Сливки горчат можно есть

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Испортились сливки( Что бы это приготовить, ммм? ). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха —> Рецепты —> Дневники питания и тренировок—> Лучшие рационы—> Общение—> Таблицы калорийности—> Калькуляторы—> Статьи—>

    Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
    Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

    Таблицы калорийности

  • Поиск
  • Правила сайта
  • Помощь
  • Истории успеха —> Рецепты —> Дневники питания и тренировок—> Лучшие рационы—> Общение—> Таблицы калорийности—> Калькуляторы—> Статьи—>

    Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок

    Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.

    Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.

    Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.

    Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.

    Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.

    Маски и крема на основе скисших сливок

    Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.

    Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.

    Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.

    Сливки — белоснежное облако или просто жир?

    Есть один молочный продукт, упоминание о котором вызывает едва ли не ужас в глазах худеющих, – это сливки. Почему-то сразу всплывает картина: белоснежное сладкое облако, обильно притрушенное шоколадом, лежащее на вазочке с клубникой. Ужасно вкусно, но и так же ужасно калорийно! Так что же теперь – совсем отказаться от сливок? Нет, конечно! Несмотря на высокую калорийность сливок, они едва ли не больше, чем другие молочные продукты, сохраняют витаминов и других полезных веществ, поэтому их умеренное потребление приветствуется современной медициной и диетологией в частности.

    Думаю, никто не назовёт точную дату «рождения» сливок, возможно, это произошло почти сразу после того, как человек приручил и научился доить буйволиц, коров или коз. Зато доподлинно известно, что первый десерт из взбитых сливок преподнес баронессе Оберюрих метрдотель Ф.Ватель, который служил в замке Шонтье. А случилось это знаменательное событие в далеком 17 веке.

    Наши предки добывали этот ценный и очень вкусный продукт самым простым способом. Они просто снимали верхний густой слой с отстоявшегося цельного молока. Современным способом отделения сливок является сепарация. В результате извлечения жирной фракции, получаются натуральные свежие стерилизованные и пастеризованные сливки разных степеней жирности. Но вот пользы всё же больше от «дедовских» сливок! Гораздо эффективнее для нашего кишечника, когда молочный жир поступает в организм, не теряя природного состояния белково-жировой эмульсии.

    Пищеварительная система человека плохо приспособлена к утилизации «жидких» масел растительных или животных. В составе семян, орехов и плодов жиры находятся в виде тончайшей эмульсии, микроскопических шариков с белковыми оболочками, так же и в молоке! Поступая в кишечник в форме такой белково-жировой эмульсии, жиры быстро перевариваются липазами уже в верхнем отделе тонкого кишечника. «Концентрированные» жиры, освобожденные из этой природной эмульсии, перевариваются очень плохо. Их расщепление происходит медленно, в течение пяти-шести часов и по всей длине тонкого кишечника. Около 5% таких жиров не успевает усвоиться и переходит в толстый кишечник, стимулируя здесь процессы брожения.

    Полезные свойства сливок

    Сливки обладают всеми полезными свойствами молока, с той лишь разницей, что в них увеличена в разы концентрация углеводов, белков, жиров, витаминов и минеральных веществ. Причем все эти вещества усваиваются человеческим организмом легче, чем из каких-либо других видов пищи, поэтому сливки показаны всем, кто расходует много энергии в течение дня.

    Свежий продукт включают в лечебную диету при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Благодаря высокой концентрации л-триптофана, который тормозит возбуждение нервной системы, его рекомендуют вводить в рацион тех, кто страдает бессонницей, нервными расстройствами, депрессией.

    Присутствующий в составе сливок лецитин способствует выведению вредного холестерина. При некоторых видах отравлений сливки помогают бороться с интоксикацией.

    В сочетании с соком моркови сливки избавляют от отеков и помогают справиться с заболеваниями почек. А если к данной смеси прибавить еще и мед, то это благотворно скажется на половой функции. Пожилым людям и склонным к полноте рекомендуют заменять сливками сливочное масло, употребляя их в ограниченном количестве.

    Если вы привыкли пить кофе или чай, лучше добавлять в эти напитки сливки, они нейтрализуют негативное воздействие этих напитков на желудок, усиливая его секрецию, и защищают зубы от образования некрасивого темного налета и зубного камня.

    Какие бывают сливки?

    Обычные сорта имеют жирность от 10 до 20%, у самых жирных этот показатель достигает 35%. Настоящие сливки должны быть густыми, белого или кремового цвета, без хлопьев белка или комочков жира, сладковатые на вкус. Горьковатый привкус сообщает о том, что продукт безвозвратно испорчен. Как правило, горчат стерилизованные сливки с истекшим сроком хранения.

    Сливки, которые прошли пастеризацию, отличаются выраженным вкусом кипяченого молока. Это связано с тем, что данная обработка проходит при более низких температурах, чем стерилизация. Срок хранения стерилизованных сливок достигает 4 месяцев. А пастеризованную молочную продукцию можно хранить всего 3 суток, после чего сливки превращаются в исключительно жирную простоквашу.

    Кроме того сливки могут быть питьевыми, взбитыми, сухими и консервированными. Сухие и консервированные сливки имеют более длительный срок хранения. Но в процессе обработки, сохраняя высокую питательную ценность, теряют часть полезных свойств.

    Сливки употребляются как самостоятельный продукт или входят в состав различных кулинарных рецептов. Питьевые сорта применяются для приготовления различных фруктовых салатов, кремов для пирожных и тортов, муссов, других десертов и кондитерских изделий. А те из них, чья жирность не превышает 10%, рекомендуются для добавления в чай, кофе, горячий шоколад.

    Взбитые сливки — удобный и готовый к употреблению, но содержат в своем составе эмульгаторы. Сухие или порошковые сорта, как правило, содержат растительные компоненты и предназначены для приготовления десертов или добавления в напитки. Сгущенные или консервированные сливки, которые производят из цельного молока, сохраняют большинство полезных свойств свежего продукта.

    Сливки также широко используются для производства кремов, масок, скрабов и прочих косметических средств, которые применяются для ухода за кожей и волосами.

    Сливки: противопоказания

    Сливки противопоказаны в случае индивидуальной непереносимости молочного белка, а также из-за высокого содержания жиров детям до 2 лет, пищеварительная система которых еще не совершенна и не вырабатывает достаточного количества ферментов для переработки тяжелой пищи. По той же причине их должны ограничить или исключить из рациона те, у кого повышен уровень холестерина в крови, есть ожирение и другие нарушения обмена веществ, гипертония и прочие сердечно-сосудистые патологии.

    Пищеварительная система человека плохо приспособлена к утилизации «жидких» масел растительных или животных. В составе семян, орехов и плодов жиры находятся в виде тончайшей эмульсии, микроскопических шариков с белковыми оболочками, так же и в молоке! Поступая в кишечник в форме такой белково-жировой эмульсии, жиры быстро перевариваются липазами уже в верхнем отделе тонкого кишечника. «Концентрированные» жиры, освобожденные из этой природной эмульсии, перевариваются очень плохо. Их расщепление происходит медленно, в течение пяти-шести часов и по всей длине тонкого кишечника. Около 5% таких жиров не успевает усвоиться и переходит в толстый кишечник, стимулируя здесь процессы брожения.

    Варианты для крема, пасты, супов и выпечки.

    Добавьте в закладки 🍝

    Чем заменить сливки для крема

    Для того чтобы сделать крем для тортов и других десертов, используют жирные сливки для взбивания. Их можно заменить двумя способами.

    Молоком и сливочным маслом

    Вам понадобится молоко жирностью 2,5–3,5% и качественное сливочное масло жирностью 82,5% в равных пропорциях.

    Такие молочно-масляные сливки получаются густыми и нежными. По вкусу они не отличаются от обычных. Подходят для прослойки и наполнения десертов.

    Натрите масло на тёрке прямо над ёмкостью с молоком. Можно просто нарезать его кусочками. Смесь поставьте на водяную баню и, помешивая, готовьте, пока полностью не растворится масло. Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения.

    Перелейте массу в чашу блендера с ножами и взбивайте в течение 3 минут. Можно воспользоваться и погружным блендером, но есть вероятность, что смесь не дойдёт до нужной консистенции. Масса должна быть однородной. Переложите её в контейнер с крышкой, закройте и уберите в холодильник на 8 часов.

    Затем взбивайте массу миксером, как обычные сливки, начиная с маленькой скорости. Когда смесь начнёт густеть, можно подсыпать к ней сахар или сахарную пудру. Главное — не перестараться со взбиванием домашних сливок, иначе они могут расслоиться.

    Кстати, такие сливки отлично подойдут и для приготовления мороженого.

    Варианты для крема, пасты, супов и выпечки.

    Это чудесное кушанье с нежной текстурой и восхитительным вкусом является одним из любимых лакомств для детей и взрослых. Взбитые сливки, а именно о них пойдет сегодня речь, именуются также не иначе, как крем Шантийи (созвучно названию одноименного замка во Франции, ставшего символом изысканной пищи). Взбитые сливки применяются в кондитерском искусстве для украшения разнообразных тортов, пирожных, для создания изумительных десертов и в качестве прекрасного дополнения к ароматному кофе.

    На прилавках современных магазинов можно увидеть баллончики с готовыми взбитыми сливками. Конечно, такой вариант очень удобен, ведь имея под рукой данный продукт, можно за считанные минуты приготовить красивейший десерт. Однако всем нам известно, что сливки – молочный продукт, который не может долго храниться. Соответственно, для того, чтобы продлить срок хранения взбитых сливок, в них добавляют различные консерванты. Плюс к этому, в качестве добавок используют также ароматизаторы (а иногда и красители), которые не только придают продукту несколько специфический вкус и аромат, но и могут быть небезопасны для нашего организма (особенно – для детского!).

    В силу всего вышесказанного, предлагаю научиться взбивать сливки в домашних условиях. Конечно, придется немного повозиться, зато результат того стоит! Процесс взбивания сливок не так уж сложен, как кажется, однако приступая к приготовлению нежного крема, следует ознакомиться с некоторыми нюансами.

    Прежде всего, хочу сказать о том, что для приготовления взбитых сливок следует выбирать свежий молочный продукт хорошего качества. Хлопья белка или жирные комочки в сливках говорят о том, что для крема они не годятся. Свежие сливки имеют белый или светло-кремовый цвет и обладают приятным сладковатым вкусом. Если сливки горчат, скорее всего, срок годности истек, и такой продукт вообще нельзя употреблять в пищу.

    Следующим правилом, которое следует соблюдать в процессе приготовления взбитых сливок, является использование хорошо охлажденного молочного продукта. Пытаясь взбить теплые сливки, вы рискуете получить сыворотку и комки сливочного масла, а никак не аппетитный крем с изысканным вкусом. Если времени для приготовления слишком мало, сливки можно перелить в емкость, предназначенную для взбивания, и поместить в морозильную камеру холодильника или в чашу со льдом примерно на 15-20 минут. В любом случае, емкость для взбивания и венчик также рекомендуется предварительно охладить.

    Теперь поговорим об инструменте, которым следует взбивать сливки. Для того, чтобы получить желаемый результат, вы можете использовать обыкновенный венчик или же миксер. В первом случае времени и сил понадобится несколько больше, нежели при использовании электропомощника. Взбивая сливки миксером, помните о том, что исходное количество продукта не должно превышать 300 г. При этом емкость со сливками необходимо держать в наклонном положении, так как именно в таком случае венчик миксера будет находиться в нижней части взбиваемой массы, что является залогом получения нужного объема крема. Взбивать сливки миксером следует, включив электроприбор на маленькую скорость, а затем постепенно увеличивать ее (к окончанию процесса нужно опять уменьшить скорость до минимальной). Не стоит водить венчиком миксера по чаше, сливочная масса должна циркулировать сама. Использовать для взбивания сливок блендер не рекомендуется!

    Для того, чтобы определить готовность взбитых сливок, поднимите венчик вверх: правильно взбитый в течение необходимого времени продукт хорошо держит форму, не растекается и не капает!

    Также хочу сказать несколько слов о сахаре, желатине и закрепители для сливок. Данные продукты следует добавлять в сливки не сразу, а после непродолжительного взбивания продукта. Сахар желательно заменить сахарной пудрой, так как достаточно жирные сливки (33-35%) взбиваются довольно быстро, и кристаллы сахара могут не успеть раствориться. Перед тем, как добавлять в сливки желатин, гранулы данного продукта следует растворить в воде, подогреть, тщательно размешать, процедить через ситечко, охладить и ввести в крем. В качестве загустителя сливок можно использовать лимонный сок (из расчета сок ¼ лимона на 200 мл сливок). В таком случае сливочная масса получится густой, но менее воздушной, нежели без добавления лимонного сока. Добавлять сок лимона в сливки необходимо перед началом взбивания.
    В заключение хочу сказать о том, что сливки являются питательным продуктом, в состав которого входит огромное количество витаминов, минеральных солей, углеводов и белка. Помимо этого, в сливках содержатся полезные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые являются отличным помощником организма для вывода холестерина (и тем самым укрепляют сердечно-сосудистую систему). Однако не стоит забывать и о том, что сливки – очень калорийный продукт, поэтому употреблять его в пищу следует в небольших количествах, а деткам возрастом до 3-х лет данный продукт лучше вообще заменить молоком.

    Итак, подведем итог. Прислушиваясь к советам, приведенным в данной статье, вы сможете с легкостью научиться взбивать сливки в домашних условиях и навсегда забыть о магазинных баллончиках. В любой момент вы без труда приготовите вкуснейший торт, аппетитное пирожное, изысканный десерт или чудесный напиток, используя сливки, взбитые собственными руками! И не стоит переживать за свою фигуру, ведь употребление данного продукта в ограниченных количествах не принесет вашему организму никакого вреда!

    Готовьте с удовольствием и угощайтесь на здоровье!

    Итак, подведем итог. Прислушиваясь к советам, приведенным в данной статье, вы сможете с легкостью научиться взбивать сливки в домашних условиях и навсегда забыть о магазинных баллончиках. В любой момент вы без труда приготовите вкуснейший торт, аппетитное пирожное, изысканный десерт или чудесный напиток, используя сливки, взбитые собственными руками! И не стоит переживать за свою фигуру, ведь употребление данного продукта в ограниченных количествах не принесет вашему организму никакого вреда!

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Читайте также:  Срок хранения замороженная форель
    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья