Сколько портится капустный пирог в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить капусту в холодильнике: способы, сроки и условия, рекомендации. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Условия сберегания

Каковы сроки и условия хранения капусты белокочанной? Этот овощ сберегать можно от 4 до 5 месяцев в подходящих для него условиях. Самой лучшей температурой считается от -1 до 0 °С, стабильная влажность воздуха должна быть 90-95 %.

Срок жизни капусты зависит от условий сберегания и ее сорта. Какой бы способ хранения вы ни выбрали, рекомендуется кочерыжки оставлять более длинными.

Как замораживать?

Как капусту хранить в холодильнике в морозилке? Замораживать овощ можно маленькими кусками, целыми кочанами и предварительно нашинкованным. При заморозке кусками капусту нужно очистить от верхних листьев, промыть, отрезать кочерыжку, разделить на части. Если вы отправляете на хранение листья, заблаговременно отварите их и обсушите. Далее готовые порции помещают в контейнеры или пакеты и отправляют в морозилку.

Вы желаете заморозить целые кочаны? Выбирайте лишь неповрежденные, здоровые овощи, без насекомых. Затем снимите верхние листья с капусты, промойте ее водой и обсушите. Кочан можно завернуть в целлофан, а затем поместить в морозилку.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Многие люди спрашивают: «Можно ли капусту в холодильнике хранить?» Да, конечно, можно. Шинкованная капуста является самым популярным способом сберегания. Овощ нужно вымыть и очистить от повреждений и верхних слоев, нашинковать, разложить по пакетам и отправить в морозилку.

Читайте также:  Срок годности облепихового масла в холодильнике

Сколько хранят капусту в холодильнике в морозильной камере? Овощ может там находиться от 9 до 12 месяцев при температуре не выше -18 °С.

Как капусту в холодильнике хранить? Как долго она сможет пролежать в холодном месте? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Капуста является продуктом, который любят все. Он привычен, относительно дешев, предельно распространен. Капуста годится для квашения, тушения, выпекания аппетитных запеканок, изготовления первых блюд. Вот почему каждая современная хозяйка желает знать, как в холодильнике капусту хранить правильно. Выясним все нюансы этого процесса ниже.

Заморозка цветной капусты

Заморозка является самым долгим и надежным способом сберегания цветной капусты. Конечно, это не свежий овощ, но вкусные яства можно будет кушать как минимум полгода.

Замораживать можно как слегка проваренную капусту, так и свежую. Сначала головки следует промыть и разобрать на более мелкие соцветия. Затем воду слейте, а капусту обсушите. Способ проваривания (бланшировки) капусты такой же, как и для кольраби.

Подготовленную таким способом цветную капусту можно сберегать от 6 до 12 месяцев в отдельном пакете в морозильной камере.

Если предупредить попадание воды на поверхность капусты, она в холодильнике сможет сберечь свежесть долгое время. Если вы обмотаете капусту целлофаном, она в холодильнике будет храниться 20-30 суток, без пленки она в таких условиях сможет пролежать лишь 2-3 дня.

Советы и рекомендации

При недостатке опыта в квашении придерживаются нескольких основных советов для лучшего хранения заготовки:

  • для квашения берут только среднепоздние или поздние сорта;
  • кочаны выбирают крупные, без гнилостных пятен;
  • для соленья не используют темно-зеленые листья;
  • чтобы избежать появления плесени, в капусту после начала процесса брожения добавляют клюкву.

Как понять, что капуста испортилась

Испорченный продукт видно по нескольким признакам:

  • Запах. Если чувствуется неприятный запах протухшего продукта.
  • Сверху емкости начался интенсивный процесс брожения в виде пузырьков, пены или даже плесени. Все это свидетельствует о нарушении процесса сквашивания.
  • Мутность рассола. При засолке капусты выделяется жидкость. В идеале рассол имеет прозрачный цвет на всем протяжении хранения. Если он начал мутнеть, значит, продукт начал портиться.

Вызывающую подозрение засолку можно попробовать, взяв небольшое количество. Хотя капуста и называется «кислой», на вкус испорченный овощ определить легко.

Выбор тары

Важен фактор выбора емкости для квашения, от нее зависит срок хранения:

  • Эмалированная кастрюля или ведерко. Внутреннюю поверхность проверяют на сколы, чтобы исключить окисление металла. Хранят исключительно под крышкой и гнетом около 6 месяцев.
  • Стеклянные банки. Их проще всего хранить в холодильнике, обязательно под герметичной крышкой, с полным покрытием рассолом. Срок хранения составит около 4-6 месяцев.
  • Пластиковые контейнеры. Хранение в холодильнике составит не более 2-3 недель. Допускается замораживать небольшими порциями и потом сразу расходовать размороженный продукт в пищу.
Читайте также:  Просрочены на полгода в упаковке семена льна

Хранение в погребе или подвале

Погреб позволяет хранить консервацию в бочках. Дубовые бочки сохраняют вкус продукта, а подходящие условия температуры и влажности воздуха сохранят заготовки максимально долго – до 8 месяцев.

Вызывающую подозрение засолку можно попробовать, взяв небольшое количество. Хотя капуста и называется «кислой», на вкус испорченный овощ определить легко.

Шаг 3

Начинка для пирога готова. Дайте ей немного остыть.

Шаг 4

Разделите тесто на две части, одну сделайте чуть больше, раскатайте ее тонко и уложите в форму для запекания. Сделайте бортики.

Шаг 5

Распределите равномерно начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соль, перец, прованские травы Часть
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Дрожжевое тесто 300 Грамм
  • Яйцо 0,5 Штуки
    для смазывания пирога

Разделите тесто на две части, одну сделайте чуть больше, раскатайте ее тонко и уложите в форму для запекания. Сделайте бортики.

Постоянные читатели

  • вязание спицы (974)
  • МАМЕ (156)
  • пуловер (131)
  • расчеты, мк, схемы (102)
  • топ (79)
  • жакет (71)
  • С ПАРИЖАНКИ (29)
  • секционка (29)
  • жилет (23)
  • drops (18)
  • туника (16)
  • ким харгривс (12)
  • кардиган (8)
  • юбка (8)
  • жаккард (7)
  • двойка (6)
  • ТУНИКА (5)
  • блуза (5)
  • пальто (2)
  • травка (1)
  • пальто (1)
  • рецепт (456)
  • пирог (61)
  • торт (30)
  • второе блюдо (15)
  • салат (14)
  • аксессуары (448)
  • шапка (156)
  • шарф (69)
  • для украшения (40)
  • тапки (13)
  • ДЛЯ ДОМА (6)
  • сумки (5)
  • вязание крючок (441)
  • жакет (66)
  • топ (58)
  • СХЕМЫ, УЗОРЫ, МК (28)
  • жилет (18)
  • платье (16)
  • юбка (10)
  • ленточное кружево (4)
  • плактье (3)
  • шнур (2)
  • пончо (1)
  • вязание детям (425)
  • платье (58)
  • свитер, кофта (55)
  • в школу (36)
  • топ (25)
  • КОМПЛЕКТ (22)
  • жилет (16)
  • юбка (16)
  • САРАФАН (6)
  • пальто (4)
  • БРЮКИ (1)
  • всяко разно (214)
  • косметика (43)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • просто красиво (144)
  • ХОЧУ (99)
  • япония (87)
  • для кукол (83)
  • мои планы (66)
  • журналы (48)
  • видео (35)
  • наталье (30)
  • шитье (24)
  • бижутерия (20)
  • нг (19)
  • канзаши (14)
  • музыка (5)
  • вязание на вилке (3)
  • для остатков (2)
  • идеи (2)
Читайте также:  Чем убрать прелый запах с кедровых орехов

Музыка

Статистика

Пирог с капустой и яйцом (тесто из холодильника)

— 50 г свежих или 12 г сухих дрожжей
— 3 яйца
— 1 стакан теплого молока
— 200 г размягченного маргарина
— 500 г муки
— 1 столовая ложка сахарного песка
— щепотка соли

— кочан капусты средних размеров
— 3-4 вареных яйца
— две средние луковицы
— 3 столовые ложки сливочного масла
— щепотка соли
— черный молотый перец

Сырое яйцо для смазывания пирога.

Общее время приготовления — 3,5 часа.
Бущан Зоя

Прикройте кастрюлю салфеткой и поставьте на 2 часа подходить на нижнюю полку холодильника.

Пока тесто «вызревает», займитесь начинкой.

Готовый пирог накройте салфеткой или полотенчиком. Постояв немного и остыв, он становится еще вкуснее!

Прикройте кастрюлю салфеткой и поставьте на 2 часа подходить на нижнюю полку холодильника.

Приготовление

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.

1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько сосисок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья