Сколько хранится салат из редьки

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Хранение зеленой редьки. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Летние сорта редьки плохо переносят хранение и практически непригодны для длительного хранения. Для весенне-летнего потребления хорошо отсортированные корнеплоды укладывают в ящики и помещают в холодильные камеры вместимостью 170—200 т. В камерах с подвесными воздухоохладителями создают достаточно равномерные условия хранения: температура 0…+5°С и относительная влажность — 94—96%.

Зимние сорта европейского подвида редьки хорошо переносят длительное хранение (в течение 200—220 суток). Редьку помещают ее навалом в закрома высотой 1 м. Хорошо хранится в ящиках без пересыпки песком, установленные штабелями до 5 ярусов. Однако в песке она сохраняется лучше и дольше. Температура хранения должна быть не ниже 0…+2°С, относительная влажность воздуха — около 90%.

Температура для хранения редьки в полиэтиленовых мешках должна составлять 2–3 °C, а относительная влажность воздуха – 80–85 %. Воздух под защитой полиэтилена становится более влажным, увеличивается концентрация углекислого газа, и благодаря всему этому редька будет храниться достаточно долго.

Редьку можно сохранить в течение всей зимы, ссыпав ее в деревянный ящик и обильно пересыпав влажным песком. Оптимальная температура для хранения редьки +1. 2° С.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Летние сорта редьки плохо переносят хранение и практически непригодны для длительного хранения. Для весенне-летнего потребления хорошо отсортированные корнеплоды укладывают в ящики и помещают в холодильные камеры вместимостью 170—200 т. В камерах с подвесными воздухоохладителями создают достаточно равномерные условия хранения: температура 0…+5°С и относительная влажность — 94—96%.

Салаты из редьки многим приходятся по вкусу, но не все задумываются, что польза от этого овоща тоже велика. Еще древние греки считали редьку одним из самых ценных продуктов, кушали ее как можно чаще и даже приносили в дар богам.

Особенности приготовления салатов из редьки

Любимый многими хозяйками овощ – редька зеленая (маргеланская). Ее вкус намного мягче, чем у черной, поэтому она может добавляться в блюда в натуральном виде без какой-либо обработки. Черную редьку лучше предварительно вымочить в подсоленной воде – так лишняя жгучесть и горечь из нее точно уйдут. Предварительно продукт можно нарезать или натереть, а оставлять в воде нужно не менее, чем на 30 минут.

С чем лучше всего сочетается редька в салатиках? Это – морковь, свежая капуста, лук, яблоки, а также более «серьезная» пища – любое мясо, сыр. Для заправок салатов лучше применять сметану, растительное масло, но майонез и йогурт тоже отлично подойдут. Разнообразные и вкусные рецепты салатов ждут вас на https://vegetable-radish.ru.

Редька черная и зеленая – в чем польза для здоровья?

Состав корнеплода богат на разные витамины и минералы. Есть тут йод и цинк, железо и магний, калий и натрий, а также множество других макро- и микроэлементов. Основное отличие редьки от прочих «собратьев» с грядки в том, что она доступна каждому даже в зимнее время, что достигается благодаря хорошей лежкости и дешевизне.

Читайте также:  Составить технологические карты на соусы: польский и сухарный

Клетчатка редьки – отличное средство для всасывания и выведения лишних жиров из организма. Также в продукте много пектинов и других веществ, способствующих борьбе с атеросклерозом и онкологией, что делает продукт важной составляющей питания. И сам корнеплод, и его сок обладает желчегонным действием, полезен при холецистите и желчнокаменной болезни.

Полезные свойства продукта для человека таковы:

  • Обладает антисептическими свойствами
  • Несет противовирусное действие
  • Укрепляет иммунитет
  • Избавляет от авитаминоза
  • Улучшает пищеварение
  • Лечит запоры
  • Повышает аппетит и т.д.

Салат «Генеральский» — рецепт

  • Зеленая редька – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яблоко – 1 штука
  • Отварной картофель – 2 штуки
  • Соль, майонез

Этот салат выкладывается на блюдо слоями. Натереть все продукты отдельно друг от друга на средней терке. Положить картофель, смазать майонезом, посолить. Далее идут последовательно яблоко, редька и морковь. До подачи блюду нужно настояться в холодильнике 2 часа, тогда оно будет очень сочным!

Салаты из редьки многим приходятся по вкусу, но не все задумываются, что польза от этого овоща тоже велика. Еще древние греки считали редьку одним из самых ценных продуктов, кушали ее как можно чаще и даже приносили в дар богам.

Наталья Щербаненко

В сегодняшнем обзоре мы решили внимательнее присмотреться к такому простому овощу, как редька. Как правило, большинство хозяек готовит из неё салаты, вернее, просто трёт на тёрке, заправляя маслом и уксусом. Получается вкусно и полезно, но не слишком изысканно. Пора это исправить. В сегодняшнем обзоре мы отобрали для вас 5 действительно интересных рецептов с редькой.

На первый взгляд, редька – корнеплод простой и незамысловатый. Но это только на первый. При ближайшем рассмотрении выясняется, что без редьки трудно пережить затяжной осенне-зимний сезон простуд и кашлей. Хотя бы потому, что именно сок чёрной редьки (с мёдом) прописывали при бронхитах, тонзиллитах и ангине ещё древние лекари, и, знаете, помогало не хуже, чем шипучие растворимые таблетки из современных аптек. Содержащиеся в редьке эфирные масла и фитонциды обладают бактерицидным и противовоспалительным свойством, очищают сосуды, способствуют снижению уровня плохого холестерина, оздоровляют кишечную флору, уменьшают отёки. Калия в редьке невероятно много, а ещё в ней содержится инулин, нормализующий уровень сахара в крови.

Так будем здоровы и будем лакомиться полезными и вкусными блюдами из чёрной, зелёной и белой редьки в своё удовольствие! Какой сорт выбрать, зависит от ваших кулинарных предпочтений – у чёрной наиболее резкий, даже тяжёлый, острый вкус. У белой и зелёной редьки характер помягче. «Редька зла, а всем мила», – поговаривал наблюдательный народ. В самом деле, острота и даже небольшая горечь её только украшают. Растительное масло, добавленное в блюдо, гармонизирует вкус. Поэтому оптимальная заправка для блюд с редькой – любое из растительных масел. Забудьте легенды про то, что этот продукт ели только на Руси и только с ароматным подсолнечным маслом и ржаной краюшкой. В Японии, например, блюда с редькой в почёте за её весомый вклад в долголетие жителей, а в Азии редьку добавляют даже в супы. Выбирать правильную редьку нужно по весу – сравните два одинаковых по размеру корнеплода, тот, который плотнее и тяжелее, обещает быть самым сочным.

На первый взгляд, редька – корнеплод простой и незамысловатый. Но это только на первый. При ближайшем рассмотрении выясняется, что без редьки трудно пережить затяжной осенне-зимний сезон простуд и кашлей. Хотя бы потому, что именно сок чёрной редьки (с мёдом) прописывали при бронхитах, тонзиллитах и ангине ещё древние лекари, и, знаете, помогало не хуже, чем шипучие растворимые таблетки из современных аптек. Содержащиеся в редьке эфирные масла и фитонциды обладают бактерицидным и противовоспалительным свойством, очищают сосуды, способствуют снижению уровня плохого холестерина, оздоровляют кишечную флору, уменьшают отёки. Калия в редьке невероятно много, а ещё в ней содержится инулин, нормализующий уровень сахара в крови.

Для хранения редьки не требуется создавать особых условий хранения. Достаточно соблюдать несколько важных правил, и корнеплод сохранит свои вкусовые свойства на протяжении нескольких месяцев. Редька лучше хранится на открытом воздухе или при регулярном доступе кислорода.

Читайте также:  Условия хранения соленой карамели

Хранить редьку можно в погребах, подвалах, на балконе, в холодильнике. Главным условием во всех случаях является достаточная вентиляция. При размещении корнеплодов в холодильнике, полиэтиленовые пакеты не рекомендуется завязывать. Лучше вместо них использовать бумажные пакеты или обычную газету.

Нюансы хранения редьки:

  • если редьки много, то хранить ее можно на балконе в ящике, предварительно просыпанной песком (песок защитит кожицу корнеплодов от воздействия окружающей среды и позволит продлить срок хранения);
  • при обрезании ботвы редьки, надо сохранят 1-2 см (если ботвы будет много, то редька станет горькой, если мало – будет хранить меньше традиционного срока);
  • для длительного хранения подходят только здоровые и не поврежденные корнеплоды (в противном случае редька быстро испортится);
  • перед хранением редьки, корнеплоды не стоит мыть (если редьку помыли, то употребить ее в пищу надо в течение нескольких дней);
  • если на редьке есть земля, то ее просто стряхивают (кожица редьки не слишком плотная, поэтому повредить ее очень легко, а даже с царапинами на ней корнеплоды будут храниться гораздо меньше);
  • если редька хранится в полиэтиленовом пакете, то в нем надо проделать несколько отверстий для создания достаточного уровня вентиляции;
  • если редька влажная, то перед хранением ее надо обязательно высушить естественным способом;
  • сушить влажную редьку под солнечными лучами нельзя (вкусовые свойства таких корнеплодов изменяться в худшую сторону очень быстро);
  • перезревшая редька к хранению не предназначена (в таких корнеплодах может изначально присутствовать горечь, а в процессе хранения это свойство будет только усиливаться);
  • ботву с редьки лучше не срезать ножом, а скручивать;
  • хранить редьку в контакте или близости с грушами и яблоками нельзя (вкусовые характеристики нарушаться не только у корнеплодов, но и фруктов);
  • на балконе редьку рекомендуется хранить в деревянных ящиках с вентиляцией и утеплением одновременно;
  • допускать скопления конденсата, если редька хранится в полиэтилене, нельзя ни в коем случае (корнеплоды сгниют очень быстро).

Сколько и при какой температуре хранить редьку

На срок хранения редьки влияет ее сорт. Раннеспелые виды хранятся меньше, позднеспелые – дольше. В комнатных условиях ранние разновидности могу храниться 7-10 дней, поздние – до двух недель. Место для хранения корнеплодов надо подбирать максимально темное и с достаточной вентиляцией. Хранить редьку в закрытых контейнерах, ящиках или завязанных полиэтиленовых пакетах нельзя.

В холодильнике редька может храниться в среднем 3 недели. Для ее размещения выбирают специальные отсеки, предназначенные для овощей. Процесс охлаждения можно осуществить после пребывания редьки в комнатной температуре на протяжении нескольких дней. Так срок ее хранения можно продлить до месяца.

При температуре ниже 0 градусов редька замерзает и меняет вкусовые характеристики. Перемерзшие корнеплоды к употреблению в пищу не пригодны. В них появляется не только горечь, но и меняется консистенция мякоти.

Если редька нарезана и натерта на терке, то ее надо употребить в пищу в кратчайшие сроки. При комнатной температуре такие корнеплоды хранить нельзя, а в холодильнике они не изменять свою консистенцию и вкусовые свойства всего лишь в течение 10-12 часов. После этого срока из корнеплодов начнет выделяться сок и меняться вкус.

Если редька хранится на балконе, то уровень температуры надо контролировать с особым вниманием. При температурном режиме ниже 0 градусов корнеплоды перемерзнут, а при уровне выше +2 градусов начнут морщиться и портиться.

На срок хранения редьки влияет ее сорт. Раннеспелые виды хранятся меньше, позднеспелые – дольше. В комнатных условиях ранние разновидности могу храниться 7-10 дней, поздние – до двух недель. Место для хранения корнеплодов надо подбирать максимально темное и с достаточной вентиляцией. Хранить редьку в закрытых контейнерах, ящиках или завязанных полиэтиленовых пакетах нельзя.

Как приготовить салат из редьки и огурцов

Редька сама по себе хороша, но многие отказываются от употребления из-за острого привкуса и запаха. И от того, и от другого можно избавиться, если оставить на время подготовленный овощ. А в качестве эксперимента можно добавлять к редьке другие дары огорода, например, свежий огурец.

Читайте также:  Замороженные дрожжи: как сохранить свежесть и увеличить срок хранения?

Продукты:

  • Редька – 400-500 гр.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Перо лука и укроп.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  • Редьку очистить, натереть, если хочется удивить красивым видом салата, нужно брать терку для овощей по-корейски. Оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  • Огурцы промыть, крупные – очистить от кожицы, убрать хвостики. Измельчить, используя ту же терку.
  • Чуть посолить, добавить растительное масло.

Зелень укропа привнесет свою свежую нотку в это кулинарное чудо, простое, но очень вкусное!

Инструкция приготовления

Хорошо промыть зеленую редьку. Очистить ее. Затем, овощечисткой нарезать в глубокую миску. Кусочки редьки должны получиться тонкими, почти прозрачными.

Морковь вымыть. На терке для корейской моркови натереть. Должны получиться тонкие, длинные полосы. Выложить морковь в миску с редькой.

Измельчить острым ножом лук. Если нет зеленого лука, то вместо него подойдет репчатый лук. Примерно, потребуется 30-40 грамм. Только важно, чтобы кусочки лука были очень мелкими.

Зубчики чеснока очистить, нарезать их мелко. Можно пропустить чеснок через пресс. Отправить чесночную массу в чашку со всеми продуктами.

Всыпать соль в миску со всеми компонентами.

Салат из зеленой редьки можно есть.

Рецепт салат из редьки и моркови

Лето – время для приготовления овощных салатов, богатых витаминами, минералами и клетчаткой. Естественно, об этих важных вещах думает хозяйка, а для домочадцев главное, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Оранжевая сочная морковка и белоснежная редька – отличный дуэт для салата, все остальные овощи и зелень – на второстепенных ролях.

Продукты:

  • Редька (белая, черная или дайкон) – 400 гр.
  • Морковь – 200 гр. (1-2 шт.).
  • Заправка – сметана/йогурт/майонез.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  • Время приготовления зависит от того, какой вид редьки будет использоваться для салата. В белой и черной – много эфирных масел, поэтому есть не очень приятный запах и привкус горечи. Такую редьку нужно очистить, промыть. Измельчить (натереть или нарезать) и оставить на время (можно даже на ночь, только в прохладном месте).

Дайкон не содержит горечи, подходит для приготовления непосредственно перед приемом пищи. Его так же, как и обычную редьку, нужно промыть, почистить. Измельчить с помощью терки/ножа.

  • Морковь нарезать и добавить в салат.
  • Заправлять такой салат можно майонезом, сметаной или йогуртом. Для сидящих на диете идеальный вариант – йогурт, при любви к майонезу можно выбрать более легкие виды, с меньшим процентом жирности. Хороши майонезы с лимонным соком, легкая кислинка не помешает.

Блюдо будет выглядеть симпатичнее, если посыпать его свежей зеленью – мелко нарубленными укропом и петрушкой.

Как приготовить салат из редьки дайкон

Редька, которая пришла к нам из Китая, содержит большое количество клетчатки, пектина, витаминов группы В и С, но, главное, она отличается приятным вкусом, поскольку в ней отсутствуют горчичные масла.

Продукты:

  • Редька дайкон – ½ шт.
  • Яблоки антоновские (любые другие, с кислым вкусом) – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1шт.
  • Соль.
  • Заправка – майонез или более полезный несладкий йогурт.
  • Укроп для украшения.

Алгоритм приготовления:

  • Дайкон промыть, почистить, натереть. Терка для моркови по-корейски – лучший вариант для этого салата.
  • Воспользовавшись той же теркой, измельчить морковь и яблоки, предварительно, естественно, промытые, очищенные.
  • Овощи перемешать в салатнике, добавить майонез/йогурт. Посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Такую красоту не стыдно и на праздничный стол поставить!

Зелень укропа привнесет свою свежую нотку в это кулинарное чудо, простое, но очень вкусное!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья