Сколько можно хранить маринованное в специях мясо для шашлыка в холодильнике курица

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько хранить замаринованный шашлык в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сборы на природу иногда начинаются за несколько дней, и часто бывает так, что мясо купили заранее и не хочется его замораживать. Поэтому целесообразнее его замариновать, но сколько можно хранить в холодильнике такой шашлык? А также иногда бывает, что выезд откладывается, и не знаешь, что делать с мясом. В любом случае, нужно уметь хранить замаринованный шашлык в холодильнике правильно.

Сколько можно хранить замаринованный шашлык из свинины в холодильнике

В случае хранения шашлыка из свинины, всё зависит от маринада. Мясо это может быть жёстким, поэтому маринуют его с добавлением лука и уксуса. Такой маринад пропитывает волокна и консервирует их, что делает срок хранения продукта длительным.

Но если мясо замариновано просто в соли, специях и в луке, а также в готовых маринадах, время, сколько можно хранить замаринованный шашлык в холодильнике, составляет до 3 суток при температуре не выше +5°С в плотно закрытой таре.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Сколько можно хранить замаринованный шашлык из курицы в холодильнике

Куриное мясо обычно не требует длительного маринования, так как оно само по себе мягкое и сочное. На шашлык для приготовления на углях берут куриные бёдрышки, ножки и крылышки.

Время, сколько можно хранить замаринованный шашлык из курицы в холодильнике, составляет до 3 суток. Для этого тару необходимо тщательно закрыть крышкой или упаковать в пищевую плёнку, и хранить при температуре не выше +5°С в течение указанного времени.

Сколько можно хранить замаринованный шашлык из рыбы в холодильнике

Рыба – продукт чрезвычайно скоропортящийся, поэтому время, сколько можно хранить замаринованный шашлык из скумбрии, семги или другой рыбы, составляет максимум 2 дня или 48 часов. В качестве маринада чаще всего берут морскую соль, пряности и лимонный сок. Эта смесь консервирует рыбу и убирает специфический аромат, поэтому о том, что продукт испортился, можно не догадаться. Отравление рыбой и морепродуктами относят к одним из самых тяжёлых видов пищевых расстройств, поэтому при появлении малейших сомнений в качестве продукта немедленно его выбрасывайте.

В случае хранения шашлыка из свинины, всё зависит от маринада. Мясо это может быть жёстким, поэтому маринуют его с добавлением лука и уксуса. Такой маринад пропитывает волокна и консервирует их, что делает срок хранения продукта длительным.

Сколько хранится шашлык при комнатной температуре

Если есть необходимость быстро замариновать мясо, то хранение шашлыка при комнатной температуре как нельзя лучше подходит для выполнения этой задачи. Комнатной температурой считается температура от 18 до 26 градусов выше нулевой отметки. При такой температуре можно хранить шашлык до 18 часов. В любом случае не стоит оставлять мясо в тепле больше, чем на сутки. Важно понимать, что емкость, в которой хранится шашлык, должна быть герметична. На мясо не должны попадать посторонние предметы, насекомые и пыль.

Читайте также:  Температурный режим хранения продуктов по санпин

Хранение шашлыка в морозильной камере

Если говорить о долговременном хранении шашлыка придется прибегнуть к очень низким температурам. Обеспечить низкую температуру в быту поможет морозильная камера. По стандартам она держит температуру до 18 градусов ниже нуля. Такая температура позволит хранить шашлык из говядины до двух месяцев. Стоит отметить, что увеличение срока хранения посредством заморозки является нецелесообразным по той причине, что в процессе заморозки происходит вымораживание влаги, из-за чего размораживаемый продукт теряет до 2% массы.

Способы и сроки хранения шашлыка

Срок хранения сырого шашлыка зависит от качества используемого сырья. Вне зависимости от того, какой вид мяса будет использоваться, важно чтобы оно было свежее.

Свежесть мяса можно определить по ряду органолептических параметров:

Цвет свежего говяжьего мяса должен быть в меру красным. Мясо барана отличается насыщенным алым цветом. Свинина и телятина имеют более светлый, розоватый оттенок. Жир должен иметь белый цвет. Только белый цвет жира гарантирует свежесть, любые желтоватые оттенки готовят о том, что мясо старое. Чем больше желтизна жира, тем хуже кусок мяса.

Мясо на срезе должно быть влажным, но не липким. Мясной сок не должен иметь цвет, а быть прозрачным.

Консистенция в меру упругая.

Запах специфический для каждого вида мяса, должен быть приятным, без затхлостей.

Шашлык из мяса птицы делается, преимущественно, из филейной части отруба. Также сырьем могут служить и субпродукты. Диетическим продуктом можно считать шашлык, приготовленный из мяса рыб различных пород: осетровых, лососевых, и морепродуктов, таких как креветки, кальмары.

Если вы уверены в качестве выбранного мяса, то шашлык из него может храниться от 24 до 48 часов при температуре от 2 до 4 градусов тепла.

При снижении температуры увеличивается и срок хранения шашлыка из свинины. При достижении отметки термометра отрицательной температуры ниже 18 градусов, срок хранения замороженного шашлыка может возрасти до 2 месяцев.

  • Срок хранения: 2 дня
  • Срок годности: 2 дня
  • Срок годности в холодильнике: 1 день
  • Срок в морозилке: 60 дней

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Минеральная вода. Углекислый газ, содержащийся с минералке хорошо проникает в мясные волокна и размягчает шашлык. Он становится в меру рыхлым, за достаточно короткое время. Но, опять же, сроки хранения в значительной мере уменьшаются.

В данном случае все зависит от маринада. В среднем маринованное мясо для шашлыка храниться в холодильнике 3 суток. Но все зависит от вида маринада, так мясо, замаринованное в некоторых маринадах, может храниться до 4 суток. Только по собственному опыту скажу, что если собираетесь хранить замаринованное мясо долго, то не используйте йодированную соль.

Если будете хранить в морозилке, то срок годности и хранения можно увеличить. В ведерках покупала уже замороженное маринованное мясо для шашлыка, так срок годности его, при условии хранения в морозилке, более 2-х месяцев.

Читайте также:  Отварная куриная печень сколько хранится в холодильнике

Если вы замариновали мясо в кефире, то его можно хранить в холодильнике не более 2-х суток.

А если вы замариновали его в уксусе, то его вы можете свободно хранить в холодильнике 6 дней!

Во всяком случае если вдруг у вас не получается поехать на пикник в течении 3-х дней, то заморозьте его! Он в морозилке может храниться до 3-х месяцев!

Ну а вообще, лучше шашлык мариновать самим, и за сутки до пикника!

Если по каким-то причинам, не удалось пожарить шашлык, то замаринованное мясо можно хранить в холодильнике не более 2-3 суток. Но срок хранения еще зависит от самого маринада.

Если шашлык замаринован в кефире или майонезе, то хранить его не стоит больше суток. Если же он маринуется в уксусе или лимоне, то хранить его можно дольше. У нас в семье например шашлык маринуется в течении суток, маринуем мы его с лимоном, луком и перцем. И только через сутки, когда он хорошо промаринуется мы его жарим.

Также если шашлык не удается пожарить в течении 2 суток, то тогда лучше его хранить в морозилке. Так мясо точно не испортится, ну и вкусовые качества сильно не изменятся.

В данном случае все зависит от маринада. В среднем маринованное мясо для шашлыка храниться в холодильнике 3 суток. Но все зависит от вида маринада, так мясо, замаринованное в некоторых маринадах, может храниться до 4 суток. Только по собственному опыту скажу, что если собираетесь хранить замаринованное мясо долго, то не используйте йодированную соль.

Сколько хранится сырой шашлык в холодильнике?
собираемся на Алтай. Хотим взять шашлык с собой. Стационарный холодильник у нас есть
На страницу 1, 2 След.

На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1881
В дневниках: 23

Добавлено: Пт Сен 06, 2013 16:36
маринованный шашлык можно хранить в зависимости от маринада. если шашлык в майонезе, то храниться долго не сможет. а в уксусе может хранится даже без холодильника несколько дней и ничего ему не будет.

на 1 кг свиной шеи (именно охлажденной) берем 1 столовую ложку лимонного сока, молотую зиру, кориандр, соевый соус (1 столовая ложка), щепотка сахара, соль, черный перец, одна большая сладкая луковица, 200 мл минеральной воды сильногазированной (карачинская например), 2 стол ложки подсолнечного рафинированного масла.

Мясо режем крупными кусками (5 на 5 см), лук полукольцами, специи прокаливаем с маслом, остужаем, солим, сахарим, добавляем сок лимона, соевый соус, минералку и ароматное масло.
Промешиваем руками.

Шашлык будет таять во рту.

** уксус задубит мясо — оно получится сухим и кислым

Шашлык будет таять во рту.

Тара для хранения

Мясо в маринаде лучше всего хранить в емкости из стекла. Например, в банках или бутылях нужного размера. Если для этих целей используется эмалированная емкость, она не должна иметь сколов эмали. Также можно воспользоваться керамической емкостью или посудой из нержавейки. Тару из железа лучше не использовать из — за реакций металла с кислотой, которые негативно отражаются на качестве готового продукта.

Хранение готового шашлыка

Свинина, запеченная на углях, в естественных условиях сохранит свежесть не более 3 часов. Для увеличения срока хранения кусочки мяса следует снять с шампуров, и положить в емкость с крышкой. Также можно воспользоваться фольгой для запекания, или пакетом из металлизированной пленки. Упакованный таким образом шашлык быстро не остынет и сохранится довольно долго. Дополнительно мясо в фольге можно завернуть в полотенце или плед.

После полного остывания шашлык складывают в эмалированную тару или пластиковый контейнер, оборачивают пленкой и помещают в сумку — холодильник, где он сохранится в течение 12 часов.

После возвращения с пикника хранить готовый шашлык следует в эмалированной миске или глубокой фаянсовой тарелке, обернутой несколькими слоями пленки. В этом случае срок хранения готового шашлыка в холодильнике составит 2-3 дня при температуре +5°С (не выше).

Выбор мяса

Время того, сколько можно хранить шашлык, зависит от степени свежести исходного продукта. Независимо от вида мяса, главное, чтобы оно было свежим и качественным.

Собираясь на природу, следует остановить выбор на охлажденном, а не замороженном мясе. На его поверхности не должно быть сухой обветренной корки. Такой продукт лучше обойти стороной. Но и в слишком большом количестве жидкости мясо находиться не должно. Опрыскивание водой может быть показателем искусственного придания товарного вида залежалому мясу.

Важным критерием при покупке должен быть цвет продукта. Он должен полностью соответствовать виду мяса:

  • говядина — умеренно красный цвет;
  • баранина — ярко — красный;
  • свинина, телятина — светло — розовый.

Более светлое мясо принадлежит более молодому животному. Также оттенок и степень насыщенности цвета может указывать на условия содержания животного и его рацион.

Запах свежего мяса должен быть слабовыраженным, приятным, без оттенка затхлости и кислых ноток.

При надавливании на свежий продукт на нем не останется вмятин. Мясо должно иметь хорошую степень плотности и упругости.

Хранение мяса для шашлыка должно происходить при температуре 0°С -+1°С не дольше 3 дней. Когда предполагается более длительное сберегание, продукт лучше заморозить.

Хранение без холодильника

В условиях комнатной температуры (+18°С -+26°С) процесс маринования мяса происходит гораздо быстрее, чем в холодильнике. А хранить его в таких условиях можно не дольше 12-18 часов.

  • Максимальный срок хранения замаринованного шашлыка при комнатной температуре составляет 24 часа с момента закваски. При этом емкость должна быть плотно закрыта, чтобы насекомые и пыль не смогли попасть на продукт.
  • На природе, даже в тени, хранить мясо в маринаде можно не дольше 2-4 часов. Поэтому разведением костра нужно заниматься незамедлительно. В готовом виде запеченное на углях мясо сможет храниться гораздо дольше.
  • По возможности сырой шашлык, отправляясь за город, нужно поместить в сумку — холодильник, где он не испортится в течение 6-8 часов, даже если с костром что — то пойдет не так.
  • В обычной таре хранение сырого шашлыка должно происходить в максимально прохладном месте, в тени деревьев, куда не проникают солнечные лучи.
  • Максимальный срок хранения замаринованного шашлыка при комнатной температуре составляет 24 часа с момента закваски. При этом емкость должна быть плотно закрыта, чтобы насекомые и пыль не смогли попасть на продукт.
  • На природе, даже в тени, хранить мясо в маринаде можно не дольше 2-4 часов. Поэтому разведением костра нужно заниматься незамедлительно. В готовом виде запеченное на углях мясо сможет храниться гораздо дольше.
  • По возможности сырой шашлык, отправляясь за город, нужно поместить в сумку — холодильник, где он не испортится в течение 6-8 часов, даже если с костром что — то пойдет не так.
  • В обычной таре хранение сырого шашлыка должно происходить в максимально прохладном месте, в тени деревьев, куда не проникают солнечные лучи.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья