Сколько будет храниться подлива из говяжьей печени со сметаной сколько

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Печень говяжья со сметаной. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как приготовить блюдо «Печень говяжья со сметаной»

  • Печень обмыть, очистить от протоков и пленки, обсушить и порезать кусочками. Добавить соль, перец и дать настоятся 5 минут. Лук очистить и порезать полукольцами.
  • Сковороду разогреть, влить масло и обжарить лук до прозрачности, добавить печень и жарить еще 5 минут на среднем огне.
  • Сметану смешать с водой и мукой с помощью венчика, добавить к печени и луку, тушить на медленном огне 10 минут.
  • При подаче, при желании, посыпать петрушкой.
  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Сметана — 100 гр.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) — 10 гр.
  • Масло растительное (для жарки) — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень говяжья со сметаной» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Печень говяжья со сметаной» (на 100 грамм ):

Сколько можно хранить в холодильнике и сколько в замороженном виде?

Покупая печень необходимо учитывать некоторые моменты, для того, чтобы продукт мог сохраниться как можно дольше (если есть в этом необходимость). При выборе следует обратить внимание на цвет печени, она должна быть не слишком светдлой — слишком светлый оттенок продукта свидетельствует о его лежалости. Если кровь, содержащаяся в печени слишком темная, коричневого оттенка — такую печень брать не стоит. Запах — не должно быть запаха «с кислинкой», а так же просто неприятного запаха.. Следует внимательно рассмотреть оболочку печени — если видите белесые вкрапления — это наверняка паразиты печени. Купив доброкачественный продукт требуется его сохранить.

В холодильнике допустимый срок хранения свежей печени — не более двух дней.

В морозильной камере печень может храниться не более 3 месяцев.

Для приготовления нарезать лучше всего твердую, слегка размороженную печень (размороженную до состояния когда можно резать ножом). Нарезать размороженную мягкую печень неудобно, и ровными брусочками/кусочками мягкую размороженную печень нарезать весьма проблематично.

В морозильной камере печень может храниться не более 3 месяцев.

Пищевая ценность и химический состав «Говяжья печень в сметанном соусе».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.6 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1420 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 12.6% 667 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 7.8% 1077 г
Углеводы 6.2 г 219 г 2.8% 2.4% 3532 г
Органические кислоты 0.2 г
бета Каротин 0.819 мг 5 мг 16.4% 13.8% 611 г
Витамин В1, тиамин 0.197 мг 1.5 мг 13.1% 11% 761 г
Витамин В2, рибофлавин 1.327 мг 1.8 мг 73.7% 62.1% 136 г
Витамин В4, холин 383.12 мг 500 мг 76.6% 64.6% 131 г
Витамин В5, пантотеновая 4.094 мг 5 мг 81.9% 69.1% 122 г
Витамин В6, пиридоксин 0.489 мг 2 мг 24.5% 20.7% 409 г
Витамин В9, фолаты 144.825 мкг 400 мкг 36.2% 30.5% 276 г
Витамин В12, кобаламин 35.424 мкг 3 мкг 1180.8% 995.6% 8 г
Витамин C, аскорбиновая 42.35 мг 90 мг 47.1% 39.7% 213 г
Витамин D, кальциферол 0.723 мкг 10 мкг 7.2% 6.1% 1383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.711 мг 15 мг 4.7% 4% 2110 г
Витамин Н, биотин 58.482 мкг 50 мкг 117% 98.7% 85 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 2.3% 3750 г
Витамин РР, НЭ 7.9298 мг 20 мг 39.6% 33.4% 252 г
Ниацин 5.423 мг
Макроэлементы
Калий, K 221.43 мг 2500 мг 8.9% 7.5% 1129 г
Кальций, Ca 25.1 мг 1000 мг 2.5% 2.1% 3984 г
Кремний, Si 0.368 мг 30 мг 1.2% 1% 8152 г
Магний, Mg 14.72 мг 400 мг 3.7% 3.1% 2717 г
Натрий, Na 68.48 мг 1300 мг 5.3% 4.5% 1898 г
Сера, S 151.38 мг 1000 мг 15.1% 12.7% 661 г
Фосфор, Ph 204.4 мг 800 мг 25.6% 21.6% 391 г
Хлор, Cl 74.59 мг 2300 мг 3.2% 2.7% 3084 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.3 мкг
Железо, Fe 4.234 мг 18 мг 23.5% 19.8% 425 г
Йод, I 5.96 мкг 150 мкг 4% 3.4% 2517 г
Кобальт, Co 12.601 мкг 10 мкг 126% 106.2% 79 г
Марганец, Mn 0.2426 мг 2 мг 12.1% 10.2% 824 г
Медь, Cu 2264.74 мкг 1000 мкг 226.5% 191% 44 г
Молибден, Mo 65.685 мкг 70 мкг 93.8% 79.1% 107 г
Никель, Ni 37.334 мкг
Фтор, F 141.9 мкг 4000 мкг 3.5% 3% 2819 г
Хром, Cr 20.24 мкг 50 мкг 40.5% 34.1% 247 г
Цинк, Zn 3.1336 мг 12 мг 26.1% 22% 383 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.022 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 172.11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.9%
Читайте также:  Можно ли замораживать вареный свиной язык

Энергетическая ценность Говяжья печень в сметанном соусе составляет 118,6 кКал.

  • Порция = 136 гр (161.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Ингредиенты Говяжья печень в сметанном соусе

Печень говяжья 400 г
Лук репчатый 50 г
Рисовая мука, белая 9 г
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное 20 г
Сметана 20% жирности 100 г
Перец сладкий зеленый 100 г

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Финики как будто в масле

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Порция = 136 гр (161.3 кКал)

Печень, тушенная в сметане

Лучше всего покупать в магазине охлажденную печень: она отличается плотной консистенцией и более высокой пищевой ценностью.

Чтобы готовое блюдо получилось по-настоящему мягким и сочным, можно вымочить печень в молоке или смеси молока с водой в течение 1–2 часов. Можно также добавить в молоко немного соли и специй. В этом случае продукт немного промаринуется.

Как приготовить говяжью печень в сметане:

  • Подготовленную печень следует порезать на крупные кусочки и осторожно отбить кулинарным молотком или обратной стороной ножа. Далее нужно порезать кусочки полосками толщиной около 1,5–2 см и обвалять их в муке.
  • На разогретую сковороду следует выложить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить на нем очищенный и порезанный полукольцами лук. Для приготовления 600–800 г печени потребуется 1–2 головки лука небольшого размера. Вместе с луком на сковороду следует выложить небольшую морковь, очищенную и натертую на крупной терке. Овощи рекомендуется обжаривать в течение 2–3 минут.
  • Далее на сковороду следует выложить кусочки печени, обваленные в муке, добавить немного соли, специй и обжаривать продукты при постоянном помешивании в течение 5– 8 минут.
  • После этого печень с овощами нужно залить сметанным соусом. Для его приготовления следует смешать 200 г сметаны и 100 г воды.
  • Тушить печень в сметанном соусе нужно под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Если соус окажется слишком густым, в процессе приготовления можно добавить в сковороду немного воды.

Говяжья печень в сметане с черносливом

Как приготовить говяжью печень в сметане с черносливом:

  • Печень подготовить, нарезать, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10–15 минут.
  • В казане с толстым дном необходимо обжарить мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета. Далее в посуду следует поместить измельченную и обвалянную в муке печень и обжарить ее в течение 5 минут.
  • После этого в казан нужно высыпать горсть измельченного чернослива и залить продукты сметанным соусом.
  • Тушить блюдо нужно под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут или в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.
  • По мере испарения соуса в казан обязательно необходимо добавлять воду.
  • При подаче нужно разложить тушенную в сметане печень по порционным тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
  • Подготовленную печень следует порезать на крупные кусочки и осторожно отбить кулинарным молотком или обратной стороной ножа. Далее нужно порезать кусочки полосками толщиной около 1,5–2 см и обвалять их в муке.
  • На разогретую сковороду следует выложить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить на нем очищенный и порезанный полукольцами лук. Для приготовления 600–800 г печени потребуется 1–2 головки лука небольшого размера. Вместе с луком на сковороду следует выложить небольшую морковь, очищенную и натертую на крупной терке. Овощи рекомендуется обжаривать в течение 2–3 минут.
  • Далее на сковороду следует выложить кусочки печени, обваленные в муке, добавить немного соли, специй и обжаривать продукты при постоянном помешивании в течение 5– 8 минут.
  • После этого печень с овощами нужно залить сметанным соусом. Для его приготовления следует смешать 200 г сметаны и 100 г воды.
  • Тушить печень в сметанном соусе нужно под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Если соус окажется слишком густым, в процессе приготовления можно добавить в сковороду немного воды.

С вином

Как еще можно приготовить печень говяжью со сметаной? Рецепт с вином подойдет для праздничного стола.

  • 0,5 кг печени;
  • 200 мл сухого красного вина;
  • 100 г бекона варено-копченого;
  • две луковицы;
  • 200 г сметаны;
  • соль;
  • растительное масло;
  • молоко;
  • перец.

Рассмотрим, как правильно готовить:

  • Говяжью печень замочить в молоке на полчаса. Затем обсушить и нарезать небольшими брусками и кусочками.
  • Разогреть масло растительное на сковороде и быстро обжарить печень с обеих сторон до появления румяной корочки.
  • Снять со сковороды кусочки печени и положить в кастрюлю, залить вином и в течение десяти минут тушить на слабом огне.
  • Обжарить на сковороде, где готовилась печень, бекон.
  • Нарезать лук небольшими дольками и отправить в сковороду, посолить, добавить перец, выложить сметану. Если сметана слишком густая, развести ее небольшим количеством воды.
  • Бекон с луком в сметане переложить в кастрюлю с печенью и еще минут десять тушить под крышкой.
Читайте также:  Как сохранить грибную урожайность: лучшие методы засолки груздей для долгого сохранения вкуса и аромата

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане – это одно из самых простых и быстрых блюд, которое только можно приготовить из этого полезного и весьма недорогого субпродукта, поэтому оно может выступать в роли вкусного и сытного обеда или ужина в обычный будничный день.

Говяжья печень является уникальным продуктом для диетического питания, поскольку содержит в себе не слишком много калорий, но при этом она очень питательна и при правильной обработке может служить кладезем разнообразных необходимых для здоровья веществ.

Эта часть туши особенно богата белками и аминокислотами при небольшом содержании углеводов и жиров, поэтому вместо отложений на талии она способствует росту мышц и укреплению костей и суставов.

Печень также считается одним из лучших источников витамина А, нескольких витаминов группы В и гемового железа, которые легко и быстро усваиваются именно из блюд, сделанных на основе этого субпродукта.

Поскольку говяжья печень далеко не всегда нравится по вкусу как взрослым, так и в особенности детям, однако в силу вышеупомянутых причин включать ее в рацион своей семьи хотя бы время от времени, безусловно, стоит, то я предлагаю вам попробовать потушить ее со сметаной и луком по моему простому рецепту.

Это блюдо готовится без особых хлопот и состоит только из самых обычных и недорогих продуктов, но зато оно позволяет сохранить все полезные свойства печени и при этом сделать ее намного нежнее и приятнее по вкусу и консистенции.

Говяжья печень, тушенная в сметанном соусе с добавлением жареного лука, приобретает особую мягкость и довольно интересный деликатный привкус, который способен понравиться всем, даже маленьким и большим привередам.

Советую взять на вооружение этот простой рецепт тушеного говяжьего субпродукта, и у вас под рукой всегда будет отличный вариант сытного, вкусного и полезного второго блюда для семейных обедов или ужинов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г говяжьей печени
  • 1 бол. репчатый лук
  • 150 г сметаны 15 – 20%
  • 3 ст. л. муки
  • 40 мл растительного масла
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить говяжью печень в сметане, самое важное – это правильно обработать ее перед обжаркой. Печень нужно промыть, руками снять с ее поверхности все пленки и вырезать все обнаруженные участки соединительной ткани, представляющие собой белые жесткие перетяжки, которые могут находиться в толще кусков печенки. После этого печень необходимо нарезать небольшими кусочками.

Совет! Если говяжья печень была правильно подготовлена на мясокомбинате и принадлежала не слишком старому животному, то горчить она не должна. Если же у вас есть сомнения в качестве этого субпродукта, то перед обжаркой желательно обдать нарезанную печенку кипящей водой или замочить ее в молоке на 2 – 3 часа.

2. Нарезанную печень посолить и поперчить, обвалять кусочки в муке и перед обжаркой обязательно стряхнуть излишки, чтобы она не приобрела слишком выраженный мучной вкус.
3. В большой сковороде или сотейнике разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла, положить печень и жарить ее 5 – 7 минут на сильном огне, часто переворачивая, пока она не покроется со всех сторон румяной корочкой.
4. Тем временем репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Очень вкусная и нежная говяжья печень в сметане готова! Подавать ее можно с абсолютно любым гарниром на ваш вкус, но особенно хорошо она сочетается с гречкой, рисом, макаронами и картофельным пюре, которые надо обязательно полить насыщенным сметанным соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусно говяжью печень со сметаной: рецепт с фото

Говяжья печень – полезный продукт, который рекомендуется периодически включать в рацион. Но не все ее едят. Одним не нравится вкус, другие считают ее резиновой, третьи не знают, как вкусно приготовить. Говяжья печень со сметаной получается нежной, мягкой и вкусной. Это не самый легкий в приготовлении продукт, но научиться стоит.

Печень куриная в сметанном соусе — Пальчики оближешь!

Как видите, куриная печень готовится так же быстро и легко. Печень относится к субпродуктам и цена у неё не дорогая. Это вполне полезное и малозатратное блюдо. Не забывайте почаще готовить его для своей семьи.

Этот рецепт очень старый и пришел к нам из Польши. Для него потребуются следующие ингредиенты:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья