата.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно, мясо нежнейшее.

quote: Originally posted by Ann:

DIZZI, а какие специи, если не секрет?

quote: обычно черный перец, лавровый лист, иногда использую готовые молотые смеси в маленьких бутылочках. В сига еще чеснок добавляю. Специй совсем чуток надо, не столько для вкуса, рыба и так хороша, сколько для маскировки рыбного запаха, не всем он нравится. Был один знакомый, который прямо на глазах покрывался красными пятнами только от запаха рыбы. Причем приготовленную мог есть спокойно.

quote: Originally posted by Ann:
Я тут недавно солила горбушу, самую обычную размороженую из магазина.
Сделала с солью, сахаром и капелькой глютамата.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно, мясо нежнейшее.

Может ли в принципе она испортиться и стать опасной для здоровья? Если да, то как скоро? Или просто со временем теряет вкусовые свойства?

Конечно может, если рыбу хранили неправильно. Например, вы размораживаете холодильник и рыба немного растаяла, потом вы снова ее замораживаете, это уже нарушение режима хранения. Такая рыба с большой вероятностью будет непригодна к пище.

Следует учитывать и время хранения рыбы в морозилке, если оно очень большое, более полугода, то даже замороженная рыба начинает портиться.

Но если рыбу заморозили и она больше не размораживалась, пролежав в морозилке непродолжительное время, то тут возможен вариант, что вам продали уже испорченную рыбу.

По срокам хранения рыбы в морозилке нельзя ответить однозначно, так как это зависит непосредственно от самой рыбы (охлажденная она, замороженная, была разморожена и заморожена снова, свежая и выловленная час назад).

Конечно может испортиться замороженная рыба, особенно если ее не правильно хранили.

Чаще всего рыба портится тогда, когда ее перевозят на новое место для перепродажи, ведь не секрет, что пока рыба попадет на прилавок, она побывает минимум у одного — двух перекупщиков. А это значит, что пока она кочует с места на место, то успевает оттаивать, полностью или частично. А это наносит не поправимый ущерб качеству рыбы.

Главный признак плохого качества замороженной рыбы — на ней появляется ржавый налет. Рыжие или коричневые пятнышки, сначала редко, а потом они могут покрыть всю рыбу.

Я много сталкивалась с такой рыбой, когда покупала горбушу. Горбушу продают потрошенной и портится она начинает с брюшка, туда нужно смотреть в первую очередь.

Вообще любая замороженная рыба должна быть чистая, светлая, с сероватым оттенком — сельдь, скумбрия, минтай, салака, карась, окунь, лещ и т.д , а как только цвет начинает меняться в рыжую сторону, то это первый признак того, что рыба портится.

Тут однозначно ответить да или нет будет не правильно. Все зависит от того, о чем речь о разовой заморозке свежей рыбы выловленной вами или рыбы купленной в розничной сети, которая не понятно, сколько раз она подвергалась заморозке и разморозке, и об этом никто и никогда не скажет и не напишут на упаковке, поэтому такую рыбу лучше не откладывать более трех дней и никакая морозильная камера не поможет.

И так, если свеже-выловленная рыба и заморозили сами, в домашних условиях, методом быстрого охлаждения в морозильнике предварительно включив морозилку на максимальный режим, то то смело можно его приготовить и есть в течении 6 месяцев и ничего с ним не случится, при этом нужно будет правильно его разморозить, а именно вынуть из морозильной камеры и положить в холодильник до полного его размораживания в посуде, чтобы не потек.

В промышленных условиях, где температуру заморозки можно довести до -28 градусов, то с рыбой ничего не случиться в течении года.

По срокам хранения рыбы в морозилке нельзя ответить однозначно, так как это зависит непосредственно от самой рыбы (охлажденная она, замороженная, была разморожена и заморожена снова, свежая и выловленная час назад).

надо сразу засоленную замораживать, если знаете, что не скушаете.

А поделитесь информацией пожалуйста где и за сколько покупаете хорошую рыбу (какую?) на засолку? Вопрос ко всем. Киев. Где можно купить свежую охлажденную, но дешевле, например, может, оптом.

Я бы не замораживала, лучше брать ровно столько, сколько скушаете, а потом опять свежую сделать. Но, раз уж так получилось, то лучше заморозить, ее потом примороженную легче на бутерброды порезать будет. Я тоже люблю незамороженную, но тут кто-то упоминал, что у нас вообще незамороженной не бывает — я тоже это подозреваю.

Консистенция будет нормальной, если изначально была хорошая свежая рыба (в которой не отваливается мясо от костей, а надо постараться, чтобы разделать ее от костей-кожи.)

надо сразу засоленную замораживать, если знаете, что не скушаете.

1.Самое простое — запечь в морской соли, нам очень нравится

2.Рыбные стейки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник часа на два.
На фольгу, смазанную раст маслом, выкладываем репчатый лук кольцами (лука должно быть много), сверху рыбу, на нее — помидоры. Плотно запаковываем всё в фольгу и ставим в хорошо разогретую духовку на 30мин — рецепт сама не пробовала.

3. Самое наше любимою блюдо — семга горячего копчения (муж делает сам)- о-о-о-о-чень вкусно, если конечно есть коптильня

2.Рыбные стейки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, поставить в холодильник часа на два.
На фольгу, смазанную раст маслом, выкладываем репчатый лук кольцами (лука должно быть много), сверху рыбу, на нее — помидоры. Плотно запаковываем всё в фольгу и ставим в хорошо разогретую духовку на 30мин — рецепт сама не пробовала.

семга залежавшаяся в морозилке

Партнерам

Мы сделали все возможное,
чтобы вы получали самое интересное:

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Сетевое издание «KLEO.RU» (Клео.РУ) Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77-74583, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 декабря 2018 года. 16+

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Грибы вкуснее солеными: лучшие способы замачивания в воде.
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья