Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько может храниться йогурт без холодильника. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
так как это отчасти молочный продукт так же как и молоко даже если йогурт с консервантами есть я бы его не советывал тосле дня стояния где то
Молочную продукцию вообще ни в коем случае нельзя хранить без холодильника. А уж в жару и подавно. Можно так отравиться, что всю жизнь помнить будете.
В такую жару не больше 4-6 часов (если пастеризован, герметично упакован и в темном максимально прохладном месте) . А лучше не рискуйте, если не хотите внеплановой чистки кишечника
Я бы посоветовала слова «хранить без холодильника»в такую жару не упоминать всуе. ))))))) Купил и сьел.
В такую жару не больше 4-6 часов (если пастеризован, герметично упакован и в темном максимально прохладном месте) . А лучше не рискуйте, если не хотите внеплановой чистки кишечника
———————
Дочка Сонечка ( 4 декабря 2004)
———————
мама Таня, папа Леша и сынуля Сашка (11.09.2004)
———————
Дочка Сонечка ( 4 декабря 2004)
———————
Катя (FeoKat), её муж и Дашулька-красотулька (30/11/2004)
———————
Дочка Сонечка ( 4 декабря 2004)
———————
мама Таня, папа Леша и сынуля Сашка (11.09.2004)
———————
Наташка и два ребенка (Еленке 6 лет,а Егорке 1,3)
Вы не можете создавать сообщения
Вы не можете отвечать на сообщения
HTML выключен
UBBCode включен
———————
Дочка Сонечка ( 4 декабря 2004)
Ассортимент йогурта отличается разнообразием. Условия хранения и оптимальные температурные режимы указываются производителями на упаковках продуктов. Для обеспечения длительной сохранности йогуртом своих вкусовых свойств, надо в точности соблюдать эти рекомендации.
Нюансы хранения йогурта:
- срок годности, который указан на упаковке йогурта, можно учитывать только для продуктов с невскрытыми упаковками;
- йогурты, в составе которых есть консерванты, можно хранить практически в любых условиях, даже при комнатной температуре (важно не хранить продукты вблизи источников тепла и под воздействием прямого попадания солнечных лучей);
- натуральный йогурт можно хранить только в холодильнике;
- контейнер с йогуртом можно подвергать заморозке (нередко такой способ применяется для изготовления «домашнего» мороженого»);
- под воздействием низких температур пищевая ценность и вкусовые характеристики йогурта не меняются;
- замораживать и размораживать йогурт повторно нельзя (консистенция продукта изменится кардинально, а вкусовые свойства ухудшаться);
- хранить йогурт в холодильнике лучше в стеклянных банках (в картонной упаковке продукт испортится быстрее);
- «живой» йогурт хранить при комнатной температуре нельзя (такой продукт надо хранить только в охлажденном или замороженном виде);
- если от йогурта отделилась жидкость, то продукт начинает портиться, а в пищу его употреблять не стоит;
- после покупки йогурта не стоит хранить его длительное время при комнатной температуре, а затем ставить в холодильник (в холодильник продукт надо поставить сразу, в противном случае перепады температурного режима могут сократить срок его хранения);
- если нет крышки для емкости, то банку с йогуртом лучше запечатать фольгой (полиэтилен в данном случае использовать не рекомендуется);
- если йогурт хранился в закрытой упаковке больше двух недель, то лучше использовать его в качестве дополнительного ингредиента к выпечке или десерту (если нет признаков, указывающих на испорченность продукта);
- если на поверхности йогурта появился налет, то продукт испорчен, и употреблять его в пищу нельзя даже, если при снятии плесени он кажется свежим;
- йогурты, прошедшие термическую обработку не слишком восприимчивы к температурным режимам и их перепадам (полезных веществ в таких продуктах гораздо меньше, чем в натуральных, поэтому этот нюанс надо учитывать при их покупке);
- в замороженном виде йогурт можно хранить несколько месяцев.
Сколько и при какой температуре хранить йогурт
Срок хранения йогурта зависит не только от того, вскрыта, была упаковка или нет, но и от некоторых нюансов состава. Традиционно все виды этого продукта разделяют на две категории: йогурт, изготовленный на основе закваски и без этого компонента. В первом случае срок годности йогурта составит 5-7 суток, во втором варианте период хранения может достигать трех месяцев.
Соотношение температурного режима и срока хранения йогурта:
- при температуре от +4 до +6 градусов йогурт хранится в течение 5-7 суток, если продукт натуральный;
- при любой температуре, включая комнатные условия, йогурт может храниться 14-30 дней, если он не натуральный («йогуртовый продукт»);
- если йогурт сделан самостоятельно на основе специальной закваски, то при температуре до +7 градусов он может храниться в течение 6 дней.
Сроки хранения разных видов йогурта в холодильнике:
- питьевой йогурт хранится в течение максимум 10 суток;
- обычный йогурт и обезжиренные продукты хранятся в течение 1-2 недель;
- йогурт с кусочками фруктов надо употребить в пищу в течение 7 дней.
Если упаковка йогурта вскрыта, то независимо от вида продукта, хранить его можно только 7 дней. Рекомендуется употреблять его в пищу в течение первых 5 дней. Открытую емкость с йогуртом надо хранить только в холоде.
Срок хранения йогурта зависит не только от того, вскрыта, была упаковка или нет, но и от некоторых нюансов состава. Традиционно все виды этого продукта разделяют на две категории: йогурт, изготовленный на основе закваски и без этого компонента. В первом случае срок годности йогурта составит 5-7 суток, во втором варианте период хранения может достигать трех месяцев.
Как долго йогурт может храниться и каков его срок годности?
Прежде всего нужно понимать, что йогурт, то же самое что и кефир. Принято относить эти продукты к одному виду.
Очень часто люди задаются вопросом: чем отличается кефир от йогурта? В сущности есть только два различия:
- Первое, чтобы усилить и улучшить вкусовые качества, йогурт наполняют сахаром, ароматизаторами, консервантами и синтетическими компонентами (углеводы). Кефир всегда традиционен в этом отношении: ничего постороннего, только полезные элементы.
- Второе, существенное отличие — разные по происхождению культуры (бактерии и микроорганизмы), которые используются для сквашивания молока.
Настоящий «живой» йогурт имеет срок хранения:
- не более недели
- храниться только в холодильнике при температуре не выше 8 °С.
[icon name=»help»] Если на упаковке йогурта написано срок годности 30 дней, этот йогурт вообще не стоит внимания, в нем содержатся консерванты, не свойственные данному продукту.
[icon name=»help»] Срок годности йогурта и его конечной даты истечения зависит от срока реализации, способе приготовления и условиях хранения.
Как определить, что йогурт испортился и непригоден?
Интуитивно и «на глаз» вы поймете если йогурт испортился. Йогурт содержит сыворотку с очень полезными веществами. Это жидкость на поверхности консистенции и она в очень малом количестве, что само по себе совершенно нормально. Но повышенное количество поверхности жидкости и когда получается целая «лужа» или ее замерзшая текстура вблизи дна контейнера — первые признаки испорченности йогурта.
Окончательный сигнал о том, что ваш йогурт действительно испортилось — образование плесени.
Живых бактериальные культуры в йогурте действуют как консерванты, но как только начинается отмирание микрочастиц культур, начинается процесс формирования плесени.
Йогурт — это молочный продукт, произведенный путем бактериальной ферментации молока. Что это означает?
Зашла я как-то раз к своему старому другу: «Ну что ж, — говорю. — Давай есть чего-нибудь». А друг у меня нескупой и поэтому поленился выбираться из кресла и бежать на кухню, чтобы выделить мне из своих запасов какой-нибудь продуктик поскромнее, и вместо этого щедрым жестом указал на стоящий за углом холодильник. Сомневаться и стесняться мне было некогда, так как очень хотелось есть, и поэтому предложенное вместилище еды было открыто и исследовано мною мгновенно.
Картина, открывшаяся моим голодным глазам, успокаивала — еды было более, чем достаточно для такого изящного организма, как мой. Однако когда мои загребущие ручки стали хватать одну баночку за другой, а глазки принялись заглядывать в разные пестрые коробочки, грусть охватила все мое тело, и перспектива вкусно и сытно поесть ушла в туманную даль.
Казалось, мой старый добрый друг не заглядывал в свой любимый холодильник, по меньшей мере, месяц, и все то, что было когда-то вкусным и аппетитным, теперь потеряло всякую свежесть и приобрело подозрительные цвет и запах. Голод и возмущение побороли во мне природную скромность, и из груди моей вырвался крик: «Это ты чем таким набил холодильник?» — «Едой», — удивленно отреагировал друг. «Ты что, хочешь сказать, что ты все это ешь?» — «Ем, конечно, — не пропадать же продуктам!»
Забыв о собственном голодном предобморочном состоянии, я почувствовала жуткий страх за здоровье и жизнь своего товарища и, игнорируя его протестующие реплики, решительно повыбрасывала все его полусвежие продукты и сопроводила свои действия напутствующими словами
Итак, что как и как долго можно хранить в холодильнике, чтобы не отравиться.
1. Старый йогурт. Если у йогурта в вашем холодильнике кончился срок хранения, не бойтесь его. Этот продукт питания, хранимый в холодильнике, может пережить свой срок хранения на целых две недели. Правда, у некоторых из них при этом появляется специфический запах, но от него, говорят, не мрут. Если же вы открыли йогурт, вяло поковыряли в нем ложкой, а потом вспомнили, что совсем и не хотели его есть, накройте его и съешьте в течение ближайших двух дней.
2. Фруктовый сок. Его в открытом виде можно безбоязненно хранить в холодильнике неделю. Через неделю появится возможность им отравиться.
3. Вторые блюда, приготовленные на масле и оставшиеся после обеда. Если такую еду хранить в холодильнике, то съесть ее лучше всего в течение четырех последующих дней.
4. Открытые консервы в металлических банках. Хранение продуктов в открытых консервных банках — это уже само по себе отрава. Поэтому если вы не смогли за один раз запихнуть в себя весь законсервированный продукт, переложите остатки в стеклянную баночку с крышкой или в глубокую тарелочку, которую можно накрыть еще одной тарелочкой. Хранить это можно будет дней 5−7, в зависимости от вида продукта.
5. Фрукты и овощи. Их нужно хранить в нижних выдвижных ящичках, причем желательно, чтобы фрукты лежали отдельно от овощей — они друг на друга плохо влияют.
6. Таинственные замерзшие продукты в морозилке. Первым делом, разберитесь все-таки, кто они такие, а потом выбросьте все, что уже испортилось. А испортилось вот что: курица, если она лежала там больше года; говядина и свинина, если они находились там больше девяти месяцев; и рыба, если срок ее пребывания в морозилке превысил полгода. А на будущее: приклеивайте к каждому пакетику бумажку с названием еды и датой ее попадания в морозилку.
7. Открытая бутылка вина. Такое вино будет оставаться вкусным в течение недели, особенно если хранить бутылку в лежачем состоянии.
8. Яйца. Их можно хранить на дверце холодильника 3−5 недель. Потом с ними случается казус.
(От редакции: детей и особо чувствительных людей все же нужно кормить свежими продуктами, у них пищеварение по-другому происходит, а срок хранения очень и очень зависит от качества холодильника. Современные — да, вполне позволят не отравиться, в них влажность минимально возможная, а вот старенькие…)
В результате своей лекции я выбросила из холодильника друга практически все. Оставила только вещи, в свежести которых, несмотря на их длительное хранение, не сомневалась. Это была баночка варенья возрастом в один год; старенький сыр, с которого мы на один сантиметр обрезали края: слегка подгнившие фрукты, которые мы почистили, и водка.
(От редакции: детей и особо чувствительных людей все же нужно кормить свежими продуктами, у них пищеварение по-другому происходит, а срок хранения очень и очень зависит от качества холодильника. Современные — да, вполне позволят не отравиться, в них влажность минимально возможная, а вот старенькие…)
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.