Сколько можно хранить крем чиз в морозилке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения крема сливочного. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как хранить сливочный крем в холодильнике

Температура хранения сливочного крема не должна превышать диапазона 2-6 градусов, иначе рост бактерий приведет к быстрой порче продукта, старайтесь как можно быстрее засунуть торт с кремом в холодильник, если вы не собираетесь употреблять его сейчас. То же касается и излишек крема. Сколько хранится сливочный крем при данной температуре? Например, по ГОСТу № 53041 — 2008 «Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства» срок хранения сливочного крема составит 36 часов. В металлической посуде крем не хранят, лучше используйте для этого эмалированную посуду, либо пластик. Обязательно нужно накрыть крем пищевой пленкой, что бы предостеречь его от засыхания, и снизить скорость окисления, попадания в него бактерий и соответственно повысить сроки хранения. Так же при данном способе хранения, лучше держать его подальше от остальных продуктов, так как у него есть такое свойство, как впитывание запахов. Будет не очень хорошо, если ваш крем пропахнет колбасой, навряд ли кто-то станет есть это. Будьте осторожны с хранением сливочного крема, ведь им можно очень сильно отравиться, не употребляйте его в пищу, после истечения срока.

Например, масляный крем простоит не более 36 часов, так же как и сливочный. Такой крем имеет устойчивую субстанцию и подходит как для декорирования, так и для промачивания слоев торта, что нельзя делать со сливочным кремом.

Белковый крем хранится более продолжительный период времени — 72 часа. Происходит это ввиду того, что там не содержится молочных жирных продуктов, только яичные белки, взбитые с сахаром.

Придерживайтесь следующих правил при хранении в холодильнике:

Храните при температуре 2-6 градусов, не более;

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Используйте неметаллическую посуду, во избежание ускорения порчи продукта;

Накрывайте пищевой пленкой, предостерегая от засыхания;

Держите подальше от других продуктов;

Следите за сроками, не держите в холодильнике дольше полутора суток, так как есть шанс отравиться.

Как хранить сливочный крем в морозилке

Способы хранения других видов крема аналогичны, разница лишь в сроках хранении, ввиду разности ингридиентов.

Любой замороженный крем имеет намного больший срок хранения относительно других. По ГОСТу 53041 — 2008 не предусмотрена заморозка, использовать ее конечно же можно, но лучше было бы применять шоковую заморозку перед обычной. Так бы сохранялась однородная структура крема, ее бы не разбивали кристаллы льда. Но обычно жирные крема неплохо переносят заморозку. При заморозке, главное правильно выбрать контейнер, он не должен быть металлическим, не надо оборачивать крем фольгой или целлофаном. Лучше положить в пластиковый, герметичный контейнер с крышкой и убрать в верхний отдел морозилки. Пролежат они там 2 месяца, а если это крем белковый, то два с половиной месяца. Только белковый крем не сохранит первоначальной структуры, расслоится и потеряет влагу, поэтому его заморозки лучше избегать.

Читайте также:  Сколько нужно сушить пряники с глазурью в духовке

Как хранить сливочный крем

Как долго хранится сливочный крем и на сколько он сохранит свой вкус и консистенцию зависит от температуры, влажности, света и других факторов. Существуют разные методы и способы сохранения идеального крема. Он может стоять как в холодильнике, так и просто в комнате, как в морозилке, так и в герметичной вакуумной упаковке, либо с добавлением консервантов. Конечно крем будет лучше, если вы приготовите его сами, ненатуральный крем может хранится очень долго. Давайте же разберемся, где нам сохранить сладкий продукт, чтобы его не нужно было использовать весь сразу.

  • Срок хранения: 36 часов
  • Срок годности: 36 часов
  • Срок годности в холодильнике: 36 часов
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

По традиции приведем несколько рецептов кремов, и торта с кремом:

Срок хранения

Он зависит от применяемых ингредиентов или способа приготовления:

  • заводское (производство больших партий);
  • домашнее (такие сладости предпочитают люди, придерживающиеся правильного питания);
  • эксклюзивная выпечка (обычно заказывают на свадьбы, дни рождения, юбилеи. Тут воображение клиента может придумать немыслимые сочетания)

В этой статье речь пойдёт о самом вкусном дополнении праздничного стола — торте, точнее, о сроке его годности. Редкие мероприятия проходят без кондитерских изделий: бисквитных, шоколадных, морковных, и очень обидно обнаружить на них плесень, забродившие фрукты/ягоды, испорченный крем.

Поэтому давайте разбираться в нюансах их хранения.

От чего зависит

Период годности зависит от продуктов в составе и условий хранения (температура, влажность).

Хочется отметить, что употреблять десерты без последствий можно и после истечения даты, указанной на коробке. Производитель всегда оставляет небольшой запас, стараясь исключить возможную порчу изделия. Резерв составляет около 30 процентов для скоропортящихся ингредиентов. Например, если указанно 14 дней, то кушать его разрешено ещё четверо суток.

В холодильнике

Приобретая лакомство, стоит соблюдать указанные на коробке рекомендации по хранению. Например, тортики, содержащие фрукты или украшенные сливками, необходимо держать при температуре до + 6 градусов. Холодильник – оптимальное для этого место. Не забываем, что кондитерские изделия очень сильно впитывают окружающие запахи, так что ароматная рулька или печеночный паштет — не лучшие для них соседи. При отправке торта в холодильную камеру закройте его плотной крышкой, чтобы избежать постороннего запаха.

Нормы хранения подобных изделий определяются не ГОСТ, а техническими условиями.

  • Самый маленький срок годности у тортиков с начинкой из сметаны и взбитых сливок: не больше половины дня (6 ч.).
  • Если продукт украшен заварным или творожным муссом, его можно употреблять около 18 часов.
  • Одни сутки свежими остаются торты, наполненные йогуртом/йогуртовым муссом, сливочным сыром, например, Маскарпоне.
  • Птичье молоко, фруктовые и ягодные — 7 часа.
  • Изделия с белковым наполнителем — 72 часа.
  • Вафельные могут лежать до 3-4 недель.
  • заводское (производство больших партий);
  • домашнее (такие сладости предпочитают люди, придерживающиеся правильного питания);
  • эксклюзивная выпечка (обычно заказывают на свадьбы, дни рождения, юбилеи. Тут воображение клиента может придумать немыслимые сочетания)

Даже у торта есть срок годности. А если его заморозить?

repairer

Достижение получено 22.08.2018

Я случайно положила торт масленный в морозилку, гости принесли думала торт мороженное, в упаковке был. По разморозке был не плохой но коржи уже не те… не вкусные

Недавно друзья приходили в гости и принесли с собой торт. Он оказался очень вкусным, и я тщательно изучила упаковку. Каково же было моё удивление, когда я увидела рядом со сроком годности дату разморозки. А изготовлен был этот десерт за несколько месяцев до. Обычный такой бисквитный торт со взбитыми сливками. Так что заморозка кулинарной продукции практикуется и в производстве. Наверное, это лучше, чем пичкать выпечку вредными консервантами.

Торты все разные, и всё зависит от его состава. Если он вафельный с минимальным количеством крема или желе, то с ним после заморозки ничего не случится.
А если крем на сливках, сметане, или масло со сгущёнкой, то во время замораживания он расслоится и его невозможно будет есть.
Много лет назад, мне подарили две коробки заварных пирожных, и одну из них мне пришлось разместить в морозилке. После того как я её вытащила и разморозила, мне пирожные на вкус не понравились. Тесто было жёстким и не вкусным.
Лучше всего замораживать свежеиспечённые бисквитные торты без глазури, и если их завернуть в прозрачную плёнку в виде рулета, вдали от продуктов с сильным запахом, то его можно сохранить в течении нескольких месяцев.
Но, через два месяца он начнёт подсыхать, и вкус его изменится.

Читайте также:  Рецепты с засохшей хурмой

Да, понимаю ваше желание ссэкономить. Но здесь вы попадёте в полный просак. Вообще-то, срок годности торта где-то околод двух суток и до недели. Правда, в наших магазинах продают неизвестно каких сроков давности.

Но такие вещи, как торты, пирожные, сыры, лучше не замораживать. Сыр после разморозки может стать ломким, так как вода, которая в нём расширяется. Ведь известно, вода при застывании не сужается, а расширяется. Вот и сыр полопается.

Почти то же самое происходит и с такими вещами, как торты. Правда, если хлеб заморозить, ничего с ним не случиться. Но всё-таки это не хлеб, и там могут быть ингредиенты, которые заморозку просто не выдерживают. Возьмите, к примеру, клубнику. Что с нею делается, когда вынуть из морозильника и разморозить? Вот то-то.

Всё зависит от начинки торта. Если просто сгущёное молоко, думаю, страшного ничего не случиться. Но однозначно можно сказать: после разморозки такое кондитерское изделие потеряет свою пышность. А ведь многие любят, абы торты были пышными, не только сладенькими.

Можно, правда, вернуть тортику пышность, попыдаться, во всяком случае. Поставив в микроволновку на секунд тридцать. Но опять же, это будет только показная пышность, через пару минут она сойдёт. Даже напротив, будет ещё хуже, чем было до того. А учитывать, что сахар, который в кондизделии может поплавиться.

В общем, не стоит замораживать такие кондитерские изделия. Если покупаем, то лучше выставлять на застеклённые балкон или лоджию, абы он дольше сохранился, да и то, при закрытых рамах. При нуле градусов точно с вашим продуктом ничего не случится. Но хранить уже долго всё равно не получится.

Но такие вещи, как торты, пирожные, сыры, лучше не замораживать. Сыр после разморозки может стать ломким, так как вода, которая в нём расширяется. Ведь известно, вода при застывании не сужается, а расширяется. Вот и сыр полопается.

Сколько можно хранить крем

По сравнению со взбитыми сливками и сметаной, сроки хранения сливочного и заварного крема более продолжительные. А дольше всего сохраняет свежесть взбитый белок.

Сроки хранения крема для торта, круассанов, пирожных следующие:

  • взбитой сметаны и натуральных сливок – 6 часов;
  • заварного крема – 12 часов;
  • творожной или сливочной массы – 18 часов;
  • начинки из сливочного сыра или масла, крема на основе йогурта – 36 часов;
  • взбитых белков – 72 часа.

Готовая выпечка с прослойками из взбитых сливок хранится до 5 дней.

Точно рассчитать необходимое количество начинки при изготовлении домашней выпечки получается не всегда, поэтому ее часть может остаться невостребованной. Но это скоропортящийся продукт, который требует к себе особого отношения. Как правильно хранить крем и сколько времени он остается пригодным к использованию, расскажет эта статья.

Белковый

Взбитые яичные белки сохраняют качество до 3 суток при температуре +7С -+8С. При этом важно знать, как хранить белковый крем в холодильнике, учитывая его воздушную структуру.

Массу следует оставить в той же емкости, в которой ее взбивали. Любые манипуляции приведут к ее оседанию. Контейнер нужно плотно закрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы воздушная масса не контактировала с внешней средой.

Указанный срок годности белкового крема (3 суток) относится к продукту, в составе которого есть только белки и сахар (пудра). Присутствие других добавок может ускорить процесс деградации кондитерской массы или продлить ей «жизнь», как, например, лимонная кислота, препятствующая развитию бактерий.

Читайте также:  Новый способ засолки огурцов: без хрена, но не менее вкусно! Узнайте, чем заменить этот ингредиент

В естественных условиях взбитые белки могут храниться до 12 часов. Замораживать их не рекомендуется.

Условия хранения

Сроки, условия и температура хранения кремов зависят от вида продуктов, наличия или отсутствия в их составе различных добавок (ягоды, фрукты, сироп, консерванты).

Для хранения кремовой начинки потребуется определенный температурный режим (+2С -+6С) и уровень влажности до 75%, поэтому ее следует держать в холодильнике.

Металлическая посуда для кремовых начинок не подходит. Лучше использовать эмалированные, стеклянные или пластмассовые емкости. При этом их обязательно герметично закрывают. Такая мера поможет предотвратить пересыхание массы, развитие в ней бактерий, замедлит окислительные процессы.

Кремовые начинки активно впитывают посторонние запахи, поэтому их нужно держать отдельно от других продуктов, особенно рыбы и колбасных изделий.

Металлическая посуда для кремовых начинок не подходит. Лучше использовать эмалированные, стеклянные или пластмассовые емкости. При этом их обязательно герметично закрывают. Такая мера поможет предотвратить пересыхание массы, развитие в ней бактерий, замедлит окислительные процессы.

Творожный (адыгейский) сыр

Адыгейский сыр, а также брынза и фета, в отличие от многих других видов, в ходе заморозки способен сохранить практически всю пользу и вкусовые особенности. При –5°С он спокойно пролежат пару месяцев. Единственное условие – герметичная, лучше стеклянная, тара, чтобы сыр не пропитался чужеродными запахами и не напитался влагой.

Твердые сыры

Такие хранить легче остальных: достаточно просто нарезать их кусочками до 0,5 кг, завернуть в пергаментную или другую бумагу, а поместить в зип-пакет. Отлично подойдет для этой цели вакуумный пакет. Весь процесс необязателен, если вы купили продукт, уже запакованный в герметичную упаковку.

Размораживать его нужно поэтапно, сначала переложив на полку холодильного шкафа, чтобы избежать перепад температур, а после еще немного поддержать при температуре комнаты.

Начавший плесневеть сыр тоже убрать в морозилку на хранение, но сначала нужно срезать все подпорченные части. Однако помните, что даже в холоде он сохранится недолго.

Как правильно заморозить сыр

Сыр можно замораживать в морозилке при соблюдении нескольких простых условий:

  • не используйте большие куски, максимум 500 грамм (но не менее 250 грамм)
  • идеальный размер куска такой, чтобы семья смогла съесть его за неделю (обычно столько хранится после размороженный продукт);
  • самая удобная форма – кубики, подойдет для приготовления практически любого блюда;
  • пергамент можно заменить крахмал или муку (пересыпьте ей сырные кусочки);
  • прежде чем вынуть из морозилки на стол, подержите немного сыр на нижней полки в холодильнике;
  • для того, чтобы быстрее вернуть ему первоначальный вид, его достаточно просто замочить на пару часов в негорячем молоке.

Нельзя использовать для заморозки открытую тару, например, тарелку, иначе сыр напитается посторонними запахами и станет непригоден для употребления. Из всех видов только козий сыр не нужно плотно закрывать, иначе он потеряет свои свойства и перестанет созревать, если все сделать правильно, то он пролежит в целости и сохранности до трех месяцев.

Чтобы деликатес не зацвел используют обычный рафинад. Два кусочка в один пакет и о плесени можно не беспокоиться. Не рекомендуется хранить вместе разные сорта сыра, необходимо делать отдельную упаковку для каждого, ведь у них разные сроки годности.

Можно ли хранить сыр в морозилке, сколько времени он так пролежит и не испортится ли вкус? Получится ли сделать нарезку из замороженного продукта или он подойдет только в качестве добавки к готовым блюдам (пицце, салату). На все эти и еще парочку кулинарных загадок вы найдете ответы в этой статье.

Чтобы деликатес не зацвел используют обычный рафинад. Два кусочка в один пакет и о плесени можно не беспокоиться. Не рекомендуется хранить вместе разные сорта сыра, необходимо делать отдельную упаковку для каждого, ведь у них разные сроки годности.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья