Рецепт маринования мяса в вакуумном контейнере

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Маринатор вакуумный: что это такое и чем он может помочь на кухне. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как работает маринатор

Вакуумный маринатор представляет собой нехитрую конструкцию, основными элементами которой является контейнер цилиндрической формы, помпа или встроенный электрический насос для откачивания воздуха и стационарное вращающее устройство. Пользоваться прибором легко и просто, достаточно загрузить продукты и составляющие для маринада в контейнер и откачать из него воздух. После этого контейнер устанавливается на станцию, которая начинает вращать его, равномерно распределяя маринад. Процесс занимает не более 9 минут, после чего маринатор автоматически отключается.

Преимущества прибора

Почему любая хозяйка сочтет полезным такой прибор, как маринатор?

  • Вакуумный контейнер позволяет хранить неиспользованные продукты в холодильнике дольше обычного.
  • Привычная пища, предварительно замаринованная в приборе, приобретает новые вкусовые качества.
  • Рифленая пластина внутри маринатора добавляет мягкости и нежности кусочкам мяса, словно отбивая их.
  • Устройство самостоятельно перемешивает все компоненты внутри контейнера, равномерно распределяя маринад.
  • Контейнер вместительный, но сам прибор легко разбирается и не занимает много места на кухне.
  • Прибор отлично справляется со своей основной задачей – маринует всего за 9 минут.

Что это такое?

Маринатор вакуумный – это сравнительно молодой бытовой прибор на рынке кухонной техники, который позволяет сократить время маринования продуктов с 6-8 часов до 9-15 минут. С помощью маринатора готовят не только шашлык, но также маринованные грибы, малосольные огурцы, различные блюда из овощей и рыбы, салаты и многое другое.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Вкус продуктов, приготовленных высокотехнологичным способом, совершенно не отличается от тех, что несколько часов пролежали в холодильнике. Устройство экономит массу времени, при этом не занимает много места на кухне и стоит относительно недорого.

Чтобы аппетитные кусочки мяса превратились в ароматный и сочный шашлык, им требуется хороший маринад и несколько часов, проведенных в холодильнике. Но что делать, если шашлык нужен прямо сейчас и замариновать мясо уже некогда? Едва ли многие готовы приобретать в магазине готовый полуфабрикат – это дорогое и сомнительное удовольствие. На помощь современным хозяйкам пришла молекулярная кухня, известная своими методами приготовления пищи с помощью законов физики. Знакомьтесь, вакуумный экспресс-маринатор.

Почему любая хозяйка сочтет полезным такой прибор, как маринатор?

Sous-vide или вакуумное маринование — уникальная технология, изобретенная французским шеф-поваром Джорджем Пралусом. Этот кулинар впервые приготовил фуагра (блюдо из гусиной печени) в вакуумном пакете, обнаружив, что продукт получился с более нежным вкусом и лучшей текстурой после обработки по этому методу.

Профессиональное оборудование пароконвектомат давно уже используется в общепите. Оно использует различные режимы сочетания пара и принудительной конвекции вид теплопередачи, при котором внутренняя энергия передается струями и потоками) для приготовления пищи. Оно особо эффективно на больших объемах для снижения теплозатрат. При этом сокращаются потери в массе готового продукта с 20-35% до 5-7%.

При низком давлении, как мы все знаем из уроков физики, вода закипает, образуя пар), при температурах, меньших, чем 100 градусов Цельсия.

Вакуумное приготовление мяса

В пищевых продуктах есть полезные, но теплодеструктивные (чувствительные к тепловым воздействиям) составляющие — витамины и некоторые белки. Вакуумирование в полимерных упаковках помогает сохранить все полезные свойства продукта. При вакуумировании из пакета удаляется кислород, который способствует реакциям окисления (изменение в структуре молекул) или денатурации (потеря биологической ценности белков) многих его компонентов.

Установка Cookvac — это еще одно уникальное изобретение испанских поваров, компактный прибор для обработки и пропитки пищи в вакууме, получившее патент более чем в 160 странах мира.

Cookvac — это вакуумная кастрюля без кислорода, в которой создается низкое давление, а в результате уменьшается температура приготовления блюда, сохраняя все его полезные свойства, а также текстуру и цвет.

Читайте также:  Как использовать зерновую фасоль для идеальной заморозки: практические советы и рецепты

Вода, содержащаяся продукте не доходит до состояния кипения, то есть, до 100 градусов, а недостаток кислорода в вакууме при использовании этой технологии не дает ингредиентам окисляться и терять свою окраску.

Принцип действия ваккумной кастрюли таков: при росте температуры внутри продукта расширяется атмосферный воздух, он начинает испаряться, образуя конденсат на поверхности. При снижении давления продукт впитывает в себя то, что находится вокруг него. Если это воздух, происходит деформация продукта, а если это жидкость (маринад), то он проходит в него на молекулярном уровне.

Вакуумная кастрюля Cookvac

Тем самым создаются различные сочетания вкусов. Эффект вакуумной пропитки происходит на уровне клеток, маринад поступает внутрь блюда и удерживается в нем. Можно получить мясо с ароматом вина, фруктов, кокосов, грибов, мяты.

Технология вакуумной пропитки ускоряет процесс маринования и впитывания уксуса, ароматизаторов, соли, специй и т.д. Текстура продукта при этом не нарушается, ведь все идет в несколько этапов и регулируется автоматически.

В агрегате Cookvac возможно не только молекулярное маринование, но и жарка. Она происходит не при температуре минимум 170-180 градусов, как на обычной сковороде, а при 90С. В итоге нет окисления масла, что увеличивает его срок годности в несколько раз, а также исключается потеря питательных веществ.

Обаленная штука! На лето, когда сезон шашлыков, вообще незаменимая. Даже не слышала о такой. А то обычно на шашлык соберешься спонтанно, и приходится готовое в магазине не очень хорошее мясо брать. Маринад процесс жутко долгий, а тут полчасика и все! Красота!

Один из моих вакуумных насосов поселился в кухне ещё в приснопамятных 90-х. Идеи витают в воздухе — это правда. Нужна обычная толстостенная кастрюля из нержавейки, а для крышки идеально подходит толстое стеклянное блюдо от старой СВЧ-печки. Только не надо сверлить в нём отверстие для штуцера под шланг: может лопнуть при нагреве. Штуцер надо приварить методом WIG-TIG к корпусу кастрюли под самым верхом, а потом через отверстие в штуцере просверлить в стенке кастрюли тонкое отверстие, около миллиметра в диаметре. Силиконовых уплотнителей под крышку сейчас пруд пруди, а вначале делал из специальной вакуумной резины.

Да и вообще, на кухню перекочевало много моего лабораторного добра. Прецизионные весы, газовая горелка, термофен, двухступенчатый вакуумный насос, целый набор термодатчиков и термометров, пирометр, центрифуга, фризер, баллон с чистой закисью азота, баллон с чистой углекислотой, баллон с чистым аргоном, периодически замечен сосуд Дьюара с жидким азотом, десятилитровый термостат с мешалкой под гастроёмкости, и так далее. С учётом более традиционных кухонных бебехов — скоро пройти негде будет. :))) Что не сделаешь ради [любопытства] результата!

Технология вакуумной пропитки ускоряет процесс маринования и впитывания уксуса, ароматизаторов, соли, специй и т.д. Текстура продукта при этом не нарушается, ведь все идет в несколько этапов и регулируется автоматически.

9 Minute Marinator

Удобный маринатор с довольно вместимым контейнером, в котором можно и мариновать продукты, и хранить их в холодильнике. Из названия прибора понятно, что таймер рассчитан на 9 минут, поэтому маринуя мясо, цикл придется повторить. В конструкции предусмотрены противоскользящие ножки, а также рифленая вставка для лучшего перемешивания заложенных продуктов.

Масса загружаемых продуктов 2.3 кг
Время непрерывной работы 9 минут
Длина шнура 112 см

Цена: 2 030-2 490 руб.

  • съемная рифленая вставка;
  • автоотключение;
  • резиновые ножки.

Хотелось выразить благодарность производителю чудесного бытового прибора. Превосходное качество изготовления, конструкция продумана до мелочей, даже про противоскользящие ножки не забыли. Я живу один, и приборчик разнообразил мне питание. Теперь и мясо частенько мариную, и овощные заготовки стал делать. Нисколько не жалею о приобретении маринатора. Всем советую! Хорошая вещь!

Marta MT-2090

Современная модель маринатора оснащена объемной пластиковой емкостью, загрузить в которую одновременно можно до 4 кг мяса либо других продуктов, требующих маринования. Удобный прибор, позволяющий подготовить мясо на шашлык для большой компании, голодным точно никто не останется. Работа устройства отображается на дисплее, а таймер, в отличие от других моделей, рассчитан на более длительное время, аж до 10 часов. Вам нужно лишь заложить в резервуар продукты и маринад и установить время приготовления, остальное прибор сделает сам: автоматически откачает воздух и отключится после выполнения программы.

Производство Китай
Максимальная загрузка 4 кг
Время маринования, максимальное 10 часов

Цена: от 4 249 руб.

  • большая емкость;
  • таймер до 10 часов;
  • автоматический вакуумный насос;
  • дисплей.

Блестящее сочетание цены и качества. Удобный, легкий в управлении. Необходимая вещь на кухне любой хозяйки. Быстро маринует овощи и мясо. Все получается необычайно вкусным. Элементарно моется. Рекомендую всем, кто любит домашние заготовки приготовить быстро, вкусно и без лишних забот.

Сравнительная таблица характеристик

Для удобства выбора предлагаем вам взглянуть на сравнительную таблицу характеристик вышеописанных моделей маринаторов.

Читайте также:  Быстрый и простой способ сохранения груздей на зиму: засол под железными крышками с приятным вкусом уксуса
Модель Мощность, Вт Объем, л Габариты, см Вес, кг
BRADEX TD 0004 7 4 19 x 19.5 x 28 2
Tomorrow’s kitchen 2977460 2.5 27 х 27 х 12 1.05
VES electric VMR-11 10 6 уточняется 3.2
Tomorrow’s kitchen 2976460 1.3 17.5 х 19 х 14.8 0.6
9 Minute Marinator 7 4 23,8 х 23,4 х 19,5 1.9
VES VMR-12 2 4 уточняется 2.1
Marta MT-2090 4 6 25 х 26.5 х 24 2.8

Tomorrow’s kitchen 2977460

Tomorrow’s Kitchen 2977460 представляет собой вакуумный контейнер из пищевого пластика. Чтобы защитить содержимое от воздействия света, производитель затонировал стенки емкости. Всем известно, продукты сохраняют свежесть в вакууме намного дольше, а потому устройство возможно использовать не просто для маринования, но и хранить в нем приготовленные блюда. Конструкция проста в применении, однако заметно экономит время маринования, а с ручным насосом справится даже школьник.

Производство Нидерланды
Материал стекло, пластик
Длина насоса 16.5 см

Стоимость: 5 690-5 699 руб.

  • ручное управление;
  • простота использования;
  • качественная сборка.

Очень полезное устройство. Питание стало разнообразным, а заготовки на зиму делаются на раз-два. Пользоваться удобно, контейнер отлично моется в посудомоечной машине. Никаких проблем, работает устройство замечательно. Рекомендую!

Хотелось выразить благодарность производителю чудесного бытового прибора. Превосходное качество изготовления, конструкция продумана до мелочей, даже про противоскользящие ножки не забыли. Я живу один, и приборчик разнообразил мне питание. Теперь и мясо частенько мариную, и овощные заготовки стал делать. Нисколько не жалею о приобретении маринатора. Всем советую! Хорошая вещь!

Как мариновать?

Существует несколько общих правил маринования продуктов:

  • Минимальный рекомендуемый срок маринования мяса и птицы — 2 часа, максимальный — 2 суток.
  • Морепродукты и рыбу нельзя мариновать дольше одного часа.
  • Для маринования используйте контейнеры из пластика или стекла. Алюминий, медь или чугун могут вступить в реакцию с компонентами маринада и испортить вкус блюда.
  • Если по рецепту маринад нужно разогреть, перед тем как поместить в него рыбу или мясо, его рекомендуется остудить.
  • Мясо и рыбу в процессе маринования следует держать в холодильнике.
  • Никогда не используйте маринад повторно, если жидкость уже контактировала с сырыми продуктами!

Зачем мариновать?

В сыром мясе и рыбе может таиться скрытая угроза для здоровья — это и паразиты, и возможные заболевания, и токсичные вещества. Многие компоненты, входящие в состав популярных рецептов маринада, способствуют гибели микробов и глистов.

Кроме того, в процессе маринования волокна продукта расщепляются подобно тому, как это происходит после попадания еды в желудок. Это позволяет сократить время приготовления и превратить даже самую жесткую «калошу» в сочный и мягкий стейк. Пряности и прочие ингредиенты придают мясу и рыбе дополнительные нотки вкуса и интересный аромат.

Хороший маринад состоит из трех базовых компонентов:

  • кислота (лимонный сок, уксус, вино ) — размягчает волокна и придает продуктам пикантный вкус;
  • масло — связывает компоненты воедино и помогает им проникать внутрь продукта;
  • специи и пряности — при правильном использовании раскрывают новые грани вкуса.

Калифорнийский маринад (для мяса и птицы)

  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 стакан лимонного сока;
  • 0,5 стакана горчицы;
  • 1,5 стакана соевого соуса;
  • 0,5 стакана вустерского соуса;
  • 2 ч.л. черного перца;
  • 2 стакана оливкового масла.

Маринад с лимоном и розмарином (к говядине, свинине, птице)

  • сок трех лимонов;
  • 0,25 стакана свежего розмарина;
  • 0,25 стакана оливкового масла;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. соли.

Хороший маринад состоит из трех базовых компонентов:

Дубликаты не найдены

никогда даже не пробовал маринованные яйца. соленые арбузы и бананы ел, а вот яйца — нет.

Бананы?? Соленые?? Да вы гурман

пробовал, не оч зашли в отличие от арбуза

Скучно я живу, арбуз только в натурвиде ела, да и банан тож.

я больше скажу. в армии пил компот из арбуза. вот где изврат. вода из воды)

Да уж. И стоило так запариваться, проще было сок выжать ))

соленые арбузы это лучшая в мире закусь!

Мясо.Мясо лучшая в мире закусь.

Скоро будет пост про вяление мяса в вакууме с применением сорбентов.

Попробуй,особенно с соевым соусом.Классная закусь к пиву.

вот ссылка на канал Обломова, где он опытным путем доказывает что это вакумное маринование полная хуйня https://www.youtube.com/watch?v=RAmlfVbwqlE

Мне кажется это в сообщество Кулинария больше чем в Рукоделие)

Здесь идея быстрого маринования с помощью вакуума.

Офигеть! Постоянно имею дело с вакуумом. Импрегирование, дегазация, ну и прочее. Как так то, не сообразил что можно мясо просолить в массе (например). Сидел со шприцом мучился. Спасибо! Жить станет проще.

Долго ждать,Новый год пройдет.

Привет пикабушники,с наступающим Новым годом.Обычно перед праздником не хватает времени на приготовление праздничного стола.Я предлагаю способ очень быстрого приготовления маринованных яиц,да и других продуктов,требующих маринования(шашлык) с помощью системы ВАКС(вакуумирование банок),да и у меня есть пост про вакуумные насосы.Продукт бывает готов уже через несколько часов.Для маринования нужно взять 8-10 мелких куриных или перепелиных яиц.Сварить их вкрутую и очистить от скорлупы(10-12 минут)

Читайте также:  Сельдь под шубой на сметане сколько хранится

Для маринада приготовить специи.Вода-250 гр.,уксус 7-9 процентный(лучше винный) 50-60 грамм.,сахар 1 ч.ложка,соль 1ч.ложка,чеснок 4 зубчика,корень хрена или имбиря.,лавровый лист2-3 шт.Можно использовать рассол,оставшийся от маринованных помидор.

Все ингридиенты помещаем в кастрюльку(кроме чеснока),доводим до кипения и кипятим 2 минуты.Снимаем с огня остужаем до 40-50 градусов.Кладем яйца в банку,крошим туда чеснок и заливаем маринадом.Маринад должен полностью покрывать яйца.Вакуумируем насосом банку.

Яйца с овощами (ассорти) в маринаде

Если вы еще не смотрели фильм Гая Ричи «Джентльмены», обратите внимание на то, что заказывает к пиву Микки Пирсон в самом начале фильма.

А вот на стойке, те самые маринованные яйца.

Что же это за яйца такое? Вики нам в помощь.

Маринованные яйца — крутые яйца, замаринованные в уксусе или рассоле. Маринование яиц первоначально являлось способом длительного хранения. Впоследствии маринованные яйца стали популярной закуской к пиву. Маринуют куриные и перепелиные яйца.
Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца помещают в раствор уксуса, соли, специй и других приправ. По типичному британскому рецепту яйца кипятят в маринаде. Некоторые рецепты предусматривают пастеризацию. Яйца выдерживают в маринаде от одного дня до нескольких месяцев. При длительном хранении в маринаде яйцо может приобрести резиновую структуру.
Рецепты маринадов варьируются от обычного рассола для соления до сложных смесей специй, которым иногда придают сладкий или пряный вкус. Итоговый вкус маринованного яйца во многом определяется вкусом рассола. Некоторые рецепты предусматривают добавление в маринад чеснока, имбиря, перца, лаврового листа и других пряных трав. Китайский рецепт содержит традиционные ароматические и пряные смеси

Можно было мариновать и с сосисками. Есть такие варианты. Но я пробовал, мне не понравилось. Лучше сосиску пожарить или отварить и употребить горячей.
Я взял десяток яиц категории С2. Они помельче и удобнее в поедании. И в банке компактнее.
Несколько помидорок черри, нарезанные палочками половинка моркови и огурец.
Жаль не было под рукой редиски — очень бы красиво и вкусно вышло бы )))
Для маринада:
900 мл воды
100 мл яблочного или винного уксуса
1 столовая ложка соли (без горки)
1 столовая ложка сахара (без горки)
лавровый листик
десять горошин душистого перца
десять горошин черного перца
5 шт гвоздики
половинка стручка перца чили
половина луковицы
три зубчика чеснока
столовая ложка куркумы
цедра половинки лимона и долька лимона
пару веточек укропа, петрушки
———————————————————————————————————————————————————-
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Почистить овощи. Лук нарезать не тонкими кольцами (4-5 мм). Обжаривать я его не стал, но англичане обжаривают на сухой сковороде.
Морковь и огурцы нарезать палочками толщиной 5-8 мм.
Уложить в двухлитровую банку в художественном беспорядке, овощи, лук и яйца.
Вскипятить воду. Добавить соль, сахар и все специи, прокипятить 3 минуты. Добавить уксус, размешать и выключить нагрев. Попробуйте и можете подкорректировать на свой вкус. Маринад должен быть достаточно яркий.
Остудить 5 минут и залить маринад вместе со специями в банку.
Дать остыть содержимому, закрыть крышкой и убрать в холодильник на неделю.
Через неделю достаем по поводу — например День Победы )))

А поскольку у нас в банке своеобразное ассорти, то содержимое подходит как к пиву, так и к напиткам покрепче.
Один из способов употребить маринованные яйца — разрезать яйцо пополам, вынуть желток, половинки белка заправить солью, перцем, уксусом и вернуть на место желток.

Я в курсе, что про маринованные яйца уже не раз писали. Я и сам уже про них как-то упоминал — в красном маринаде и в чае по-китайски. Но с овощами вроде еще не попадались )))
Только не надо думать, что это пища богов. Вкус у яиц будет не очень выраженный и сильно зависит от маринада, возможно вы захотите внести свои изменения.
Куркума для желтого света, свекла для бордового, краснокочанная капуста для сине-сизого.
Вот интересно было бы попробовать выдержать крутые яйца в мощном огуречном рассоле )) Именно в рассоле, а не в маринаде. Знаете в таком мутном, с хреном, чесноком, укропом и смородиновым листом, от которого аж челюсти сводит. Есть у кого немного такого рассола? Может попробуете приготовить и расскажете?
Ну а мы пошли праздновать дальше. )))
Всем добра и вкусняшек!

Мне кажется это в сообщество Кулинария больше чем в Рукоделие)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья