Можно ли заморозить уже замаринованного морского окуня

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли заморозить уже замаринованного морского окуня. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Срезаем плавники и хвост, очищаем рыб внутри. Промываем и обсушиваем. Кожа окуня сильно сокращается в размерах при запекании или жарке. Чтобы избежать этого, с обеих сторон делаем косые надрезы примерно через 20-25 мм (глубиной до хребта).

Выжимаем сок из лимона, добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем довольно густой маринад.

Щедро обмазываем тушки рыбы, не забывая промазать в надрезах, и кладем сразу в форму, в которой будем ее запекать. Оставляем на 20-30 минут.

Ставим в духовку, когда температура в ней достигла 200°, запекаем 20-25 минут, до румяных корочек.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Срезаем плавники и хвост, очищаем рыб внутри. Промываем и обсушиваем. Кожа окуня сильно сокращается в размерах при запекании или жарке. Чтобы избежать этого, с обеих сторон делаем косые надрезы примерно через 20-25 мм (глубиной до хребта).

7. Использовать масло

Еще один продукт, способный сохранить рыбу подольше, — растительное масло. Оно задерживает развитие микроорганизмов. Возьмите растительное масло без запаха и смажьте рыбу со всех сторон.

5. Положить на лед

Рыбу рекомендуется хранить при температуре от 0 °C до 3 °C. Но обычно температура в холодильнике равна примерно 5 °C. В таких случаях поможет лед. Нужно засыпать рыбу льдом сверху и снизу. Но важно следить, чтобы лед не таял — в воде рыба быстро испортится.

3. Выпотрошить обязательно

Рыба портится скорее не с головы, а в целом, с внутренностей. Перед тем как убрать целую рыбу в холодильник, ее нужно выпотрошить и удалить жабры. Чтобы не возиться с покупкой, можно попросить разделать ее еще в магазине.

1. Не хранить в пакете

Не стоит долго хранить свежую рыбу в полиэтиленовом пакете, она от этого быстрее задохнется и протухнет. Лучше всего для хранения подойдет вощеная бумага, но только не газета.

Прежде чем отправлять рыбу в морозильник, будет правильно сначала охладить ее в холодильнике в герметичном пакете. Секрет хорошей заморозки в равномерности. Небольшие куски замораживаются более равномерно, чем большие.

В красном окуне почти нет мелких костей, мясо — сочное и нежное, в меру жирное. Поэтому эта рыба отлично подходит для запекания.

Самый простой способ, как приготовить морского окуня в духовке вкусно — замариновать в лимонном соке со специями и завернуть в фольгу. Рыба получится ароматной и нежной. К тому же при такой термообработке сохранится максимум полезных веществ. А еще это блюдо легкое для пищеварения, низкокалорийное, поэтому его можно включить в диетическое меню.

Читайте также:  Грибы соленые: правильный способ приготовления и оптимальное время для их употребления

Ингредиенты

  • морской окунь – 400 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Красный окунь, как правило, продается в замороженном виде. Чтобы сохранить его вкусовые качества, рыбу нужно правильно разморозить. Нельзя заливать горячей водой или помещать в микроволновку. Лучше всего — переложить окуня из морозильной камеры на полку холодильника и оставить на ночь для медленного оттаивания (если рыба сухой заморозки, то лучше, чтобы она была в пакете).

Далее следует разделать окуня — удалить голову, плавники, внутренности, промыть и просушить. Особенностью этой рыбы являются острые шипы и плавники, поэтому чистить нужно осторожно, чтобы не пораниться. Лучше всего воспользоваться кухонными ножницами, сначала срезать все лишнее, а уже потом чистить от чешуи и потрошить. Особое внимание следует уделить черной пленке, которая дает горечь, ее нужно выскоблить ножом и тщательно промыть проточной водой брюшко.

Чтобы запеченный морской окунь получился ароматным, его нужно замариновать. Для этого в небольшую пиалу влейте растительное масло, выжмите сок из половинки лимона, добавьте специи для рыбы, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Если в вашей приправе не содержится соль, то добавьте ее отдельно.

Перемешайте ароматную смесь и смажьте рыбу со всех сторон — снаружи и внутри. Оставьте в таком виде на 10-15 минут, пока греется духовка.

В брюшко уложите крупную дольку лимона.

Поместите окуня на лист фольги (если готовите сразу несколько порций, то заверните каждую отдельно), полейте оставшимся маринадом. Для прочности можете свернуть фольгу в несколько слоев. Заверните рыбу, чтобы соки не вытекали и пар не выходил наружу, она должна готовиться в собственном соку.

Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Затем откройте фольгу и верните обратно в духовку минут на 10-15, чтобы рыбка подрумянилась.

Запеченный морской окунь готов! Подавать можно прямо в фольге, чтобы сохранить ценные соки. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше всего с легким гарниром на выбор, можно дополнить бокалом белого вина. Приятного аппетита!

  • Для запекания можно использовать цельную тушку (лучше брать крупную, она сочнее) или нарезанную на порционные кусочки, можно взять и филе, зачищенное от костей.
  • Если планируете запечь морского окуня вместе с гарниром, то помните, что эта рыба готовится относительно быстро. То есть картофель, грибы, рис и прочие сопутствующие компоненты следует предварительно довести до полуготовности, соединить с сырой рыбой и запечь в фольге.
  • Если вам не нравятся готовые приправы для рыбы, вы можете собрать свой набор специй или ограничиться только солью, перцем и лимонным соком.
  • Растительное масло добавляется обязательно, оно добавит сочности, не даст рыбе прилипнуть к фольге и образует на поверхности румяную корочку. Если вы не на диете, то можно использовать не только растительное, но и добавить по кусочку сливочного масла на каждую порцию, получится еще вкуснее, а рыбка приобретет приятную сливочную нотку.
  • Готовить морского окуня в фольге можно с ароматными травами — подойдет свежий укроп или смесь укропа и петрушки. Зелень лучше не нарезать, а уложить целые веточки внутрь тушки, чтобы после запекания их можно было выбросить.
Читайте также:  Сколько дней хранится маринованный карбонат свиной

Красный окунь, как правило, продается в замороженном виде. Чтобы сохранить его вкусовые качества, рыбу нужно правильно разморозить. Нельзя заливать горячей водой или помещать в микроволновку. Лучше всего — переложить окуня из морозильной камеры на полку холодильника и оставить на ночь для медленного оттаивания (если рыба сухой заморозки, то лучше, чтобы она была в пакете).

Чаще всего мясо для шашлыка готовят порционно, на один раз, но ситуации бывают непредсказуемые, например, погода испортилась и пикник пришлось отменить. Возникает вопрос можно ли замораживать маринованное мясо. Конечно, если сделать это правильно, то можно сохранить все полезные свойства и качества мяса.

Остался шашлык – заморозьте его

Один из самых плохих вариантов для замораживания – маринад, приготовленный на майонезе, так как его составляющие могут перемешаться и получится нечто похожее на отваренный белок. В итоге соус потеряет однородную консистенцию, поэтому лучше сделать новый, например на основе лимонного сока, подсолнечного масла или пасты из томатов. Есть несколько важных моментов заморозки маринованного мяса для шашлыка, о которых стоит знать:

  • дольше всего сохранится мясцо, которое было замариновано в растворе малой кислотности, например, с томатной пастой, соусом или минеральный водой;
  • в качестве тары использовать рекомендуется пластиковый контейнер, куда нужно опустить мясо вместе с маринадом и плотно накрыть крышечкой;
  • в качестве альтернативы контейнеру подойдет вакуумный пакет с застежкой;
  • разморозка должна быть постепенной: если планируете готовить шашлык на следующий день, то на ночь переложите его из морозильного отдела в обычный на нижнюю полку холодильника;
  • температура должна поддерживаться в районе 0°С;
  • хранить в морозилке можно не дольше 5 суток, считая от дня приготовления соуса;
  • нельзя замораживать повторно, иначе оно потеряет весь свой вкус, станет жилистым и сухим;
  • лучше всего заморозку переносят баранина и свинина, а в от курицу и говядину лучше готовить сразу после маринования.

В идеале мясо на шашлык брать охлажденное, лучше разрезанное прямо при вас, а маринад делать на соке лимона или маслице. И, конечно, не замораживайте шашлык с зеленью, так как она в процессе потемнеет и станет невкусной.

Срок годности маринованного мяса

Заморозка готового мяса — вареного, тушеного, жареного

Срок хранения маринованных грибов дома — в холодильнике и без, в квартире и погребе

Правила заморозки мяса — советы экспертов

Можно ли замораживать готовый плов и как это сказывается на его вкусе и качестве

Как правильно заморозить дрожжевое тесто в домашних условиях

Чаще всего мясо для шашлыка готовят порционно, на один раз, но ситуации бывают непредсказуемые, например, погода испортилась и пикник пришлось отменить. Возникает вопрос можно ли замораживать маринованное мясо. Конечно, если сделать это правильно, то можно сохранить все полезные свойства и качества мяса.

Оказывается, я люблю Окуня, но не простого, а заморского. Вкус — потрясающий, а готовить его — проще простого! Увидите в магазине — не проходите мимо!

Есть у нас недалеко от дома замечательный магазин Варус. Там часто бывают акции на рыбу. Недавно увидела в рыбном отделе красного морского окуня. Что за диво — я не знала. Рыба эта довольно дорогая, поэтому раньше ее не брали, а по акции за 70 грн/кг (2,5$) — решили все-таки попробовать. В интернете говорилось, что морской окунь, в отличие от речного, не такой костлявый и очень нежный.

Морские окуни (Sebastes) — род морских рыб семейства скорпеновых (Scorpaenidae). По внешнему виду несколько напоминают речного окуня, но настолько отличаются от него по многим особенностям внешнего и внутреннего строения, что их относят не только к другому семейству, но и к другому отряду рыб. Острые лучи плавников снабжены ядовитыми железами, укол которыми вызывает болезненное местное воспаление.

Первым делом решила ее по-быстрому поджарить на сковородке, чтобы понять, что она из себя представляет. Красный окунь был предварительно обезглавлен, что здорово облегчило мне задачу.

Читайте также:  Сколько хранится творожный сыр в треугольниках

Я его промыла под проточной водой, немного почистила чешую — её совсем немного, к счастью. Не люблю возиться с чешуёй — вся кухня потом в ней. В брюшке обязательно нужно убрать черную корочку и прочие темные места, чтобы не испортить вкус.

С плавниками и хвостами не было времени возиться. К тому же, их можно потом просто выбросить и забыть.

Во время разделки тушки необходимо быть крайне аккуратными. Дело в том, что в плавниках рыбки имеются колючки с ядом. Такой укол может вызвать локальный паралич, а впоследствии место ранения будет еще долго болеть.

Исходя из этого, я даже рада, что не стала убирать плавники — точно бы укололась (как это обычно случается). А так — руки остались целыми)

Каждая рыбёшка размером с ладошку. Запах ненавязчивый, приятный.

Чем полезен для организма окунь:

Рыба на сковороде — самый быстрый способ приготовления.

В жареном морском окуне содержится всего 137 ккал на 100 гр

Для этого ее нужно посолить и обвалять в муке со всех сторон. Выкладывать на хорошо прогретую сковородку с маслом.

С одной стороны жарится 7-10 минут.

И с другой тоже не более 10. Но нужно смотреть по состоянию рыбы — должна появиться аппетитная корочка и не остаться сырых частей. Время зависит также от сковородки и плиты.

Запахи стояли умопомрачительные. Я думаю — сбежались все соседские коты (вытяжка ведь разносит запах по улице). Котов, конечно, я не видела, но вот муж на запах сразу же пришел. Он у меня очень ценит рыбку, особенно вкусную.

Не так давно мы пробовали волшебный Дорадо и «мелочь пузатую» — Барабульку. Тоже по акции достались.

Какой красный морской окунь на вкус?

Замечательный! Чувствуется сладость, рыбный аромат ненавязчивый. Мясо нежное, а костей практически нет — только хребет, пара рёбер и в области плавников.

Рыба не очень жирная. Съедается за 5 минут.

Дочь тоже оценила вкус красного окуня. Съела всю рыбину (правда, без румяной корочки — я такое не даю).

Другие способы приготовления красного морского окуня:

  • можно запечь красного окуня в духовке с овощами или зеленью;
  • из него должна получиться отличная уха;
  • если совсем лень — можно положить в мультиварку на режим «Рыба», добавить соль, перец, лук, морковку;
  • уверена, что такой окунь будет прекрасен, если приготовить его в пароварке. Он будет еще нежнее и полезнее.

Если честно, я бы такую рыбу с удовольствием бы кушала регулярно. Естественно, рекомендую. Это вкусно, полезно и здоОрово! Люблю такие рыбные акции.

Приглашаю всех на мою страничку. У меня еще есть много всего полезного для здоровья и интересного.

Первым делом решила ее по-быстрому поджарить на сковородке, чтобы понять, что она из себя представляет. Красный окунь был предварительно обезглавлен, что здорово облегчило мне задачу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья