Почему сметана купленная у фермера очень долго ге портится что в нее добовляют?

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Возврат сметаны, как вернуть сметану обратно в магазин и получить уплаченные деньги. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

сметана ненадлежащего качества – как вернуть сметану и получить деньги

для того, что бы вернуть товар в данном случае требуется, чтобы сметана была ненадлежащего качества.

что это значит: сметана оказалась просроченной, испорченной, от нее дурно пахло (с душком), цвет отличается от нормального, либо в продукте обнаружен посторонний предмет (мусор, волос, осколок стекла, камень, грязь и т. п.).

срок возварата сметаны

срок годности сметаны

на сметану изготовитель обязан устанавливать срок годности – период, по истечении которого сметана считается непригодной для использования для питания. При этом продажа товара по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок годности, но он не установлен, запрещается.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

прочитав эту статью вы всего за пару минут узнаете, можно ли вернуть сметану обратно в магазин и получить уплаченные за нее деньги.

Законодательство быстро меняется, а каждая ситуация индивидуальна.

Сохраните свое время и деньги — позвоните профессиональным юристам, заполните форму либо обратитесь к онлайн консультанту в правом нижнем углу.

Это быстро и эффективно, круглосуточно и бесплатно!

Консультация оказалась полезной 352

Актуальность статьи проверена нами по состоянию на 13.03.2020, пользуясь сайтом вы соглашаетесь с Правилами

в первую очередь требуется заметить, что сметана это продовольственный товар.

История о возврате товара № 1

Дмитрий купил товар, но к сожалению он перестал работать. Продавец предоставил новый, но он тоже сломался.

Деньги возвращать никто не собирался. Тогда Дмитрий обратился к юристу, вместе они предъявили претензию, сделали свою экспертизу и составили правильное исковое заявление.

В итоге: дело выиграли, Дмитрий купил товар у надежного продавца, а стоимость экспертизы в 15 000 руб. вернули и компенсировали услуги юриста!

необходимость вернуть сметану обратно в магазин может появиться в двух случаях:

  • вы купили сметану и продукт оказался ненадлежащего качества, а именно просроченным, некачественным, испорченным и т. п.
  • вы решили вернуть сметану только потому, что передумали, хотя с качеством самого продукта все нормально.

Консультация оказалась полезной 352

Можно ли замораживать?

Потребителя часто интересует вопрос, можно ли с целью более длительного хранения замораживать сметану. При необходимости она может храниться в морозильной камере в течение 3 месяцев. Благодаря низкой температуре продукт не портится. Но следует учесть, что ее вкусовые качества ухудшаются, а консистенция становится более жидкой.

Специалисты советуют перед заморозкой сметану тщательно взбить. Это поможет равномерно распределить влагу и создать более плотную массу.

Сметана – популярный кисломолочный продукт. Ее используют при выпечке, приготовлении соусов, заправляют холодные и горячие супы, овощные и фруктовые салаты. Приобретая этот полезный и питательный товар, необходимо учитывать его срок годности. Если не знать, как хранить сметану, то она может испортиться раньше этого срока.

Что говорит ГОСТ: разновидности и сроки годности сметаны

Классическую сметану производят из свежих сливок и кисломолочной закваски. Она имеет:

  • однородную густую консистенцию молочного цвета;
  • глянцевую поверхность;
  • кисловатый вкус.

При указании срока годности более 2 недель следует обратить внимание на компоненты продукта. Суррогатные добавки позволяют повысить срок хранения до 1 месяца и даже более.

Сметанный продукт: как не приобрести подделку?

Вопрос, как отличить настоящую сметану от изделия, похожего на нее по внешнему виду, консистенции и цвету – очень актуален. Ведь в подделке:

  • присутствуют интенсификаторы вкуса, консерванты, значительно повышающие срок годности;
  • животные жиры заменяются растительными;
  • генномодифицированная соя нередко становится заменой молочному белку.

Наличие этих компонентов не лучшим образом сказывается на здоровье.

Как же выбрать здоровый натуральный продукт, приготовленный классическим способом?

  • Прежде всего обращаем внимание на упаковку. Первое, что бросается в глаза – название. Если на этикетке указано, например, «Сметанка» – перед вами сметанный продукт. Наименование «сметана» является общепринятым термином и свидетельствует о том, что изделие изготовлено по нормам ГОСТа.
  • С долей скепсиса следует принимать во внимание и оптимистичные надписи вроде «100% натурпродукт». Они допускаются регламентом, но не всегда дают гарантию, что использована классическая рецептура.
  • Норма кисломолочных бактерий в сметане должна быть не меньше 107 в 1 г. Специальная маркировка КОЕ 107 указывает на это.
  • Срок годности не должен превышать 14 дней со времени изготовления продукции.
  • Натуральный продукт – молочно-белого цвета с легким блеском. Если вы открыли баночку и увидели матовую поверхность, перед вами скорее всего фальсификация. Матовость создают специальные пищевые загустители и химические консерванты.
Читайте также:  Сколько срок годности смеси после открытия коробки нестожен 1

Стоимость сметанного продукта обычно ниже, чем натурального.

  • Молоко, сметану или другие кисломолочные продукты помещали в стеклянную банку или глиняный кувшин.
  • Опускали в емкость с холодной водой, которую периодически меняли.
  • Сверху накрывали мокрым куском хлопчатобумажной ткани, концы которой свешивались в воду.

Наткнулась тут в холодильнике на упаковку сметаны, срок хранения которой, судя по упаковке, был 10 дней и кончился еще месяц назад. К моему удивлению, она оказалась вполне съедобной, даже без признаков плесени или скисания. Что могло стать причиной такого странного долгожительства?
P.S. Она была открытой, оставалось меньше половины.
P.P.S. Сметана не «натуральная», обычный магазинный «стаканчик», его собратья никогда ранее не проявляли такой воли к жизни и честно скисали в положенные 2 недели.
P.P.P.S. Логично предположить, что консервантов там больше сметаны, но к чему тогда писать такой маленький срок годности, если известно, что она может и месяц протянуть?

Ответили: 43

Вы сами ответили на свой вопрос: консервантов там больше, чем сметаны. А может, сметаны там нет и вовсе. У меня подруга как-то долгое время жила без холодильника — мне с удивлением рассказывала, как сметана стоит по нескольку дней в помещении летом, и ей ничегошеньки не делается. А срок слишком длинный не ставят, наверное, чтобы покупатель не насторожился. Его (срок) легко при необходимости перебить.

Ну нет, у меня магазинный стаканчик сметаны без холодильника за сутки вздувается, если нераспечатанный. Значит, что-то живое в местной сметане есть.

у меня такой холодильник, что сметана-творог-сыр хранятся месяц и совершенно съедобны. Мясо и вторые блюда — неделю без проблем. Хлеб 2-3 недели, фрукты-овощи-салат — месяц-два
.
Меня всегда теперь удивляет, когда кто-то говорит «суп вчерашний» — и нюхает, нюхает, вдруг испортился

«такой холодильник» — это волшебный что ли?
Чем один холодильник от другого может отличаться в плане хранения продуктов кроме, разве что, температуры?

нанотехнологичный холодильник!) Он у вас случайно лактобактерии сам не вырабатывает? ))

поделитесь, плз.
20/12/2011 21:32

что за холодильник? я тут в процессе выбора оного.

Так съели? Немедленно примите ванну, оденьте чистое исподнее и ложитесь в кровать.

Чистое-то зачем? Только зря запачкаю. Да и глупо последние часы в постели проводить. Пойду хоть дом сожгу.

Ну да, консервантов больше чем сметаны. По последнему пункту — почему не писать больший срок годности: необходимо оставлять некий запас прочности. Ну т.е., если то что вы производите хранится 2 недели, пишем 10 дней. На случаи: 1) на производстве недоложили консервантов (необязательно украли, просто делаем скидку на погрешность добавки) 2) продукт на короткое время попадает не в свой температурный режим. Летом, например, сметану ж не вместе с холодильником выгружают на маршруте завод-склад-магазин. Ну или в магазине в жару когда она лежит на открытом прилавке-холодильнике — там же явно теплее, чем +4. Ну и еще какие-то случаи придумать можно. Но «запас прочности» по срокам хранения должен быть всегда — для спокойной жизни производителя

У сметаны есть естественный консервант — молочная кислота. Не знаю, как там для двухгодичных, а для сметаны со сроком годности в 10 дней внешний консервант — лишняя трата денег. Обычная сметана из сливок из-под коровы прекрасно живет в холодильнике пару недель, и это без пастеризации и герметичной упаковки.

Ложечку сметаны в кипяток киньте — сразу будет видно, что за сметана. Натуральная или консервант на консерванте 🙂 В принципе, если пишут больше 10ти дней — это уже порошковая, с консервантами.

И какой где ожидаемый эффект?
Я тащемта не сомневаюсь в ее искусственности, просто аналогичная такая же все прокисает.

Эт фигня. Некоторые виды финского молока даже при комнатной температуре многие недели сохраняют внешний вид и вкус молока. А потом почти мгновенно створаживаются в совершенно загадочную массу.

Это просто гарантия
20/12/2011 21:29

В словосочетании Best before ключевое слово Best. То есть срок годности устанавливается из расчёта гарантированного сохранения пригодности к употреблению. Гарантийный срок на многие товары один-два года при расчётном сроке эксплуатации семь лет и реальном двенадцать. К продуктам, полагаю, такие соотношения тоже применимы.

Не разбираюсь в российских сметанах, но . У нас есть, например, сметана, которая в магазине продаётся в холодильнике, срок годности около 2 месяца (какая то тепловая обработка). А есть сметана, которая продаётся в не холодильнике, срока годности не знаю, не покупала никогда, но говорят, что разница не существенная (а если она в салате или в борще, так вообще не отличишь). Разница в цене центов 50.
Сметана со сроком годности 10 дней мне в магазинах нашего города вообще не попадалась, можно только у фермера купить. Отчего возникает мысль, что сметанку делают по обычной европейской технологии, а выдают за предыдущих собратьев, на которых раскручивали марку.

То что срок годности это срок в течении которого продукт гарантированно не испортится, а не срок после которого можно умереть съев данный продукт вам уже написали.

От себя же добавлю, что те продукты которые долго не портятся не всегда содержат дикое количество консервантов, так же как, например, скорая порча не означает что продукт на 100% натурален. То что сметана не испортилась в закрытой банке и в холодильнике говорит скорее лишь о соблюдении стерильности во время производства.

Читайте также:  Можно ли картофельное пюре хранить в термосе

(задумчиво) А вы давно ее съели-то?

Может, раньше вы в эту сметану лезли не совсем чистой или облизанной ложкой, вот она и портилась быстро? А эту брали только чистой ложкой, в том и разница.

Да в том и дело, за чистотой ложек я слежу примерно одинаково, то есть с позиции «а ну и пофиг, что грязная, до завтра не закиснет, успею доесть» =)

статистика
20/12/2011 23:21

никто вроде главного не сказал. все эти гарантийные сроки определяются так: вероятность того, что продукт придёт в негодность до часа Ч, меньше Х%. это относится и к самолёту, и к сметане (только для самолёта это невозможность для лётчика управлять рулями, к примеру, а для сметаны — количество чего-то там больше определенного саннормами).

вот если вы купите очень много пачек сметаны, то заметите, что каждая скисает в своё время (раньше или позже даты на упаковке), но из каждой 1000 только определенное количество раньше, а все остальные — позже. выборка, правда, будет truncated, потому что вы же еще их едите и вряд ли у вас (как у меня) стоит в холодильнике сметана или там кефир от 2009 года. ну и соблюдение условий важно — если вы в половину пачек залезете грязной ложкой, а во вторую — только чистыми, то эксперимента не получится

Еще от среды холодильника зависит. Если там все чисто, то одно. Если там уже третий месяц киснет и тухнет что-то, то и сметане скоро поплохеет.

Обычно срок годности ставят раньше реального срока годности продукта. Так же, как и водка, например, не 40% градусов, а не менее 40. То есть срок годности — это дата до которой продукт просто не может испортиться при правильных условиях хранения. Тушенка вон по 50 лет лежит и ничего, а срок хранения 5. Не забывайте еще, что каждая партия условной сметаны разная, а срок хранения на все один.

Консерванты, по-любому. Либо консервированная сметана:) (тепловая обработка)
А срок меньше — подстраховаться и рекламный ход. Если я производитель и буду хвастаться, что моя сметана хранится 2 месяца, то потребители сразу раскусят, почему.

Сметана сама по себе может стоять довольно долго. Обычная, натуральная. Может стать кислее от молочнокислых бактерий(точнее, от продуктов их деятельности), но это не смертельно(тогда ее можно заюзать для приготовления чего-нибудь). Сама по себе жирнокислая среда — не самая благоприятная для бактерий, а тут еще и холодильник. При этом современные продукты часто пастеризуются, т.е. что-то вредное туда может попасть только извне. Если у вас чистый ухоженный холодильник, то продукты там могут стоять долго.

Производители же пишут срок гарантированного, но никак не максимального хранения. Вы удивитесь, но многие продукты вполне спокойно переживают их срок хранения, и уж тем более в холодильнике. На соли тоже есть некий срок хранения, хотя реальный ее срок — считай вечный.

Ну полгода, допустим, многовато, но месяц вместо 10 дней особо насторожить не должен же? Да и перебивать, если что, нужно будет в три раза реже.
В постпостскриптуме я написала, что точно такая же сметана, купленная неделю назад(со сроком годности до сегодня) благополучно прокисла. В разных партиях у них разный состав?

чушь простите, базарная домашняя сметана может месяц простоять спокойно в холодильнике, там априори никаких консервантов нет.

на пакетах с молоком не боятся ставить срок годности 1 год, стадо всё равно покупает.

Зачем там консерванты? Ультрапастеризация исходных сливок убивает нафиг всю микрофлору, а закваска составлена таким образом, чтобы собственноручно загнуться от наработанной кислотности.

как минимум влажностью еще может отличаться. Смею предположить что в холодильнике с сильной влажностью портится все будет быстрее.
ну и еще распределение этой температуры — если температура распределяется плохо, то, допустим, на нижней полке холодильника продукты будут портиться быстрее чем в холодильнике с нормальный распределением температуры.

(ни разу не специалист по холодильникам, пишу то что пришло в голову)

к примеру, в холодильнеге системы no frost все хранится гораааздо дольше, потому что не отсыревает и не размокает

а, ну т.е. как выше написали, от влажности
температура, её распределение и влажность — три логичных параметра)

Ну да, консервантов больше чем сметаны. По последнему пункту — почему не писать больший срок годности: необходимо оставлять некий запас прочности. Ну т.е., если то что вы производите хранится 2 недели, пишем 10 дней. На случаи: 1) на производстве недоложили консервантов (необязательно украли, просто делаем скидку на погрешность добавки) 2) продукт на короткое время попадает не в свой температурный режим. Летом, например, сметану ж не вместе с холодильником выгружают на маршруте завод-склад-магазин. Ну или в магазине в жару когда она лежит на открытом прилавке-холодильнике — там же явно теплее, чем +4. Ну и еще какие-то случаи придумать можно. Но «запас прочности» по срокам хранения должен быть всегда — для спокойной жизни производителя

Вопрос

😄у меня сметана никогда не взбивалась🤨

Я всегда сметану отвешиваю, крем получается стабильным.

У меня магазинная сметана 30-35%жирности ещё не разу не взбилась. Потому что истинная жирность этих продуктов достигается не за счёт молочного жира, а за счёт загустителей.

@ryabinina.arnella , самое интересное, купила самую дешёвую сметану химоза химозой( понимаю), взбилась идеально в стабильный крем, а купила натуральную сметану( точно натуральная колхозная) фик водичка получилась

Читайте также:  Можно ли перевозить раков в машине

@kis5635 в наше время, качественные продукты-редкость. Сама каждый раз, как на бочке с порохом, не знаю, получится или нет. Беру только проверенные продукты, дорогие, а вот результат. бывает непредсказуемый. Удачи вам💋

Молочный продукт не взбивается.

Только с отвешенной сметаной делаю

Только отвешенная сметана взбивается. В марлю и на сито, в холодильник на ночь уберите. Утром бзбивайте. И никакого сахара, сметана становится водянистой, только сахарная пудра. Сама сколько мучилась, пока пришла к этому

Я отвешиваю сметану. И 20% и 30%. Ночь в холодильнике. Взбивается отлично! 😁

Я никогда сметану не взбиваю. Перемешиваю аккуратно ложкой с сахарной пудрой и ввожу в неё 50 г взбитых 33% сливок. Я хоть и не особо торты делаю, только для себя, но всегда этот способ работает на 100%

Использовать отвешенную сметану или, как вариант добавить закрепитель для сливок или сметаны ( но это уже на крайний случай)). Я раньше работала на «Простоквашино» 25%, отвешивала на ночь-никогда не подводила, отлично взбивалась. Сейчас появилась возможность-перешла на фермерскую продукцию. Так что по маркам может ещё кто подскажет рабочие варианты)

Может сахара много положили вначале, когда взбивать стали. Если его переложить он разжижает. Всегда взбиваю сметану 25 %, и стоит отлично, и не надо ни каких загустителей, сахар добавляю в два этапа, в начале чуть, чуть и перед завершением. 😉

Скорее всего сметанка не 30% Производитель лукавит😉

Недавно взбивала деревенскую сметану. Меньше чем за 3 минуты взбилась в масло.

Качество сметаны. Поэтому беру товар только одного производителя.

Либо качество самой сметаны, либо температура (должна быть 3-5°С) У меня даже 20% сметана взбивается до мягких пиков (несмотря на то, что считается нужна жирность не менее 30%), последний раз брала термостатную «Коровку из Кореновки» 20%, и результатом довольна. Простоквашино тоже отличное качество, но дороже.

Скорее всего не правильное хранение поставщика или продавца, плюс качество Сметаны опытный кулинар разглядишь сразу. Для меня самая достойная «президент» 30%, подвела только пару раз , когда перемёрзла в доставке а так и 20 взбивается. Главное не перебить и пудру добавлять в самом конце

@nitunya если хочется очень стабильно то крахмал поможет

А я «Брест-Литовск’ или Простоквашино» взбиваю, от 26 % сметана хорошо охлажденная. Сахар кладу в чашу к сметане сразу и ставлю на самую низкую скорость стационарный миксер bosh. Просто жду, когда она станет выше раза в 2. 🤗Миксером ручным не взбилась — тоже рпстеелась, я больше и не испытывала

Вероятно, производитель загустел сметану крахмалом, а он при активном механическом воздействии (=взбивании) перестаёт работать 🤷‍♀️

Я никогда не отвешиваю, беру сметану Простоквашино 25 процентов, взбиваю вместе с сахарной пудрой минут 7 ручным миксером на высокой скорости, у меня мощность 700 Витек. холодные ингредиенты. Если сверху есть сыворотка ,я просто сливаю из баночки

Нарушены условия хранения могли быть, после заморозки и разморозки иногда такое происходит. Дабы избежать форс-мажора я всегда отвешиваю на ночь сметану и 25% и 30% и сыворотка всегда есть.

Можно к сметане даже 15% добавить сыр творожный в соотношении 2к 1 и сахар по вкусу, взбиваете до однородной консистенции. Меняя соотношение сметаны и сыра можно добиться более плотной консистенции крема

Недостаточно холодная или производитель схалтурил, загустил ее чем-нибудь.

Я к сметане добавляю сливки 33% , взбивается хорошо. Сметана 25%—300гр + сливки 50гр + сахар или пудра 30гр

Скорее всего сметанка не 30% Производитель лукавит😉

3. Соевый соус

Соевый соус может храниться не менее трех лет, даже если тара открыта. А срок годности соуса в герметичной емкости может быть намного больше, так как все зависит от вида соевого соуса, от способа его изготовления и от качества, а также от температуры, в которой он хранится.

Например, качественный соус может быть получен только методом естественного брожения, которое длится от нескольких месяцев до двух лет. Именно он и может храниться больше трех лет. Поэтому будьте осторожны с брендами, которые добавляют химикаты для ускорения процесса.

2. Сухое молоко

Сухое молоко, изготовленное в соответствии со всеми технологическими нормативами, может храниться неопределенно долго, сохраняя при этом свою пищевую ценность. Единственное условие для этого: хранить продукт необходимо в герметично закупоренной таре.

Употреблять в пищу продукты с истекшим сроком годности — занятие довольно рискованное. Но есть ряд продуктов, о годности которых можно не беспокоиться совсем, так как они способны не портиться долгие годы и даже столетия.

AdMe.ru собрал 10 продуктов, которые могут храниться практически вечно, не теряя при этом своей пищевой ценности.

9. Cахар

Сахар, как и соль, может храниться бесконечно долго, особенно если держать его в герметичных контейнерах. Иначе он поглотит из воздуха влагу и превратится в одну большую глыбу. Но даже в этом случае сахар не потеряет своих свойств.

Кстати, сахарная пудра и коричневый сахар по своим способностям к длительному хранению ничем не уступают обычному сахару.

Соевый соус может храниться не менее трех лет, даже если тара открыта. А срок годности соуса в герметичной емкости может быть намного больше, так как все зависит от вида соевого соуса, от способа его изготовления и от качества, а также от температуры, в которой он хранится.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья