Можно ли есть раков погибших 5 часов назад

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли есть мертвых раков. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Если раки уснули пока я их до дома донёс их можно есть?

Блин неужели никто не знает?
Всё поздно уже иду есть раков.

+1
смотря как уснули
но если навсегда, то они на вкус горьковатыми будут, и с них можно феерически проблеваться

смотря сколько ты ехал до дома.
ты и х мыл перед варкой? хоть как то реагировали? если да все ок.
если нет, имхо все зависит от времени поездки от продавца до попадания в кипяток.
зы. разбавь пиво водкой — все будет ок

Раков уже съел, вроде жив. Пока покупал они шевелились. Ехал до дома около 40 минут

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

при том,что промежуток между началом их сна и варкой не превышает 12 часов

да ,ты прав. условия тоже важны.
у меня обычно папа и брат их привозят с рыбалки,зачастую,живыми,потом выкладывают в тазик и заливают холодной водой, поставив в прохладное место.так они еще могут около дня храниться и быть потом готовыми для варки и употребления

у меня обычно папа и брат их привозят с рыбалки,зачастую,живыми,потом выкладывают в тазик и заливают холодной водой, поставив в прохладное место.так они еще могут около дня храниться и быть потом готовыми для варки и употребления

Даже живых раков можно довести до невкусного состояния. Однажды я держал их в ванной в водопроводной воде сутки и в итоге они остались живыми, но совершенно невкусными. В следующий раз я просто держал в холодильнике и получилось намного лучше, хоть они и уснули в мир иной.

Кстати анекдот в тему
-Василий Иваныч, там белые пиво с раками пьют
-да не сраками, это у них рожи такие

Я знал специалиста по безопасности пищевых продуктов и танатологии а также наркологии — Ури Геллера, он как-раз говорил что проблема почему нельзя уже есть ни одного живого рака, если в пакете хотя бы один из них уснул , именно такая.

2.)Рак к сожалению имеет нестабильный и метаболизм и структуру ткани — поэтому и протухает быстро и к сожалению образует произвольные токсины, так отравление чрезвычайно-тяжелое.

Блин неужели никто не знает?
Всё поздно уже иду есть раков.

«Влажные» способы

Сохранить свежих раков в домашних условиях подольше можно в аквариуме, оснащенном помпой и компрессором. (Вырастить мелких рачков в таких условиях вряд ли получится. Раки – далеко не миролюбивые существа. Они всеядные, да и обжоры порядочные. В замкнутом пространстве у мелких особей в присутствии крупных не будет никаких шансов, поскольку удрать некуда. Слопают их за милую душу, и не помогут ни компрессор, ни прикорм.)

Организовать хранение раков в течение 1-2 дней можно в ванной. Наполните емкость холодной водой и запустите туда ракообразных. Не забывайте ежедневно менять жидкость и прикармливать животных. Если членистоногие пытаются вылезти из ванной, значит, условия им не подходят (например, в воде недостаточно кислорода).

Сохранить раков можно в большой емкости. Просто наполните эмалированную или керамическую кастрюлю или таз водой (без хлора) и опустите туда животных. Срок хранения раков в условиях ограниченного пространства составляет 2-5 суток.

В холодильнике

Сберечь свежих членистоногих можно и в холодильнике, для чего нужно выполнить ряд простых действий:

  • Вымойте раков под проточной водой (лучше речной).
  • Сложите их в пластиковый контейнер и накройте влажной тряпкой.
  • Разместите емкость в холодильнике на полке, где поддерживается постоянная температура 0 ℃.
  • Периодически проверяйте состояние членистоногих и удаляйте погибших особей.

Точный срок хранения живых раков дома зависит от начального состояния членистоногих, условий и длительности транспортировки, а также от созданных условий.

Читайте также:  Срок годности салата хе из рыбы

Чем кормить

Для того чтобы раки не начали поедать друг друга во время транспортировки, обеспечьте их кормом. В качестве еды подойдут:

  • стебли и листья гороха (не горошины);
  • сырой картофель;
  • резаная крапива (или другой растительный продукт).

Если приходится держать раков в воде, где они активно «худеют», можно дать нарезанное сырое мясо или мелкую рыбешку. (В такой ситуации воду придется менять чаще, чем обычно, поскольку она сильно загрязняется кормом.)

Правила транспортировки живых раков

Для приготовления пригодны лишь живые здоровые ракообразные, поэтому после вылова их необходимо как можно быстрее доставить в место назначения и приготовить.

Мертвые раки не подходят для приготовления и употребления в пищу. После смерти членистоногих активизируются патогенные микроорганизмы, которые быстро отравляют мясо и делают его токсичным. Употребление в пищу таких раков может привести к сильной интоксикации и даже летальному исходу.

Для транспортировки улова выберите один из доступных способов и подходящую тару.

Пластиковая емкость с речной водой. Возьмите подходящую глубокую посуду и наполните ее жидкостью. Поместите внутрь живых раков и прикройте сверху крышкой с перфорацией. Срок хранения – до 4 часов.

Для транспортировки и хранения раков не используйте емкости из алюминия. Окисление металла ускоряет порчу продукции.

Картонный, деревянный или пластиковый ящик. В выбранной емкости сделайте перфорацию, чтобы обеспечить достаточное поступление кислорода. На дно уложите мокрую тряпку, траву или водоросли и разместите раков. Хранить ракообразных в таком виде можно не более 2 часов.

Металлическая сетка. Такая емкость подходит для хранения раков в месте вылова. Поместите улов в емкость и опустите сетку в реку. Сохраняйте ракообразных в таком виде до 6 часов.

Для перевозки раков можно использовать холщевый мешок, предварительно смоченный в речной воде. При транспортировке крайне важно обеспечить защиту продукции от попадания прямых солнечных лучей.

Термос с речной водой – это специальная емкость, которая поддерживает оптимальную температуру на протяжении длительного времени. Приобрести ее можно в специализированном рыболовном магазине. Срок хранения раков в таком виде – 10-12 часов. Такой метод подходит, если нужно сберечь большое количество продукции для продажи. Помните, при длительной транспортировке необходимо менять воду каждые 3-4 часа.

  • Вымойте раков под проточной водой (лучше речной).
  • Сложите их в пластиковый контейнер и накройте влажной тряпкой.
  • Разместите емкость в холодильнике на полке, где поддерживается постоянная температура 0 ℃.
  • Периодически проверяйте состояние членистоногих и удаляйте погибших особей.

4. Т емный шоколад.

Для многих это звучит почти невероятно. Темный шоколад — невероятно вкусн ый десерт , что также невероятно здорово, потому что это хорошо для вас, состояние сердца, ваше го хорошего настроения , а также для борьбы с раковыми клетками.

1. Черника и малина.

Черника и малина — это растения, которые хорошо известны благодаря их противораковым свойствам , особенно когда речь идет о раке яичников. Фитохимические вещества являются причиной того, что у них темный оттенок и секрет их эффективности, которые, как доказано, отлично подходят для профилактики рака. Кроме того, известно, что черника и малина оказывают понижающее влияние на окислительный стресс и ангиогенез.

Рак — это заболевани е , характеризующийся неконтролируемым клеточным ростом. Существует более 100 различных видов рака, и каждый из них классифицируется по типу клетки, которая изначально затронута. Когда человеческое тело формируется, оно проходит стадию, названную ангиогенезом, во время которой создаются все кровеносные сосуды. Однако это действие не прекращается после того, как мы рождаемся . Это т процесс также присутствует в нашей жизни, когда мы страдаем от травм, которые прорезают нашу кожу, вены или артерии, и возникает необходимость в восстановлении каналов крови.

Очень часто этот процесс связан с распространением рака, и он организован так называемыми активаторами и ингибиторами. Почти все исследования, связанные с раком, фокусируются главным образом на ингибиторах, однако на самом деле это активисты, которые способствуют и усиливают сосудистое развитие клеток, так что могут быть созданы новые кровеносные сосуды.

5 продуктов, перечисленных ниже, на самом деле являются антиангиогенезом, и именно по этой причине они помогают остановить рост рака.

2. Кофе и зеленый чай.

Помимо того, что кофе и зеленый чай являются самыми популярными ежедневными напитками, они уменьшают риск развития рака.

Эксперты объясняют, что ликопин легко распределяется через систему пищеварения организма из-за того, что он ломается в жире нашего тела. Кроме того, концентрация ликопина возрастает, когда он подвергается более высоким температурам. Вот почему приготовленные помидоры очень эффективны, когда дело доходит до остановки роста рака.

Цитата
ВВС3096 написал:
неужели они посадили 150 раков в 50 литровую банку без биофильтра?
и при этом надеялись, что раки начнут размножаться?

два года назал перед Новым годом прорвало трубу отопления, которая была проложена под потолком у меня на складе. 300 кг свежевареного рака отвез на помойку. правда собственники помещения зачли убытки в аренду.

повторю еще раз. грунт выкинуть, фильтр в принципе тоже можно выкинуть, не кормить, добавить аэрацию, почаще менять воду. Рекомендованная температура хранения раков +2 — +8 градусов.

свежий отход не надо морозить. его можно варить. если по внешним признакам кажется умершим, то это не значит, что умер с биологичекой точки зрения. если после варки хвостовая часть загнулась, то смело можно есть. если осталась прямой, то надо урнировать.

Цитата
ВВС3096
повторю еще раз. грунт выкинуть, фильтр в принципе тоже можно выкинуть, не кормить, добавить аэрацию, почаще менять воду. Рекомендованная температура хранения раков +2 — +8 градусов.

Вы мне писали на старой версии сайта) Я прошу вас обосновать,почему убирать грунт и менять 160 литров утром и вечером. Если температура будет +2-+8 в любом случае замена воды в день 320 литров обеспечена или есть все же варианты без таких затрат воды? Да,вода из ключа и она бесплатная. Но гонять легковую машину по 2 раза утром и по 2 раза вечером за водой на ключ с 19 литровым бутылками- это просто в голове не укладывается. Вот поэтому у меня полный хаос в голове от информации с интернета,так как одни пишут подмена поды 30-40% от объема раз в неделю,другие пишут каждый день,два раза в день по 100%.

В остальном все поняла. про варку и заморозку. Спасибо!

Цитата
Татьяна Коновалова написал:
так как одни пишут подмена поды 30-40% от объема раз в неделю,другие пишут каждый день,два раза в день по 100%.

Допускается смена воды в объеме не более 30% от общего объема. Если каждый раз пересаживать гидробионта в абсолютно свежую воду — он получает стресс, типа отравления кислородом после городского воздуха.
Понятно, что вы вложились по полной и наверняка поставили серьезные фильтры.
Фильтр выбрасывать не стоит. Естественно, что он не будет работать так эффективно, как при температуре 24 градуса, но все равно — там выработаются холоднолюбивые бактерии и он будет работать.
Для раков при передержке рекомендуется песчаный биофильтр, работающий больше как механический, чем био.
Выбрасывать грунт не в коем случае нельзя. Рак — норное животное. У него в крови — рыть норы. Лучше добавьте как можно больше укрытий.
Температура +2 — +8 градусов — температура анабиоза. Рак при этой температуре засыпает. Естественно, что первыми засыпают маленькие. А вы решили, что они отошли. При такой температуре раки все будут вялыми и клиенты это не оценят. Держите нормальную температуру и фильтр будет работать нормально и раки будут веселыми и шустрыми. А когда раки веселые — их будут брать активнее.
Ваша главная ошибка — надо было сразу объяснить, что у вас передержка раков для продажи. Но для себя уясните: передержка в холодной воде без корма — это просто сохранение рака в дали от покупателя. А вы продаете — значит рака надо разбудить, преподнести его красиво.

РЕЗЮМЕ: температуру держите 18-24 градуса. Кормить поменьше. Перевести на вегетарианскую диету. Побольше укрытий, коряг. Фильтра не снимать.
Фильтр запускается 40 суток при температуре не менее 18-20 гр.

Цитата
Татьяна Коновалова написал:
так как одни пишут подмена поды 30-40% от объема раз в неделю,другие пишут каждый день,два раза в день по 100%.

Допускается смена воды в объеме не более 30% от общего объема. Если каждый раз пересаживать гидробионта в абсолютно свежую воду — он получает стресс, типа отравления кислородом после городского воздуха.

РЕЗЮМЕ: температуру держите 18-24 градуса. Кормить поменьше. Перевести на вегетарианскую диету. Побольше укрытий, коряг. Фильтра не снимать.
Фильтр запускается 40 суток при температуре не менее 18-20 гр.

Цитата
Татьяна Коновалова написал:
Огромное,огромное спасибо! За обоснованные советы, за столь конкретно изложенные ответы. Осталось только уточнение,подмена воды( до 30%) с какой периодичностью?
Цитата
Татьяна Коновалова написал:
И вот еще,ВВС3096 какую цель преследует на данном обсуждении? Намеренно перебить раков?! Ответы не обоснует, и ровным счетом наоборот советует,чтобы Раки сдохли. От сюда вопрос- для чего этот » вредитель» находиться в обсуждении?
Цитата
Татьяна Коновалова написал:
И вот еще,ВВС3096 какую цель преследует на данном обсуждении? Намеренно перебить раков?! Ответы не обоснует, и ровным счетом наоборот советует,чтобы Раки сдохли. От сюда вопрос- для чего этот » вредитель» находиться в обсуждении?

я профессионально занимаюсь продажей раков последние 5 лет. я не хочу вступать в полемику и что-то кому-то доказывать. Если в снипе написано, что урны следует устанавливать в местах образования мусора, то никто не задает вопросов, а тупо ставит урны рядом со входом в помещение, рядом со скамейками и т.д.

за прошедшую пятницу и субботу в одно лицо продал без малого 300 кг.

еще раз повторю при хранении гидробионтов при запредельных плотностях главное — это обеспечить температурный режим и насыщение воды кислородом.

когда в 200 литрах воды, как на фотографиях выше, сидит 100 кг раков (а в целом в системе 1 тонна). когда сегодня у вас 100 кг, а завтра 0, то никакой биофильтр не будет работать правильно и не сможет справится с шоковой загрузкой системы.

рекомендованная температура +2 — +8 град, но мой опыт подсказывает, что лучше ниже +5. Подмена воды и переборка раков по визуальным параметрам: вода помутнела, появились пузыри — меняем воду, перебираем раков, чтобы откинуть отход.

Допускается смена воды в объеме не более 30% от общего объема. Если каждый раз пересаживать гидробионта в абсолютно свежую воду — он получает стресс, типа отравления кислородом после городского воздуха.

Хранение в воде

Около 5 дней членистоногие способны сохраниться в емкости большого размера с отстоянной чистой водой, закрытой от солнца. Воду нужно менять не реже одного раза в сутки, или искусственно насыщать кислородом.

Чтобы более сильные раки не стали поедать тех, что послабее, их нужно подкармливать. Для этого подойдут подкормки в виде отварного картофеля, гороха, свежего мяса или рыбы. Кормление должно происходить 1 раз в день. При этом нужно контролировать этот процесс: следить, чтобы каждая особь получала доступ к еде.

Если раки все время пытаются выбраться из воды — возможно, ее качество их не устраивает.

Погибших особей немедленно убирают. При смерти все мышцы расслабляются и хвост выпрямляется. Поэтому отличить мертвых особей можно по выпрямленному хвосту.

Вареные раки — не только прекрасная закуска к пиву. Этот деликатесный продукт содержит большое количество витаминов (D, C, P, E), а также железо, цинк, йод, органические кислоты, белки и углеводы. В составе этого продукта практически нет холестерина и жиров (не более 1% от общей массы). А его калорийность составляет всего 76 Ккал на 100 гр. веса. Эта закуска, к сожалению, имеет очень небольшой срок хранения. Те особи, что погибли еще до приготовления, начинают выделять токсины, которые вызывают тяжелое отравление у человека. Поэтому погибших особей варить не рекомендуется. Вопрос, как хранить раков живыми и вареными в домашних условиях, актуален для тех, кто предпочитает эту закуску всем остальным.

Как хранить вареных раков

Когда членистоногие отварены (при этом они приобретают ярко – красный цвет), им дают остыть и прямо в бульоне, где они варились, ставят в верхнюю часть холодильника. Срок хранения вареных раков в холодильнике (в бульоне) составляет 5 суток.

  • Раки, оставшиеся на столе после ухода гостей, могут храниться еще какое – то время в том же бульоне, в котором их варили.
  • Для этого их помещают обратно в бульон и кипятят 10 минут на слабом огне
  • Затем опять остужают и помещают в холодильник.

Хранить раков в холодильнике при температуре +3°С -+5°С можно не более 5 суток .

Еще один способ хранения вареных раков заключается в том, чтобы держать их замороженными, предварительно очищенными от панцирей, в герметично закрытой емкости. Срок хранения вареных очищенных раков в морозилке составляет 7-15 суток.

Хранение живых раков в домашних условиях

Чтобы срок хранения живых раков был наиболее продолжительным, нужно соблюдать важное правило. Членистоногие никак не должны контактировать с алюминием. Держать, и варить их в алюминиевой посуде – нельзя. Этот металл губительно действует на ракообразных: всего за 30 минут при взаимодействии с ним живые особи погибнут, а вареные – испортятся.

Нормально себя чувствуют членистоногие, находящиеся в посуде из нержавейки или керамики. Хотя и эмалированное ведро тоже можно использовать, если эмаль целая, без сколов и ржавых пятен.

Хранение живых раков в пластиковой таре нежелательно: она может придать им запах химии.

Хранить раков лучше следующим образом:

  • в прохладных, темных и влажных местах (в погребе, подвале) в большой таре с водой;
  • на полке холодильника, в емкости с водой или влажной ткани.

При соблюдении правил хранения ракообразные проживут 3 – 5 суток в воде. Без воды в прохладных влажных местах – до 2 суток.

Хранение живых раков в холодильнике должно происходить в условиях температуры не ниже 0°С.

Хранение живых раков в холодильнике должно происходить в условиях температуры не ниже 0°С.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья