Сколько хранится гуляш в томате из курицы

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Гуляш из курицы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как приготовить блюдо «Гуляш из курицы»

  • Филе курицы порезать на кусочки.
  • Лук нарезать мелко.
  • Морковь натереть на терке.
  • Филе обжарить на растительном масле минуты 3-4.
  • Добавить лук, морковь и обжаривать еще минуты 3.
  • Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, смешанную с мукой.
  • Обжаривать еще минут 10.
  • Затем добавить воду и тушить минут 15.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Лук — 140 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Филе куриное — 1500 гр.
  • Вода — 1000 гр.
  • Соль (по вкусу) — 7 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Гуляш из курицы» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность блюда «Гуляш из курицы» (на 100 грамм ):

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Гуляш из свинины, баранины и говядины

  • ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Гуляш из свинины, баранины и говядины вырабатываемое объектом общественного питания.

  • ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование На 1 порцию На 10 порций
Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г
Говядина 53,5 39,5 535 395
Баранина 49,5 35,5 495 355
Свинина 43,5 37 435 370
Лук репчатый 12 10 120 100
Чеснок 1,1 1 11 10
Помидоры 12 10 120 100
Перец сладкий болгарский 13 10 130 100
Масло растительное 5 5 50 50
Сметана 20 20 200 200
Бульон или вода 30 30 300 300
Выход тушеного мяса 75 750
Масса соуса и овощей 75 750
Выход 150 1500

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Мясо нарезаем кубиками. Лук мелко нарезать. Чеснок растереть. Мясо нарезать кубиками и обжарить при t 150-180*, добавить лук и чеснок, обжарить все вместе. Добавить красный перец, быстро перемешать и сразу полить бульоном, положить соль и тмин и тушить на медленном огне 45 мин.

Помидоры без кожицы крупно нарезать, сладкий перец мелко нарезать положить в мясо и тушить еще 20-30 мин.

  • ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Особенности оформления. Гуляш размещается на тарелке для вторых блюд. Справа от него кладут гарнир.

Правила подачи. Подается блюдо на тарелке для вторых блюд диаметром 27-30 см., Температура подачи 65-75*.

Срок реализации и хранения на мармите 3 часа после изготовления.

Условия транспортировки. При транспортировке продукция должна сопровождаться удостоверением о качестве с указанием предприятия-изготовителя, нормативного документа, по которому вырабатывалась продукция, срока хранения, массы упаковочной единицы изделия, цены изделия.

Читайте также:  Сколько дней можно хранить в холодильнике готовый крем чиз

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  • ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид: Тушеные кусочки мяса (кубики) политы соусом сметанным с наполнителем (крупно порезанные помидоры и перец).

Консистенция: Мясопродуктов – мягкая, плотная , сочная.

Цвет: Говядины – коричневый; соуса – кремовый.

Вкус: В меру соленый, с приятным ощущением вкуса овощей, специй.

Запах: Характерный для мясопродуктов, других компонентов блюда, чеснока и специй.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

Особенности оформления. Гуляш размещается на тарелке для вторых блюд. Справа от него кладут гарнир.

Гуляш: рецепт, курица

Традиционно гуляшом называют густой суп из кусочков мяса с овощами. Изначально блюдо готовили на костре венгерские пастухи, а затем идея перекочевала к профессиональным поварам и получила распространение в других странах.

Конечно же, со временем традиционный рецепт гуляша претерпел изменения: в каждой местности его готовят по-разному. Неизменными остались только соус и кусочки мяса.

Чтобы приготовить гуляш из курицы, понадобится простой набор продуктов. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.

  • куриное филе — 300 г;
  • лук и морковь — по 100 г;
  • томатная паста — 50 г;
  • мука — 10 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • сметана и вода — по 100 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Если не любите куриную грудку, замените ее мясом с других частей курицы (без костей).

По традиционному рецепту в гуляш добавляют помидоры, сладкий перец и картофель. По желанию включите продукты в базовый список ингредиентов. Также в гуляш часто добавляют зеленый горошек.

Что касается специй, используйте их по вкусу. Не знаете, какие приправы взять? С курицей прекрасно сочетается паприка, тимьян, любой молотый перец и хмели-сунели.

Если не любите томатную пасту, замените ее помидорами.

Гуляш, рецепт которого запоминается с первого раза, — это сытное и ароматное блюдо. Кушанье обязательно придется по вкусу домочадцам, поэтому советуем приготовить большую кастрюлю.

Куриное мясо — продукт, из которого готовят любые блюда. Филе курицы с успехом заменит жирные сорта мяса и принесет пользу для фигуры и здоровья. Если хотите сделать вкусное блюдо, попробуйте потушить грудку с овощами в соусе. Итак, куриный гуляш. Как приготовить? Читайте в статье.

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Когда соберете все ингредиенты, приступайте к приготовлению блюда. Процесс не отнимет много времени, так как курица тушится достаточно быстро.

Расскажем, как приготовить гуляш:

  • Проведите кулинарную обработку продуктов.

Если выбрали для приготовления гуляша куриное филе, снимите с него пленку и удалите кость (если она есть). Нарежьте грудку небольшими ровными кусочками.

Хотите приготовить гуляш из бедер? Тогда очистите мясо от шкурки и жира, нарежьте небольшими кусочками. Таким же образом поступите с другими частями курицы, если остановили выбор на них.

Очистите лук и морковь от кожуры и шелухи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. Допускается также измельчение корнеплода на терке.

  • Обжарьте ингредиенты.

Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте кусочки курицы. Параллельно проведите такие же манипуляции с луком и морковью в другой посуде.

  • Приготовьте соус.

Обжарьте муку на сухой сковороде в течение 2-х минут.

Разведите томатную пасту водой, добавьте сметану и доведите подливу до состояния однородной массы. Затем всыпьте в соус муку и хорошо размешайте.

Читайте также:  Срок годности хлебного класса непастеризованного выработанных в промышленности

В глубокий казан или кастрюлю с толстым дном выложите кусочки курицы и овощи. Залейте ингредиенты полученным соусом, посолите, поперчите и поставьте тушиться на медленном огне. Гуляш с курицей готов через полчаса.

Если хотите разнообразить блюдо другими овощами, предварительно обжарьте и добавьте в гуляш вместе с курицей.

Не знаете, что подать на гарнир? К блюду прекрасно подойдет картофельное пюре, макароны или рис.

Куриный гуляш утолит голод, придаст сил, энергии и насытит организм полезными веществами. Поэтому смело вносите рецепт в копилку вкусных и полезных блюд.

Если выбрали для приготовления гуляша куриное филе, снимите с него пленку и удалите кость (если она есть). Нарежьте грудку небольшими ровными кусочками.

Гуляш – национальный венгерский густой суп, который изначально готовили пастухи на костре в котелках из говядины, сладкого перца, картофеля и лука. В России блюдо претерпело изменения, из рецепта исключили картофель, дополнили другими овощами и готовят из свинины, баранины, говядины и птицы.

Особенно быстрым получается гуляш из куриного филе с подливкой. Для вкуса дополняем блюдо репчатым луком, для цвета сладкой паприкой и томатной пастой, для густоты добавляем муку. Для нежных кусочков мяса с подливкой подходят любые гарниры из бобовых, макарон, круп и овощей.

Рецепт гуляша из курицы с томатной подливкой

  • Куриная грудка (на кости) – 450 г;
  • Куриное бедро – 1 шт.;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 2 ч. л.;
  • Мука – 1,5 ст. л.;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить куриный гуляш с подливкой

1. Грудку, бедро промываем и пропитываем бумажными салфетками. Снимаем ножом мясо с кожей с костей и нарезаем на кусочки. Кусочки должны быть небольшими, так они быстро приготовятся.

2. Лук нарезаем не очень мелко, очищенные дольки чеснока – мелко.

3. В масло отправляем подготовленный измельченный лук и готовим 3-5 минут, не накрывая, на сильном огне. Он должен стать прозрачным.

4. В обжаренный лук выкладываем подготовленные кусочки филе, перемешиваем и жарим, не накрывая, 5-8 минут, помешивая. Жидкость должна испариться, а кусочки слегка зарумяниться.

5. Добавляем в мясо паприку, соль, томатную пасту, перец, подготовленный чеснок, перемешиваем и нагреваем пару минут.

6. Засыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

7. Вливаем воду (400 мл.), перемешиваем, накрываем и готовим 20-25 минут на среднем огне. Подливка должна загустеть.

8. В почти готовый куриный гуляш добавляем измельченную петрушку, нагреваем пару минут и пробуем на соль.

9. Вкуснейший ароматный куриный гуляш с подливкой снимаем с огня, выкладываем на гарнир (отлично подойдет вареная гречка, горох или овощное пюре) и сразу подаем с легким салатиком из овощей и свежим хлебом.

  • У блюда появится новый вкус, если его дополнить грибами. Хорошо подойдут вешенки, шампиньоны или лесные. Лесные грибы (опята, лисички, белый гриб) добавят неповторимый вкус и аромат.
  • Чтобы разнообразить рецепт, добавьте другие овощи по вкусу. Отлично подойдут лук-порей, морковка (натертая или ломтиками), стебель сельдерея и кабачки.
  • Чтобы придать гуляшу другой аромат, добавьте в соус любые специи и травы по вкусу. Свежую петрушку можно заменить на кинзу или укроп, паприку на карри, молотый перец на тмин или кориандр.
  • Воду можно заменить на готовый куриный бульон.
  • Кетчуп отлично заменит томатную пасту. Количество его следует увеличить до 2 столовых ложек. Особенный аромат добавит блюду кетчуп для гриля и шашлыка.
Читайте также:  Можно ли заморозить крем чиз на масле

1. Грудку, бедро промываем и пропитываем бумажными салфетками. Снимаем ножом мясо с кожей с костей и нарезаем на кусочки. Кусочки должны быть небольшими, так они быстро приготовятся.

Для нашего здоровья решающее значение имеет не только правильное приготовление пищи, но и соответственное хранение продуктов. Одни относятся к скоропортящимся, поэтому их надо реализовывать практически немедленно. Другие могут сохранять свои полезные свойства по нескольку дней и даже месяцев, что позволяет делать закупки на некоторое время вперед.

Хозяйка должна знать, сколько и как правильно хранить фарш в холодильнике. Никто не откажется от вкусных котлет, фрикаделек, голубцов, макарон по-флотски, которые готовятся с этим мясным полуфабрикатом. Советы окажутся полезными для хозяюшек, изучающих кулинарные азы, и лиц с опытом. Что-то новенькое всегда найдется, если учитывать, что в статье рассказывается, как хранятся разные виды фарша в охлажденном и замороженном виде.

В охлажденном виде

Чаще всего мы используем в процессе готовки мясной фарш. Он бывает говяжьим, куриным, свиным. Вкусными получаются изделия при смешивании разных видов, но хранить их надо по отдельности. Принесенный из магазина мясной продукт необходимо сразу поместить в холодильник.

При температуре 0-+5º он может находиться до 12 часов. Однако иногда это время намного меньше, потому что оно напрямую определяется качеством сырья и длительностью хранения перед продажей.

Ни в коем случае срок хранения не должен превышать сутки. В противном случае появится неприятный запах, который свидетельствует об ухудшении качества и негодности к использованию в пищу.

Другие виды фарша тоже можно хранить в холодильнике:

  • рыбный – не более 6 часов;
  • грибной (из отварных грибов) – 1-2 суток.

Как хранить фарш в холодильнике

Качество и вкусовые характеристики свежего продукта зависят не только от соблюдения сроков хранения, но и от того, насколько правильно он упакован. Оказывается, есть свои секреты, как правильно хранить фарш в холодильнике. Игнорировать их не стоит, потому что они проверены временем.

Хранение в охлажденном виде

Запах свежего мяса приятный, а залежалый продукт имеет специфический душок. Сколько не добавляй к нему приправы, убить неприятный привкус не получится. К тому ж в таком продукте уже поселились микробы, значит, употреблять в пищу его опасно: отравить можно всю семью. Чтобы подобное не случилось, лучше раз и навсегда запомнить, как правильно сохранить фарш в холодильнике, не прибегая к заморозке.

  • Желательно использовать фарш, купленный в магазине или приготовленный самостоятельно, в течение 2-3 часов. Если не получается, придется выложить из упаковки в сухую миску или контейнер, закрыть плотно пленкой и отправить на полку холодильника.
  • Разные виды фарша хранятся в отдельных емкостях. Их необходимо смешивать непосредственно перед употреблением.
  • Добавление соли увеличивает срок хранения в охлажденном виде, но снижает вкусовые качества. Желательно солить приобретенную продукцию перед использованием, а не отправкой на хранение.
  • Не рекомендуется заранее добавлять специи, лук, чеснок. Их тоже закладывают перед готовкой.

Чаще всего мы используем в процессе готовки мясной фарш. Он бывает говяжьим, куриным, свиным. Вкусными получаются изделия при смешивании разных видов, но хранить их надо по отдельности. Принесенный из магазина мясной продукт необходимо сразу поместить в холодильник.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья