Натерла на мясорубке хрен 600 грамм сколько надо добавить соли и сахара и уксуса в воду на этот вес хрена?

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как приготовить хрен в домашних условиях? 6 рецептов приготовления хрена дома. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Отзовитесь, сколько среди вас любителей остренького? Мой муж не садится за стол без соуса из хрена. Приправляет им мясо, холодец, окрошку и пельмешки. Чтобы было не только вкусно, но и натурально, я нашла, как приготовить хрен в домашних условиях. Оказалось, это очень просто и хранится всю зиму. Тем более, что дефицита этого растения нет. Сама я люблю добавлять такую крепкую закуску в сметанные соусы, борщ, картошку, тушеную капусту или просто слегка смазать кусочек хлеба.

Чтобы процесс готовки не причинял неудобств, а результат порадовал, соблюдайте простые правила:

  • Толщина корней должна быть не тоньше указательного пальца, иначе соус не будет иметь ярко выраженную крепость.
  • Корни не нужно тщательно промывать и тем более замачивать, чтобы не потерялась острота.
  • Для измельчения лучше использовать не тёрку, а мясорубку, это проще. Наденьте на выходное отверстие целлофановый мешочек и закрепите его канцелярской резинкой. Так в готовом соусе сохранится больше эфирных масел.

Этот острый пикантный корень содержит много витамина С и группы В, что полезно для нервной системы и иммунитета. И даже при заготовке на зиму полезные свойства растения сохраняются. Поэтому пробуйте рецепты и готовьте заготовку на зиму 🙂

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Чтобы процесс готовки не причинял неудобств, а результат порадовал, соблюдайте простые правила:

Корни тщательно промыть в холодной воде, очистить внешнюю грубую поверхность (слегка соскоблить) и натереть деревянистый упругий корень на мелкой терке. К полученной массе прибавить немного соли, двое-втрое больше сахарного песку, 1-2 ч. ложки лимонной цедры в порошке и в качестве ‘растворителя’ — в зависимости от назначения и вкуса — холодную кипяченую воду, подкисленную лимонным соком, или 1%-ным раствором ароматизированного уксуса, или свекольным соком с лимоном, или лимонной кислотой, или сметаной. Можно растворять хрен также растопленным сливочным маслом, рыбным и мясным бульоном. После этого надо дать хрену настояться хотя бы 30-40 минут как минимум, после чего он готов к употреблению.
Растворять, настаивать и хранить хрен можно только в тщательно закрытой стеклянной посуде, иначе весь его ‘дух’, или как говорят, вся его ‘злость’ испарится. Все ‘растворители’ должны быть только в холодном виде. Заливать хрен горячей водой или смешивать его с 3%-ным раствором уксуса, как предлагается в некоторых поваренных книгах, нельзя. ‘Растворитель’ по объему должен чуть превышать массу натертого хрена.
Столовый хрен можно использовать не только как самостоятельную приправу, но и как основу для приготовления различных соусов.

Корни тщательно промыть в холодной воде, очистить внешнюю грубую поверхность (слегка соскоблить) и натереть деревянистый упругий корень на мелкой терке. К полученной массе прибавить немного соли, двое-втрое больше сахарного песку, 1-2 ч. ложки лимонной цедры в порошке и в качестве ‘растворителя’ — в зависимости от назначения и вкуса — холодную кипяченую воду, подкисленную лимонным соком, или 1%-ным раствором ароматизированного уксуса, или свекольным соком с лимоном, или лимонной кислотой, или сметаной. Можно растворять хрен также растопленным сливочным маслом, рыбным и мясным бульоном. После этого надо дать хрену настояться хотя бы 30-40 минут как минимум, после чего он готов к употреблению.
Растворять, настаивать и хранить хрен можно только в тщательно закрытой стеклянной посуде, иначе весь его ‘дух’, или как говорят, вся его ‘злость’ испарится. Все ‘растворители’ должны быть только в холодном виде. Заливать хрен горячей водой или смешивать его с 3%-ным раствором уксуса, как предлагается в некоторых поваренных книгах, нельзя. ‘Растворитель’ по объему должен чуть превышать массу натертого хрена.
Столовый хрен можно использовать не только как самостоятельную приправу, но и как основу для приготовления различных соусов.

Сладкие блюда

Блюда из овощей

Блюда из рыбы

Блюда из творога и яиц

Рецепт: ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА. Очищенные корни моют и пропускают через мясорубку. Измельченный хрен тщательно перемешивают с сахаром, солью, уксусом и раскладывают в небольшие баночки.

Хрен со сметаной

Отменная приправа для тех, кому не нравится «ядреный» вкус корня этого растения. Правильно сочетать такую приправу с рыбными и мясными блюдами.

Читайте также:  Можно ли замораживать коржи колибри

Для приготовления нужно:

  • 200 грамм корешков;
  • 200 грамм сметаны;
  • 20 грамм сахара;
  • 2 щепотки соли;

Все тщательно перемешиваем, и сразу можно заправлять угощения. Готовое блюдо долго не хранят, но если добавить уксус, то он увеличит срок хранения на некоторое время.

Хрен с яблоками

Соус — приправу можно ставить на стол к мясным блюдам. Такая приправа мягкая и ароматная. Каждый гурман оценит ее пикантность.

Возьмите:

  • 100 грамм хрена;
  • 250 грамм яблок;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • 30 миллилитров яблочного уксуса;
  • 100 миллилитров бульона из мяса;
  • 50 грамм петрушки;
  • соль – по вкусу;

Корень пропустить через мясорубку, яблоки натереть на терку, порубить петрушку – все смешать. В полученную смесь добавить бульон, масло, уксус, затем посолить, еще раз тщательно перемешать.

Такой маринад имеет срок хранения не больше двух дней. Желательно начинать приготовление заготовки практически перед самой подачей на стол. Подавать эту вкуснятину рекомендуют в небольших соусницах из-за резкого запаха.

Традиционный хрен с чесноком

Отлично сочетается с рыбой и мясом, а также подчеркивает отменный вкус пирогов, студней, бутербродов.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 небольших корня хрена;
  • 3 головки чеснока;
  • 150 миллилитров кипятка;
  • 3 столовые ложки уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соли;

Измельчаем хрен и чеснок. Варим рассол: в кипяток добавляем сахар, уксус и соль. Затем все смешиваем и ждем, пока приготовленное блюдо остынет. Остывшей приправой можно сразу угощать, или убрать ее в холод.

Хрен со свеклой

Яркая закуска, которую подают к блюдам из мяса и рыбы.

Ингредиенты:

  • 500 грамм корешка;
  • 200 грамм свеклы;
  • 125 грамм воды;
  • 150 миллилитров подсолнечного масла без запаха;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
Читайте также:  Сколько хранятся персики в контейнере консервированные

Хрен и вареную свеклу нужно отдельно измельчить с помощью мясорубки, сложить в разные емкости. В закипевшую воду добавляем сахар, соль и хрен. Получившуюся массу томим на медленном огне 15 минут. Добавляем свеклу и масло, а через 10 минут — уксус. Варим еще 7 минут, по истечении этого времени соус готов. Перед тем как поставить блюдо на стол, остудить его.

Все тщательно перемешиваем, и сразу можно заправлять угощения. Готовое блюдо долго не хранят, но если добавить уксус, то он увеличит срок хранения на некоторое время.

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

Хрен в холодильнике лишним не бывает. сама Я готовлю хрен два раза в год. С хрена у меня начинается сезон дачных заготовок, хреном и заканчивается поздней осенью.

Так и этой весной, получив от сильной половины хреновые корни, я сразу замочила их на сутки в холодной воде. После замачивания они, конечно, немного потеряют в остроте, но и слез моих гремучих будет меньше. А после замачивания мои манипуляции предельно простые. Очищение, измельчение в электрической мясорубке, выдерживание в кипятке и маринование. Я добавляю в хрен только соль, сахар и свой домашний смородиновый или яблочный уксус. Я часто готовлю соусы с добавлением хрена, поэтому в хрен я не добавляю ничего лишнего, в виде свеклы, помидоров и т.д. Хрен с уксусом хранится у меня в небольших баночках в холодильнике. Домашний хрен получается задиристым, немного сладко-соленым. Летом нет ничего лучше, чем намазать холодный кусок птицы, мяса или рыбы хренком, взбадривает. Часто я мешаю его со сметаной для смягчения вкуса или готовлю на его основе вкусные соусы.

Время: 30 минут
Сложность: простая
Состав на: 600 мл

  • Хрен, корень – 300 грамм
  • Вода – 750 мл
  • Уксус 6% — 250 мл
  • Сахарный песок- 2 ч. Ложки
  • Соль – 2 ч. ложки
Читайте также:  Мондоро асти или мартини асти

Как Приготовить Хрен с уксусом:

  • Промыть корни хрена под струей холодной воды и замочить в большом количестве холодной воды на сутки. После замачивания хрен легче чистить, измельчать и не бывает слез от его едкости.
  • На следующий день очистить хрен и еще раз промыть.
  • Быстро измельчить хрен в мясорубке, потому что очищенный хрен темнеет, и лучше не медлить с его переработкой. Если хрен натирать на терке, можно сбрызнуть лимонным соком, тогда он не потемнеет.
  • Одновременно поставить кипятиться воду . Вымытые банки простерилизовать.
  • Натертый хрен сразу залить кипятком. Закрыть миску с хреном крышкой, чтобы хрен не выдыхался, и оставить до полного остывания.
  • Когда хрен остынет, слить воду и добавить сахарный песок и соль
  • Налить уксус.
  • Перемешать и разложить по маленьким (200мл) стеклянным баночкам.
  • Хрен с уксусом готов, но лучше убрать банки в холодильник настояться хотя бы сутки.

Хрен с уксусом я заготавливаю и весной и осенью. Летом для соусов к холодному мясу и птице, а зимой к студню или запеченной свинине.

  • Промываю корни хрена под струей холодной воды и замачиваю их в большом количестве холодной воды на сутки. После замачивания хрен легче чистится, измельчается и не ест глаза.
  • Поскольку хрен во время переработки быстро темнеет, то на следующий день, перед продолжением обработки хрена я провожу подготовительные работы. Устанавливаю электрическую мясорубку, ставлю кипятиться воду, стерилизую банки.
  • Чистые мытые банки ставлю стерилизоваться в духовку.
  • Чищу хрен и еще раз промываю
  • Быстро измельчаю хрен в мясорубке
  • Сразу заливаю хрен кипятком. Закрываю миску с хреном крышкой, чтобы хрен не выдыхался. Оставляю его до полного остывания.
  • Когда хрен остынет, сливаю воду и добавляю в хрен сахарный песок и соль
  • Наливаю уксус. Я использую 6% смородиновый уксус домашнего приготовления. Он более мягкий, имеет приятную кислинку, а самое главное натуральный
  • Перемешиваю и раскладываю домашний хрен в маленькие (200мл) стеклянные банки.
  • Хрен с уксусом готов, но я убираю банки в холодильник и даю денек настояться.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

  • Хрен, корень – 300 грамм
  • Вода – 750 мл
  • Уксус 6% — 250 мл
  • Сахарный песок- 2 ч. Ложки
  • Соль – 2 ч. ложки

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья