Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько варить рыбный суп из консервов горбуши. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Сколько варить рыбный суп из консервов горбуши?
Как варить рыбный суп из горбуши
Продукты
Горбуша консервированная — 2 банки по 250 грамм
Картофель — 500 грамм
Лук — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Лавровый лист — 3 листа
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень в любом сочетании (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) — по вкусу
Подготовка продуктов
1. 500 грамм картофеля вымыть, очистить и нарезать на небольшие кубики.
2. 2 моркови промыть, аккуратно очистить и нарезать на тонкие ломтики.
3. 2 луковицы очистить от шелухи и мелко нарубить.
4. Консервные банки с горбушей открыть и вынуть рыбу.
5. Размять горбушу вилкой на блюде так, чтобы получились небольшие кусочки рыбы.
Как варить суп из горбуши
1. Поставить на максимальный огонь кастрюлю с водой и высыпать в нее картошку.
2. Когда вода закипит, огонь убавить до среднего и варить картофель 7 минут.
3. Опустить в кастрюлю 2 лавровых листа.
4. Спустя 7 минут добавить в кастрюлю нарезанную морковь и нарубленный лук.
5. Опустить в суп размятую консервированную горбушу.
6. Суп посолить по вкусу и по вкусу добавить черный или белый перец.
7. Сделать огонь ниже среднего и варить суп 10 минут.
8. За 3 минуты до окончания приготовления всыпать в суп нарубленную мелко зелень.
9. Подавать суп к столу, украсив листиком свежей петрушки.
Фкуснофакты
— Суп из горбуши идеально подходит для людей, соблюдающих нестрогие посты.
— Чтобы суп получился более наваристым и приобрел кислинку, морковь и лук можно обжарить на сковороде с добавлением 2 столовых ложек томатной пасты.
— Часто в суп из горбуши кладут крупы (рис или перловка). Для этого 3 столовые ложки крупы нужно промыть и опустить в воду вместе с картофелем.
— При добавлении к супу соли нужно учитывать то, что достаточное количество соли содержится в рыбных консервах, поэтому соли нужно класть немного меньше.
— Вкус рыбного супа можно украсить добавлением майорана, базилика, перца душистого горошком, тимьяна и мускатного ореха.
— При подаче к столу супа из горбуши, можно в каждую тарелку опустить две небольшие дольки лимона. Кислинка придаст приятный вкус рыбному супу.
— Калорийность супа из горбуши — 57,6 ккал/100 грамм.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
— Чтобы суп получился более наваристым и приобрел кислинку, морковь и лук можно обжарить на сковороде с добавлением 2 столовых ложек томатной пасты.
В рыбный суп сваренный из консервы когда добавляется консервы,в самом начале или в самом конце ?
В конце, когда сварится основное наполнение (картофель, крупа, макароны или овощи.
Смотря из чего варить суп: если суп картофельный, то консервы кладем в него ближе к концу, когда картофель почти сварен, так как картофель варить дольше, чем консервированную рыбу. Консервированная рыба проваривается буквально за несколько минут.
Также консервированную рыбу можно положить к отваренной гречке и зажарке, тогда судя по готовности гречки — гречневый суп с рыбой.
Суп также можно сделать с консервой и галушками. Галушки варятся недолго, поэтому суп будет быстро готов.
Есть такой рецепт, как приготовить суп с консервированной рыбой.
лука и моркови одинаково по 200 грамм,
рыбных консервов по 180 грамм три баночки (можно использовать сайру, горбушу и любую другую рыбу),
лист лавровый — три — четыре штуки,
Картофель почистить и нарезать на кусочки, варить в присоленной воде в течение 10 минут.
Туда же затем добавить измельченный лук, морковь на терке. Поварить еще 10 — 15 минут.
Рыбу в банках размять, не отделяя от сока из баночек. Рыбу добавить в кастрюлю, а также лавровый лист, присолить, присыпать перцем, продолжать варить еще 5 — 7 минут.
Также есть рецепт рыбного супа из консервов на видео:
лист лавровый — три — четыре штуки,
Суп с фрикадельками из кеты консервированной
Суп из консервов станет еще аппетитнее, если сварить его с фрикадельками. Никто не догадается, что он приготовлен из полуфабрикатов!
Ингредиенты:
- Кета в сс (консерв.) – 1 банка,
- Яйца – 1 шт.,
- Манка – 1 ст.л.,
- Лук репчатый — 1 головка,
- Морковка -1 шт.,
- Картофель — 4 шт.,
- Масло для жарки,
- Укроп – половина пучка,
- Соль, перец, прованские травы — по вкусу.
Приготовление:
Закипятить воду. В кипящую воду добавить нарезанный по вашему усмотрению картофель. Посолить и варить около 20 минут. Морковку потереть. Лук нашинковать. Лук и морковь пассеровать в масле. Помешивая, добавить в кастрюлю зажарку, консервы и морскую капусту. Положить лавровый лист, посолить, добавить зелень. Варить до готовности картофеля.
В это время извлечь из рыбы кости, размять мякоть вилкой, вбить яйцо, добавить манку, прованские травы. Тщательно перемешать. Сформировать из рыбного фарша шарики размером с орех.
Зажарку переложить к картофелю и варить еще 5 минут. Выложить фрикадельки в кастрюлю и варить до готовности. Подавать с укропом.
Рисовый рыбный суп из консервов
Данный рецепт является расширенной вариацией предыдущего рецепта. Благодаря рису суп становится более питательным, а морковь делает вкус ярче и насыщеннее.
Ингредиенты:
- Консервы (сардины или сайра) – 1 банка,
- Картофель – 200 гр.,
- Морковь – 1шт,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Рис – 2-3 столовых ложки,
- Сок половины лимона,
- Растительное масло,
- Лавровый лист,
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь также очищаем и шинкуем. Рыбу в консервной банке размять вилкой. Вскипятить воду. Посолить. Добавить рис. Через 5 минут добавить картофель. В это время лук с морковью обжарить на растительном масле. Как только картошка будет готова – добавляем зажарку. Перемешиваем, добавляем перец, лавровый лист и даем покипеть 2 минуты. Перед подачей на стол в тарелку добавить немного сока лимона.
Чтобы ускорить процесс нарезки овощей используйте терку-слайдер. После такого измельчения овощи приобретают форму тонкой соломки, что ускоряет процесс варки.
Суп из рыбных консервов в мультиварке
Если вы обладатель такого кухонного прибора, как мультиварка, процесс приготовления рыбного супа из консервов можно еще упростить! Подготовить все ингредиенты, запустить нужный режим и пойти отдыхать. Сигнал таймера вам сообщит, что вкусный ужин готов.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.,
- Клубни картофеля — 3 шт.,
- Консервированная сардина в масле – 1 банка,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Корень петрушки – 1 чайная ложка,
- Перец, соль, приправы, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем овощи. Форму кусочков выбирайте по своему предпочтению, но картошку нарезайте достаточно крупно. В чашу мультиварки складываем овощи, рыбу, специи. Заливаем горячей водой. Не забудьте посолить. Устанавливаем режим «суп» или «тушение» на 45 минут. Не волнуйтесь, что рыба разварится – мультиварка этого не допустит. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
Рыбный суп из консервов – легко усваиваемый, простой в приготовлении и бюджетный вариант первого блюда. Разнообразить вкус помогает широкий ассортимент консервов: тунец, сайра, сардина, лосось, горбуша, скумбрия, как в собственном соку, так и в томате, или в оливковом, подсолнечном масле.
Данный вид супа был очень популярен среди советских хозяек. В дефицитные времена консервы — это то, что можно было достать в магазинах. Сейчас недостатка в продуктах мы не испытываем. Купить свежую рыбу не составляет большого труда, несмотря на это, рецепты супов из консервов до сих пор не теряют своей популярности среди хозяек. Дело в том, что рыба в консервах полностью готова к употреблению и не требует никакой предварительной обработки. Это удобно и позволяет значительно сократить время приготовления.
Добавляйте консервы в самом конце приготовления супа перед выключением кастрюли, чтобы избежать разваривания кусочков рыбы.
- Морковь — 1 шт.,
- Клубни картофеля — 3 шт.,
- Шпроты (балтийские) – 1 банка,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Масло для жарки,
- Рис — 0,5 стакана,
- Специи, зелень – по вкусу.
Что нам надо:
- горбуша – 1 банка;
- картофель – 3шт;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- помидор – 1шт;
- рис – 80гр;
- растительное масло – 2ст.л.;
- томатная паста – 1ч.л.
- соль – по вкусу.
- Время приготовления:55 мин
- Количество порций: 6-7
- Тип блюда: Супы
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Не знаю, готовят ли где-то еще кроме нашей страны суп из рыбных консервов? Почему-то сомнительно… А напрасно. Это очень простые, вкусные, домашние супы. Если каждый раз брать разные консервы, то и вкус можно получить такой разный при практически одинаковой технологии приготовления, что они не успевают приедаться и надоесть. Единственное, что хочется сказать – покупайте только качественную консервированную рыбу, иначе плохой продукт испортит вам весь обед. Смотрим рецепт пошагово и с фото?
Список продуктов:
- калька в томате – 1 банка;
- картошка – 3шт;
- рис – 80гр;
- лук, морковь – по 1шт;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- соль.
Как варить рыбный суп из консервированной горбуши
- Как и в предыдущем рецепт сначала кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
- Наливаем воду и ждем закипания воды. Потом снимаем пену и насыпаем рис.
- Пока они варятся чистим и натираем на мелкой терке морковь (у меня на фото внизу замороженная). Лук и помидоры нарезаем кубиками.
- В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем овощи. Обжариваем до мягкости. Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут.
- Горбушу из банки перекладываем в тарелку, разминаем вилкой.
- Незадолго до готовности картошки с рисом кладем в кастрюлю обжаренные овощи и рыбу. Пробуем его соленость, досаливаем и уже варим суп до его готовности.
По желанию сайровый суп можно подавать с майонезом.
Такое первое блюдо подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный обед. Рыбу сложно очищать, поэтому многие из-за этого отказываются ее готовить. Но сегодня мы предлагаем вам простой вариант из готового продукта.
В качестве рыбных консервов вы можете выбрать любой вариант из тех, что вам нравится. Это может быть горбуша, сардины, сайра, селедка, скумбрия, килька, шпроты.
В приготовлении супа важную роль играет рыба. Выбирать ее нужно очень тщательно, потому что отравиться консервами проще простого. Смотрите не только на срок годности, но и на состав, целостность банки.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
черный перец горошком | — по вкусу |
зелень | — 20 г |
рис | — 80 г |
рыбные консервы | — 1 банка |
морковь | — 1 шт. |
соль | — по вкусу |
картошка | — 3 клубня |
растительное масло | — 20 мл |
лук | — 1 головка |
листы лавра | — по вкусу |
- В сотейник набрать воды и поместить его на плиту, включить огонь.
- Картошку почистить, ополоснуть клубни и нарезать их кубиками.
- Промыть от крахмала и поместить в кипящую воду.
- Рис ополоснуть до прозрачной воды, засыпать в сотейник.
- Почистить морковку, вымыть и натереть ее.
- С лука убрать шелуху, вымыть его и мелко порезать острым ножом.
- В сковородку налить масло и прогреть его, убрав на плиту и включив огонь.
- Высыпать лук, тушить его, помешивая, до мягкости.
- Далее добавить морковь, перемешать и тоже потушить.
- В суп добавить черный горошек и листики лавра.
- Варить на протяжении пяти минут, затем добавить лук с морковью и готовить еще десять минут.
- Банку с рыбой открыть, вылить в суп, готовить еще около пяти минут.
- Зелень ополоснуть и мелко покрошить, всыпать в суп и подавать.
Совет: в качестве зелени хорошо подойдет укроп.
Сырный суп с консервами из рыбы
Ароматный и безумно вкусный суп с насыщенным сырным привкусом. Зелень гармонично дополняет его вкус, аромат и цвет.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 70 г |
картошка | 4 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
зеленый лук | 10 г |
лук | 1 головка |
рыбные консервы | 1 банка |
вода | 2,8 л |
листы лавра | 2 шт. |
рис | 40 г |
морковь | 1 шт. |
соль | по вкусу |
плавленый сыр | 250 г |
укроп | 10 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 47 калорий.
- Лук очистить от шелухи, ополоснуть его и мелко покрошить.
- С моркови счистить кожуру, нарезать корнеплод тонкой соломкой.
- В сковороду или сотейник положить масло, дать ему растаять и прогреть его.
- Добавить лук, тушить его до мягкого состояния, затем выложить морковь.
- Обжаривать, не забывая помешивать, до мягкости корнеплодов.
- В большую кастрюлю налить воду, поставить на плиту и включить огонь.
- Добавить соль, довести до кипения.
- В это время промыть рис, добавить его в кипящую воду.
- Дать рису покипеть минут пять, затем дополнить его очищенным, вымытым и нарезанным на кубики картофелем.
- Когда рис и картошка будут почти готовы, добавить рыбу вместе с содержимым банки.
- В несколько этапов ввести плавленый сыр, не забывая развести его до полного растворения.
- После этого добавить лук и морковь из сковороды, листики лавра и черный перец.
- Через десять минут листы убрать, добавить измельченную зелень и дать супу настояться десять минут.
Совет: если использовать обычное растительное масло, вкус не будет сливочным и таким насыщенным.
Рассольник с перловкой из рыбных консервов
Для любителей соленых супов этот вариант станет идеальным, к тому же он еще и сытный. Много компонентов делают его насыщенным и ярким!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 60 мл |
консервированная салака | 1 банка |
соль | по вкусу |
картошка | 2 шт. |
соленый огурец | 1 шт. |
листы лавра | 1 шт. |
вода | 1,5 л |
черный молотый перец | по вкусу |
растительное масло | 30 мл |
зелень | 1 пучок |
лук | 1 головка |
морковь | 1 шт. |
перловая крупа | 30 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 32 калории.
- Перловую крупу тщательно вымыть проточной водой, пересыпать в сотейник.
- Налить необходимое количество воды, поставить на плиту, включить огонь.
- Дать закипеть, помешивая, варить до полуготовности.
- За это время очистить, ополоснуть и нарезать кубиками морковь.
- Картошку почистить, ополоснуть, нарезать кубиками.
- Ополоснуть проточной водой от крахмала.
- С лука удалить кожуру, промыть его и мелко нарубить острым ножом.
- В сковороду налить масло и переложить на плиту, прогреть.
- Всыпать лук и обжарить его до золотого цвета.
- К перловке добавить картошку, лук вместе с маслом и морковь.
- Когда морковь будет почти готова, открыть рыбу и добавить ее в суп.
- Туда же соль, черный перец и лист лавра.
- У огурца срезать концы, нарезать тонкой соломкой.
- Суп разлить по тарелкам, заправив сметаной и посыпав зеленью.
Совет: можно использовать не только соленый огурец, но и маринованный, и малосольный.
Вкусный рыбный суп из консервов с томатами
Многие покупают консервированную рыбу только в томате. Это вкусно, и потому мы решили порадовать вас и таким блюдом. Перед вами рыбный суп из консервов в томатном соусе.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лук | 1 головка |
рис | 30 г |
листы лавра | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 30 мл |
соль | по вкусу |
рыбные консервы в томате | 1 банка |
петрушка | 15 г |
вода | 2 л |
картофель | 6 клубней |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 34 калории.
- В сотейник налить воду, посолить ее и сразу же поместить все на плиту.
- Включить огонь и дать закипеть.
- Картошку почистить, вымыть и нарезать, добавить в кипящую воду.
- Рис промыть до прозрачной воды, добавить его в воду вместе с картошкой.
- Варить, иногда помешивая, до полной готовности.
- В сковороду налить масло, дать ему нагреться.
- Лук почистить, вымыть и нарезать произвольно.
- Морковь очистить, натереть на терке.
- Выложить в масло, тушить до мягкости.
- Рыбу открыть, разобрать мякоть на кусочки.
- Добавить в суп с готовой картошкой и рисом зажарку, рыбу.
- Туда же отправить листы лавра, варить пять минут.
- Подавать, посыпав все петрушкой.
Совет: можно использовать рыбу в масле, а в качестве томата взять пасту или пюре из свежих помидоров.
Такое первое блюдо подойдет для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный обед. Рыбу сложно очищать, поэтому многие из-за этого отказываются ее готовить. Но сегодня мы предлагаем вам простой вариант из готового продукта.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.