Сколько можно держать утку в холодильнике в вакууме

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько может храниться мясо в вакуумной упаковке. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Торговые сети перешли от продажи мяса в замороженном виде к охлажденной продукции после того как появились новые способы хранения и более совершенные виды упаковки.

Самым прогрессивным способом хранения охлажденной продукции на сегодня считается вакуумная упаковка, которая создает максимально благоприятные условия и существенно продляется сроки хранения мясных продуктов.

Сроки хранения мяса в различных видах упаковки

Наряду с вакуумной технологией хранения широко используется способ упаковки мяса в лоток и пищевую пленку.

Для сравнения сроки хранения благодаря вакууму увеличивается в 2-3 раза. Так:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

    на охлажденной полке в супермаркете (температура +3°С) мясо хранится

    При заморозке до отрицательной температуры 18 о С срок хранения составляет:

    В вакууме – 1,5 года или 18 месяцев.

    В пленке – полгода или 6 месяцев.

    Аналогичное соотношение соблюдается при хранении мясных продуктов. Например:

    Колбаса в виде целых неповрежденных палок:

    Колбасные изделия в виде нарезки:

    Примерно такие же характеристики получаются при хранении сыров, овощей, фруктов, хлебобулочной продукции и так далее.

    Особенности хранения мяса в вакуумной упаковке

    Основу нового способа упаковки составляет возможность откачать воздух из внутреннего пространства упаковки, в результате чего в разы замедляются процессы окисления и развития колоний микроорганизмов, приводящие к порче продукции. Одновременно герметичность упаковки препятствует проникновению внутрь микробов извне.

    В результате товар не только не портится, но и сохраняет свой первоначальный внешний вид, запах и уровень влажности.

    Хранение в вакуумных упаковках требует меньше места, чем необходимо для такого же объема товара в лотках.

    Представленная на витринах мясная продукция в вакууме полностью доступна для визуального осмотра и сохраняет свою привлекательность, она не заветривается, не подсыхает. Исключение составляет свежее (парное) мясо, которое внешне кажется старым, так как выглядит тусклым. Опытные покупатели знают, что после освобождения товара из упаковки, он приобретает первоначальный вид уже через несколько минут, насыщаясь кислородом.

    Чтобы избежать данного отрицательного эффекта вакуумные упаковки используют в основном для хранения охлажденного мяса, колбас, копченостей.

    Большинство супермаркетов имеет собственное оборудование для фасовки товара в вакуумные упаковки, и постоянно обновляет товар на витринах.

    Самым прогрессивным способом хранения охлажденной продукции на сегодня считается вакуумная упаковка, которая создает максимально благоприятные условия и существенно продляется сроки хранения мясных продуктов.

    quote: Originally posted by teserow:

    Муж приедет только в субботу. Не испортится ли утка

    Если щипать в лом, можно просто перо вместе со шкурой снять. Делается надрез шкуры на грудке и потихоньку, неспеша шкура сдирается, потом голова и лапки отрубаются. Размораживать необязательно.
    Выпотрошить, промыть и так далее. В шкуре жира много, это на любителя.
    Обработка почти нечем неотличается от домашней курицы.
    Из сердца и желудка и костей получится офигенный бульон. Филе вкусно с картошкой потушить или обжарить, потушить в сковороде со специями и луком и подать с макаронами.

    anskip posted 29-4-2009 11:22 Главное сразу после разморозки выпотрошить, а пока замороженная ни чего с ней не случиться.

    ASv posted 29-4-2009 11:40

    quote: Originally posted by anskip:
    Главное сразу после разморозки выпотрошить, а пока замороженная ни чего с ней не случиться.

    В точку. Доставать утку теперь можно только один раз — готовить. Щипать её незачем, шкура прекрасно снимается (снималась?) чулком.

    У меня хранились целый год в морозилке утки в шкуре, но без кишок и с головами (ну не едят у меня их дома).

    teserow posted 29-4-2009 11:52 Всем спасибо большое. А женской силы хватит чтобы

    quote: Делается надрез шкуры на грудке и потихоньку, неспеша шкура сдирается, потом голова и лапки отрубаются. Размораживать необязательно.

    quote: Originally posted by teserow:
    Всем спасибо большое. А женской силы хватит чтобы .

    Хватит, моя жена быстрее меня утку шкурит.

    Митяич posted 29-4-2009 21:25

    quote: И это все дома делать. До субботы не подождет?

    Внимание, не забудьте ей зоб вытащить, а то его постоянно некоторые оставляют, потом очень неприятно.

    vitek71 posted 30-4-2009 11:44 Есть один способ, мною не раз опробованный, как при длительном хранении в морозилке избежать дифростирования продукта. Если кому пригодится, то с вас ПУТЫЛКА. Работая в ранней молодости в 90ностые на мясокомбинате, заметил, что туши из за границы к нам приходят из длительного хранения, порой до 8лет доходило, судя по клеймам и были в отличном состоянии. Туши приходили в марле в несколько слоёв и целофане. Решил на утках сделать эксперимент.
    Купил самую дешевую хлопчатобумажную ткань, плотные пакеты, написал на картонках год, месяц и что будет храниться. Ощипанную, потрошенную утку заворачивал в ткань, ложил в двойные пакеты, во внутрь заливал воды, завязывал пакеты, вкладывал картонку с надписью и замораживал в морозильном ларе. Эксперимент длился три года, после размораживания утка не горчила и в готовке не особо отличалась от свежей. Водяная рубашка отлично сохраняет, не даёт холоду вымораживать мясо и дифростироваться. Теперь таким способом замораживаю косулятину, оленину и красную дичь. Они больше всего изменяют вкус и страдают от замораживания. Иногда так приятно в самый разгар зимы достать перепёлочку, дупеля или вальшнепа и погурманить, при обычной заморозке они становятся невкусными. Кстати, таким же способом идеально сохраняются раки и крабы.

    Ивар posted 30-4-2009 12:49

    quote: Есть один способ, мною не раз опробованный, как при длительном хранении в морозилке избежать дифростирования продукта. Если кому пригодится, то с вас ПУТЫЛКА. Работая в ранней молодости в 90ностые на мясокомбинате, заметил, что туши из за границы к нам приходят из длительного хранения, порой до 8лет доходило, судя по клеймам и были в отличном состоянии. Туши приходили в марле в несколько слоёв и целофане. Решил на утках сделать эксперимент.
    Купил самую дешевую хлопчатобумажную ткань, плотные пакеты, написал на картонках год, месяц и что будет храниться. Ощипанную, потрошенную утку заворачивал в ткань, ложил в двойные пакеты, во внутрь заливал воды, завязывал пакеты, вкладывал картонку с надписью и замораживал в морозильном ларе. Эксперимент длился три года, после размораживания утка не горчила и в готовке не особо отличалась от свежей. Водяная рубашка отлично сохраняет, не даёт холоду вымораживать мясо и дифростироваться. Теперь таким способом замораживаю косулятину, оленину и красную дичь. Они больше всего изменяют вкус и страдают от замораживания. Иногда так приятно в самый разгар зимы достать перепёлочку, дупеля или вальшнепа и погурманить, при обычной заморозке они становятся невкусными. Кстати, таким же способом идеально сохраняются раки и крабы.

    С меня ПУТЫЛКА !

    тар posted 30-4-2009 12:52 тоесть мясо храница во льду . или воду заливать между пакетами?

    vitek71 posted 30-4-2009 16:04 Воды надо заливать не много во внутрь двойного пакета так, чтобы она с небольшим избытком покрыла завёрнутый в материю кусок мяса, или тушку. Лед никогда не имеет температуру морозильника в 15-17градусов, он то и не даёт усыхать тушке и покрываться соплями дифростата и пропипываться горклыми запахами морозилки, а материал правильно рапределяет воду тонким зашитным слоем льда при замораживании. Раков и крабов свежепойманных, прямо живыми замораживаю этим способом, больше 3-4 месяцев у нас они не лежат, по вкусу, как только что поймал, а так они сильно усыхают внутри. А сохранить красную дичь без этого способа, вообше нормально не возможно, а иногда её бывает достаточно много. Есть один недостаток, морозильник большой для этого должен быть, но у меня с этим проблем нет, аж три штуки имеется.
    Может у кого есть способ по оригинальней?Поделитесь.

    SALALEX posted 2-5-2009 17:02

    quote: И это все дома делать. До субботы не подождет?

    Я не знаю какие у вас в семье отношения, но у меня бы жена долго не протянула, которая бы не хотела готовить дичь.

    Vladkoro posted 3-5-2009 19:07

    quote: Originally posted by SALALEX:

    меня бы жена долго не протянула, которая бы не хотела готовить дичь.

    quote: Делается надрез шкуры на грудке и потихоньку, неспеша шкура сдирается, потом голова и лапки отрубаются. Размораживать необязательно.

    Скажите пожалуйста, охлажденная утка сколько может храниться в холодильнике?

    Скажите пожалуйста, охлажденная утка сколько может храниться в холодильнике?

    Ежели правильные забой, обработка, упаковка, хранение — любое охлажденное мясо может хранится 3 — 4 месяца.

    Охлажденное мясо птицы хранят при температуре от 0 до 2 °С и относительной влажности воздуха 80—85 % не более 5 сут со дня выработки. Для увеличения срока хранения охлажденной птицы необходимо поддерживать температуру, как можно более близкую к нулю. При такой температуре тушки можно хранить в течение 13 сут. При хранении мороженой птицы необходимо поддерживать температуру в камерах холодильника не выше —12°С и относительную влажность 85—95 %.

    Скажите пожалуйста, охлажденная утка сколько может храниться в холодильнике?

    Вакуумная упаковка – это современное изобретение, которое позволяет хранить продукты в течении длительного времени в оптимальных условиях. В компании «Мир Упаковки» знают все о качественном хранении и с радостью поделятся своим экспертным мнением на этот счет, передает ИА PrimaMedia.

    В вакууме продукты сохраняются в 3-5 раз дольше

    Виды материалов:

    В чем польза?

    • Обеспечивает длительные сроки хранения продуктов;
    • Предохраняет от процессов окисления, высыхания, брожения, вымораживания продукта;
    • Сохраняет питательные вещества, внешний вид и аромат продукта;
    • Высокая прозрачность, глянец;
    • Обладает высокими механическими свойствами, выдерживает нагрузки и давление снаружи;
    • Устойчива к жирам;
    • Выдерживает высокие и низкие температурные режимы.

    PET/PE

    (лавсан или полиэстр/полиэтилен высокого давления) толщина 12мкм + 2-3 мкм адгезива (склеивающего слоя) + PE.

    Хранение деликатесной продукции в вакууме со сроком до 14 дней*.

    Материал прекрасно подходит для фасовки замороженных продуктов (рыбы, креветок, мяса, курицы, и т.д.) и один из самых экономичных для изготовления вакуумных пакетов.

    (лавсан или полиэстр/полиэтилен высокого давления) толщина 12мкм + 2-3 мкм адгезива (склеивающего слоя) + PE.

    Зачем покупают вакуумный упаковщик

    Увеличение сроков хранения продуктов питания. Так как продукт перестает активно контактировать с кислородом, то в нем замедляется размножение бактерий. Продукты долгое время сохраняют естественный вкус и запах, не гниют, не стареют… Сроки хранения в холодильнике увеличиваются минимум в 2–3 раза.

    Сохранение свежести и внешнего вида. Упакованные в вакуумный пакет продукты не обветриваются и не пересыхают, они практически не меняют свой цвет. Поэтому вакуумирование так актуально при хранении мясных деликатесов, колбасной нарезки, сыров, кондитерских изделий, фруктов и зелени. Например, в сфере торговли для повышения привлекательности товара используют самую прозрачную пленку и фольгированные подложки.

    Защита от смешивания запахов. Многие продукты при хранении могут сильно терять собственный ценный аромат или вбирать запахи других продуктов. Чай, кофе, хлеб, сухие грибы, специи, морепродукты — это типичные «клиенты» вакуумного упаковщика.

    Защита от влаги. Вакуумная упаковка позволяет сохранить «нервные» продукты сухими. Поэтому часто запаиваются макароны, мука, соль, сахар, фруктоза. Кстати, несъедобные предметы, тоже довольно часто попадают под пленку. Например, туристы и рыбаки перед выездом на природу обычно вакуумируют спички, носки, документы, сухое горючее, таблетки, патроны, порох. Вакуумная упаковка — это отличный способ законсервировать бумажные купюры, перед тем как зарыть их в саду (в банковской сфере вакуумирование — обычное дело).

    Бережная заморозка фруктов. Если замораживать фрукты и ягоды в вакуумных пакетах, то их волокна не будут «обмораживаться» и к моменту использования сохранят более привлекательный внешний вид.

    Защита от насекомых. Создать непроходимый барьер для мелких жучков очень непросто, но вакуумный упаковщик поможет нам в этом. Запайка даже без откачки воздуха очень актуальна для муки, орехов, сухофруктов, макарон и различных круп.

    Порционность. Речь идет о предварительно собранных заготовках под конкретные блюда. Это может быть нарезка овощей или готовая заправка на борщ или, допустим, набор специй на один котелок ухи.

    Это может быть любое готовое блюдо на заданное количество персон, которое будет храниться в надлежащих санитарных условиях до момента раздачи.

    Приготовление блюд. Вакуумная упаковка в пакете отлично подходит для предварительного посола кускового мяса перед приготовлением колбас. Используя контейнеры, можно очень быстро мариновать мясопродукты или рыбу (при наличии соответствующей функции у девайса).

    Существует целое направление в кулинарии под названием Су-Вид, когда пища готовится при относительно низких температурах прямо внутри термостойких вакуумных пакетов.

    Организация пространства. При работе вакууматора предмет, запаянный в пакете, оказывается довольно сильно сжатым. Он в процессе хранения остаётся чистым и неповреждённым, тем более если применять для упаковки усиленную «барьерную» плёнку.

    Алгоритм работы

    Чтобы запустить процесс работы вакууматора, пользователь укладывает пакет внутрь камеры и закрывает крышку, фиксируя ее защелками. Затем нужно выбрать функцию и нажать кнопку «старт». Сначала на несколько секунд запустится насос вакууматора, который откачает воздух из пакета (нужно заметить, что насос бескамерного устройства может функционировать довольно громко — на уровне бытовых рожковых кофеварок). Затем сработает запайщик, который загерметизирует упаковочный пакет.

    Как правило, запайщиком можно воспользоваться отдельно — без включения насоса (функция «Seal»). Например, чтобы сделать еще один контрольный шов на пакете. Также функция сваривания необходима для изготовления пакета необходимой длины из пленочного рукава, который поставляется в рулонах.

    Для работы качественной вакуумизации необходимо использовать специальные рифленые пакеты. Каналы на пленке не дают пакету бесконтрольно «схлопнуться» во время работы насоса, именно поэтому воздух откачивается максимально по всей емкости.

    Когда речь заходит о бытовых вакуумных упаковщиках, пользователи разделяются на два лагеря. Одни считают их безделушкой, не заслуживающей внимания. Другие — называют свой домашний вакууматор чуть ли не лучшим приобретением за последнее время. На самом деле, правда где-то посредине: при правильном выборе эти бытовые устройства будут исправно выполнять свои функции, но и чудес ожидать от них не стоит.

    Устройство вакуумного упаковщика

    Корпус. Изготовлен из пластика, может быть с кладками из нержавейки. В корпусе может быть выделен отсек, отведенный под хранение пакетов и трубок для контейнеров. Иногда корпус имеет встроенный резак для полиэтилена.

    Насос. От производительности насоса зависит, насколько сильным будет разряжение в пакете, и насколько быстро устройство откачает воздух. Иногда указывают мощность устройства, измеряемую в ваттах, но ключевым для вакууматора является показатель «литры в минуту», хотя в паспорте могут фигурировать и бары.

    Вакууматор с камерой со съемным лотком:

    Вакуумная камера. Это — герметичный рабочий отсек внутри корпуса с контурами упругих уплотнителей. Для поддержания чистоты очень удобно, если камера, наделена съемным лотком.

    Нагреватель. Данный элемент, по сути, является запайщиком. Он представляет собой сетчатую металлическую планку с антипригарным покрытием из клейкой тефлоновой ленты. Планка сваривает полиэтиленовый пакет только определенной ширины (у бытовых моделей максимальная ширина шва достигает 30 сантиметров).

    Качество сварного шва считается характеристикой более важной, чем производительность насоса, от которой в основном зависит только скорость работы. Чем шире получаемый шов — тем больше вероятность, что он не разойдется под нагрузкой.

    Вакууматор с шириной шва пайки в 36 см:

    Панель управления. Она состоит из набора сенсорных или тактовых кнопок, имеет светодиодную индикацию процессов и используемой функции. Некоторые вакуумные упаковщики оснащены цифровым дисплеем, а также манометром. Кнопка «Стоп/Старт» может пригодиться, если необходимо экстренно прекратить выкачку воздуха.

    Защита от насекомых. Создать непроходимый барьер для мелких жучков очень непросто, но вакуумный упаковщик поможет нам в этом. Запайка даже без откачки воздуха очень актуальна для муки, орехов, сухофруктов, макарон и различных круп.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Читайте также:  Сколько хранится пирожное элишка 6 часов 20 часов 36 часов
    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья