Сколько можно провести из вьетнама фруктов

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Фрукты Вьетнама. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

20. Рука Будды (Phat Thu)

Этот близкий родственник лимона может выглядеть кошмарно, но во Вьетнаме пальцевидный цитрус имеет сильные духовные связи. Рука Будды обычно встречается в храмах и пагодах или на святынях в местных домах. Его необычно декоративная полезность исходит не от его вкуса, а от внешнего вида. По сравнению с знаковой рукой Будды он выглядит удивительно похожим и, таким образом, приобретает особенно религиозное значение. При использовании в доме его внешний вид приобретает еще большее значение — количество «пальцев» на этом плоде прямо пропорционально удаче семьи. Следовательно, большинство людей ищут фрукты с максимально возможным количеством пальцев, чтобы положить их в свои дома.

Вообще рука Будды больше предназначена для украшения, а не для еды. Но некоторым кулинарным знатокам удалось найти уникальные и вкусные способы, чтобы включить его в свой рацион, с большим количеством интересных рецептов.

17. Папайя (Du du)

Папайя продается круглый год, особенно на юге, и не очень дорогая. Она имеет сладкий запах и различные минералы и витамины, такие как витамин А и С.
На юге один из популярных сортов папайи с красной толстой мякотью и вкусным ароматом. Этот вид выращивается в дельте реки Меконг и в районе не далеко от камбоджийской границы. Еще один вид папайи, выращивается на юге — с желтой или апельсиновой цедрой.

Папайя не столь распространена на севере из-за более холодного климата, тогда плодам нужно больше времени, чтобы созреть.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

1. Ананас (Dua)

Ананасовые растения широко выращиваются во Вьетнаме. Пиковое время созревания для этого тропического фрукта совпадает с летом, когда солнца больше. Люди в Южном Вьетнаме обычно называют этот тропический фрукт traithom (ароматный фрукт), такое название полностью определяет сам фрукт потому, что кто впервые его попробует, то запомнит навсегда его сильный сладкий запах.
Ананасы перерабатывается в различные продукты, такие как консервированные ананасы, ананасовый ликер и сладкие консервированные ананасы. Существует также специальный сочный напиток, который изготавливают только в районах выращивания ананаса. Свежевыжатый сок ананаса смешивают с сырым куриным яйцом, получается мутный напиток. Говорят, что он очень сладкий, сливочный и питательный. На рынках, в супермаркетах, да и просто на улицах можно купить полностью очищенные и порезанные ананасы с пакетиком специй.

21. Саподилла (Hong xiem)

Саподилла была импортирована во Вьетнам давным – давно из Центральной Америки. За последние 20 лет была широко рассажена на севере, где она впервые выросла в Сюан Дине, район Ту Лем и в Ханое.
Фрукт имеет форму яйца и весит от 10 до 200 грамм. Кожура Саподиллы бурая с мелкими трещинками возле плодоножки. Мякоть коричневая и желтая, очень сочная и вкусно пахнет. Несозревший плод не съедобен, потому что содержит много липкой смолы.

Читайте также:  Как правильно обжарить орехи: в скорлупе или без?

Во Вьетнаме есть два популярных вида саподиллы: с оранжевой мякотью и с бело-желтой. Саподилла с оранжевой мякотью высаживают на севере на высокогорье. Мякоть бело-желтой саподиллы светло-желтого или желтого цвета, а кожура зеленого или желтого цвета. Кожица тонкая, мякоть мягкая и имеет вкус персика, банана и яблока. Цветы саподиллы цветут последовательно в пучках, так что плоды созревают в течение года.

У Вьетнама много видов хурмы, которую выращивают по всей стране. Хурма славится тем, что обеспечивает много сахара и витамина А, содержит столько же витамина С как в апельсинах и мандаринах, а их мякоть не имеет кислого вкуса.

Фрукты во Вьетнаме доступны круглый год. Уже привычные ананасы, папайя или манго по приятным ценам, а также азиатская экзотика – салак, джекфрут, лонган. Расскажем, какие фрукты попробовать во Вьетнаме, как их правильно есть, как выбирать, чтобы получить максимум удовольствия. Мы составили путеводитель по местным плодам, который хотели бы получить сами во время поездки. Цены, таблица сезонности по месяцам, полезные свойства, фото и описание – здесь все, что нужно знать туристу о вьетнамских фруктах. Для удобства мы расположили их в алфавитном порядке.

Каимито

Народное название фрукта во Вьетнаме – звездчатое яблоко. Покупайте максимально мягкие плоды. Внешне они похожи на сливу. Бывают сиреневыми, желтыми, красно-фиолетовыми, коричневыми. Этот фрукт во Вьетнаме нужно есть осторожно, потому что внутри скрывается клейкий латекс. Разрежьте пополам, придерживайте мякоть вилкой или чайной ложки. О звездчатых яблоках туристы отзываются неоднозначно – одним вьетнамские фрукты очень нравятся, другие разочарованы. Думаем, вы полюбите каимито, если хорошо относитесь к сливам, абрикосам и хурме: на вкус плод напоминает всех троих разом. Цена фрукта во Вьетнаме – 35-40 тысяч донгов.

Арбуз

Не советуем покупать во Вьетнаме арбузы специально. Обязательно попробуйте, если их предложат в отеле на завтрак. Вы быстро поймете, что азиатские плоды и рядом не стояли с нашими астраханскими сахарными арбузами. Они водянистые, не слишком сладкие, иногда даже кисловатые. Ради интереса можно попробовать во Вьетнаме желтые арбузы. Они более ароматные, но на вкус почти не отличаются от красных. Словом, советуем потратить деньги на что-то более вкусное.

Мангостин

Самый ароматный экзотический фрукт во Вьетнаме, который точно стоит попробовать каждому туристу. Внешне он похож на сиреневый мандарин. Пощупайте плод, чтобы определить зрелость. Он должен быть мягким, но упругим. Мякоть мангостина внешне похожа на чеснок. Внутри белых долек скрываются крупные несъедобные косточки. На вкус фрукт очень приторный, порой даже слишком, освежающе-сочный. Плоды обладают массой полезных свойств: борются со свободными радикалами, снимают воспаления, применяются для профилактики сердечных заболеваний. Если хотите привезти мангостины из Вьетнама в качестве гостинцев близким, купите плоды цвета баклажана без коричневых пятен. Цена фрукта в сезон составит 30-40 тысяч донгов, а в остальное время он стоит вдвое дороже.

Фрукты во Вьетнаме доступны круглый год. Уже привычные ананасы, папайя или манго по приятным ценам, а также азиатская экзотика – салак, джекфрут, лонган. Расскажем, какие фрукты попробовать во Вьетнаме, как их правильно есть, как выбирать, чтобы получить максимум удовольствия. Мы составили путеводитель по местным плодам, который хотели бы получить сами во время поездки. Цены, таблица сезонности по месяцам, полезные свойства, фото и описание – здесь все, что нужно знать туристу о вьетнамских фруктах. Для удобства мы расположили их в алфавитном порядке.

Рука Будды или цитрон

Достаточно редкий представитель цитрусовых, который при этом часто можно встретить на вьетнамских прилавках. Данный необычный фрукт привлекает внимание прежде всего своим видом. Правда похож он больше не на руку Будды, а на куриную лапу со множеством пальцев. Вкус данный фрукт имеет кисло-сладкий с небольшим горьковатым привкусом. Чаще всего продается в сентябре-октябре, так как именно на этот период приходится время сбора урожая. В чистом виде цитрон употребляется редко и чаще всего применяется в кондитерском деле. Является отличным антисептическим и противовирусным средством. А местные даже используют его для борьбы с алкоголизмом.

Читайте также:  Срок годности плавленного сырка в фольге городской

Популярные вьетнамские фрукты и с чем их едят

Вьетнам – это страна вечного лета, поэтому и фрукты здесь вечно свежие и вечно в изобилии. Разумеется, помимо привычных нам бананов и кокосов, фруктовый ассортимент Вьетнама может похвастаться массой других весьма вкусных и необычных лакомств. В данной статье мы рассмотрим наиболее популярные фрукты Вьетнама, их особенности, цены, сезонность и многое другое.

Кремовое яблоко

Данный экзотический плод напоминает светло-зеленую шишку и обладает очень нежным вкусом. Кроме этого, это еще и очень полезный фрукт. Так к его положительным свойствам можно отнести: улучшение зрения, пищеварения, укрепление сердца, ранозаживляющие свойства, лечение ревматоидного артрита, профилактика онкологии и анемии. Также данный фрукт нередко используется при приготовлении десертов. Чтобы выбрать спелое, вкусное сахарное яблоко, нужно избегать плодов со следами почернения. Кроме того, плод не должен быть твердым или излишне мягким. Портится данный фрукт достаточно быстро, поэтому не храните его больше 2-3 дней. Важно помнить, что семена кремового яблока не пригодны для пищи!

Разделываем кремовое яблоко

Глаз дракона

Он же лонган. Выглядят эти вьетнамские фрукты, как крупный виноград в твердой кожуре. По вкусу также напоминает что-то среднее между виноградом и дыней. Фрукт сладкий с твердой несъедобной косточкой. Растет гроздьями, продается также гроздьями вместе с ветками и листьями. Чистить лонган очень просто. Достаточно раскусить твердую кожуру и сладкая нежная мякоть у вас на тарелке. Только не забудьте перед этим его тщательно помыть. Мало ли где эти грозди лежали. Эти фрукты в Нячанге доступны на рынках круглый год, однако сезоном считаются июнь-август. Спелость фрукта можно определить только попробовав на вкус. Если мякоть кисловатая, значит, плоду нужно дозреть пару дней.

Глаз дракона обладает массой полезных свойств. Так последние исследования показали, что фрукт содержит кислоты, положительно сказывающиеся на работе печени и имеющие антиоксидантный эффект. А традиционная китайская медицина вообще использует его в качестве тонизирующего средства.

Достаточно редкий представитель цитрусовых, который при этом часто можно встретить на вьетнамских прилавках. Данный необычный фрукт привлекает внимание прежде всего своим видом. Правда похож он больше не на руку Будды, а на куриную лапу со множеством пальцев. Вкус данный фрукт имеет кисло-сладкий с небольшим горьковатым привкусом. Чаще всего продается в сентябре-октябре, так как именно на этот период приходится время сбора урожая. В чистом виде цитрон употребляется редко и чаще всего применяется в кондитерском деле. Является отличным антисептическим и противовирусным средством. А местные даже используют его для борьбы с алкоголизмом.

Ноябрь

Мандарины, рамбутан, хурма, цитрон; ананас, апельсин, арбуз, банан, виноград, дыня, кокос, лайм, лонган, папайя, питайя, помело, саподилла.

Читайте также:  Сколько хранится белковый крем в холодильнике

Дуриан

Запах дуриана сравнивают с тухлым луком и чесноком, испорченной рыбой и даже канализацией. Крылатым в отношении его стало определение «ад снаружи, рай внутри».

При этом дуриан называют «королевским фруктом» и считают деликатесом. На рынках свежий дуриан в основном продают кусочками, и съесть его нужно практически сразу.

Цена: 40000 — 70000 донгов.

Название «вьетнамская дыня» закрепилось за небольшой полосатой дыней, которая по внешнему виду также зовется «ананасной». На рынках можно встретить и другие сорта, в том числе желтую дыню канталупу.

Цена: от 27000 донгов.

Гуава

На вьетнамских рынках гуава тоже представлена несколькими видами — с белой и розовой мякотью, кожурой зеленых и желтых оттенков. Этот фрукт, по вкусу одновременно похожий на яблоко и грушу с ноткой лимона, не только едят в сыром виде, но и добавляют в салаты, соусы и национальные блюда. Гуава с розовой мякотью более распространена на юге Вьетнама.

Цена: 15000 — 20000 донгов.

Тамаринд

Сладкий «стручковый фрукт» используется для приготовления десертов и соусов, а также в качестве специи для острых блюд. Есть тамаринд можно и сырым: для этого нужно снять кожуру и вынуть мякоть («ягодки»), очистив ее от семян и несъедобных волокон.

Цена: от 60000 донгов.

Авокадо, дуриан, салак, хурма, рамбутан, салак, цитрон; ананас, апельсин, арбуз, банан, виноград, дыня, кокос, лайм, лонган, папайя, питайя, помело, саподилла.

Тамаринд

Это тропическое дерево, называемое также индийским фиником, пришло во Вьетнам из Восточной Африки. Плоды тамаринда представляют собой коричневые стручки длиной до 20 см. Его бобы съедобны и, в зависимости от степени зрелости, используются в качестве специи или как дополнение к десерту.

Мякоть тамаринда – один из ингредиентов популярного вустерского соуса.

Вкус этого плода заметно отличается от других экзотических растений: он напоминает смесь кураги с чернослива.

Цена: 60.000 đ/кг

Как перевезти фрукты из Вьетнама в чемодане

Для начала стоит купить специальный бокс для перевозки, чтобы не пострадала целостность покупок. Каждый экземпляр нужно обернуть в бумагу. Слишком хрупкие плоды некоторые авиалинии могут запретить к вывозу. Читайте — что ещё запрещено делать во Вьетнаме.

Отдельный вопрос — сколько фруктов можно вывозить из Вьетнама. Так как обычно фрукты перевозят только в ручной клади, то, логично будет предположить, что каждый турист может вывезти по 5 кг фруктов в корзине. Но в чемодан можно тоже положить не портящиеся плоды (например, ананасы, мангостины, рамбутаны) — и тогда вы сможете привезти в Россию больше экзотических вьетнамских плодов.

За вес багажа, превышающий 20 кг, придётся заплатить отдельно. Максимальный вес ручной клади – 5 кг.

Некоторые продукты категорически запрещено вывозить. Также продукты могут изъять на родине из-за карантина.

Джекфрут

Джекфрут, или индийское хлебное дерево – самый большой фрукт, произрастающий на деревьях. Вес одного экземпляра может достигать 30 кг.

Имеет продолговатую форму и зелёную кожуру с пупырышками.

Мякоть джекфрута делится на дольки, а цвет варьируется от молочного до ярко-оранжевого, в зависимости от степени зрелости. Вкус мякоти почти нейтрален: прослеживаются нотки сладости или кислоты.

Из-за питательной ценности джекфрут широко используются в азиатской кулинарии: незрелую мякоть тушат в кокосовом молоке со специями, а из спелых сладких плодов делают десерты.

Цена: 20.000 – 30.000 đ/кг

Самые популярные фрукты (с ценами)

Вкус этого плода заметно отличается от других экзотических растений: он напоминает смесь кураги с чернослива.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья