Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Запеканка творожно-рисовая. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Как приготовить блюдо «Запеканка творожно-рисовая»
- Творог протереть через сито, добавить сметану. Перемешать.
- Желтки растереть с сахаром и добавить к творожной массе.
- Добавить изюм.
- Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
- Аккуратно смешать творожную массу с белками.
- Добавить рисовую кашу и перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом.
- Выложить в форму смесь.
- Выпекать 35 минут при 180С.
- Затем еще минут 10-15 при 200С.
- Яйца — 2 шт.
- Творог обезжиренный — 200 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Каша рисовая — 100 гр.
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сметана — 1.5 ст.л.
- Масло сливочное — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Запеканка творожно-рисовая» (на 100 грамм ):
Пищевая ценность блюда «Запеканка творожно-рисовая» (на 100 грамм ):
Воздушная детсадовская рисовая запеканка с творогом
Рисово-творожный десерт — питательный и полезный, достаточно экономичный и простой. Эта запеканка наверняка понравится занятым хозяйкам, ведь готовится она очень быстро.
Классическая рисовая запеканка (как в детском саду)
Это один из популярнейших рецептов, получающийся всегда и у всех, вне зависимости от кулинарных навыков и талантов. Следует запомнить, что готовится универсальный десерт исключительно с круглозерным рисом.
Ингредиенты требуются следующие:
- рис круглый — 1 ст.;
- молоко коровье (жирностью 2,5-3,2%) — 1 л;
- сахар — 1 ст.;
- масло (несоленое) сливочное — 100 г;
- яйца — 5 шт.
Запеканка из риса с изюмом и курагой (из воспоминаний о садике)
Большинство детей любят детсадовский вариант запеканки со сладким изюмом и другими сухофруктами. Этот пошаговый рецепт максимально схож с тем, которым пользуются повара в дошкольных заведениях. Взрослым, кстати, десерт придется по душе не меньше.
- перед варкой крупу следует тщательно промыть. Последняя вода после промывания должна быть абсолютно прозрачной;
- если вместо сахарного песка использовать пудру, запеканка получится нежнее, воздушнее;
- если яйца разделить на составляющие, охлажденные белки тщательно взбить в плотную пену, аккуратно ввести в приготовленную массу в последнюю очередь – блюдо выйдет более легким, пышным.
420. Запеканка рисокая с творогом | I | II | III | |||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Крупа рисовая | — | — | 48 | 48 | 75 | 75 |
Вода | — | — | 100 | 100 | 155 | 155 |
Изюм | — | — | 20,5 | 20 | — | — |
Творог | — | — | 40,5 | 40 | 40,5 | 40 |
Яйца | — | — | 1/4 шт. | 10 | 1/4 шт. | 10 |
Сахар | — | — | 15 | 15 | 15 | 15 |
Ванилин | — | — | 0,01 | 0,01 | 0,01 | 0,01 |
Маргарин столовый | — | — | 5 | 5 | 5 | 5 |
Сухари пшеничные | — | — | 5 | 5 | 5 | 5 |
Сметана | — | — | 5 | 5 | 5 | 5 |
Масса полуфабриката | — | — | — | 225 | — | 280 |
Масса готовой запеканки | — | — | — | 200 | — | 250 |
Маргарин столовый или масло сливочное | — | — | 10 | 10 | 10 | 10 |
или сметана | — | — | 30 | 30 | 30 | 30 |
или соус № 906, № 907, № 908 | — | — | — | 75 | — | 75 |
Выход: с жиром | — | — | — | 210 | — | 260 |
со сметаной | — | — | — | 230 | — | 280 |
с соусом | — | — | — | 275 | — | 325 |
В готовую рассыпчатую кашу (с. 180-181), приготовленную с изюмом или без изюма и охлажденную до 60-70°С, добавляют протертый творог, взбитые с сахаром яйца, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, жир и перемешивают. Подготовленную массу раскладывают на смазанный растопленным жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают 10 мин. Подают запеканку с жиром, или сметаной, или с соусом клюквенным, или яблочным, или из ягодного экстракта.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯКлючевые слова
Самый любимый вариант завтрака в нашей стране — творожные запеканки и сырники. Вариантов — сотни!
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это .
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов . Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .
Выбери, куда сохранить рецепт:Хотите сохранить себе этот рецепт?
|