Сколько можно хранить крем из маскарпоне?

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Самые вкусные рецепты крема из маскарпоне. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Масляный крем из маскарпоне со сгущенкой

Попробуйте приготовить масляный крем с маскарпоне, используя вместо сахарной пудры сгущенной молоко.

  • 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 банку сгущенки объемом 200 мл
  • 500 г маскарпоне
  • 1 чайную ложку ванильного экстракта

Убедитесь, что все необходимые вам продукты одинаковой, комнатной температуры. Взбейте в широкой и глубокой миске сливочное масло в легкий крем. Продолжайте взбивать на средней скорости, тонкой струей влейте сгущенное молоко. Если вы хотите приготовить крем ароматизированный не ванилью, а алкоголем – ромом, коньяком, ликером, добавьте ароматизатор к крему. Смените насадку и добавьте маскарпоне и ванильный экстракт.

Маскарпоне – знаменитый итальянский сыр из региона Ломбардия. Сделанный из сливок и лимонной или уксусной кислоты, он получается жирным, мягким, густым и идеально подходящим для различных кремов.

Текст: Юлия Бирим · 6 апреля 2014

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Перечень рецептов в статье:

Простой рецепт крема из маскарпоне

Нежный, густой сыр маскарпоне очень похож на мягкое масло или жирные сливки. Превратить его в крем, которым можно начинить пирожные или прослоить торт, рулет, несложно.

  • 250 г маскарпоне
  • 1 стакан сахарной пудры
  • цедра 1 лимона
  • сок ½ лимона

Выложите маскарпоне в чашу миксера или кухонного комбайна. Начните взбивать на маленькой скорости, постепенно добавляя тонкой струйкой предварительно просеянную сахарную пудру Увеличьте скорость до средней, влейте лимонный сок. Последней добавьте цедру лимона. Готовый крем должен быть пушистым и воздушным.

Вместо лимонной цедры и сока вы можете использовать сок и цедру апельсина или лайма. Апельсиновый крем будет слаще, а лаймовый – с чуть более кислым, «прохладным» вкусом

Масляный крем с маскарпоне

Легкий крем с маскарпоне прекрасно подходит для начинки, но, если вы хотите использовать его в качестве глазури для кондитерских изделий или для украшения капкейков, желательно сделать его более густым, «тяжелым».

  • 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 500 г маскарпоне
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

В чаше миксера или кухонного комбайна взбейте на средней скорости размягченное сливочное масло в пушистую, воздушную массу. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. Смените насадку на «весло» и на низкой скорости смешайте масляный крем с маскарпоне и экстрактом ванили. Будьте осторожны, так как чрезмерное смешивание может привести к тому, что крем расслоится и станет похож на зерненый творог. Наносите масляный крем с маскарпоне на торт при помощи специальной силиконовой лопатки, а на кексы отсаживайте из кондитерского шприца.

Охладите сливки. Влейте их в чистую, сухую чашу миксера или кухонного комбайна и начните взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда сливки взобьются до жестких пиков, снизьте скорость до минимума и добавьте тонкой струйкой сахарную пудру, а затем сыр маскарпоне. Если крем получится слишком густым и тяжелым, медленно влейте от 50 до 100 мл охлажденного жирного молока.

Добрый день, уважаемые друзья и гости! Недавно я попробовала настоящий рецепт итальянского десерта тирамису. Больше всего мне понравился крем из маскарпоне и сливок. Он был нежным, воздушным, а главное, не очень сладким. Тогда я решила приготовить его сама и теперь делаю регулярно. Это отличный вариант для тех, кто не любит слишком плотные, тяжелые и приторные крема.

Читайте также:  Фрикадельки рыбные условия и сроки хранения

Такую сладость можно назвать универсальной, так как подходит не только для тирамису. Его готовят для пропитки эклеров, капкейков и пирожных. Десерт подают с бельгийскими вафлями или блинчиками со свежими ягодами – получается очень изысканное блюдо. Для выравнивания торта он тоже прекрасно подходит и для прослойки коржей – отличный вариант.

Если добавить в крем ягодный сок или шоколад, вид у него будет яркий и праздничный, а вкус только улучшится.

Основные ингредиенты – сливочный сыр, сахарная пудра и сливки, иногда сметана. Можно взять обычный сахар, но тогда взбивать придется долго, чтобы крупинки полностью растворились. Молочку лучше использовать жирную (33%) – с 10%-ным продуктом десерт не густеет. У многих хозяек в процессе приготовления возникает вопрос : «Крем стал жидким, что делать и как загустить?» Ситуацию спасет специальный загуститель, который продается в магазине или картофельный крахмал.

Если будете готовить лакомство со взбитыми сливками, лучше добавлять их в конце, небольшими порциями. В остальном процесс приготовления очень простой и быстрый.

Если добавить в крем ягодный сок или шоколад, вид у него будет яркий и праздничный, а вкус только улучшится.

Состав маскарпоне

100 г mascarpone содержит: 428 ккал калорий, 46 г жира, 125 мг холестерина, 7 г белка.

Какой сыр на вкус?

Нежный и сливочный, похож на густые взбитые сливки, совсем чуть-чуть соленый, с мягкой текстурой.

Марки и стоимость в магазинах РФ

Неплохие отзывы и о Giovanni Colombo и Pretto Mascarpone. Немногим уступает в качестве сыры Bonfesto и SantaBene от белорусских производителей.

Обычно сыры продаются в баночках по 250 и 500 грамм. Средняя цена за 250 грамм маскарпоне – 240 рублей.

Mascarpone – кремообразный сыр с мягкой структурой, используется в десертах, особенно в кремах и муссах. Незаменимый ингредиент для знаменитого тирамису. Mascarpone – итальянский продукт, придуманный в регионе Ломбардии. «Mascarpa» означает побочный продукт, полученный из сыворотки при приготовлении типичных твердых итальянских сыров. Само слово mascarpone можно перевести как «ткань с маслом» или «масляную ткань».

В сочетании сыра с сахаром вы сможете получить превосходный крем для вашего торта или теста. Все, что готовится с мягким сыром, также можно приготовить с маскарпоне — соусы, начинка и т. д. Вы также можете легко приготовить мороженое или чизкейк.

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

Читайте также:  Чем опасны просроченное варенье

Крем из сливок и маскарпоне

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Виктория спасибо за скорый ответ) подскажите,а когда вы взбиваете его, он проходит стадию что на вид как будто хлопьями мелкими, прежде чем соберетсч в однородную плотную массу? И возможно ли без миксера просто лопаткой ввмешивать, получиться ли таким же по консистенции?

Карамельный крем из маскарпоне

Простой рецепт крема, не требующий длительного взбивания и поэтапного охлаждения. Делается буквально за 10 минут. Разнообразить состав можно распаренным изюмом или курагой. Сухофрукты лучше не резать, а перекрутить на мясорубке. Такой крем подают в бокалах или тарталетках в качестве самостоятельного десерта, начиняют им различные заготовки. Особенно органично начинка подходит к заварным кольцам и полоскам.

Готовить крем можно без сливочного масла, хотя оно придает ему глянца и пластичности.

  • Курага вяленая – 100 г.
  • Изюм желтый – 50 г.
  • Сыр «Маскарпоне» — 300 г.
  • Вареное сгущенное молоко – 250 г. (банка).
  • Ароматизатор по желанию.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Для подачи – крекеры соленые.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 200-300 мл.
  • Вскипятить стакан-полтора воды. Растворить в жидкости ложку сахара и положить промытые и нарезанные сухофрукты. Варить 5-7 минут на слабом огне до размягчения. Остудить и перекрутить на мясорубке.
  • Жестяную банку с вареным сгущенным молоком пробить в нескольких местах и поставить в горячую воду на 10-15 минут. Вода не должна полностью покрывать банку. Прогрев облегчит взбивание сгущенки.
  • В сгущенное молоко добавить сливочное масло и ароматизатор. Взбить несколько раз и подождать, пока масса полностью остынет. Добавить охлажденный и слегка отцеженный сыр.

Белковый крем с маскарпоне

Воздушный творожный крем со взбитыми белками. Подходит для начинки вафельных тарталеток и трубочек, декорации фруктовых салатов и слоеных десертов, украшения пирожных и тортов. Для десертов с шоколадом или бисквитными коржами в состав крема можно ввести десертный или крепкий алкоголь (кофейный ликер, водку, хороший коньяк). Это придаст вкусу пикантности и органично дополнит насыщенный вкус натурального шоколада.

Яйца для крема брать только самые свежие (Д-0). В них плотный белок, который хорошо взбивается.

  • Яйцо куриное Д-0 – 5 шт.
  • Сыр «Маскарпоне» — 300 г.
  • Кислота лимонная – на кончике ножа либо
  • Лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Ванильный или коричный ароматизатор.
  • Коньяк, ликер по желанию.
  • Цедра цитрусовая – по желанию.
  • Полдесятка свежих яиц разделить на белки и желтки. Белки слить в широкую посуду (быстрее охладятся), укрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
  • Желтки растереть с ароматизатором и ванильной пудрой. Влить коньяк или ликер по вкусу.
  • Охлажденные белки залить лимонным соком и взбить до мягких пиков. При наклоне посуды масса не должна двигаться и стекать по стенкам.
  • Пышную белковую массу соединить с сахарной заготовкой, сливочным сыром и заново взбить.
  • Миску с готовым кремом накрыть крышкой или пищевой пленкой. Охладить и использовать по назначению.
  • Хранится крем сутки-двое.

Маскарпоне – кремообразный белый сыр с нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом. Рецепт его производства был изобретен в итальянском регионе Ломбардия в промежутке между концом 16 и начале 17 столетия. В современной кулинарии используется как самостоятельный десерт, а также как основной ингредиент кремов, начинки для чизкейков, пирожных и тортов, заправок для фруктовых салатов.

Классическая рецептура сыра включала сливки из молока буйволиц, заквашенные при помощи винной кислоты. После краткосрочного нагрева сырные сгустки отцеживали в плотном полотне и хранили в глиняной посуде не более двух суток. В настоящее время сыр «Маскарпоне» производят промышленным способом из коровьего молока и сливок. Для свертывания добавляют специальные закваски, не содержащие молочнокислых культур.

Крем из маскарпоне широко используется при производстве различных десертов. Благодаря насыщенному сливочному вкусу сыра можно всего из нескольких продуктов сделать нежную и ароматную начинку для заварных и бисквитных пирожных, слоеных трубочек, тортов. В натуральном виде маскарпоне плохо взбивается, поэтому для стабилизации структуры его соединяют со сгущенным молоком, сливочным маслом, белками, вареной сгущенкой, ореховой и шоколадной пастой, желатином и др. плотными по консистенции компонентами.

Крем из маскарпоне получается воздушным и очень восприимчивым к перепаду температур, поэтому начинять или прослаивать нужно только полностью охлажденные заготовки.

Какие крема можно приготовить из итальянского сыра «Маскарпоне», подробно рассказано чуть ниже.

Крем с желатином

Распространенный рецепт крема с желатиновым раствором. Идеальный вариант для начинки чизкейков, слоеных десертов и тортов. Единственной сложностью в приготовлении блюда является правильный расчет дозировки желатина. Обычно кладется половина от указанной производителем массы порошка, рассчитанной на консистенцию желе. Однако, закладка может варьироваться в ту или иную сторону, в зависимости от густоты сыра.

Включив в состав порошок какао для молочных напитков, можно сделать ароматный шоколадный крем.

  • Сыр «Маскарпоне» — 400 г.
  • Желатин – 8-10 г. (неполная ч.л.)
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Сахарная пудра или распущенный мед – 50-100г.
  • Охладить сыр, сцедить лишнюю сыворотку, если она проступает.
  • В 50-100 мл. молока, сливок или воды распустить желатин. Прогреть на очень слабом огне или водяной бане, процедить. Остудить.
  • Влить концентрированный раствор желатина в сыр. Всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и готовую смесь для детского какао (для шоколадного крема).
  • Взбить миксером, остудить и снова взбить. Повторить пару раз, после чего оставить в холодильнике для застывания и окончательного охлаждения перед использованием.
  • Десерт можно хранить в холодильнике до 3 суток.
  • Охладить сыр, сцедить лишнюю сыворотку, если она проступает.
  • В 50-100 мл. молока, сливок или воды распустить желатин. Прогреть на очень слабом огне или водяной бане, процедить. Остудить.
  • Влить концентрированный раствор желатина в сыр. Всыпать сахарную пудру, ванильный сахар и готовую смесь для детского какао (для шоколадного крема).
  • Взбить миксером, остудить и снова взбить. Повторить пару раз, после чего оставить в холодильнике для застывания и окончательного охлаждения перед использованием.
  • Десерт можно хранить в холодильнике до 3 суток.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья