Пирожки на кефире на сковороде без дрожжей сколько хронятся в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько можно хранить дрожжевое тесто, сделанное на кефире в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как долго можно хранить дрожжевое тесто на кефире в холодильнике?

Как профессиональный повар говорю, сроки хранения для дрожжевого теста регламентированы и не превышают 12 часов. Можно снизить температуру при брожении во время созревания теста до 10 градусов, тогда за счет замедления созревания срок хранения можно растянуть до 2-х — 3-х суток, но не более, так как брожение всё равно не останавливается и тесто может перебродить и скиснуть. Самый кардинальный вариант — полная заморозка, для этого тесто разложить по пакетам и поместить в морозильник. Срок хранения теста в замороженном виде может доходить до 2-х — 3-х месяцев.

Дрожжевое тесто на кефире в холодильнике начинает портиться уже через сутки — это проверенный факт, поэтому для долгого хранения оно не подойдёт.

Используйте такое тесто сразу или через 10 часов — максимум, а иначе выпечка не получится у вас вкусной и съедобной.

Если вы сделали дрожжевое тесто с участием кефира и хотите его сохранить, то можно отправить его в холодильник. Но здесь нужно учитывать, что процесс брожения хотя и замедлится, но не остановится. Поэтому жить такое тесто будет недолго — через сутки оно перебродит и скиснет.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Полка холодильника — прекрасный способ сохранить тесто до завтра, например, если вам не удалось завершить выпечку вечером. В этом случае тесто прекрасно полежит до утра, но лучше всего его хранить не более 12 часов.

Если вы хотите сохранить тесто на более длительный срок — нужно использовать морозилку. Укладываем дрожжевую массу в пакет для заморозки (можно в обычный пакет из полиэтилена), а затем охлаждаем его в холодильнике. И только после охлаждения отправляем тесто в морозильник. Здесь тесто может храниться до трех месяцев, а после разморозки оно сохранит свои свойства.

Если вы сделали дрожжевое тесто с участием кефира и хотите его сохранить, то можно отправить его в холодильник. Но здесь нужно учитывать, что процесс брожения хотя и замедлится, но не остановится. Поэтому жить такое тесто будет недолго — через сутки оно перебродит и скиснет.

Секреты вкусных и воздушных пирожков на кефире

    • Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, иначе пирожки получатся плоскими и не поднимутся. Кефир должен быть максимальной жирности, желательно смешать его со сметаной — тесто будет долго оставаться влажным, не будет высыхать.
    • Кефир лучше брать не свежий, а «старый», почти просроченный — чем старше, тем он крепче, в нем много кисломолочных бактерий, а большое количество кислоты гарантирует активную реакцию с содой. Соединяясь с кислой средой, сода образует миллионы пузырьков, которые поднимут тесто и запекутся, пирожки получатся пышными и воздушными.
    • Чтобы тесто не рвалось при лепке, прямо в него нужно добавить растительное масло. В нем содержится линоленовая кислота, которая буквально «склеивает» между собой клетки муки.
    • Очень важный момент — как сделать, чтобы пирожки не отдавали привкусом соды, а сода быстро и эффективно подняла тесто? Пищевая сода добавляется в тесто для разрыхления и самостоятельно гасится кефиром. Главное — правильно ввести ее в тесто. Прямо в кефир добавлять не стоит, так как весь углекислый газ окажется в воздухе, но не в тесте. Вводить соду следует тогда, когда в тесте уже есть половина муки. В таком случае она прореагирует с кефиром и сразу же начнет поднимать муку.
Читайте также:  Можно ли хранить бефстроганов 6 дней

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, как пух, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

Далеко не всегда пирожки на кефире и соде (без дрожжей) получаются такими мягкими, воздушными, как пух, и пышными, как того хотелось бы. Тем более, если они жарятся на сковороде. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

Ингредиенты

  • 3,2% кефир 250 мл
  • 20% сметана 2 ст. л.
  • желток 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 400 г
  • сода 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло в тесто 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для жарки 150 мл

Как приготовить пирожки на кефире

  • Кефир хорошо взбалтываем, чтобы не было комочков, наливаем в сотейник и смешиваем с жирной сметаной. Подогреваем смесь на слабом огне в течение 2-3 минут до 30 °C — в тепле молочнокислые бактерии становятся более активными и лучше погасят нам соду, чтобы ее привкус не чувствовался в пирожках.
  • Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.
  • Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку.
  • Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем.
  • Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса.
  • Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.
  • Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)
  • Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).
  • Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.
  • Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.
  • Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, как пух, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

Пресное тесто на кефире «впрок»

Зулечка » Пт сен 11, 2009 9:20 pm

Читайте также:  10 простых способов сохранения укропа без зонтиков: легко и быстро в банки

Podvig » Пт сен 11, 2009 9:27 pm

Зулечка » Пт сен 11, 2009 9:37 pm

Irishka81 » Пт сен 11, 2009 11:52 pm

novichok » Сб сен 12, 2009 12:25 am

Рататуйка » Сб сен 12, 2009 1:21 am

Anutik905 » Сб сен 12, 2009 8:56 am

Мармеллладка » Сб сен 12, 2009 3:10 pm

Зулечка » Сб сен 12, 2009 8:00 pm

ФАННИ » Пт окт 23, 2009 4:47 pm

Зулечка » Пт окт 23, 2009 10:01 pm

ludmila20088 » Ср ноя 11, 2009 7:46 am

Зулечка » Сб ноя 14, 2009 11:08 pm

klilia » Чт ноя 19, 2009 10:39 pm

Зулечка » Чт ноя 19, 2009 10:45 pm

Podvig » Пт сен 11, 2009 9:27 pm

Ингредиенты

Процесс приготовления

У вас получатся великолепные пирожки с хрустящей золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей

Это рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков с несладкой начинкой. Добавим к ингредиентам сахар.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 10 г.
  • Сода – 12 г.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  • Для такого теста кефир должен быть теплым, поэтому его немного подогрейте в микроволновке или подержите некоторое время при комнатной температуре.
  • Теплый кефир налейте в емкость для замешивания теста, добавьте к нему указанное в рецепте количество соли, сахара (в зависимости от вкуса начинки сахара можно взять больше), пищевой соды и ½ часть масла. Венчиком все перемешайте до появления пузырьков на поверхности и полного растворения сахара и соли.
  • Несколько раз просейте на сито пшеничную муку для удаления мелких комочков.
  • Просеянную муку частями насыпайте к кефиру, продолжая его венчиком хорошо перемешивать.
  • Тесто постепенно станет густым. Затем руками продолжайте замес до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
  • Замешанное тесто скатайте в большой колобок, положите его в мисочку и на 30 минут прикройте салфеткой или пластиковым пакетом. Тесту нужен «отдых».
  • По истечении этого времени можете готовить ваши пирожки.

Удачной выпечки и приятного аппетита!

Быстрое тесто на кефире для жарки на сковороде

Вашему вниманию предоставляется рецепт, по которому можно очень быстро приготовить воздушное и нежное тесто для пирожков. Это хорошая альтернатива тем хозяйкам, которые «не дружат» с дрожжевым тестом. Помните: так как пирожки жарятся быстро, то начинка для них должна быть заранее приготовлена.

Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

Особенностью данного рецепта приготовления хорошего и вкусного теста «как пух» является строгое следование рецептуре. Ваши пирожки не будут иметь запаха соды, хорошо подойдут и равномерно прожарятся.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 500 г.
  • Кефир 2,5% не менее – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  • Наливаем кефир в жаропрочную емкость, немного его перемешиваем и нагреваем до 30 градусов, не более. В тепле молочные бактерии будут более активны и при соединении с содой дадут много воздушных пузырьков, что по сути и придает тесту текстуру пуха.
  • Пшеничную муку высшего сорта просеиваем на сито для обогащения ее кислородом.
  • В чашке взбиваем миксером яйца до получения пенки и воздушного состояния.
  • Берем миску для замеса теста и насыпаем в нее две трети указанного количества муки. Наливаем к муке теплый кефир, сыплем соду и венчиком перемешиваем
  • Затем кладем в тесто взбитые яйца, сыплем указанное количество сахара и соли, вливаем 50 мл масла. Тесто продолжаем ложкой или венчиком размешивать. Одновременно досыпаем в тесто оставшуюся часть муки, чтобы оно стало необходимой текстуры.
  • Кладем тесто на стол, немного присыпаем мукой и руками продолжаем замес, пока тесто не перестанет липнуть к руке.
  • Тесто кладем в миску, прикрываем салфеткой и оставляем для отдыха на 20 минут.

Тесто готово! Можно приступать к пирожкам. Приятного аппетита!

Вашему вниманию предоставляется простой рецепт теста для приготовления отличных беляшей, пирожков и лепешек. Только кушать их надо сразу, пока горячие. Это тесто имеет свой секрет «воздушности» – трехкратное послойное раскатывание с добавлением соды.

Жареные пирожки без дрожжей, пользуются в нашей семье особым успехом. Пекла их всегда мама. Ее пышки и пирожки — большой праздник детства.

Читайте также:  Пол банки груздей потемнело

Любит их печь и моя старшая сестра. Они у нее получаются особенные, очень вкусные, большие и румяные. Она, перед тем как их класть на сковородку, тоненько раскатывает, вместе с начинкой. Пирожки получаются исключительные. С ее рецептом я Вас сегодня и познакомлю.

Ингредиенты:

  • Кислое молока (можно кефир) — 0.5 л;
  • Сода – 0.5 ч.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление

В кислое молоко бросаем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы она в нем погасилась. Затем вбиваем туда же яйцо и добавляем сахар и соль. Постепенно всыпая муку, замешиваем однородное мягкое тесто и скатываем его в большой шарик, который затем разрезаем на удобные порции. Делаем с них колбаски и режим на дольки. Скалкой раскатываем эти дольки до толщины в 5 мм.

Можно раскатать тонко коржи и с них стаканом с тонкими краями вырезать кружочки. На средину такого кружочка с теста кладем начинку и хорошо слепливаем края. Затем скалкой немного раскатываем готовый пирожок. Оставляем, пусть пирожки постоят 15 – 20 минут и затем жарим. На сковороду наливаем растительное масло, и кладем пирожки швом вниз, чтобы они погрузились в масло наполовину.

Жарим пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета. Начинку для пирожков берем любую: картошку с ливером, жареную капусту с морковкой и луком, любое густое повидло, ягоды клубники или вишни с сахаром, чтобы не вытекал сок, добавляем немного крахмала. Жаренные пирожки без дрожжей готовы.

Жареные пирожки с картошкой и грибами, без дрожжей

Можно еще сделать начинку с грибов:

  • Шампиньоны — 500;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Лук – 200 г;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Перец, соль по вкусу.

Отварить картофель, яйца и мелко нарезать. Шампиньоны промыть хорошо, обжарить с луком и немного потушить. Затем все перемешать, поперчить, посолить.

Рецепт № 2 жареных пирожков без дрожжей от читательницы Наталии

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир — 0.5 л;
  • Соль -0.5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Маргарин — 0,5 пачки (можно масла 50 – 60 г).

Приготовление

Яйца взбиваем с сахара и солью. Эту смесь, соду, погашенную уксусом, растопленный маргарин соединяем с кефиром. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое тесто. Используя растительное масло, подбиваем тесто и даем отдохнуть 30 минут.

Набираем тесто столовой ложкой, придавая руками круглую форму. Начинку можно использовать любую.

На сковороду плотно пирожки не класть, они растут как на дрожжах.

Жаренные пирожки без дрожжей — Рецепт № 3

  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 4 стакана;
  • Маргарин — 150 г;
  • Сметана — 12 ст. ложек;
  • Сода и соль по — 0.5 ч. л.

Приготовление

Муку перемешиваем с содой и просеиваем. Сметану, яйца, соль и сахар перемешиваем до растворения соли и сахара. Размягченный маргарин немного взбиваем и постепенно в него добавляем смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро (за 20-30 с.) замешиваем тесто. Вместо сметаны можно добавить кефир, простоквашу, или другой кисло молочный продукт.

Простой рецепт жаренных пирожков без дрожжей № 4.

  • Кефир — 1 бутылка;
  • Яйца – 4 – 5 шт.;
  • Маргарин — 200-250 г;
  • Щепотка соли;
  • Сода – 0.5 ч. ложки.

Взбиваем кефир с яйцами, добавляя немного соли, гашеную соду. Маргарин нарезаем мелко и даем размякнуть. Потом смешиваем муку и остальными продукты и замешиваем мягко тесто, постепенно добавляя муку. Затем заворачиваем тесто в целлофан и кладем в холодильник. А тем временем готовим начинку. Пирожки жарим на масле. В холодильнике тесто можно хранить пару дней. Как видим жаренные пирожки без

дрожжей готовятся легко и быстро.

Для большей информации смотрим видеофильм.

Спасибо всем за комментарии к статьям. Но пишите их, пожалуйста, только на русском языке так, как сайт русскоязычный.

  • Шампиньоны — 500;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Лук – 200 г;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Перец, соль по вкусу.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья