Можно ли хранить бефстроганов 6 дней

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько готовить бефстроганов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Бефстроганов готовить 45 минут.

Как пожарить бефстроганов

Продукты
Говяжья вырезка — 500 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Сметана — 1 стакан
Мука — 1 столовая ложка
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки

Как пожарить бефстроганов
1. Лук почистить и порезать полукольцами.
2. Сковородку нагреть, налить масло и выложить лук; обжаривать, регулярно помешивая, 7 минут.
3. Говядину обмыть и обсушить.
4. Нарезать говядину поперёк волокон кусками толщиной 2 сантиметра.
5. Каждый говяжий кусок отбить и нарезать полосками длиной 5-6 сантиметров.
6. Выложить говядину на сковородку к луку, обжаривать 20 минут, помешивая.
7. Сметану смешать с мукой, добавить к мясу и хорошо перемешать.
8. Закрыть бефстроганов крышкой, тушить ещё 15 минут, настаивать под крышкой с выключенным огнём ещё 15 минут.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Как пожарить бефстроганов с грибами

Продукты
Говядина — 500 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Грибы (свежие шампиньоны или отварные лесные грибы) — 300 грамм
Сметана — 500 грамм
Французская горчица — 3 столовых ложки
Мука — 3 столовых ложки
Петрушка — половина пучка
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 3 столовых ложки

Как пожарить бефстроганов с грибами
Луковицы очистить и тонко нарезать полукольцами. Поставить на огонь сковородку, нагреть, налить масло и выложить на сковородку лук. Обжаривать лук 7-8 минут на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой.
Говядину порезать, чуть отбить и выложить к луку. Обжаривать мясо с луком 5 минут.
Нарезать грибы тонкими полосками и выложить на сковородку, обжаривать 10 минут, помешивая. Затем посолить и поперчить мясо, выложить рубленный укроп и посыпать блюдо мукой. Хорошо перемешать. Смешать горчицу со сметаной, покрыть бефстроганов и хорошо помешать. Нагревать, не допуская кипячения, и выключить бефстроганов.
Подавать бефстроганов с картошкой фри, рисом, макаронами, гречкой.

Продукты
Говяжья вырезка — 500 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Сметана — 1 стакан
Мука — 1 столовая ложка
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки

Состав:
Печень говяжья, картофель, лук репчатый, масло сливочное, сметана, бульон, зелень, огурцы солёные, специи. подробнее

Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар-песок, масло сливочное или маргарин, меланж, соль, изюм, пудра сахарная, эссенция, аммоний углекислый. подробнее

Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин или масло растительное, яйца куриные, соль, дрожжи прессованные, вода, корица. подробнее

Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин, дрожжи, яйца куриные, соль, вода, пудра ванильная, эссенция ромовая, изюм, коньяк или вино десертное. подробнее

Читайте также:  Можно ли сушить фисташки в скорлупе в микроволновке

Состав:
Виски ‘Грантс’, ликер ‘Амаретто’, вишня коктейльная

Состав:
Ликер «Бейлиз», виски «Джемесон», кофе эспрессо

Состав:
Апельсиновый сок, битер «Кампари»

Состав:
Сок клюквенный, ликер «Малибу», сок апельсиновый

Состав:
Текила, ликер «Куантро», лимон

Состав:
Водка «Уржумка люкс», ликёр «Калуа»

Состав:
Сок томатный, водка

Состав:
Сок апельсиновый, водка

Состав:
Палтус холодного копчения, сёмга копчёная, угорь горячего копчения, лимон, маслины консервированные, зелень. подробнее

Состав:
Помидоры свежие, огурцы свежие, перец свежий, зелень свежая, маслины консервированные, редька дайкон или редис, заправка салатная (масло растительное, уксус, сахар-песок, перец черный молотый, соль поваренная)

Состав:
Тесто: мука пшеничная, вода, молоко, маргарин, сахар, соль, дрожжи.
Фарш: майонез, сыр, чеснок сушёный, зелень свежая (петрушки, кинзы), аджика, перец чёрный

Состав:
Баранина (жарят на масле топлёном), лук репчатый (пассерованный), лимоны свежие, соль поваренная, мята или укроп, шафран, перец чёрный молотый

Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар, маргарин, яйца куриные (меланж), соль, дрожжи, вода, повидло или конфитюр, жир кулинарный. подробнее

Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахарный песок, масло растительное, соль поваренная, дрожжи сухие

Состав:
Мука пшеничная в/с, вода, сахар-песок, маргарин молочный или масло растительное, дрожжи прессованные, соль поваренная, меланж для смазки

Состав:
Мука в/с, сахар-песок, маргарин, яйца куриные, дрожжи, вода, соль, яблоки, сода, кислота уксусная, патока крахмальная или сироп инвертный, эссенция, масло растительное. подробнее

| © 2001-2014 ООО «Кировская пищевая лаборатория», |
| 610002, г. Киров, пер. Пролетарский, д. 10А, тел./факс: +7 (8332) 49-57-88, 67-66-31 | E-mail |

Состав:
Сок апельсиновый, водка

Шашлык в духовке

Как создать иллюзию, что мясо запекалось на углях

Рассказывают шеф «Волны» Александр Попов и шеф «Метрополя» Андрей Шмаков

Продуктовый набор школьника. Вторая порция

Продолжаем разговор с шеф-поварами о том, что можно приготовить из карантинного пайка в его московском варианте

Придуманный неизвестно кем во второй половине XIX века и неразрывно связанный с именем хлебосольного графа Александра Строганова, бефстроганов быстро и прочно прописался на русском столе. Бефстроганов готовили и продолжают готовить везде: от министерских кухонь до школьных столовых.

Как и с любым подлинно народным блюдом, рецептов бефстроганова — тьма. Мы узнали, как готовят это блюдо Александр Попов, шеф ресторана «Волна», и Андрей Шмаков, бренд-шеф гостиницы «Метрополь» и ресторана Savva при ней.

Домашнее копчение

Показываем и рассказываем, как закоптить рыбу дома

Вырезку надо очистить от пленок, отрезать голову и хвост — выйдет примерно полкило. Это мясо надо нарезать тонкими брусочками поперек волокон. Толщина — не шире сантиметра, лучше даже меньше. Кто-то сейчас режет бефстроганов толще, чтобы мясо было сочнее, но мне кажется, что это некрасиво. Длина брусочка значения не имеет — хоть три сантиметра, хоть семь, просто помните, что мясо при готовке имеет свойство сжиматься. Длина имеет значение только для подачи — когда я работал в ресторане «Ц.Д.Л.», я подавал бефстроганов в булке, и чтобы мясо не вываливалось, мы его резали покороче. А для тарелки или горшочка — режьте как угодно.

11. Бефстроганов из курицы.

Ингредиенты:
куриное филе 300 г.
сметана 200 г.
вода 150 мл.
лук репчатый 1 шт.
паста томатная 1 ч.л.
мука 1 ст.л.
соль, перец черный молотый
масло растительное 2 ст.л.
лук зеленый перо пучок

На сковородке обжарить до мягкости нарезанный четвертькольцами репчатый лук. Выложить тонкие брусочки куриного филе. Готовить все вместе на среднем огне, периодически помешивая, 4-5 минут. Курица должна стать более светлой. Всыпать муку, перемешать, обжарить в течение минуты. Добавить воду и сметану, выложить томатную пасту. Вместо нее можно использовать томатный кетчуп или свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы.
Посолить, приправить. Смешать и тушить на среднем огне в закрытой сковородке еще четверть часа. Соус должен загустеть. Если заметите, что жидкости мало, можно добавить сливки или воду на любом этапе. Бефстроганов из курицы перед подачей посыпать измельченным зеленым луком.

Читайте также:  Можно ли замораживать коржи колибри

12. Бефстроганов из свинины.

Ингредиенты:
свинина 300 г.
мука пшеничная 1 ст.л.
сливки 10% 300 мл.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 3 ст.л.
кетчуп томатный 2 ст.л.
чеснок 2 зубца
соль, перец черный молотый

Лук измельчить четвертькольцами, обжарить на растительном масле и убрать со сковородки. Подлить еще немного масла, усилить огонь до максимума и выложить свинину, нарезанную на небольшие кусочки-брусочки. Жарить до появления румяных корочек, которые впоследствии сделают вкус блюда более насыщенным. Всыпать муку, перемешать. Вернуть лук к мясу, влить сливки и добавить кетчуп, соль и приправы. Готовить на слабом огне 20-25 минут, пока свинина не размягчится, При этом сливки загустеют. Выложить измельченный чеснок, перемешать и снять с плиты. Подавать бефстроганов из свинины с любым гарниром.

11. Бефстроганов из курицы.

Историю бефстроганов – знаменитого блюда из мяса начал в XIX веке повар графа Строганова, что и отражено в названии. Классический рецепт бефстроганов предписывает готовить его из говядины или телятины, но современные кулинары готовят бефстроганов из свинины, из курицы и индейки, из оленины и лосятины. Встречаются в кулинарных журналах рецепты и фото блюда бефстроганов из печени и сердца, любителям морепродуктов придется по вкусу бефстроганов из кальмаров, из рыбы. Многим нравится бефстроганов с грибами. У нас на сайте более 60 рецептов приготовления бефстроганов. Подробней о бефстроганов .

Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.

Что может быть приятнее домашнего обеда или ужина! Бефстроганов и картофельное пюре – идеальное блюдо как раз на такой случай. Мягкие кусочки говядины в томатно-сливочном соусе, да с нежной, воздушной картошечкой. Это очень вкусно! Вся семья останется сыта и довольна.

Бефстроганов из свинины – это не классический вариант знаменитого блюда русской кухни, но тоже очень вкусно.

Раньше беф-строганов был очень распространен через систему общественного питания. Но из-за качества приготовления беф-строганов часто превращался в подливу с жестким мясом. А ведь настоящий беф-строганов несложно приготовить и тогда обжаренные кусочки мяса в томатно-сметанном соусе превратятся в изысканное блюдо.

Знаменитое классическое блюдо русской кухни — бефстроганов или говядина по-строгановски. Обжаренное мясо, которое затем тушится в нежном сметанном соусе с горчицей и томатом, получается мягким, сочным и буквально тает во рту.

Бефстроганов из курицы — очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Бефстроганов станет еще вкуснее, если готовить мясо с жареными грибами.

Оригинальный рецепт бефстроганов, к сожалению, не сохранился. Повара многих стран в течение долгих лет вносили в него свои изменения, что привело к утрате подлинности бефстроганов. В итоге этот рецепт с годами изменился и сложился новый, который готовится из говядины с добавлением сметаны. А в некоторых рецептах еще кладут томат.

«Говядина по-строгановски особым манеромъ». Есть несколько версий происхождения этого блюда. Не исключено, что какая-то из них верна. Это, в общем, не важно. Непреложный факт — то, что это русское блюдо с французским названием стало знаменитым во всём мире.

Читайте также:  Как повлияет тепло на закрытое вино: особенности хранения и последствия

Приготовим вкусный ужин за 30 минут — знаменитый бефстроганов (аппетитные кусочки говядины в сметанном соусе) и нежное картофельное пюре.

Мясо по-строгановски подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Сделать просто — а как вкусно! Классический вариант бефстроганов — это, конечно же, говядина. Но можно приготовить такое блюдо из любого мяса.

Фальшивый бефстроганов по мотивам любимого рецепта. Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. А с красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2020.

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт блюда из свинины. Также пробовала приготовить и говядину, тоже получается очень вкусно — мягкое мясо во вкусном соусе. Рецепт нашла в старой газете, где он был назван «бефстроганов по-курземски». Оказывается, это традиционное блюдо латышской кухни.

Этот вариант приготовления бефстроганова отличается от классического рецепта, но получается не менее вкусным. Курица, обжаренная с луком и тушенная в сметанном соусе, получается очень нежной и ароматной. К тому же бефстроганов из куриного филе готовится быстрее, чем из говядины.

Рецепт приготовления соуса для бефстроганов.

Печень — продукт, который содержит много полезных веществ и витаминов. Если вы еще не ввели в ваш рацион печенку, начните с печени по-строгановски. Очень простой и очень вкусный рецепт печени в сметанном соусе!

Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, с грушами и яблоками.

Бефстроганов из говяжьего сердца, тушенного со сливками, — сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Бефстроганов по этому рецепту отлично сочетается с картофельным пюре или любой кашей, свежими овощами и пряной зеленью.

Бефстроганов — блюдо всем известное. Но, приготовленный по этому рецепту бефстроганов с грибами получается особенно вкусным благодаря грибочкам, вину, горчице.

Мясо диких животных очень вкусное, если уметь его правильно приготовить. Нюансы приготовления мяса лося описаны в рецепте бефстроганова из лосятины.

Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе.

Печень говяжья по-строгановски удивит вас своей сочностью и нежностью. Рецепт очень простой: нарезанная полосками печень сначала обжаривается с луком, а затем тушится в сметане. Обязательно приготовьте!

Как приготовить бефстроганов? Рецепт довольно простой. Небольшие полоски мяса длиной до 5-6 см и толщиной 0,5-1 см обжаривают на сковородке с луком, заливают сметаной, добавляют специи и тушат до готовности. Иногда в соусе для блюда бефстроганов сметану заменяют сливками, добавляют корнишоны, горчицу, кетчуп и майонез.

При подаче бефстроганов и гарнир должны быть горячими. Хорош бефстроганов с картофельным пюре, свежими и солеными огурцами, многие любят мясо бефстроганов с гречкой. Для уменьшения калорийности и в диетическом питании готовят бефстроганов из отварного мяса, а вегетарианцы предпочитают соевый бефстроганов.

Советы, как готовить бефстроганов:

1. Чтобы мясо бефстроганов не было жестким, нарезайте его на полоски поперек, а не вдоль волокон.

2. Обжаривайте мясо на сильном огне всего несколько минут, иначе оно будет твердым.

3. Тушат бефстроганов после добавления соуса 15-30 мин, в зависимости от качества мяса.

Рецепт приготовления говяжьей печени в сметане, с грушами и яблоками.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья