Сколько может храниться пирог с рыбой без холодильника

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сроки, место и условия хранения сырой, готовой и живой рыбы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Горячего копчения

Для этого вида продукта ГОСТ регламентирует следующие сроки:

• при температуре 2–6 °С – не более 48 часов;
• от -2 до 2 °C – 72 часа;
• при -18 °C – 30 суток.

После разморозки

Чтобы разморзка прошла успешно, рыбу из морозилки помещают в холодильник и не допускают полного размораживания. Приготовление блюда начинают, когда она еще слегка примороженная и ни один микроб не начал свое размножение.

Повторной заморозке рыбу подвергать нельзя – она потеряет целостность при последующей кулинарной обработке.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Почему рыбу нужно уметь хранить

Гистамин в норме находится в организме и выполняет определенные функции. Однако в повышенных дозах вызывает отравление, по клиническим признакам сходное с аллергией. Большие количества гистамина могут привести к необратимым последствиям.

Государство нормирует предельно допустимые концентрации гистамина, и инспекторские службы постоянно мониторят рынок. Но даже если рыба подана на прилавок магазина доброкачественная в отношении гистамина, неправильное хранение приводит к его накоплению.

Тепловая обработка не влияет на уровень гистамина.

Мороженая

Хранение мороженой рыбы регламентировано при температуре не выше -18 ᵒC.

Все остальные рыбы неразделанные хранятся не более 4 мес., разделанные – 3 мес.

Если температура хранения не выше -25 °C, то сроки увеличиваются на 2 месяца.

Для этого вида продукта ГОСТ регламентирует следующие сроки:

Как хранить выпечку других видов

У каждого типа теста есть свои особенности хранения. Любую выпечку следует оборачивать пергаментной бумагой для предотвращения появления плесени.

Меньше всего срок хранения у бисквитных коржей. Такие изделия следует полностью остудить, затем обмотать пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 6-8 часов. Более 3 суток бисквит в охлажденном месте хранить нельзя. После истечения этого срока, выпечку помещают в морозильную камеру.

Кексы

Кексы без начинки из свежих ягод или фруктов необязательно помещать в холодильник. Достаточно положить их в герметичный контейнер или плотно завернуть в пищевую плёнку и хранить при комнатной температуре. Изделия не потеряют свежесть в течении недели.

Добавление свежих ягод или фруктов вынуждают хранить кексы в холодильнике, но не более 3-4 дней. Продлить свежесть такой выпечки можно, если поместить ее в морозилку, предварительно обернув в несколько слоёв пищевой пленки. Разморозка происходит в несколько этапов: сначала в холодильнике, а затем в духовке на протяжении 5 минут при температуре 200C.

Торты, пирожные и чизкейки

Сроки хранения сладких изделий примерно такие же, как и у обычной дрожжевой выпечки, то есть 3-4 дня при температуре +2 — +6. Условия могут немного отличаться. Они зависят производственных норм хранения различных кремов.

Для самых распространённых тортов и пирожных они являются следующими:

  • с кремом суфле или белковым кремом — 72 часа;
  • с фруктово-ягодными начинками — 72 часа;
  • с масляным или заварным кремом — 36 часов;
  • творожные, сливочные начинки и крема — 1 сутки;
  • пирожное «Картошка» — 72 часа.

Эти требования достаточно приблизительны и обобщённые. Хозяйкам следует ориентироваться на текущее состояния продукта.

Сроки хранения выпечки

Если изделия без начинки, в темном месте при правильной упаковке они могут оставаться свежими около 7 дней.

Определять срок хранения сдобы стоит исключительно по наполнению выпечки. В среднем при упаковке продукта полиэтиленовый пакет или пленку в холодильнике не испортится также около недели.

Читайте также:  Срок хранения курицы по госту

Для более длительного хранения ее помещают в морозильную камеру, где изделия останутся свежими около 1 месяца.

Если изделия без начинки, в темном месте при правильной упаковке они могут оставаться свежими около 7 дней.

Практически каждая хозяйка к Новому году старается накрыть шикарный праздничный стол, который ломится от яств на любой вкус. И часто случается, что празднование уже закончилось, а блюда, оставшиеся после застолья, домашние доедают еще несколько дней — просто хозяйка слегка перестаралась. Но не всегда оставшиеся закуски пригодны к употреблению даже к утру 1 января, ведь, находясь на столе в теплом помещении, они портятся (хотя на вкус этого еще не определить) и могут спровоцировать отравление.

Мы составили рейтинг наиболее популярных новогодних блюд по их сроку годности, чтобы вы могли ориентироваться, чего сколько готовить, и понимать, что убирать со стола в холодильник, а что сразу отправить в корзину.

Салаты, заправленные сливками или сметаной

Сметана, даже домашняя, в составе блюд начинает скисать уже спустя полчаса, и даже в холодильнике этот срок не очень увеличивается. Потому салат стоит заправлять сметаной непосредственно перед подачей к столу, а после продолжительного застолья, даже если блюдо было вовремя спрятано в холодильник, без сожаления попрощаться с ним.

в комнате 30 минут/ в холодильнике 1,5 часа

Салаты, заправленные маслом

Чаще всего маслом приправляются салаты из свежих овощей. А те, как известно, после нарезки быстро начинают пускать сок и скисать. Потому овощные салаты готовьте непосредственно перед приходом гостей, а заправляйте — перед подачей на стол.

в комнате 2 часа/ в холодильнике 4 часа

Сырная нарезка

Сыр — продукт нежный, потому долго на столе, тем более в нарезанном виде, он стоять не будет. Так, уже спустя час-полтора он поменяет цвет, обмякнет и изменит вкусовые качества, а по истечении еще часа края нарезки станут грубыми. Приготовьте нарезку до прихода гостей, но так же, как и мясную, покройте пленкой и поместите в холодильник. Так же поступите и после застолья, если закуска осталась.

в комнате 1,5 часа/ в холодильнике 6 часов

Торты/ пирожные

Праздничное застолье без сладкого сложно себе представить. И часто гвоздь программы — торт или пирожные с заварным, масляным, сливочным или белковым кремом. Такая начинка уже спустя полчаса начинает таять, а еще через полтора и вовсе может испортиться под воздействием температуры (начинается окисление). Да и в холодильнике блюдо, перенесшее перепады температур, вряд ли «проживет» дольше суток.

в комнате 1,5 часа/ в холодильнике сутки

Заливные, студни, холодцы — блюда, которые готовятся при высоких температурах и долго (от 3 часов), содержат много жиров и желатин, но срока годности это им не увеличивает. При комнатной температуре они начинают «таять» (из желеобразного состояния снова возвращаются к первозданному бульону), и в это время в них начинается процесс брожения (из-за смен температуры и состояния). Потому не готовьте этого блюда много, чтобы затем не расстраиваться.

в комнате 2 часа/ в холодильнике 24 часа

Салаты с майонезом

Сам по себе майонез содержит в составе консерванты, потому салаты с ним «проживут» дольше других. Однако затягивать в хранении тоже не стоит, ведь даже если блюдо испортилось, сразу ощутить этого не получится — кисловатый вкус будет долго прятаться под вкусом соуса. Кроме того, заправляйте блюдо уже после помещения его в салатницу — перекладывание готового салата сокращает срок его жизни вдвое.

в комнате 5 часов/ в холодильнике 10 часов

Овощная/ фруктовая нарезка

Сырые овощи и фрукты вступают в реакцию друг с другом и начинают бродить практически сразу после нарезания. Кроме того, многие из них (например, яблоки, бананы, огурцы и пр.) после контакта с воздухом в надрезе быстро теряют внешний вид и становятся совершенно непривлекательными. Потому делайте нарезку перед подачей на стол и лучше не смешивайте все в одной тарелке. Идеальный вариант — отдельные блюдца либо специальная тарелка для нарезки (разделена на 4–6 секций), где плоды между собой не будут контактировать.

в комнате 1 час/ в холодильнике 2 часа

Мясо/ рыба жареные или тушеные

После термической обработки в мясе и рыбе хоть и погибают все бактерии, однако, если блюдо постоит, попавшие на него микроорганизмы начинают новую жизнь, которой способствует еще и теплая среда. Потому держите блюдо на столе, пока оно пользуется спросом, а после храните в холодильнике до полутора суток.

Читайте также:  Сколько хранится аджика в холодильнике открытая

в комнате 6 часов/ в холодильнике 36 часов

Мясная нарезка

Колбаса и копченое мясо хоть и содержат консерванты, но и они не спасают продукты от обветривания. Кроме того, в колбасе, особенно состоящей из нескольких видов мяса, в тепле начинается процесс окисления жиров. Чтобы не допустить быстрого прихода угощения в непригодность, нарезку можно приготовить заранее, но до появления гостей убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

в комнате 5 часов/ в холодильнике 12 часов

Курица/ утка/ индейка запеченная/ гриль

При запекании курицы практически нет микса продуктов, потому «жить» птица будет дольше, чем мясные «коктейли». Но на столе ее долго держать тоже не стоит и тем более — нарезать всю во время застолья (после контакта нарезанных кусочков с ножом и воздухом срок годности сокращается вдвое минимум). Подавайте блюдо на стол прямо из духовки/гриля и нарезайте по востребованию.

в комнате 6 часов/ в холодильнике 60 часов

Котлеты — это микс разного мяса, которое после измельчения и смешивания проходит термическую обработку, потому срок годности этого блюда продолжительнее. Тем не менее в тепле состав микса окисляется, начинается процесс брожения, после чего продукт может спровоцировать сбои в пищеварении. А потому оставьте котлеты на столе, пока они не остынут, а затем, если увидели, что желающих отведать блюдо нет, прячьте в холодильник.

в комнате 4 часа/ в холодильнике 36 часов

Желе и всевозможные желейные десерты — также завсегдатаи новогоднего сладкого стола. И среди прочих десертов они, пожалуй, самые живучие, ведь содержат большое количество желатина, сахара и проваренные фруктовые кислоты. Однако и такой десерт может подвести — заметив, что лакомство пустило сок, не рискуйте — вероятно, в процессе приготовления произошли какие-то сбои, и блюдо начало портиться.

в комнате до 7 часов/ в холодильнике 72 часа

Бутерброды с икрой/рыбой

Бутерброды (с икрой, рыбой и пр.) — микс нескольких видов животных белков и углеводов. В таком сочетании быстро происходит процесс окисления жиров, в результате которого страдают вкусовые качества продукта и его безопасность. Кроме того, при комнатной температуре хлеб подсыхает, а начинка бутерброда обветривается и грубеет. Чтобы закуска не испортилась преждевременно, подготовьте основу (хлеб с маслом или сыром), а заправку (икру, рыбу и т. д.) кладите перед подачей на стол.

в комнате 3 часа/ в холодильнике 6 часов

Мая Бортник, пищевой технолог

Галина Купцова, консультант по питанию, диетолог

в комнате 1,5 часа/ в холодильнике 6 часов

Поскольку мы с мужем очень любим проводить время на рыбалке, частенько у нас возникает вопрос, как хранить рыбу без холодильника. Вернее, возникал, так как сегодня, благодаря советам бывалых рыбаков, мы знаем, как это можно сделать.

Так как хранить рыбу без холодильника, возможно, придется не только любителям рыбной ловли, то хочу поделиться с вами маленькими секретами. Каждая хозяйка знакома с каким-то способом, мне же хочется объединить все в одной статье.

Как хранить рыбу без холодильника? Зимой особых проблем не возникает, потому что пойманную или купленную рыбу можно держать на открытом балконе либо за окном. Так мы и делали, когда жили в общежитии. То, что должно храниться в холодильнике, мы хранили между рамами. Так как продувались рамы хорошо, то и температура была та, что надо. Но тогда не было стеклопакетов…

Те продукты, которые надо было хранить в морозилке, мы складывали в красивую сумку (так более эстетично выглядело со стороны), привязывали к ручкам сумки веревку и выставляли за окно. Веревка нужна была для того, чтобы окно закрылось. Внутри на раму был прибит гвоздик, на который и вешалась данная веревка. Да, некрасиво со стороны, но что делать? Зато рыба и другие продукты были в целости и сохранности.

Важное правило для тех, кто интересуется, как хранить рыбу без холодильника — рыба портится с головы, поэтому от жабр избавляются в первую очередь. Далее приходит время портиться потрохам, поэтому от них тоже избавляемся сразу, пока рыбка еще свежая. Не мойте рыбу, если вы не собираетесь ее сразу готовить. Сохранить рыбу свежей поможет обыкновенная крапива. Переложите выпотрошенную рыбу крапивой, тем самым вы существенно замедлите ее порчу.

Читайте также:  Сколько можно держать самодельную банку томатного сока лет в подвале

Если вы думаете, как хранить рыбу без холодильника долго, то надо рыбу хорошенько просолить. Когда придет время употреблять рыбу в пищу, оставьте ее на несколько часов в тазике под проточной водой. Кстати, после такой процедуры рыбу можно вывесить сушить, и тогда вы получите замечательную сушеную рыбку.

Перед тем как хранить рыбу без холодильника, ее можно заморозить. Если у вас есть аккумуляторы холода — отлично, если нет, вместе с рыбой можно заморозить несколько пластиковых бутылок с водой. Замороженную рыбу заверните в бумагу, затем в целлофановый пакет, затем опять в бумагу и так далее, пока не получится несколько слоев. Если вы рыбак-любитель и у вас есть в наличии спальный мешок, то рыбу, предварительно упакованную вышеозвученным способом, можно положить в него. Туда же уложите тару со льдом. Тем самым вы дольше сохраните холод внутри упаковки.

Сохранить рыбу без холодильника пару дней вполне возможно, если разрезать ее вдоль хребта, посолить каменной солью и завернуть в подходящий по размеру кусочек ткани, смоченный в смеси уксуса и сахара. На полулитровую бутылку уксуса надо добавить приблизительно 3 чайные ложки сахара. Если хранить рыбу, подготовленную таким образом, подвешенной в хорошо проветриваемом месте, то срок хранения можно увеличить до недели.

Если хранить рыбу предполагается в месте, где рядом есть родник, то можно сложить выпотрошенную рыбу в ведро, поставить его в воду (или выкопать рядом с родником ямку и расположить ведро в ней), накрыть зонтиком (или каким-то подручным средством) от солнца. Так рыба может сохраниться пару дней.

Теперь вы знаете, как хранить рыбу без холодильника. Храните продукты правильно, и тогда вам будут не страшны отравления.

Поскольку мы с мужем очень любим проводить время на рыбалке, частенько у нас возникает вопрос, как хранить рыбу без холодильника. Вернее, возникал, так как сегодня, благодаря советам бывалых рыбаков, мы знаем, как это можно сделать.

Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.

Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.

В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:

  • для скоропортящихся, продуктов диетического и детского питания — час, день, месяц, год изготовления;
  • для нескоропортящихся указывают месяц и год изготовления;
  • на упаковке указывают также условия хранения и употребления продукта.

Правила хранения

Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.

Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).

Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.

Пищевые продукты хранят при температуре, влажности и световом режиме, которые им соответствуют.

Хранение скоропортящихся продуктов, по СанПиНу, допускается при температуре +4 °С (±2 °С). Для таких продуктов создают условия хранения, при которых они сохраняют пищевую ценность и безопасны для человека на протяжении установленного срока годности. Температура хранения скоропортящихся продуктов поддерживается не только на производстве или в магазине. Транспорт, перевозящий такие продукты, также должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим.

Сроки хранения

СанПиН законодательно закрепляет сроки хранения продуктов питания, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся:

В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья