Сколько можно хранить готовый без крема лимонный капкейк

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Блог Марии Белой. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Всем привет. Сегодня я к вам с обещанным рецептом лимонных капкейков. По мне это замечательное лакомство, запах которого приближает Новый год.

У меня на блоге уже есть не один рецепт капкейков, это и ванильные классические и ванильные дабл-чиз, сливочные, морковные, шоколадные и брауни, капкейки на желтках, ну и красный бархат, куда же без него! Все рецепты доступны по ссылкам, просто нажимайте на понравившееся слово и попадёте прямиком в статью.

Я тут подумала, что ещё один рецепт капкейков не помешает, ведь это очень быстрое в приготовлении лакомство, которое можно и без украшения кремом сделать, оставив в виде кексов.

Лимонные капкейки по этому рецепту получаются в меру сладкими, нежными.

В сочетании с лимонным курдом и любимым кремом — прекрасное угощение к вашему празднику!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
28.27%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.72%
Проголосовало: 527

Итак, как сделать лимонные капкейки в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

  • 100 грамм сливочного масла
  • 240 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 125 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны
  • 190 грамм муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • цедра 2−3 лимонов

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! И даже йогурт, если с йогуртом в вашем городе беда, то можно взять сметану 10−15% жирности.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до посветления и увеличения в объёме, у меня это обычно занимает 5−7 минут по времени. Масло должно быть обязательно мягкое! Если вы плохо взобьёте его, то капкейки получатся жесткими и плотными, без намёка на мягкость и пушистость.

Далее, добавляем яйца по одному, каждый раз ждём пока предыдущее смешается с маслом.

Добавляем сок лимона и цедру.

Далее, вводим йогурт или сметану и перемешиваем.

В это время надо просеять муку с разрыхлителем.

В три захода добавляем муку к жидким ингредиентам. Перемешиваем до однородности силиконовой лопаткой или на низкой скорости миксера.

Вот такое тесто получается в итоге.

Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их примерно на 2/3 высоты и выпекаем в заранее разогретой духовке минут 18−25 при 160−170 градусах.

Выпекаем на режиме верх-низ, либо низ, не конвекция!

Готовность капкейков определяем как всегда проткнув их шпажкой, на ней не должно быть сырого теста.

Далее, остужаем наши капкейки до комнатной температуры.

Внутрь можно добавить лимонный курд в качестве начинки, рецепт ищите тут — Лимонный курд. А можно добавить ягодную серединку, что-то с кислинкой подойдёт в самый раз.

В качестве крема идеально подходит крем Пломбир, крем-чиз, сливочно-сырный крем, или крем с Маскарпоне. Все рецепты есть на блоге, нажимайте на них и попадёте на нужную страничку.

Вот, какие красавцы у нас получились.

Я украшала капкейки своим любимым сырным кремом, но и Пломбир, как более дешёвый крем, тут будет вкусен!

Подробная статья про насадки для украшения капкейков есть тут — обзор кондитерских насадок. Там я с примерами показала какими насадками можно красиво украсить кексики.

Вы, конечно, спросите про количество сахара. Я итак убрала 50 грамм сахара из первоначального рецепта. Больше не решилась, так как сахар даёт ещё и структуру тесту

Можно заменить белый сахар на тростниковый, сладость от этого снизится. Хотя, по мне они получились в меру сладкими, не приторными. Экспериментируйте!

А в следующей статье я расскажу, как приготовить невероятно вкусный рождественский кекс.

Далее, добавляем яйца по одному, каждый раз ждём пока предыдущее смешается с маслом.

#9 Шоколадный ганаш

Идеален для покрытия торта под мастику, им также можно украшать торты и капкейки, делать начинки для десертов.

Читайте также:  Сколько можно хранить сырники в холодильнике

Ингредиенты:

  • шоколад высокого качества
  • сливки жирностью не менее 33%

Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.

Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.

Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей. Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша.

Очень мелко порубить шоколад ножом.

Влить сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставить на средний огонь, держать на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снять с огня. Слегка остудить до исчезновения пузырьков и всыпать шоколад, по наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставить на несколько минут, чтобы шоколад подтаял. Затем аккуратно размешать до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим! Поместить кастрюлю на ОЧЕНЬ медленный огонь и мешать, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой. Перелить ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накрыть пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации. Перед работой разогреть в микроволновке на самой маленькой мощности.

#8 Итальянская меренга

Самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов,тарталеток.

  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 40 мл воды
  • 120 гр сахара
  • щепотка соли

Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков.
Сварить из сахара и воды сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения и кипятить 5 минут. Пока сироп варится, взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. Не переставая взбивать белки, влить сироп тонкой струйкой. После того, как влили весь сироп, взбивать еще 3-4 минуты. Крем готов для работы.

#6 Швейцарская масляная меренга

Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 90 гр сахара;
  • 250 гр сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой. Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара. Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.

Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.

Этот крем хорошо подойдет для цветов в малазийской технике.

Отличный бисквит плюс вкусный крем – вот она, формула идеального торта. В этой статье вы найдете 10 рецептов кремов для тортов и капкейков. А если вы находитесь в поисках рецептов удачных бисквитов, обязательно прочитайте нашу статью 10 вкуснейших бисквитов на все случаи жизни.

  • 2 яйца
  • 2 лимона
  • 100 гр сахара
  • 30 гр сливочного масла

Домашняя гастрономия

как мы едим

Так часто вы меня об этом просили, а я то вредничала, то некогда было. Но сейчас более или менее свободная неделя. А в Новом году я стала какая-то расслабленная и добрая, поэтому держите.

Читайте также:  Просроченная мука в пакет почему плохо

ВАНИЛЬНЫЕ КАПКЕЙКИ
Ингредиенты:
— 120 гр масла
— 130 гр сахара
— 3 яйца
— 1 ч.л ванильного экстракта или 2 пакетика ванильного сахара
— 200 гр муки
— 1,5 ч.л. разрыхлителя
— 1/4 ч.л. соли
— 60 мл молока

Разогреть духовку до 170 градусов.
В форму для капкейков положить бумажные формочки.
В миску положить сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбить на высокой скорости (примерно 6-8 минут) до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
Теперь на низкой скорости миксера, поочередно добавить смесь муки и молоко, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой.
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.

Равномерно заполнить тестом приготовленные формочки. ВАЖНО: ЗАПОЛНЯТЬ НЕОБХОДИМО НА 2/3, НЕ БОЛЬШЕ!
Выпекать примерно 18-22 минуты в зависимости от духовки.
Проверить на готовность, как всегда, зубочисткой. Всегда проверяйте за несколько минут до готовности, не более или кексы будут сухими, если их передержать лишнего.

Достать из духовки, положить на решетку, охладить минут 5. Затем вынуть из металлической формы и полностью остудить на решетке. Только тогда можно украшать их кремом 😉

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ
Ингредиенты:
— 100 гр сливочного масла
— 100 гр сахара
— 2 яйца
— 1 ч.л. ванильного экстракта
— 90 гр муки
— 15 гр какао-порошка
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 100 гр темного шоколада

Здесь алгоритм приготовления практически тот же, что и у ванильных кексиков.
Духовку разогреть до 180 градусов.
На водяной бане растопим шоколад, чтобы пока мы делаем все остальное он немного остыл и не расплавил потом наше масло.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в светлую пышную массу несколько минут.
По одному добавляем яйца, взбивая тщательно после каждого. С последним яйцом добавляем ванильный экстракт.
Просеиваем муку с разрыхлителем и какао, перемешиваем спатулой.
Последним добавляем шоколад, снова перемешиваем, выкладываем в бумажные формочки и выпекаем 23-25 минут до готовности. Остужаем. Можно украшать 😉

Капкейки лучше всего есть в тот же день, но они могут быть накрыты фольгой и хранится в течение нескольких дней в холодильнике.
Перед подачей вынуть из холодильника и дать постоять при комнатной температуре в течении часа.
Приятного чаепития 😉

Равномерно заполнить тестом приготовленные формочки. ВАЖНО: ЗАПОЛНЯТЬ НЕОБХОДИМО НА 2/3, НЕ БОЛЬШЕ!
Выпекать примерно 18-22 минуты в зависимости от духовки.
Проверить на готовность, как всегда, зубочисткой. Всегда проверяйте за несколько минут до готовности, не более или кексы будут сухими, если их передержать лишнего.

Масляный крем для капкейка

Кому подходит: ценителям классики

Как правило, крем для капкейка делают из сливочного масла, сахарной пудры, ванили (ванильного экстракта или эссенции) и молока. Масляный крем — самое традиционное украшение для капкейков, как, впрочем, и для полноразмерных тортов. Вкус у этого вида крема сливочный, богатый и очень сладкий. Крем для капкейка очень просто сделать, и он неплохо держит форму.

Сразу внесем ясность по поводу использования англицизма: капкейк – это совершенно особый вид кекса, буквально – небольшой торт, размером с чашку. Но, несмотря на скромные размеры, ему присущи все характерные особенности тортов: у классического капкейка нежное тесто покрыто щедрой порцией крема и празднично украшено.

Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги (в основном, правда, англоязычные). Каждый найдет рецепт теста по душе. Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую, это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить? И именно здесь кроется самый большой простор для творчества!

Приготовление:

Крем для капкейка из сливочного сыра

Кому подходит: фанатам чизкейка

Этот вид крема для капкейка отличается от предыдущего меньшей жирностью и более богатым вкусом, больше всего напоминающим традиционный американский пирог чизкейк. Форму он держит точно так же, как и масляный крем, и тоже весьма прост в приготовлении.

Существует масса рецептов капкейков, им посвящены целые кулинарные книги и фуд-блоги (в основном, правда, англоязычные). Каждый найдет рецепт теста по душе. Выбрав и приготовив сами кексы, зачастую, это недолгий и несложный процесс, встает вопрос: как же их украсить? И именно здесь кроется самый большой простор для творчества!

Похожие рецепты:

  • Лимонные капкейки с ягодами и кремом Пломбир
  • Клубнично-базиликовые капкейки с крем-чизом
  • Шоколадные капкейки с вареной сгущенкой и шоколадно-кофейным ганашем
  • Розмариновые капкейки с солеными огурчиками и несладким крем-чизом
  • Шоколадные капкейки с шоколадно-кофейным ганашем
Читайте также:  Срок хранения кавказского сыра после вскрытия упаковки

Десерты, Сладкая выпечка В духовке, Из теста, К 8 марта, На 23 февраля, На день влюбленных, Новогодние рецепты 2019, Праздничные
Пока оценок нет

Ванильные капкейки с лимонным курдом и кремом-чиз

Состав: тесто расчет на 16 штук 190 гр. пшеничной муки 100 гр. сливочного масла 275 гр. сахара 2 куриных яйца 1 лимон 125 гр. сметаны 0,5 ч.л. соды + 1 ч.л.уксуса лимонный курд 115 мл. лимонного сока цедра 1 лимона 75 гр. сахара 60 гр. сливочного масла 4 свежих куриных желтка крем-чиз 340 гр. творожного сливочного крема 115 гр. сливочного масла 100 гр. сахарной пудры ваниль

Приготовление: В первую очередь нужно приготовить лимонный курд. Для приготовления капкейков смешать мягкое сливочное масло с сахаром и немного взбить. Поочередно добавить яйца, продолжая взбивать сливочную массу. Добавить сметану, лимонный сок, выжатый с одного лимона, и всю лимонную цедру. Всыпать постепенно муку, перемешать и добавить соду, гашенную уксусом. Тщательно размешать, чтобы тесто стало однородным. Капсулы для кексов и капкейков поместить в специальную форму. Наполнить бумажные капсулы тестом. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать капкейки 25 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи). Для приготовления крема масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой. Взбить сливочную массу до пышности. Добавить холодный сыр и ваниль. Взбивать крем примерно пять минут. Из остывших капкейков вырезать сердцевину. Не прорезайте слишком глубоко, иначе начинка будет вытекать. Заполнить капкейки лимонным курдом. Кремом-чиз наполнить кондитерский мешок с насадкой и отсадить крем на каждый капкейк. Хранить капкейки в холодильнике. Перед подачей капкейки оставить при комнатной температуре и затем подать к столу.

Мини-кексы в бумажных формочках с банановой начинкой

Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.

  • Мука – 200 г
  • Молоко – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Щепоть соли
  • Банан – 2 шт.
  • Размягченное сливочное масло взобьем с сахарным песочком. Добавим по одному яйца, щепоть соли и разрыхлитель и пробьем тщательно
  • Просеем муку и смешаем до гладкости, нальем молоко и окончательно вымешаем. Получается густое ленивое тесто
  • Нарезаем бананы на кусочки толщиной, примерно 0,7 мм
  • На противень выкладываем формочки силиконовые или бумажные и наливаем в них ложкой тесто. Сверху кладем кусочек банана и вдавливаем его в массу. Выпекаем в разогретой духовке 180C в течение 25-30 минут
  • Выпечка поднялась. Остужаем и украшаем кремом.

Меренга

Налейте в кастрюлю, на которую можно поставить чашу миксера, несколько сантиметров воды и доведите до кипения. Вручную взбейте в чаше миксера сахар, яичные белки, винный камень и соль. Поставьте миску над кипящей водой и нагревайте, взбивая, пока смесь не станет горячей на ощупь (57°С) и сахар полностью не растворится, 1-2 минуты. Переставьте чашу к миксеру с насадкой венчиком и взбивайте белки на умеренно высокой скорости до мягких пиков. Увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать, чтобы получилась крепкая прохладная меренга, около 10 минут. Отсадите меренгу из кондитерского мешка или выложите ложкой поверх начинки. Непосредственно перед подачей поджарьте меренгу кухонной горелкой. Или же разогрейте духовку в режиме гриля до максимума. Разложите пирожные на противне и поставьте под нагревательный элемент духовки, пока меренга не будет равномерно поджарена, примерно на 2 минуты. Сразу же подавайте или поставьте в холодильник до готовности к подаче. Примечание: Пирожные можно хранить в холодильнике до 2 дней, они также прекрасно хранятся в морозильной камере в течение 1 недели! Разморозьте за 20 минут до поджаривания и подачи. Приготовьте заранее поэтапно: — Тарталетки можно испечь и заморозить на срок до 2 недель. — Лимонный курд можно хранить в холодильнике до 3 дней. — Меренгу можно взбить заранее и 1 день хранить в холодильнике.

Категории:
рецепт / Весенние блюда / Калорийность готовых блюд / Миксер / Праздничные блюда / Пасха / Десерты / Кексы, бисквиты / Кремы, соусы, муссы, йогурты / Суфле, пудинги, меренги, безе / Капкейк / Фуд Нетворк — рецепты / Американская кухня

Вот, какие красавцы у нас получились.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья