Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рецепт: Соус Чесночный — с огурчиком, сметаной и майонезом. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Этот соус один из любимейших у моей дочери. И я бы сказала, что тут можно варьировать с некоторыми продуктами. Главное, что важно для нее — это зелень, сметана и чеснок.
Но в этот раз тут будут не только эти ингредиенты.
Поскольку она любит поострее, то возьму 3 зубчика чеснока. Измельчу просто ножом.
В холодильнике была треть огурца длинноплодного. заменит ее один небольшой огурец.
Огурец тру на терке. Пробовала тереть на терке для моркови по корейски. Смотрится оригинально и интересно. В этот раз будет проще — на обычной терке.
Огурчик перекладываем к чесноку.
Далее кладу 3 столовых ложки сметаны.
Ив эту же пиалу кладу 3 столовых ложки майонеза.
Завершаем приготовление, добавляя свежую зелень. На фото все кажется довольно крупным, по факту же соуса ровно столько, чтобы он весь поместился в небольшой соусник. Соль уже не кладу, так как майонез соленый.
Использовать можно как угодно. Как дополнение к блюду, так и на хлеб.
Далее кладу 3 столовых ложки сметаны.
Срок хранения салата «Цезарь»
Цезарь простоит двое суток, хотя съедать лучше в первый день. Салат быстро утрачивает изначальную форму: зелень в нем вянет и чернеет, сухарики размягчаются, превращаются в кашицу. Сухарики лучше добавлять прямо перед подачей.
Срок хранения салата «Мимоза»
Мимоза – слоеный салат и не предполагает смешивания ингредиентов. Заправляется майонезом лишь верхний слой. Простоит в холодильнике 24 часа. Главное – упаковывать под пищевую пленку или в плотные контейнеры перед отправкой на хранение.
Срок хранения фруктового салата
Фрукты всегда лучше кушать в свежем виде. Если убирать на хранение, то можно выдерживать в холодильнике 2-3 дня. Спелые продукты вряд ли продержатся дольше, ведь быстро дают сок, чернеют, разваливаются, становятся менее хрустящими.
Если заправлять нарезанные кубиками фрукты сметаной или майонезом, то срок жизни – 2-3 часа при комнатной температуре и 10-12 часов в холодильной камере.
Совет! Чтобы увеличить время хранения, рекомендуется предварительно запекать или выдерживать цельные фрукты в ледяной воде несколько минут, далее нарезать кубиками, соломкой или ломтиками. Мелкие фрукты и ягоды перед укладыванием в холод нужно сначала пропустить через дуршлаг, удалить излишки сока.
Хранение вареных овощей
Из отварных овощей многие хозяйки готовят винегрет или салат “Под шубой” с селедкой. Винегрет считается вегетарианским, поскольку заправляется маслом. Простая нарезка продуктов выдержит срок хранения 17-18 часов, заправленная маслом – 10-12 часов.
Лучшее масло – сырого давления или холодного отжима, оснащенное Омега 6-9 аминокислотами, витамином Е. Заправлять вареные нарезанные овощи маслом лучше перед подачей на стол. Зеленый горошек лучше добавлять не консервированный, а свежезамороженный с малым количеством сахара и соли.
Если заправлять нарезанные кубиками фрукты сметаной или майонезом, то срок жизни – 2-3 часа при комнатной температуре и 10-12 часов в холодильной камере.
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса. Вам потребуется свежие огурцы, майонез (берите любой, тот что у вас в ходу, магазинный либо домашнего приготовления), чеснок, соль, черный молотый перец и хрустящий свежий укроп. Огурцы в идеале нужны сезонные, но те, что зимой продаются в супермаркетах также подойдут для приготовления такого соуса — тут это не критично!
Пошаговое приготовление
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Время приготовления: 20 мин
Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики. Если шкурка горькая или очень жесткая, то срежьте и кожицу. Аккуратно натрите огурцы на мелкой терке. Добавьте измельченные огурцы в миску к майонезу.
В морозилке
Не рекомендуется убирать майонез в морозильную камеру, поскольку низкие температуры негативно влияют на его вкусовые качества и консистенцию. При разморозке произойдет расслоение массы и разрушение структуры.
Правильная емкость
Для сохранения пищевой ценности используемая тара должна соответствовать требованиям СанПиН и ГОСТ. Как правило, заправку помещают в:
- Стеклянные банки. Минусом является риск повреждения при транспортировке из-за хрупкости материала, угроза попадания прямых солнечных лучей, влекущего за собой прогоркание жирового компонента (Мечта хозяйки, Ряба)
- Алюминиевые или полимерные тубы (Кальве, Янте).
- Пластиковые стаканы, банки, ведра (Махеев, Здрава, ЕЖК, Ласка).
- Полимерные, герметичные пакеты (Ricco, Слобода, Сдобри, Добавкин).
Правильно выбранная упаковка позволяет производителю свести к минимуму возможные риски порчи товара и оптимизировать требования к размещению в складских помещениях и в точках реализации.
Закрытый или вскрытый
Закрытая фабричная упаковка позволяет держать продукт в холодильнике до 90 суток. Если тара вскрыта, изделие можно употреблять в пищу в течение 14 дней с момента разгерметизации. Хранить строго в холодильной камере.
Майонез собственного производства в плотно закрытой емкости сохранит свою пищевую ценность до 3 суток, в открытом виде 1,5-2 дня.
Признаки порчи
Следует внимательно относиться к выбору продукта, который планируется употреблять. Майонез может быть испорчен и при актуальных сроках годности в случае неправильной транспортировки, например, нарушения требований к температуре и влажности помещения, влекущих за собой существенное сокращение длительности хранения. Для оценки качества изделия следует руководствоваться признаками просроченного товара:
- Цвет – ярко-желтый оттенок верхнего слоя говорит о поднятии масляной основы и начавшемся процессе разложения;
- Консистенция – измененная, неоднородная, соус становится жидким или, наоборот ,слишком густым и вязким, засыхает;
- При покупке смотрите не только на дату производства, оценивая, успеете ли вы израсходовать заправку до окончания срока годности, но и на герметичность упаковки, которая может быть нарушена, например, при деформации пластиковой банки;
- Просрочку характеризует ярко выраженный кислый запах, похожий на запах старого прогорклого масла и тухлых яиц;
- Вкус – засчет окисления жиров появляется горечь;
- Наличие воздушных пузырьков;
- Повышенная кислотность.
Сохранность продукта зависит от многих факторов, в том числе от:
Соус тартар — классический холодный соус французской кухни, признанный во всем мире. Его популярность несложно объяснить: тартар легко готовится, ингредиенты, используемые в соусе, доступны. Приготовьте тартар по этому рецепту — из домашнего майонеза.
Для любителей солёной рыбки представляем рецепт селёдки, маринованной в майонезно-йогуртовом соусе с карри. Такая холодная закуска будет отличным угощением для всех гостей. Готовится она очень легко, а вкус сельди получается пикантным. Рекомендуем вам замариновать селёдку именно таким способом, непохожим на другие. Получится очень вкусно.
Очень удобно подать на закуску рыбу, панированную и обжаренную порционными кусочками.
Простой рецепт очень вкусного, пикантного и несложного в приготовлении соуса на основе майонеза, с маринованными огурцами, луком, кетчупом, лимонным соком. Соусом «Тысяча островов» можно заправить салат или подать соус к мясу или рыбе.
Соус «Тартар» обычно подают к рыбным блюдам. Мне эта традиция нравится, потому что этот соус хорошо оттеняет вкус рыбы, к тому же соус тартар готовится всего из 4 ингредиентов, и очень быстро.
Эти сэндвичи из ржаного хлеба с ветчиной, сыром и квашеной капустой настолько питательные, что вполне могут заменить обед, ведь в них есть всё для полноценного приема пищи. А вкусный, по-восточному сладковато-кислый соус с копчёным вкусом можно использовать для рыбы или мяса.
Очень просто запечь лосося в духовке целиком, а затем придать ему праздничный вид с помощью свежего огурца.
Очень простой и быстрый соус к наггетсам. Такой соус сможет приготовить каждый, нужно всего лишь порезать мелко огурчики, это наверное самое трудное в приготовлении ;). Такой быстрый соус подойдет к любым мясным блюдам, также отлично сочетается с креветками.
Котлеты готовятся из консервированного тунца и подаются с соусом из майонеза и огурца.
Этот соус со свежим огурцом, чесноком и зеленью прекрасно подчеркнет вкус любой рыбы.
Предлагаем рецепт необычного салата «Оливье». Оливье будем готовить из привычных продуктов: моркови, горошка, яиц, свежих огурцов, а новыми ингредиентами станут креветки и авокадо. Заправлять оливье с креветками будем домашним майонезом из орехов кешью.
Яркая, аппетитная и невероятно нежная на вкус закуска «Грибочки» из яиц, сыра, ветчины и помидоров черри — эффектное и незатейливое в приготовлении блюдо, которое разнообразит праздничное меню и станет украшением любого застолья.
Сочный и хрустящий салат из крабовых палочек или крабового мяса со свежим огурцом и болгарским перцем заправлен домашним майонезом, что делает это блюдо еще более привлекательным для любителей крабовых салатов.
Рыбные котлеты в хрустящей панировке подаются с соусом тартар.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Очень удобно подать на закуску рыбу, панированную и обжаренную порционными кусочками.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.