Норма отхода в курин грудки на кость

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Норма отхода в курин грудки на кость. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

В сегодняшней статье Я приведу выхода по ручной обвалке цыплят-бройлеров, одной из ведущих птицефабрик России. Данный получены исходя из анализа нескольких проделанных выработок высоко-квалифицированными обвальщиками специализирующимися на разделке мяса птицы.

Сырье:

В качестве используемого сырья были подобраны высококачественные тушки цыплят-бройлеров по ГОСТ, которые не подвергались инъектированию рассолами для увеличения выходов. Тушки бройлеров поступали на производство в замороженном виде, подвергались дефростации до температуры мяса в толще +1 … +2 С.

Технология переработки:

Разделка цыплят-бройлеров велась по двум основным направлениями, с целью получения высококачественных куриных полуфабрикатов, и сырья для дальнейшей глубокой переработки.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Выхода мяса птицы:

Выхода обвалки цыплят-бройлеров с упором на производства мякоти грудки бескостной.

Наименование сырья

Процент выхода к массе цыплят-бройлеров, %

Каркасы (в том числе суповой набор)

Обвалка цыплят-бройлеров с производством всех полуфабрикатов из мяса птицы на кости.

Наименование сырья

Процент выхода к массе цыплят-бройлеров, %

Каркасы (в том числе суповой набор)

При разделке цыплят-бройлеров каркасы можно было сортировать на суповой набор как готовый полуфабрикат, либо допускается пускать куриные каркасы на производство мяса птицы механической обвалки.

Технологические потери в приличном объеме при обвалке мяса птицы обусловлены потерей мясного сока, жира-сырца.

При обвалке бройлеров были получены средние данные о расходе времени на обвалку 100 кг сырья в первом случае в среднее значение составляет 1 час 10-20 минут, во втором в районе 1 часа.

В качестве используемого сырья были подобраны высококачественные тушки цыплят-бройлеров по ГОСТ, которые не подвергались инъектированию рассолами для увеличения выходов. Тушки бройлеров поступали на производство в замороженном виде, подвергались дефростации до температуры мяса в толще +1 … +2 С.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Читайте также:  Продали просроченную краску для волос

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Пищевая ценность и химический состав «куриная грудка на кости».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 23% 362 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7.4% 1120 г
Углеводы 0.3 г 219 г 0.1% 0.1% 73000 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2.8% 3031 г

Энергетическая ценность куриная грудка на кости составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Продолжаем нашу «экономную» рубрику.

В этот раз мы задались вопросом, какое куриное филе дешевле и на сколько. Для опытов мы взяли 1 курицу и 1 куриную грудку.

Стоимость куриного филе в разных магазинах очень сильно варьируется. Мы выбрали сетевой магазин, в котором, как нам показалось, цена на филе очень даже демократичная — 229, 90 руб. за 1 кг.

На соседней полке лежало куриное филе Рефтинской птицефабрики и стоило оно уже значительно дороже — 337, 90 руб за 1 кг.

Мы купили куриную грудку по цене 149 руб за 1 кг и разделали её, чтобы определить вес чистого филе.

Вес чистого филе составил 80% от веса грудки. Таким образом, стоимость нашего филе — 187,38 руб за 1 кг.

Далее мы взялись за курицу, из которой тоже вырезали филе. Стоимость тушки цыпленка-бройлера за 1 кг — 115, 90 руб.

Вес филе из цыпленка массой 1,722 г составил 438 г.

Таким образом, стоимость куриного филе из целой тушки — 455,5 руб. за 1 кг. Покупать целую курицу ради одного филе точно не стоит.

Читайте также:  Срок хранения cremetto

Раз уж мы купили курицу, то решено было приготовить из нее домашнюю куриную ветчину, а за одним и определить стоимость этой домашней куриной ветчины. Посетив наш дружественный сайт Ю-мама, мы нашли отличный рецепт.

Из нашей курицы весом 1,722 кг и стоимостью 199,58 руб. мы приготовили ровно 750 г домашней ветчины.

Стоимость домашней куриной ветчины получилась примерно 266 руб. за 1 кг. Для сравнения: стоимость куриного рулета птицефабрики Рефтинской около 400 руб. за 1 кг.

1. Если вы решили приготовить куриное филе, то не ленитесь и купите куриную грудку. Это выгоднее. На превращение грудки в филе у вас уйдет не больше 5 минут, а из косточки можно сварить супчик.

2. Подготовка курицы для куриного рулета займет около 15 минут. Но это того стоит!

Мы купили куриную грудку по цене 149 руб за 1 кг и разделали её, чтобы определить вес чистого филе.

ГОСТ для филе куриной грудки: хранение и транспортировка

Соблюдение условий производства мяса в цехе — не единственный критерий оценки качества продукции. Хранение и транспортировка — важные показатели, которые влияют на сроки годности куриного филе.
Правила ГОСТа Р 52702 — 2006:

  • Для реализации допускается и охлаждение, и заморозка мяса, а для производства продуктов питания — охлаждение.
  • Повторная заморозка запрещена.
  • На транспортном средстве требуется обеспечение защиты от пыли и насекомых.
  • Транспортная и потребительская тара должна соответствовать нормам санитарии, чтобы на протяжении срока хранения обеспечивалась сохранность филе куриной грудки.
  • Маркировка — четкая, причем ее средства должны быть изготовлены из тех материалов, которые допускаются для контакта с сырым мясом.
  • В каждой таре для транспортировки допускается укладывание кур только одного сорта и наименования, одной даты изготовления и одного ГОСТа упаковки.
  • При перевозке на транспорте обязательно соблюдение санитарных и гигиенических норм.
  • Срок годности охлажденного куриного филе по ГОСТу составляет 2 суток, температура холодильной камеры при этом от 0 °C до 2 °C. Чем ниже температура, тем выше становится срок годности товара. При −25 °C части кур в групповой упаковке хранятся 11 мес.

Проверить самостоятельно условия производства покупатель не может, однако оценить внешний вид товара, запах и цвет под силу каждому. При покупке мяса обращайте внимание на маркировку, материал тары, способ хранения и доставки филе.

ГОСТ для куриного филе: производство

ГОСТ Р 52702 — 2006 — это установленный регламент, правила которого распространяются на мясо тушек кур и их отдельных частей. Такие нормы следует знать и производителям, и поставщикам, и покупателю. Познакомившись с главными положениями Государственного стандарта о подготовке животных к убою, требованиями к хранению и транспортировке, вы купите оптом только полезное и безопасное мясо.

Читайте также:  Сколько могут храниться грибы закатанные под жестяную крышку

К минимальным требованиям относится:

  • Тушка — обескровлена, а филе грудки — чистое и без посторонних включений.
  • Обязательное отсутствие видимых кровяных сгустков.
  • Запах — свойственный свежему мяса плицы.
  • Внешний вид — от бледно-розового до розового, подкожный и внутренний жир — бледно-желтый или желтый.
  • Грудка по форме — округлая, мышцы — хорошо развиты, киль у птицы не выделяется.
  • При заморозке массовая доля влаги — не выше 4,0 %.
  • Предприятие, где производится убой животного, должно соответствовать нормам ветеринарного и санитарного законодательства.
  • Обязателен контроль за количеством химикатов и фармакологических веществ в мясе.
  • Четкое соблюдение температурно-влажностного режима в процессе убоя животного и переработки мяса.

Только при соблюдении каждого правила установленного регламента мясо на протяжении срока годности сохраняет свои полезные свойства и является безопасным для употребления.

Производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Выбор качественных продуктов питания — это залог здоровья организма человека. Однако производители и поставщики не всегда честны с покупателем, а надписи на упаковке не соответствуют действительности. Проверить качество товара сможет каждый, если познакомится с основными положениями ГОСТа для куриного филе.

Почему стоит выбрать «Истрапродукт»?

За 13 лет успешной работы компания «Истрапродукт» заслужила безупречную репутацию как среди бизнес-партнеров, так и своих клиентов. Специализация деятельности — продажа кур и их частей оптом от производителя. Мы понимаем, что качество продукции напрямую зависит от соблюдения норм и правил Государственного стандарта, поэтому первостепенное значение и внимание уделяем исследованию и соблюдению его пунктов.

Главные достоинства компании:

  • Продажа только свежего мяса, соответствующего Государственному стандарту.
  • Выгодные цены и возможность получения скидки при постоянном сотрудничестве.
  • Широкий ассортимент продукции.
  • Бесплатная доставка при заказе 1 тонны мяса.
  • Наличие машин с рефрижератором и соответствующим санитарным паспортом.

«Освоишь качество, обретешь количество» — это один из главных принципов работы компании. Мы понимаем, что куры оптом — это требовательный продукт питания к производству, условиям хранения и транспортировке. Поэтому мы в первую очередь стремимся следовать установленным нормам и Государственному стандарту.

Обратившись в компанию «Истрапродукт», вы можете рассчитывать на ценовую лояльность, четкое соблюдение сроков поставки куриного филе и отсутствие ограничений в номенклатуре мясной продукции. Следите за выгодными предложениями и приобретайте только здоровую и полезную пищу, соответствующую стандартам ГОСТа.

Главные достоинства компании:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья