Работают ли немного просроченные винные дрожжи

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Продали просроченные дрожжи. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Награды

Вы не правы, мы не продаем товар плохого качества. 🙁
Это не правда. С таким же успехом мы можем предположить, что вы их убили высокой температурой, но верим вам на слово.

Так же вы забыли написать, что срок годности вашего экстракте был до сентября 2013. т.е. вполне приемлемый для готовки. И если производитель положил к баночки с таким срокам годности, дрожжи такого срока изготовления, значит, это нормально.

За три с лишним года работы, это первый случай жалобы на дрожжи Coopers. Обычно жалуются, наоборот, на слишком бурное брожение. Но все когда то бывает впервые.
Открывать банки и проверять все дрожжи перед отправкой, как вы сами понимаете, не реально.

Мы с вами пообщались в он-лайн консультанте, принесли извинения за сложившуюся ситуацию и предложили компенсировать дрожжи.

Кроме как, еще раз извинится и подтвердить готовность подарить новые дрожжи, ничего сделать не можем.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

«ТЕРПЕНИЕ — СОВЕСТЬ ПИВОВАРА»

В связи с тем, что сообщение на форуме было написано немного раньше нашего общения в on-line. то продолжу. По вашему совету добавил дрожжи из другого комплекта . Примерно через час началось активное брожение. Так так делается уже не первый раз, то всё-таки проблема была в дрожжах. Тем более, что на самом сайте Coopers сказано:
Why is the BEST BEFORE date on the can okay but the yeast is out of date?

The code on the yeast sachet is a Julian Date, representing the date that the yeast was packaged rather than a «Use By» or «Best Before» date. eg. A sachet with 25007 was packaged on the 7th of September which is the 250th day of 2007. While the can of home brew containing this yeast sachet may have been produced on Thursday the 13th of September 2007, carrying a Best Before date of 13/09/09.

Читайте также:  Сколько хранитбся молоко в тэтропаке

Как говориться — всегда что-то, когда-то происходит в первый раз. И я с удовольствием принимаю ваше предложение с дрожжами в следующем заказе.

Награды

Спасибо за понимание и за ссылку на производителя. Т.е. получается, что срок годности тех дрожжиков закончился в феврале 2013 года. 😕

Что ж и Австралийцы не святые.

Мы, кстати, то же на прошлой неделе разлили этот сорт по бутылкам, ждем с нетерпением. Можем потом обменяться бутылочками и сравнить результаты )))

В связи с тем, что сообщение на форуме было написано немного раньше нашего общения в on-line. то продолжу. По вашему совету добавил дрожжи из другого комплекта . Примерно через час началось активное брожение. Так так делается уже не первый раз, то всё-таки проблема была в дрожжах. Тем более, что на самом сайте Coopers сказано:
Why is the BEST BEFORE date on the can okay but the yeast is out of date?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

В начале написали те кто и дрожжей не видел наверное?
Если они еще активные то можно. А если нет — то толку от них 0.
Проверить активность — положить дрожжи в теплую воду чуть сахара и чуть муки разболтать как молоко и подождать — если будет пенка сверху то активные. Если ничего не будет то выбрасывайте.

Они не вредны. Просто тесто не получится. Оно совсем не поднимется и будет очень вонять дрожжами.

Употреблять можно, но тесто не поднимется. Дрожжи можно проверить — разведите в 1/2 стакана теплого молока и добавьте сахара. Пусть постоят в теплом месте. Если будут активно пениться и подниматься, можно делать тесто. Я проверяю так любые дрожжи. Иногда даже свежие не поднимаются.

Скорее всего они уже не подействуют)) ) То есть не поднимется тесто. А вообще просроченные продукты нужно выкидывать!

Лучше не рисковать здоровьем и просто выбрасывать все просроченное. К тому же просроченные дрожжи могут «не работать», зря остальные продукты переведете.

Они не вредны. Просто тесто не получится. Оно совсем не поднимется и будет очень вонять дрожжами.

  • Виноградник (6)
  • Абузы, дыни (2)
  • Бобовые (3)
  • Вертикальное озеленение (1)
  • Вкусные рецепты (23)
  • Грибы (1)
  • Грядки, парники, теплицы (8)
  • Декоративные растения и кустарники (13)
  • Здоровье сада (11)
  • Капусты, салаты (2)
  • Картофель (19)
  • Клубника, земляника (4)
  • Красота для вдохновения (1)
  • Кукуруза (0)
  • Ландшафтный дизайн (5)
  • Лук, чеснок (11)
  • Малина (4)
  • Морковь, свекла, репа (5)
  • Огородные хитрости (9)
  • Огурцы (15)
  • Орехи (6)
  • Перцы, баклажаны (9)
  • Плодовый сад (7)
  • Плодородие почвы (28)
  • Полезные советы (17)
  • Помидоры (11)
  • Почвопокровные растения (3)
  • Природное. экологичное земледелие (26)
  • Пряные травы (1)
  • Работы с деревом (3)
  • Редис, репка, дайкон (1)
  • Рукоделие (100)
  • Своими руками — для сада (4)
  • Совместимость культур (5)
  • Строительство, ремонт (2)
  • Теплицы, парники (3)
  • Тыквы, кабачки, патиссоны (2)
  • Цветы многолетники (19)
  • Цветы однолетники (2)
  • Экзоты на наших грядках (3)
  • Ягода и ягодные кустарники (2)

Постоянные читатели

Интересы

Сообщества

По мере такой необходимости подкормку дрожжами любят абсолютно любые растения: овощи, цветы, плодово-ягодные и культурные растения. Особенно ярко выражено реагируют на дрожжевое удобрение такие культуры, как помидоры, огурцы, перец, а также петуния и герань.
Как подкармливать растения дрожжами?

Укрепление волос с помощью просроченных дрожжей

Просроченные дрожжи можно смело использовать в косметических целях, к примеру, в создании масок для волос. Дрожжевая маска для волос известна своим укрепляющим эффектом, поэтому активно применялась женщинами ещё несколько столетий назад.

Читайте также:  Почему крышка в банке в холодильнике втянулась

Положительные свойства такой маски представлены:

  • предотвращением выпадения волос;
  • устранением перхоти;
  • питанием волос;
  • наполнением волос здоровым блеском;
  • увеличением объёмов локон;
  • устранением зуда и раздражения кожных покровов головы.

Прежде чем приступать к приготовлению эффективной маски из просроченных дрожжей, необходимо ознакомиться и с противопоказаниями к проведению данной косметологической процедуры. Речь идёт о людях, которые склонны к аллергическим проявлениям, и обладательницах окрашенных волос.

Проверить реакцию на действующее вещество достаточно просто. Для этого перед нанесением маски на волосы небольшое её количество необходимо нанести на внутреннюю сторону локтя и оставить на несколько минут. Если покраснение кожи и зуд не наблюдаются, можно смело приступать к нанесению маски на волосы.

Что касается такого противопоказания, как окрашенные волосы, то всё дело заключается в свойствах дрожжей вымывать красящие вещества. После использования подобного средства на волосах женщины рискуют столкнуться с потускнением цвета и исчезновением блеска.

Возможно ли целенаправленное применение просроченных дрожжей?

Основная цель использования дрожжей в тесте – это придание выпечке большей пышности. Все дрожжи имеют свой срок годности, по истечении которого их свойства поднимать тесто ухудшаются. Если использовать такой продукт в приготовлении выпечки, в результате Вы рискуете получить тяжёлое тесто с большим количеством комков.

Ответ на вопрос, касающийся целесообразности использования просроченных дрожжей в выпечке, является очевидным. Такой продукт применять нельзя. Но не следует расстраиваться и спешить избавляться от испортившегося продукта, который может быть эффективно использован в других целях.

Дрожжи являются тем незаменимым компонентом, без которого сложно представить приготовление любой выпечки. Сегодня на полках магазинов можно увидеть не только «мокрые» дрожжи, которыми привыкли пользоваться наши бабушки, но и сухие аналоги, отличающиеся более продолжительным сроком годности.

Дело в том, что для использования в тесте чаще всего необходимо лишь незначительное их количество, поэтому многие хозяюшки сталкиваются с вопросами относительно того, что делать с дрожжами, которые не были реализованы, а срок их полезного использования истёк.

Процедура применения дрожжевой маски представлена следующей пошаговой инструкцией:

  • Необходимо для начала растворить дрожжи в тёплой воде, смешав основной компонент в объёме 2 ч. ложек с 2 ст. ложками жидкости и оставив смесь приблизительно на 1 час.
  • По истечении указанного времени дрожжевую смесь нужно смешать с 100 мл кефира и 2 ст. ложками мёда.
  • Для усиления ожидаемого эффекта можно воспользоваться и некоторыми добавками, представленными луком, чесноком, яичным желтком, растительным или эфирным маслом, добавлять которые нужно с учётом особенностей волос.
  • Полученную смесь следует равномерно распределить на волосах, втирая и в кожные покровы головы.
  • После укутывания волос полиэтиленовым пакетом и полотенцем смесь на волос нужно выдержать в течение одного часа.
  • Смыть смесь с волос с применением шампуня.
Читайте также:  Почему банки с вином закатанные вздулись крышки

Дрожжи являются достаточно популярным и эффективным удобрением для растений. Дело в том, что данный продукт используются не непосредственно для удобрения растений, а в целях наполнения почвы полезной микрофлорой.

Приобретая большие объемы вина, не забывайте, что в отличие от иных, этому живому напитку необходимы специальные условия для хранения. Пару дней вино может находиться в прохладном темном месте, однако, при длительном размещении следует удовлетворить намного большим требованиям, способным повлиять на продолжительность его жизни.

Тетрапак

Условия и время хранения в закрытой таре и после вскрытия

Чтобы вино сохранило свои свойства, необходимо обеспечить профессиональный уход. Хранение – это главный фактор срока его годности. Поскольку это крайне щепетильный напиток, требующий соблюдения специальных условий. Главные факторы:

    Тара. Оптимальными станут резервуары из темного стекла и бочки из дуба. Самое недоброжелательное сырьё — пластик: уже спустя пару часов контакта со спиртосодержащими жидкостями он вступает в реакцию и начинается процесс выработки отрицательных элементов, что пагубно сказывается на структуре и вкусовых качествах.

Света не должно быть в избытке. Напитку необходим покой, легкие сумерки. Не надо экспериментировать с лампами. Свет должен быть максимально естественным, без желтого оттенка.

Рассмотрим сроки хранения вина в зависимости от используемой емкости.

Стеклянная бутылка

Красное Белое Игристое
Закрытая упаковка Вино получают из сортов красного винограда. Срок хранения до 10 лет. Исключения:
  • сухое бургундское;
  • бордо.

Подобные вина способны хранить качества до 100 лет. Вино получают из сортов белого, красного и розового винограда, имеющие среднюю кислотность и сахар. Срок хранения до 2-3 лет. Исключения:

  • белое французское Шардоне;
  • Бургундское.

Подобные вина способны хранить качества до 20 лет. Вино насыщенно углекислым газом. На этикетках некоторых видов прописано, что срок годности бессрочен, но это неправда. Напитки средней ценовой категории, например:

  • Асти Мондоро;
  • Мартини Асти.

Способны хранить качества от полугода до 2 лет. Открытая упаковка

  • Легкотелые вина сохраняют вкусовые свойства до 3 суток.
  • Полнотелые вина чуть дольше, до 5 суток.

Некоторым сортам молодого столового виноматериала большой доступ воздуха дает шанс во всем объеме раскрыться, однако, такой эффект исчезает спустя пару суток. Фруктовые ароматы испаряются моментально после раскупоривания. Срок хранения:

  • Рислинг; Совиньон Блан до 3 суток.
  • Более тяжелые белые виды, которые были выдержаны в дубовых бочках, способны хранить качества на несколько суток больше.
Игристое вино и шампанское — самые нестабильные к влиянию воздуха. Срок хранения после раскупоривания всего несколько часов. В холодильнике В бытовых холодильных установках содержат лишь открытое вино, которое откупорили, но не успели употребить. По правилам их закрывают вакуумной пробкой и, без потери свойств, надежно хранят 2-3 суток, но не более. Причины тому следующие:

    Срок хранения без потери свойств:

  • красного вина после открытия, не больше 5 суток;
  • белого, 3 суток;
  • игристого, 1 сутки.

Согласно ГОСТ 9218-2015, вина перемещаются железнодорожным способом, водным, автомобильным транспортом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья