Сохранить на зиму айсберг и пекинскую капусту

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как правильно хранить пекинскую капусту на зиму. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

В морозилке

Пекинскую капусту можно хранить в замороженном виде. Алгоритм заготовки:

  • Промыть, обсушить, разобрать на листья и нарезать.
  • Подержать нашинкованные кусочки в подсоленном кипятке 1-2 минуты.
  • Вынуть шумовкой, разложить на бумажном полотенце, дать обсохнуть.
  • Поместить на тарелку или разделочную доску и подморозить в морозильной камере несколько часов.
  • Расфасовать по порционным пакетам.

Хранить пекинскую капусту в таком виде можно до следующего урожая раннеспелых сортов. Также можно замораживать для голубцов и целые листья.

В холодильнике

Перед тем, как положить пекинскую капусту в холодильник, ее не моют. Оборачивают пищевой пленкой или бумагой. Выдерживают в прохладном месте с температурой +10…+12 °С приблизительно 3-4 часа. И только затем помещают в контейнер для овощей, в холодильнике.

В таком виде она сохранит свои свойства до 1 месяца. Перепады температур не допускаются.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Условия хранения

Полезный овощ не потеряет своих свойств, если при его хранении соблюдать некоторые правила.

  • Не класть в один контейнер или рядом с продуктами, выделяющими этилен (яблоки и т. д.). Он способствует созреванию фруктов и овощей, что находятся по соседству. Капустные листья станут безвкусными и вялыми.
  • Пакеты для хранения или емкость выбирать не герметичные, излишки влаги должны выходить.
  • Не стоит удалять верхние листья, так дольше сохранится свежесть и сочность тех, что под ними.
  • Хранить пекинскую капусту можно в пищевой пленке или завернутой в чистую бумагу (не газетную), или бумажном пакете.
  • Листья с первыми признаками увядания надо удалить, а сам кочан как можно скорее использовать.

Сберечь вкусовые и полезные свойства пекинской капусты удастся только в целом виде. В нашинкованном она вянет уже на следующие сутки.

Оптимальная температура для хранения -3…+3 °С, а уровень влажности 95-97%. При более высоком показателе последнего появится конденсат, а при низком – овощ быстро завянет.

Как хранить в квартире

Когда нет погреба или подвала, да и урожай небольшой, можно разместить кочаны дома с соблюдением ряда условий.

Все зависит от времени сбора. Для хранения на зиму лучше отдавать предпочтение капусте, собранной по осени, чем раннеспелым видам.

«Айсберг » с рукколой и тунцом

Диетический рецепт салата с интригующим оригинальным вкусом. Быстрая закуска на все случаи жизни.

  • Салат айсберг — 1-2 небольших кочанчика.
  • Тунец (консервы) в собственном соку – банка (от 230 гр).
  • Яйца перепелиные – 6-8 шт.
  • Руккола – пучок.
  • Салатный синий лук – 1 головка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Красный болгарский перец – 1⁄2 шт.
  • Оливковое или подсолнечное – 2-3 ложки.
  • Бальзамический уксус – в том же количестве, что и масло.
  • На вкус немного подсаливаем, добавляем перчик молотый.

Вместо тунца можно использовать в блюде слабосоленого лосося или семгу.

— Порвать салатные листья и рукколу, предварительно зелень не забыть помыть.

— Отваренные, заранее остуженные яйца почистить, порезать дольками.

— По принципу яиц накрошить томаты.

— С тунца взять 2 ложки сока в отдельную глубокую посуду, добавить масло и уксус, смешать.

— Оставшийся сок с рыбки слить, а сам тунец порезать ножом или размять вилкой.

Все ингредиенты смешать, залить заправкой, дать 30-40 минут настояться и можно угощать родных и близких.

С гранатовыми зернами и крабовыми палочками

Очень вкусное блюдо, которое всегда уходит со стола первым. Любят его дети и взрослые. Такую закуску хорошо подать на праздничный стол, а использование в рецепте граната и ананаса делает угощение еще более загадочным и оригинальным.

  • 200 гр. салата айсберг (1 кочанчик, можно использовать 300 грамм или больше, как кому нравится).
  • 200-250 граммов крабовых палочек.
  • Малую банку консервированных ананасов (используются только кусочки без сока).
  • 1 гранат небольшого размера.
  • 100 мл. майонеза.
  • 1-2 яйца.
  • Соль по собственным предпочтениям.
  • Укроп, петрушка для украшения.

— Зеленые листы нашинковать или порвать на мелкие части.

— Крабовые палочки раскрыть, нарезать кружками (можно потереть на терке, измельчить кубиками).

Если не желаете возиться с нарезкой ананаса, можно приобрести консервированный фрукт кусочками и оставить, как есть в банке, останется только слить сок.

— Гранат почистить, вынуть зерна.

— С майонезом смешать измельченную зелень, соль.

Смешать продукты, залить соусом салат айсберг и другие ингредиенты, наверх покрошить зелень, подавать к столу.

Простой и очень вкусный салат с рукколой и сухариками (видео-рецепт)

Отлично подчеркнут вкус айсберга и рукколы вяленые помидоры, а все остальные ингредиенты велликолепно дополнят его.

Рецепт вкусного салата»Айсберг» с яйцами и жареной курицей

Вроде, как и мясной, но все-же диетический салатик.

  • Салат айсберг 1 шт.
  • Куриное мясо отварное – 0,25-0,3 кг.
  • Сыр Чеддер – 200 граммов.
  • Томаты Черри – 5 шт.
  • Огурец – 50 гр. (1-2 шт).
  • Куриные или перепелиные яйца – 6 и 12 шт. соответственно.
  • Душистый молотый черный перец – 2 щепотки.
  • Соль на вкус.
  • Для заправки по собственному усмотрению майонез, натуральный йогурт или сметана – 150 мл. Так же можно приправить этот вариант закуски оливковым маслом с добавлением лимонного сока или творожно-соевой заправкой.
Читайте также:  Сколько дней можно хранить в холодильнике гуляш из говядины

— Отварную курицу остудить, обжарить и измельчить. Шкурку в блюдо не используем, ее нужно будет отделить и выбросить.

— Яйца отварить, дать им остыть, почистить, натереть на крупной терке или измельчить ножом. Если используется перепелиный продукт достаточно разрезать одно яйцо на 4 части.

— Черри промываем, разрезаем пополам или на 4 части.

— Огурчики моем, крошим полосками.

— Листья рвем руками произвольно, но не слишком крупно.

Все компоненты угощения, кроме сыра, выложить в миску, смешать, залить подготовленным соусом, выложить порциями, присыпать сыром, подавать гостям.

Полезный совет! Куриное мясо в данном рецепте можно использовать любое – отварное, жаренное, копченое.

— С майонезом смешать измельченную зелень, соль.

Для хранения пекинской капусты не требуется особенных условий. Ключевую роль играет степень созревания кочана. Идеальна для хранения капуста с плотными и упругими кочанами и свежими листьями. Если кочан будет подпорчен или на стадии увядания, то продлить срок его хранения не получится ни одним способом.

Нюансы хранения пекинской капусты:

  • хранить пекинскую капусту можно в холодильнике (если обернуть кочан пищевой пленкой, то срок его хранения продлится на несколько дней);
  • пекинскую капусту нельзя размещать рядом с яблоками (этилен, выделяющийся из этих фруктов, губителен для листьев капусты, которые всего за несколько дней такого соседства станут безвкусными и вялыми);
  • пакеты и емкости для хранения пекинской капусты должны быть не герметизированными;
  • хранить пекинскую капусту можно вне холодильника (главными нюансами в данном случае считаются отсутствие прямого попадания солнечных лучей, максимальная затемнение и прохладная температура);
  • пекинская капуста хорошо хранится в подвалах или погребах;
  • пекинскую капусту можно замораживать (кочаны при этом надо разобрать на листья и поместить их в полиэтиленовые пакеты или обернуть пищевой пленкой);
  • при хранении пекинской капусты не надо удалять верхние листья (так кочан лучше сохранит сочность);
  • повышенная влажность воздуха (больше 100%) способствует стремительному гниению кочанов;
  • в холодильнике пекинскую капусту можно хранить в бумажном пакете или обернутой обычной газетой;
  • хранить можно только абсолютно сухие кочаны (влажность, скопленная в листьях, ускорит процесс гниения);
  • сохранить пекинскую капусту в свежем виде можно благодаря маринованию в соляном растворе (листья можно нарезать или оставить целыми, поместить в банку или контейнер и залить соленой водой, после чего поставить заготовку в холодильник);
  • если пекинской капусты много, то хранить ее можно в деревянном ящике (кочаны при этом надо разделить полиэтиленовыми вкладышами из пакетов или пищевой пленки);
  • если на верхних листьях пекинской капусты появились признаки увядания, то их надо удалить, а сам кочан употребить в пищу как можно быстрее;
  • при отделении листьев от кочана, срок хранения пекинской капусты уменьшается (поэтому хранить ее надо в целом виде или употреблять в кратчайшие сроки).

Если попытаться сохранить свежесть пекинской капусты в нашинкованном виде, то сделать это будет практически не реально. Влага из листьев будет испаряться, а уже через сутки появятся первые признаки увядания. Капуста начнет терять вкусовые свойства и постепенно станет безвкусной.

Сколько и при какой температуре может храниться пекинская капуста

При влажности воздуха менее 95% пекинская капуста начинает стремительно терять свою сочность, а ее листья увядают. Оптимальным режимом влажности считается показатель в 98% и температура не больше +3 градусов. При достаточной зрелости кочана и создании необходимых условий, пекинская капуста может оставаться свежей в течение трех месяцев.

Нюансы температурного режима при хранении пекинской капусты:

  • при температуре от -3 до +3 градусов пекинская капуста хранится в течение 10-15 суток;
  • при температуре от 0 до +2 градусов пекинская капуста хранится почти три месяца;
  • при температуре выше +4 градусов пекинская капуста начинает прорастать (хранить в таких условиях ее можно не дольше нескольких дней);
  • в морозильной камере пекинская капуста хранится больше трех месяцев.

Если есть возможность узнать дату сбора пекинской капусты или она выращивается самостоятельно, то кочаны, собранные осенью по сроку хранения будут превышать раннеспелые сорта. Такая капуста более устойчива к перепадам температур и может сохранять свежесть дольше трех месяцев.

При комнатной температуре рекомендуется хранить пекинскую капусту не больше суток. Место надо выбрать максимально темное и проветриваемое. В противном случае листья быстро потеряют сок и станут вялыми.

Для хранения пекинской капусты не требуется особенных условий. Ключевую роль играет степень созревания кочана. Идеальна для хранения капуста с плотными и упругими кочанами и свежими листьями. Если кочан будет подпорчен или на стадии увядания, то продлить срок его хранения не получится ни одним способом.

Консервирование

Квасить пекинскую капусту нежелательно, ее листья быстро становятся мягкими под воздействием соли, сахара, уксуса и других компонентов. Из-за этого теряется главное преимущество продукта – хрусткость. Однако приготовленное маринованное блюдо зимой всегда будет кстати.

Для консервирования берут набор продуктов:

  • 0,5 кг капусты;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 40 г сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • несколько горошин душистого перца;
  • половину стручка острого перца;
  • лавровый лист и гвоздику – по желанию.

Процедура приготовления:

  • Кочан хорошо промывают под проточной водой.
  • Шинкуют соломкой длиной по 4-5 см.
  • Укладывают в стерильные банки, слегка утрамбовав.
  • В отдельной посуде кипятят 0,5 л воды, добавляют специи и в конце варки вливают уксус.
  • Наполняют кипящим маринадом банки с капустой, герметично закупоривают и оборачивают пледом на 24 часа.
Читайте также:  Почему нельзя жарить слабосоленую семгу

В холодильнике

Оптимальный режим хранения пекинки на полках холодильника – при температуре +2…+3°C. При этом каждый экземпляр плотно оборачивают пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания и увядания листьев.

Для размещения урожая подходят нижние ящики, отведенные для овощей, а также специальные пластиковые боксы с крышками. Капуста, заготовленная в таком виде, подходит для свежих салатов и закусок, но употребить ее рекомендуется в течение 1 месяца.

Сроки хранения

Качественный и непорченый урожай хранится на протяжении 4-5 месяцев. Существенно сокращают срок лежки перепады температуры, повышенная влажность, несоблюдение вентиляционного режима.

В холодильнике продукт хранят не более 1 месяца, регулярно осматривая его и меняя упаковочную пищевую пленку с поврежденными верхними листьями.

В бумаге

Для оборачивания используют обычную газету или листы офисной бумаги. Каждый кочан обматывают в 2 слоя, чтобы не осталось неукрытых участков. Бумага предотвращает соприкосновение кочанов, обеспечивает достаточную теплоизоляцию, а также защищает капусту от света и влаги.

Процедура приготовления:

Любимец огородников нашей страны – китайский салат или петсай. Овощ непритязателен к условиям выращивания, вкусен и долго лежит – если, конечно, соблюсти все правила сбора и содержания. О том, как хранить пекинскую капусту, могут рассказать опытные садоводы. Никаких специальных приспособлений и условий не требуется. Правда, многое зависит от разновидности.

  • 1 Время, сорт и другие важные факторы
  • 2 Подготовка к хранению
    • 2.1 Стандартные условия
    • 2.2 Погреб как место хранения
    • 2.3 Холодильник – универсальное решение
    • 2.4 В морозилке
    • 2.5 В овощехранилище
    • 2.6 Сушеная капуста
    • 2.7 Можно засолить
  • 3 Сроки хранения пекинской капусты
  • 4 Что нужно знать

Как правило, дольше прочих сохраняются кочаны, снятые в середине октября. Поэтому, если погода позволяет, а заморозков нет, овощ можно оставить на грядке на еще больший срок. Но нужно внимательно следить за прогнозами – если температура опустится ниже нуля, пока продукт не убран, его срок годности существенно сократится. Не подлежит хранению и кочан, зараженный болезнью или со следами жизнедеятельности вредителей. Повреждения, ранки, слизь, пятна на листьях – это сигналы, говорящие о невозможности сберечь овощ на зиму.

Чтобы вилок хранился долго, нельзя допускать и перезревания. Хранят только полностью сформировавшиеся кочаны. Опытные огородники не срезают их, а берут с грядки с корнями, затем прикапывают петсай в погребе во влажный песок.

Сроки хранения зависят от сорта. Некоторые могут лежать считанные дни, другие – до полугода. Ранние гибриды, например, категорически не подходят для долговременного сохранения. Оптимальные сорта:

  • «Княжна»;
  • «Ворожея»;
  • «Паркин»;
  • «Русский размер».

Неплоха репутация отечественных гибридов, разработанных специально для нашего климата. Хорошо хранятся сорта, выведенные нидерландскими учеными – им не страшны температурные перепады и заморозки.

Чтобы китайская капуста дольше хранилась, снимать урожай нужно вовремя, еще до заморозка. В течение дня определяют час, когда влага максимально испарится, поскольку собирать мокрый салат нельзя. Мыть его перед закладкой на хранение тоже запрещено – достаточно просто счистить грязь. Выбирают большие (но не переросшие), целые экземпляры. Пожелтевшие верхние листья снимают. Разрешается удалить не более двух, иначе петсай загниет.

Чем нежнее зелень, тем меньше она хранится. В среднем поздние сорта лежат около двух месяцев. Перед закладкой овоща на хранение помещение дезинфицируют.

Продукт богат водой, поэтому лучше хранится в несухой среде. Если насыщенность воздуха влагой меньше 95%, капуста быстро вянет, теряет вкус. Знатоки рекомендуют хранить овощ при влажности не менее 98%. Но при больших показателях могут развиваться грибковые заболевания, поэтому за этим нужно строго следить. Также время от времени необходимо осматривать листья на предмет порчи.

Оптимальный температурный режим – +3. Если прогрев помещения в пределах 0-+2 градуса, вилок сохраняется 2-3 месяца, после чего загнивает. В городской квартире овощ держат в холодильном шкафу, на балконе (в затемненном месте). Дольше хранятся собранные осенью позднеспелые сорта.

Подвал многоквартирного дома, погреб частного строения – это лучшее место долгосрочного хранения овощей и фруктов. Капуста – не исключение. Эти помещения достаточно влажны и прохладны, чтобы на протяжении месяцев овощ чувствовал себя отлично. Перед размещением на хранение кочаны оборачивают пищевой пленкой. Можно также положить его в полиэтиленовый пакет. Если урожая очень много, обмотанный продукт раскладывают в деревянные ящики.

Если погреб сухой, ставят несколько тазов с водой, регулярно уточняют уровень прогрева помещения. Если в подвале установится нулевая, минусовая температура, урожай загниет.

В квартире хранение пекинской капусты в холодильнике – самый простой и доступный вариант. На холодный сезон оставляют только зрелые овощи без видимых повреждений. Кочаны не моют, но протирают увлажненной салфеткой. Рядом с яблоками или другими фруктами петсай не хранят: так он испортится быстрее.

Для лучшей сохранности овощи несколько часов охлаждают, оборачивают пищевой пленкой, кладут в ящик для зелени. Предварительное понижение температуры исключит появление конденсата, и капуста будет храниться долго. Разбирать кочан нельзя – это сократит срок хранения. Знатоки советуют хранить овощ в холодильнике не дольше одного месяца.

Пекинский салат отлично хранится в морозильном шкафу, но в этом случае он рекомендован к использованию только для варки супа. До охлаждения снимают грубые листья, прочие измельчают, раскладывают по порциям. Помните, что повторной заморозке продукт не подлежит.

Также салат можно бланшировать. Воду доводят до кипения (добавив немного соли), варят свежие листья 2 минуты, сливают жидкость, подсушивают – капуста готова к заморозке. Длительность хранения в морозильном ящике в этой ситуации – до полугода.

Чтобы вкус капусты сохранился, петсай размораживают естественным путем. Бланшировать замороженный овощ категорически не рекомендовано – он превратится в безвкусную кашу.

Пекинскую капусту часто используют для приготовления голубцов. Поэтому при заморозке листьев с этой целью их не измельчают. Перед охлаждением продукт укладывают в пластиковый контейнер или оборачивают пищевой пленкой, помещают в пакет на длительное хранение.

Для большей сохранности кочаны оборачивают пленкой и размещают по ящикам. Считается, что вилок лучше ставить, а не укладывать на бок. Можно обмотать полиэтиленом не каждый в отдельности, а несколько сразу – до 5 штук.

Читайте также:  Сроки скоропортящихся продуктов может продлить

Продукт нестоек к увяданию, на сухом воздухе теряет влагу и лишается естественной защиты. Зеленые верхние листья предупреждают усыхание капусты. Они прилегают неплотно, поэтому увядают первыми, замедляя ухудшение качеств съедобной части растения.

Если температура в домашнем овощехранилище поднимется выше +4 градусов, возможно активное развитие цветоносных стеблей, что существенно снижает питательные и вкусовые качества продукта.

Еще один вариант хранения кочанов в овощехранилище – в развешенном состоянии. На практике к нему прибегают сравнительно редко. Овощи размещают корневой системой вверх. Веревку, на которую крепят капусту, располагают под самым потолком.

Чтобы сохранить китайский салат надолго, можно кочаны высушить. Для этого подойдут незараженные болезнями и вредителями экземпляры. Перед обработкой необходимо внимательно осмотреть листья, дабы избежать случайной закладки на сушку плохого кочана. Затем снимают три верхних листа и мелко нарезают оставшиеся. Сушить капусту можно следующим образом:

Если в наличии есть сушильная машина для овощей, пекинскую капусту помещают в поддон и запускают аппарат. Особенности обработки зависят от параметров техники, которые указываются производителем в инструкции. Обычный режим – нагрев до +60 градусов, длительность до 5 часов.

Если планируется сушить в плите, нарезанный овощ рассыпают по противню, предварительно застеленному пекарской бумагой. Оптимальный температурный режим +50 градусов. Если духовой шкаф имеет функцию конвекции, ее запускают – так капуста высохнет быстрее и качественнее. Дверцу оставляют приоткрытой, фиксируя ее деревянной ложкой.

Длительность сушки в духовом шкафу – 2-4 часа. Точное время определяется тем, насколько мелко была нарезана капуста, как ее много. Готовность оценивают по внешнему виду: в листьях не должно быть сока, но зелень сохраняется эластичной, упругой.

Чтобы петсай качественно просох, необходимо регулярно перемешивать зелень. Готовый продукт держат в хлопчатобумажном, льняном мешочке, дабы избежать появления конденсата. Для хранения выбирают самое сухое место дома.

Отличный способ продолжительного хранения овоща – засолка, маринование. Поскольку пекинская капуста получила широкое распространение недавно, многие еще не знают, что ее квасят и солят. Рецептов немало, поэтому можно сохранить урожай в виде разнообразных разносолов, радующих весь холодный сезон.

Поскольку листья пекинской капусты нежнее зелени обычной белокочанной, придумали специальный способ закваски. На 5 кг овоща понадобятся:

  • 0,3 л воды;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 зубчик чеснока.

Капусту измельчают шинкованием, смешивают с прочими компонентами, закладывают в кадушку. Необходимо утрамбовать содержимое емкости, закрыть крышкой и утяжелить грузом. На 2 дня салат оставляют в теплом помещении, затем переносят в холод, где хранят еще 2 недели. По истечение этого времени блюдо готово.

Из пекинской капусты можно приготовить корейскую острую закуску кимчи (кимхчи). Для этого выращенный летом кочан разделяют на листья, закладывают в крупную емкость и соединяют с приправами. Затем несколько часов тщательно мнут продукт, после чего размещают в небольшие контейнеры и ставят их в прохладное место. Для приготовления кимчи из 1,5 кг капусты понадобятся:

  • 6 чесночных зубчиков;
  • 4 большие ложки измельченного острого перца;
  • 150 г соли;
  • 2 л воды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Известен следующий рецепт кимхчи: увядшие листья снимают, кочан разрезают на 4 части, закладывают в объемный тазик. Опытные кулинары советуют выделить емкость специально для кимчи, потому что вывести запах практически невозможно.

Для приготовления рассола соль растворяют в кипятке, заливают ее в зелень, накрывают крышкой и оставляют на полдня. Через 5 часов можно перевернуть продукт, дабы он просолился равномерно.

Горький перец смешивают с измельченным чесноком, сахаром и 3 столовыми ложками воды. Результатом должна стать густая смесь. Этой приправой промазывают капусту (работают в перчатках). Необходимо обработать каждый лист. Подготовленный пекинский салат вновь помещают в емкость, заливают рассолом, закрывают; укладывают на крышку тяжелый предмет. Тару ставят в холодильник, оставляют на 2 дня до полной готовности. Закуска хранится 6-9 месяцев.

Раннеспелые гибридные сорта – сочные, вкусные кочаны, хранящиеся не больше недели. Впрочем, и их можно сберечь на всю зиму, если законсервировать.

Сорта «Бирюза», «Маркет», «Нозаки», «Бокал» и другие позднеспелые, лежат 3-4 месяца или даже полгода. Среднеспелые сорта (например, «Гидра», «Кьюстар», «Кисеки») можно сохранять до 3 месяцев. Сушеная капуста и замороженный продукт годен от полугода до года. Срок хранения консервов с овощем – до года.

Планируя хранить собранный урожай в погребе, можно поставить эксперимент для выявления оптимальных условий. Для этого кочаны раскладывают на разных по высоте полках. Отслеживая, где капуста хранится дольше, не теряя своих качеств, определяют, каково идеальное положение. Это знание пригодится через год при сборе следующего урожая. В месте, используемом для хранения пекинской капусты, устанавливают барометр. Зная точную влажность воздуха, проще защитить продукт от болезней и порчи.

Если планируется хранить кочаны в холодильнике, использовать полиэтилен или пленку не обязательно. Можно обернуть капусту газетными листами.

Положив вилок на хранение, его достают и используют уже полностью. Нельзя снять несколько листьев и вернуть овощ в прежнее место – он не сохранится. В магазинах петсай хранят в оборудовании с РГС (регулируемой газовой средой).

Хранение пекинской капусты в погребах, морозильных камерах, холодильных шкафах или на балконе не представляет особой сложности. Петсай нетребователен к условиям и отлично лежит. Лучше закладывать среднеспелые, поздние сорта. В промышленных масштабах хранение организуют в больших холодильных шкафах. Чтобы капуста сохранилась дольше полугода, ее замораживают, квасят или сушат.

Для большей сохранности кочаны оборачивают пленкой и размещают по ящикам. Считается, что вилок лучше ставить, а не укладывать на бок. Можно обмотать полиэтиленом не каждый в отдельности, а несколько сразу – до 5 штук.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья