Сколько можно хранить творожный сыр после вскрытия

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сыр Креметте Professional творожный 65% 2000 гр. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Подробное описание

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ:
ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ УПОТРЕБИТЬ В ТЕЧЕНИЕ 72 ЧАСОВ. ХРАНИТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ +4-6 ГРАДУСОВ ПО ЦЕЛЬСИЮ.
СЛИВОЧНЫЙ СЫР ЯВЛЯЕТСЯ ХОРОШЕЙ АЛЬТЕРНАТИВОЙ СЛИВОК В МУССАХ. ПРОБЛЕМА СЛИВОК В ТОМ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ СОРТА ОЧЕНЬ ПЛОХО ВЗБИВАЮТСЯ, А ВО ВЗБИТОМ ВИДЕ НЕСТОЙКИ И БЫСТРО ОТСТАИВАЮТСЯ, СТАНОВЯТСЯ ТЕКУЧИМИ — НУ И МУСС ИЗ НИХ, СООТВЕТСТВЕННО, ТОЖЕ. МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СЛИВКИ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ — ЕГО НЕ НУЖНО ДОЛГО ВЗБИВАТЬ И ТЕКУЧЕСТЬ ОН МУССУ НЕ ПРИДАСТ — НАОБОРОТ, ТОЛЬКО ПЛОТНОСТЬ.

Адрес и контактная информация

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ:
ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ УПОТРЕБИТЬ В ТЕЧЕНИЕ 72 ЧАСОВ. ХРАНИТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ +4-6 ГРАДУСОВ ПО ЦЕЛЬСИЮ.
СЛИВОЧНЫЙ СЫР ЯВЛЯЕТСЯ ХОРОШЕЙ АЛЬТЕРНАТИВОЙ СЛИВОК В МУССАХ. ПРОБЛЕМА СЛИВОК В ТОМ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ СОРТА ОЧЕНЬ ПЛОХО ВЗБИВАЮТСЯ, А ВО ВЗБИТОМ ВИДЕ НЕСТОЙКИ И БЫСТРО ОТСТАИВАЮТСЯ, СТАНОВЯТСЯ ТЕКУЧИМИ — НУ И МУСС ИЗ НИХ, СООТВЕТСТВЕННО, ТОЖЕ. МОЖНО ЗАМЕНИТЬ СЛИВКИ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ — ЕГО НЕ НУЖНО ДОЛГО ВЗБИВАТЬ И ТЕКУЧЕСТЬ ОН МУССУ НЕ ПРИДАСТ — НАОБОРОТ, ТОЛЬКО ПЛОТНОСТЬ.

Сроки годности по отдельным сортам

Количество сортов в магазинах нынче поражает разнообразием. Сроки хранения каждого в отдельности определяются плотностью продукта и технологией его приготовления. От этого зависит не только вкус, но и условия сохранности.

Основные группы сырной классификации:

  • Мягкие сливочные, бутербродные или творожные. Они бывают с корочкой и без. Но дополнительной обработке не подвергаются, поэтому пригодны к употреблению всего пять суток. И храниться должны при температурах от 0 до 8 градусов. Продукты с плесенью предъявляют еще более жесткие требования. Им необходим температурный диапазон от 0 до 6 градусов и влажность 70-85 процентов.
  • Рассольные сыры могут лежать в холодильнике от месяца до трех за счет консервирующего действия соли.
  • Полутвердые отличаются от мягких более плотной, хотя тоже сливочной структурой, технологией прессования и периодом вызревания. Требования к условиям такие же, как у твердых сортов.
  • Твердые сыры трудно нарезать, поэтому их преимущественно натирают или подают на стол кусочками. Сроки их сохранности варьируются от 30 суток до года при температурной вилке от -4 до нуля и влажности на уровне 80-90 процентов.
  • Копчение по своей плотности могут быть близкими к твердым. Но вкус, конечно же, отличается и соответствует способу их приготовления. Их упаковка должна быть сухой. Если она парафиновая, копченые сыры сохранятся два месяца. В пленочной упаковке продолжительность хранения удваивается. Отсыревшая упаковка свидетельствует, что условия были неправильными. На разрезе цвет продукта должен выглядеть однородным. Температура для копченых от 2 до 6.
  • Плавленые сырные продукты к хранению непритязательны и часто имеют в своем составе растительные жиры. В сухом месте с хорошо организованной вентиляцией могут пролежать до года. Показатели влажности – не более 90 процентов, а температура от – 4 до нуля.
Читайте также:  Чем заменить хреновые листья при засолке огурцов

Это общие данные по сортовым группам. В действительности каждый из сортов имеет свои особенности, формирующие требования к условиям сохранения их свежести. Однако, несомненными остаются сроки для приготовленного в домашних условиях. Его нельзя хранить больше, чем 3-4 дня. Это условие накладывает ограничения на количество приготовленного самостоятельно продукта.

Считается, что хранить сыр несложно. И это действительно так, если создать необходимые ему условия и придерживаться определенных правил. При домашнем хранении свежесть продукта будет зависеть от того, лежит он в холодильнике или при комнатной температуре.

Правила хранения сыра в холодильнике

В домашних условиях идеальное место для хранения – бытовой холодильник. Однако, ради максимального сохранения вкуса и там должны быть необходимые условия и правильно выбранное место. Меньше всего подходит дверца холодильника, потому что размещенные в ней продукты при открывании подвергаются перепадам температур и начинают от них портиться.

Для большинства сортов температурные колебания и вовсе губительны. Зато отделения, отведенные овощам и фруктам, подходят намного лучше. Там, подальше от морозильной камеры, сыры чувствуют себя прекрасно. Нельзя также забывать о важности упаковки. Лучше всего подходит фольга или пергаментная бумага.

Либо другой позволяющий дышать материал. Можно также проделать в упаковке несколько проколов иглой, чтобы небольшие отверстия обеспечили сырному продукту вентиляцию. Допустимо использовать пластиковые контейнеры. Либо выложить его на тарелку и накрыть пластиком.

Если действовать правильно, сроки хранения вырастут и составят:

  • 60 дней для головки сыра.
  • 30 дней для большого куска.
  • 15 дней для головки мягкого сорта.

Замораживание

Если сыр не планируется употребить в ближайшее время, его можно сохранить замораживанием. Правда, при этом некоторые полезные свойства будут потеряны. Произойдет обезвоживание. После морозильной камеры продукт будет крошиться и потеряет первоначальный свой аромат. Поэтому подавать его размороженным к столу не рекомендуют.

Но его можно вполне использовать в приготовлении разных блюд. Для облегчения процесса перед заморозкой лучше всего сыр натереть сразу. В таком виде он будет храниться 2-3 месяца. Но мягкие сорта не стоит подвергать такому испытанию, так как они после размораживания становятся водянистыми.

Не способствуют сохранности вкуса и свежести:

Хранение свежих сыров

Свежие мажущиеся сыры – это филадельфия, рикотта, маскарпоне и другие.

После вскрытия упаковки такие сорта сыра в домашних условиях хранят 3-5 дней в стеклянной герметичной таре. Иначе все ароматы рефрижератора впитаются в продукт.

В упаковочной ёмкости обычно имеется немного жидкости. Ее нужно перелить в ту тару, в которой будет дальше храниться сыр. Если ее нет, она будет образовываться в дальнейшем. Сливать такую жидкость не нужно. Она оберегает продукт от пересыхания и поддерживает нужную влажность.

Можно ли заморозить творог читайте здесь

5 признаков того, что сыр испортился

  • Изменился аромат
  • Изменился цвет
  • Сыр покрылся плесенью
  • Продукт стал липким
  • Изменилась консистенция
Читайте также:  Огурец замерз в холодильнике что делать

Напоминаем! Чтобы не утруждать себя запоминанием, сколько хранится сыр в холодильнике после вскрытия, напишите дату на пергаментной бумаге, в которую он завернут.

Оптимальная температура

Чтобы понять, как правильно хранить сыр, нужно запомнить, что он боится холода. Не стоит его класть близко к морозилке. С перепадами температуры он тоже не дружит, поэтому боковая дверца холодильника – не лучший вариант.

Можно хранить сыр в ящике для овощей или в отделении «погребок», если таковое имеется. Если это просто полочка, то она должна находиться как можно дальше от морозильной камеры.

Правильная упаковка

Чтобы хранение вашего любимого сыра было длительным в домашних условиях, начнем с правильной одежки) В магазинах этот молочный продукт обычно упакован в полиэтилен и пластик. Можно ли его оставлять так дома после вскрытия? Однозначно, нет. Полиэтилен предназначен только для транспортировки.

Никаких полиэтиленовых пакетов и пищевой пленки! Ведь сыр живой! Что будет с вами, если вас замотать в пищевую пленку. Есть даже такой метод похудения) Но вряд ли нам нужно, чтобы сыр вспотел и похудел.

Есть и объективный повод отказаться от пакетов: когда сыр «не дышит», в нем быстрее растет плесень и другие микроорганизмы.

Идеальный вариант – сырная бумага, но это редкий гость даже в супермаркетах. Поэтому вполне можно обойтись старым добрым пергаментом. Кто помнит СССР, тот знает, что тогда всё заворачивали таким образом.

Продукт нужно завернуть в несколько слоев пергаментной бумаги, заклеить небольшим кусочком скотча и написать сорт и дату покупки, чтобы помнить, сколько хранится сыр в холодильнике после вскрытия упаковки.

Им также подойдет еще один способ: обернуть кусок сыра несколькими слоями марли и потом положить в емкость с негерметичной! крышкой. Следует помнить, что продукт должен дышать.

Сыр с плесенью

Такой вид сыра имеет достаточно резкий вкус и аромат, поэтому стоит держать его подальше от других сортов сыра. Чтобы все продукты в холодильнике не пропахли вашим любимым сыром, лучше всего завернуть его в пергамент и убрать в контейнер.

Твердый сыр

С того момента, как сыворотка отделяется от творога, в сыре наступает процесс обезвоживания, проще говоря, он высыхает. Чтобы помочь ему сохранить влагу, можно отправить сыр в пергаменте в открытый полиэтиленовый пакет.

Кроме того, можно хранить твердый сыр в полиэтилене, но позаботиться о том, чтобы он был завернут не плотно, и между сыром и пакетом оставалось достаточно пространства.

Никаких полиэтиленовых пленок

Может это станет откровением, но сыр можно назвать живым существом: он дышит, потеет и стареет. Когда сыр завернут в полиэтилен, он перестает дышать, просто не имея такой возможности. В лучшем случае, его вкус будет отвратительным, в худшем — в нем заведутся вредные бактерии.

Читайте также:  После соления груздей они стали фиолетовые

Джейк Лэйн, исследующий разные виды сыров, объясняет, что пластиковая упаковка часто превращает вкус сыра во вкус пластика. Так что, если вы не хотите есть пластик, потратив несколько сотен на сыр, лучше переложить его из полиэтиленовой упаковки сразу после того, как принесли домой.

Чтобы сыр долго оставался свежим и вкусным, сохранял свою структуру и запах, нужно хранить его особым образом. Как защитить сыр от высыхания, и при этом не лишить его вкусовых качеств?

Трудно предсказать, сколько сыра вам понадобится на сегодня и завтра, и чтобы подстраховаться, многие покупают больше, чем могут съесть. Кроме того, красивые круги на витринах так и просятся в корзину. Однако сыр — это не тот продукт, который может долго оставаться свежим, и чтобы подольше сохранить его вкус, надо уметь правильно его хранить.

Кроме того, можно хранить твердый сыр в полиэтилене, но позаботиться о том, чтобы он был завернут не плотно, и между сыром и пакетом оставалось достаточно пространства.

Сколько может быть вне камеры?

Также возможно без потерь для вкусовых качеств хранить сыр вне холодильника. Имеется несколько важных секретов:

  • Использовать смоченный в солевом растворе кусок ткани, в который тщательно обернуть кисломолочный продукт.
  • Необходимо один раз в сутки смачивать рассолом ткань с помещённым в неё сыром.

Таким образом лучше хранить сухие виды сыров.

Срок употребления продукта твёрдых сортов

Наибольший отрезок времени для такого рода кисломолочных продуктов – это неделя или полторы. Благоприятные условия:

  • температурный режим от 2 градусов до 9 со знаком плюс;
  • отличная система вентиляции;
  • влажность должна варьировать между 85–95 процентами.

Например, чеддер и пармезан могут оставаться пригодными для пищи в течение 30–35 суток. Придётся обернуть продукт в ткань из хлопка и смочить её соляным раствором, потом завернуть в фольгу и поместить в холодильник.

Если убрать сыр в морозильную камеру, то там он пролежит и до 80–90 суток, но потеряет изначальный вид. Использовать его возможно будет как дополнение к салатам или макаронам.

Сколько держать порционное кисломолочное изделие после вскрытия?

Покупая сыр в одноразовой упаковке в виде слайсов и помещая в холодильник, срок употребления продукта после вскрытия тары ограничен 3 днями. Но если изделие приобретено целой головой, тогда порезав его на порционные кусочки, правильно упаковав на хранение, можно увеличить срок годности после расфасовки до 15 дней.

Как правильно содержать в закрытой ёмкости или пленке?

Рекомендуется выбрать в качестве закрытой посуды стеклянную банку или пищевой контейнер. Можно использовать и многослойное покрытие. Молочное изделие упаковать в бумагу, затем в пищевую плёнку и потом обернуть фольгой. В таком закрытом виде правильно хранить сорта с сильным и ярким ароматом.

Например, чеддер и пармезан могут оставаться пригодными для пищи в течение 30–35 суток. Придётся обернуть продукт в ткань из хлопка и смочить её соляным раствором, потом завернуть в фольгу и поместить в холодильник.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья