Рецепт хранения отварной индейки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Что сделать из остатков рождественской индейки: 10 великолепных рецептов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Джамбалайя

Для приготовления вам нужно:

  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • одна луковица (мелко нарезанная);
  • красный и зеленый перцы, очищенные от семян и измельченные;
  • 4 палочки сельдерея, мелко нарезанные;
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченные;
  • 4 пряные колбаски или чоризо, нарезанные ломтиками;
  • 400 граммов грудки индейки, нарезанной кубиками;
  • 2 красных перца чили, мелко нарезанных;
  • 500 граммов длиннозерного риса;
  • 2 полные столовые ложки куркумы;
  • 2 столовые ложки каджунских специй;
  • 1 чайная ложка табаско;
  • литр куриного бульона;
  • 3 измельченных помидора;
  • 4 столовые ложки замороженного горошка;
  • 450 граммов креветок;
  • соль и черный перец.

Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук, перец, сельдерей, чеснок и колбасу примерно 10 минут. Добавьте приготовленную индейку, чили, рис, специи и табаско, хорошо перемешивая.

Залейте бульон, доведите его кипения. Затем добавьте помидоры, горошек и креветки и уменьшите огонь. Тушите 30-40 минут. Не забывайте время от времени помешивать. Добавьте специи при необходимости. Блюдо готово!

Тушеная индейка

Для начала подготовьте необходимые для блюда ингредиенты:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • 1-2 ножки индейки;
  • столовая ложка любого растительного масла — лучше всего для этого рецепта подойдет оливковое;
  • перец и соль;
  • две средние луковицы, нарезанные ломтиками;
  • два измельченных зубчика чеснока;
  • две средние моркови, нарезанные кубиками;
  • литр куриного бульона (подойдет даже приготовленный из бульонного кубика);
  • полкилограмма очищенного и некрупно нарезанного картофеля;
  • пучок петрушки (можно нарезать зелень или порвать ее руками.

Приготовление не отнимет у вас много времени и сил:

  • Нагрейте большую кастрюлю, добавьте масло, натрите ножки специями и обжарьте на раскаленной сковороде 7-9 минут, поворачивая время от времени.
  • Убавьте огонь до средней температуры, добавьте лук, чеснок и морковь и перемешайте.
  • Залейте бульон, хорошо перемешивая. Уменьшите огонь.
  • Прикройте крышкой и готовьте в течение одного часа, периодически помешивая.
  • Как только ножки будут готовы, выньте их из рагу.
  • Добавьте картофель, снова накройте крышкой и продолжайте варить в течение 20 минут.
  • Как только индейка остынет, снимите кожу с индейки и измельчите мясо, убрав сухожилия и кости.
  • Добавить мясо в кастрюлю с вареным картофелем и тушеной смесью. Хорошо перемешайте, попробуйте и по мере необходимости добавьте специи.
  • Перед подачей добавьте нарезанную петрушку.

Праздничный ужин является одним из самых ожидаемых ужинов года: подготовка к нему начинается за несколько дней, а участие в ней зачастую принимает вся семья! Неудивительно, что наутро вы остаетесь с таким количеством еды, что просто не понимаете, что с ней делать. Мы решили вам помочь: если вы готовили на новогодний ужин или на Рождество индейку и у вас осталось довольно много мяса, вы можете выбрать один из десяти рецептов, приведенных ниже, и использовать его!

Карри из индейки

Даже если у вас осталось слишком много индейки, вы можете приготовить невероятно вкусное блюдо — карри. Уверяем, оно точно понравится вашим домочадцам!

Читайте также:  Можно ли хранить в холодильнике тыквенный сок и сколько дней

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления довольно прост.

В большой глубокой сковороде необходимо нагреть масло, высыпать лук и перец, через четыре минуты, когда лук станет золотистым, добавить индейку, пасту карри, перемешать и готовить несколько минут. После следует добавить фасоль, помидоры, манговый чатни, бульон и кокосовое молоко, тушить в течение десяти минут. Когда блюдо будет готово, добавьте кинзу, миндаль. Подавать птицу лучше всего с рисом.

  • сливочное масло для жарки;
  • крупную луковицу — мелко нарезанную;
  • две большие моркови, нарезанные кружочками;
  • лук-порей — 1 или 2, нарезанных ломтиками по 2 см;
  • 200 миллилитров 48-процентных сливок;
  • 200 мл куриного или индюшиного бульона;
  • 500 граммов вареной индейки, нарезанной кусочками по размеру укуса;
  • 200 граммов вареной ветчины, нарезанной небольшими кусочками;
  • 10 шампиньонов;
  • щепотку кайенского перца;
  • пару столовых ложек измельченного эстрагона;
  • листья тимьяна по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • одно взбитое яйцо;
  • 2 столовые ложки мелко натертого пармезана;
  • 225 граммов слоеного теста.

Мясо индейки имеет много достоинств,оно легкоусваемое,богата полезными веществами, не содержит жира,не аллергенно и подходит для питания даже малышам,как введение прикорма.

Как же ее хранить и главное сколько?

Индейка имеет малый срок хранения 2-3 дня:

Свежую индейку следует хранить в холодильнике не замораживая,если будете готовить ее в течении пары дней.

Замороженную индейку можно хранить год(при условии,что она была заморожена производителем(шоковая заморозка),если же вы замораживаете сами,срок хранения уменьшается,желательно использовать в течениии полугода).

Готовую индейку хранить можно только в холодильнике,так же не более 2 суток.

Свежую индейку следует хранить в холодильнике не замораживая,если будете готовить ее в течении пары дней.

Отварное филе индейки — блюдо диетическое и весьма практичное для экономной хозяйки. Блюдо полезно для рациона абсолютно всех членов семьи. Как взрослых, так и детей.

В составе мяса индейки много витаминов, а также железа. Причем железа присутствует значительно больше, чем во всеми любимой говядине. Значительный плюс, учитывая, что стоит индейка несколько дешевле говядины, а готовиться намного проще.

КАКОЕ МЯСО ИНДЕЙКИ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ВАРКИ?

Многие обращают внимание, что часто на прилавках магазина можно встретить не только белое филе индейки, но и серое. И тут при виде серого мяса часто срабатывает «куриный» рефлекс, когда по цвету филе определяют его свежесть.

С мясом индейки дело обстоит несколько иначе. Филе белого цвета говорит о том, что это мясо грудки, а вот филе серого цвета, что мясо с бедра.

Время варки филе бедра и филе грудки одинаково. Лично мне больше нравиться филе бедра индейки. За его консистенцию и вкус.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВАРИТЬ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ?

Для расчета времени приготовления важно учитывать несколько параметров. Во-первых, размер филе для варки. Во-вторых, цель варки, то есть как вы планируете в дальнейшем это филе употреблять.

Так, например, крупные куски индейки ДЛЯ СУПА рекомендуют ВАРИТЬ НЕ МЕНЕЕ ОДНОГО ЧАСА.

Индейка отварная ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ готовиться ОКОЛО ПОЛУТОРА ЧАСОВ.

Мясо индейки для салата или второго блюда достаточно варить 30-40 минут, без учета закипания воды.

В любом случае, переварить мясо всегда лучше, чем недоварить.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ отварного филе индейки:

Филе индейки перед варкой надо хорошо обмыть, лучше под проточной водой. Рекомендую под краном с холодной водой. Так будет легче удалить все жиры и прожилки.

Если мясо было заморожено, то необходимо предварительно разморозить его. Для дальнейшего использования в блюдах перед варкой рекомендуют обдать кусок мяса кипятком, тогда филе будет сочным.

Кастрюлю с водой отправляем на плиту, на сильный огонь, кипеть. Кусок мяса при размещении в кастрюле должен полностью покрыватся жидкостью.

На кусок мяса размером 600-700 грамм достаточно кастрюли объемом 2-2,5 литра.

Как практичная и экономная хозяйка из воды в которой отваривалось филе я всегда делаю заготовку для супа, даже если отвариваю мясо для второго блюда. Сделать это довольно просто. Достаточно добавить головку репчатого лука, несколько лавровых листков, а также пару-тройку горошин черного, душистого перца.

Читайте также:  Условия и сроки хранения рыбных фрикаделек

* Для получения бульона красивого цвета можно положить репчатый лук с шелухой, не очищая.

Кипящую воду солим. Опускаем в кастрюлу с кипяченной подсоленной водой филе, лук и специи. Варим в течении 20 минут, до повторного закипания воды. Накрываем крышкой, чтоб бульон был наваристей, а птица сочней.

* для приготовления первых блюд можно закладывать филе в кастрюлю еще с холодной водой.

Как только вода вскипит, снимаем крышку и провариваем индейку на среднем огне или средней мощности плиты около 20 минут.
В течении варки снимаем пенки с поверхности воды. После варки оставьте мясо в бульоне, минут на 10-15.

Сам бульон для увеличения времени хранения можно разлить в целофановые пакетики для льда и отправить в морозилку. Такие бульонные кубики удобно использовать для приготовления соуса, приправ, для приготовления пасты и ризотто. Главное при замораживании бульона — не забыть его процедить.

Отварное филе превосходно сочетается с любым гарниром, особенно с крупами. Можно подать с отварными овощами или как дополнение к теплому бульону с зеленью. Отварная индейка украсит обед, ужин и не только насытит его, но и придаст пользы.

* Сократить время приготовления индейки можно имея под рукой пароварку, мультиварку или даже обычну микроволновку. Но для последнего варианта понадобятся пакеты а-ля пароварка, с зип-зажимом.
При помощи такого специального пакета для микроволновой печи время приготовления филе индейки можно сократить в разы, с получаса до 8-10 минут. Как приготовить сочное филе в микроволновке расскажу в другом рецепте.

Время варки филе бедра и филе грудки одинаково. Лично мне больше нравиться филе бедра индейки. За его консистенцию и вкус.

Мясо индейки по своим полезным качествам не имеет аналогов. Небольшое количество калорий, высокая питательность, возможность употреблять людям, склонным к аллергиям, — все это можно сказать об индейке. Чтобы при приготовлении этого вида мяса сохранились все полезные вещества, очень важно правильно ее отварить.

Отварная индейка с соусом

Для этого рецепта нужны тушка индейки, 2-3 литра воды, луковица, корни петрушки (пару штук), одна морковь, 2 ст. л. сливочного масла и столько же сливок, мука, укроп, зелень петрушки и соль.

  • Тушку нарезать на порционные куски.
  • Вскипятить воду и положить туда мясо. Варить на среднем огне до готовности, снимая пену. За полчаса до завершения варки добавить в воду коренья петрушки, лук и соль.
  • Готовое мясо выложить на большую тарелку и полить бульоном.
  • Для приготовления соуса прогреть муку в масле. Влить 3 стакана бульона, проварить.
  • Добавить к бульону сливки и рубленую зелень.
  • Мясо подавать с соусом.

Голень индейки с яблоками

Чтобы приготовить оригинальное блюдо, нужно иметь такие продукты: 4 голени индейки, 4 яблока не сладких сортов, 500 г чернослива, растительное масло и соль.

  • Промыть ножки индейки и отделить мясо от кости.
  • Налить в кастрюлю небольшое количество воды, посолить и отварить мясо до полуготовности.
  • Помыть, почистить и нарезать кружочками яблоки.
  • Замочить в воде чернослив на 15 минут.
  • Включить духовку.
  • Противень смазать хорошо растительным маслом и выложить в него слоями мясо, яблоки и чернослив.
  • Запекать в духовке 30-40 минут до образования корочки.
  • Выложить на тарелку. Можно подавать на стол.

Салат с отварной индейкой

Для этого блюда требуется запастись 3 стеблями сельдерея, 300 г индейки, болгарским перцем (2 штуки), луковицей, майонезом (1 ст. ложка), йогуртом (2 ст. ложки), горчицей, солью и перцем.

  • Вымыть мясо и отварить его.
  • Вымыть сельдерей, удалить листья и прожилки, нарезать наискосок.
  • Вымыть болгарский перец, очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами.
  • Отваренное мясо нарезать тонкими брусочками.
  • Для приготовления заправки почистить луковицу, натереть на крупной терке.
  • Соединить лук с майонезом, йогуртом, солью и перцем.
  • Выложить в миску мясо, сельдерей и перец, залить заправкой и хорошо перемешать.

Мясо индейки по своим полезным качествам не имеет аналогов. Небольшое количество калорий, высокая питательность, возможность употреблять людям, склонным к аллергиям, — все это можно сказать об индейке. Чтобы при приготовлении этого вида мяса сохранились все полезные вещества, очень важно правильно ее отварить.

Хранение индейки путем заморозки

Способ хранения индейки в морозильной камере используется при покупке охлажденного или замороженного мяса. Этот вариант имеет свои нюансы. Просто положить мясо в морозилку в данном случае недостаточно.

Читайте также:  Сколько грамм риса получится из пакетика смеси дикого и бурого риса 80 грамм

Особенности заморозки индейки:

  • если мясо индейки куплено в упаковке, то вынимать его перед осуществлением заморозки не рекомендуется (поврежденная упаковка или хранение индейки без нее сокращает срок хранения мяса и открывает путь бактериям);
  • мясо без упаковки обязательно надо поместить в полиэтиленовый пакет перед помещением в морозильную камеру, предварительно индейку надо насухо протереть бумажной салфеткой;
  • в морозилке хранить целую индейку можно в течение года, а ее отдельные части до девяти месяцев;
  • размораживать индейку рекомендуется в холодильнике или в холодной воде, после чего ее надо приготовить в кратчайшие сроки и не подвергать повторной заморозке.

Особенности хранения индейки после размораживания:

  • если индейка размораживалась на открытом воздухе, то срок ее дальнейшего хранения не превышает 6 часов (данный показатель относится к общему количеству времени нахождения мяса в комнатной температуре);
  • при размораживании мяса индейки в холодильнике, хранить его можно сутки (общее время нахождения мяса в холодильнике, включая процесс размораживания);
  • размораживание индейки в воде и ее дальнейшее хранение приравнивается к варианту с холодильником.

Индейка продается в охлажденном или замороженном виде. Хранению этой разновидности мяса следует уделять особое внимание. Ошибки могут привести не только к нарушению вкуса блюд, но и стать причиной неприятных последствий после их употребления.

Хранить индейку можно в следующих видах:

  • путем заморозки;
  • в охлажденном варианте.

Мясо индейки может быть:

  • парным (так называется мясо, полученное сразу после убоя птицы);
  • остывшее (с момента убоя птицы прошло некоторое время);
  • охлажденное (хранилось в холодильнике);
  • замороженное (прошло шоковую заморозку или заморожено в морозилке).

Хранение индейки в охлажденном виде

Срок хранения мяса индейки в охлажденном виде не отличается продолжительностью. В холодильнике его можно держать в течение нескольких дней. Оптимальный вариант – 2-3 суток.

Особенности хранения охлажденной индейки:

  • мясо, расположенное ближе к костям портится быстрее, поэтому хранить в таком виде его не рекомендуется (мясо и кости хранят отдельно);
  • после хранения в охлажденном виде индейку надо приготовить, заморозка в данном случае может нарушить ее вкусовые качества (заморозка охлажденного мяса индейки не запрещена, но ее надо осуществлять либо сразу после покупки продукта, либо как можно быстрее);
  • хранить индейку надо исключительно в полиэтиленовом пакете;
  • если индейка куплена без упаковки, то перед осуществлением ее хранения в охлажденном виде, мясо надо обтереть бумажной салфеткой и исключить любое количество влаги;
  • если в течение двух дней хранения мяса в охлажденном виде, оно не было приготовлено, то его надо заморозить.

Влияние температуры на срок хранения индейки:

  • от 0 до -4 градусов – 3-4 суток;
  • от 0 до -2 градусов – 48 часов;
  • от -12 до -14 градусов – до 7 суток;
  • от -25 градусов – до года.

Если в процессе хранения индейки появился неприятный запах, то от употребления такого мяса следует отказаться. Тепловая обработка не вернет свежесть продукту и не остановит уже начавшиеся процессы порчи. Избавиться от такого мяса надо в кратчайшие сроки.

Повторно замораживать размороженное мясо индейки нельзя! В данном случае не только нарушится вкус продукта, но и появится риск возникновения вредных бактерий, способных негативно повлиять на процесс пищеварения. Нарушение правил хранения может стать причинами отравления.

Влияние температуры на срок хранения индейки:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья