Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Срок хранения пирога. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Срок хранения пирогов зависит от их начинки. Даже в холодильнике пироги с мясом, курицей, рыбой, колбасой, яйцами хранятся сутки — двое. Дня 2 — 3 могут продержаться с творогом, картофелем, грибами. Больше всего 3-4 дня годны с капустой, яблоками, ягодами, маком. Морозилка сохранит намного лучше — до 1 года! Лишь бы не размораживалось из-за перепадов с электричеством! Поэтому в сезон можно наготовить и наморозить шарлотки или пиццу на год вперед. А потом размораживать в микроволновке. Помните! Многие отравления начинаются именно со слов: «Да что ему в холодильнике будет!»
Иногда пироги хранят без холодильника. В таком случае срок их хранения не больше суток. При хранении в холодильнике, в зависимости от начинки, пирог можно хранить не больше 3-х дней. Если чувствуете, что за это время его не съедите, то лучше положить в морозилку, завернув предварительно в пергамент и хранить там не больше 1.5 месяца.
Срок хранения пирогов зависит от их начинки. Даже в холодильнике пироги с мясом, курицей, рыбой, колбасой, яйцами хранятся сутки — двое. Дня 2 — 3 могут продержаться с творогом, картофелем, грибами. Больше всего 3-4 дня годны с капустой, яблоками, ягодами, маком. Морозилка сохранит намного лучше — до 1 года! Лишь бы не размораживалось из-за перепадов с электричеством! Поэтому в сезон можно наготовить и наморозить шарлотки или пиццу на год вперед. А потом размораживать в микроволновке. Помните! Многие отравления начинаются именно со слов: «Да что ему в холодильнике будет!»
Пригласите друзей
проголосовать за товар
Спасибо за ваш голос!
занимает товар в списке на тестирование
( 11487 голосов до 1-ого места)
Товар будет протестирован.
Проголосовав, вы ускорите
проведение экспертизы.
Проголосуйте за товар и ускорьте его проверку
Вкусные, качественные пироги. Обожаем всей семьей. Ягод реально много, они большие и спелые. Бисквит мягкий, крем нежный. Рекомендую на десерт)
Блюда из плодов и ягод
Гренки с плодами и ягодами. С пшеничного батона срезают корки, нарезают ломтиками толщиной 5 мм, пропитывают их смесью из яиц, молока и сахара (яично-молочная смесь), обжаривают с обеих сторон на маргарине до образования румяной корочки. При отпуске на обжаренные гренки кладут прогретые в сиропе плоды и ягоды и поливают соусом абрикосовым.
Корзиночки с плодами и ягодами. Корзиночки, выпеченные из песочного теста, наполняют сваренными дольками яблоками без кожицы и семенного гнезда. Непосредственно перед отпуском поливают соусом абрикосовым. В корзиночки вместо яблок можно положить клубнику или малину и полить соусом земляничным или малиновым.
Температура подачи холодных сладких блюд должна быть 12. 15 °С, горячих — 55, мороженого — 4. 6 «С.
Наиболее часто встречающиеся дефекты:
— вкус и запах слабо выражены (слабый аромат ванилина в молочном киселе; недостаточно выражены вкус и запах ягод, фруктов, вина в сиропах и т.д.);
— незначительные дефекты консистенций (жидкий кисель, плотное желе; слабо взбиты муссы, самбуки, сливки;
— недостаточная пористость пудингов и выпечных изделий;
— частично переварены фрукты в компотах;
— непривлекательный внешний вид (мутные компоты, сиропы);
— неаккуратно разложены фрукты, желе);
— незначительные дефекты цвета (недостаточно выражен цвет киселей, желе, слабо заколерованы выпечные изделия и т.д.).
Свежие плоды. Они должны быть зрелыми, доброкачественными и тщательно вымытыми.
Компоты. Сироп в компотах должен быть прозрачным, с концентрированными вкусом и запахом фруктов, в меру сладким, с приятной кислинкой (если использованы кислые ягоды и фрукты — смородина, вишня и др.). Фрукты и ягоды должны быть мягкими, но неразваренными и немятыми. Не допускаются загнившие и червивые плоды.
Основные дефекты:
— сироп сладкий, но без аромата и вкуса плодов (жидкость слили и долили сироп);
— вкус слабо выражен (нарушили рецептуру или мало настояли после варки);
— часть фруктов переварена, а форма других сохранилась, на дне мутный осадок (все фрукты заложили в сироп одновременно, а не последовательно в соответствии со сроками варки);
— попадаются плодоножки, семена яблок и груш, косточки свежих слив и абрикосов (плохо перебрали и зачистили плоды).
Фрукты в сиропе. Яблоки и груши должны сохранять форму. Сироп должен быть слабокислым, с ароматом вина, прозрачным и густым от сахара.
Основные дефекты:
— поверхность яблок и груш потемнела (очищенные плоды хранили на воздухе, а не в подкисленной воде), плоды деформированные (переварены), жесткие (недоваренные);
— сироп имеет недостаточно концентрированный вкус (нарушена рецептура) или мутный оттенок (переварены очистки фруктов, из которых варили сироп).
Густые кисели должны иметь плотную консистенцию, сохранить форму, не растекаться; полужидкие — консистенцию густой сметаны. Фруктово-ягодные кисели, приготовленные из отжатого сока (клюквы, черники, смородины и т.д.), должны быть прозрачными, сохранить окраску, вкус и аромат ягодных соков, а кисели из протертых плодов могут быть мутными, и цвет их может несколько измениться.
Основные дефекты:
— кисель жидкий (переварили или положили мало крахмала);
— наличие комков (неправильно заварили крахмал);
— на поверхности пленка (не посыпали сахаром перед охлаждением);
— кисель из отжатых соков не имеет аромата, цвета и вкуса свежих ягод (сок кипятили, а не ввели сырым в конце приготовления);
— кисель из соков и сиропов мутный (долго хранили, использовали маисовый крахмал);
— в киселях из протертых фруктов попадаются крупные частицы (плохо протерли);
— молочные кисели имеют запах подгорелого молока, отсутствует аромат ванилина;
— на поверхности густого киселя выделилась вода (долго хранили);
— клюквенный кисель имеет фиолетовую окраску (варили в алюминиевой посуде).
Желе. Консистенция желе должна быть студнеобразной, но не грубой и не резинистой, на изломе должна сохраняться форма. Ягодное желе должно быть прозрачным, со вкусом и запахом использованных ягод. Использование искусственных красителей при изготовлении желе запрещается.
Основные дефекты:
— ягодное желе непрозрачное (плохо процедили или не осветлили);
— желе не застыло или очень густое (положили желатин не по норме);
— лимонное желе горчит (плохо зачистили цедру);
— попадаются кусочки желатина (плохо замочили желатин и не растворили полностью);
— желе несладкое (использовали недостаточное количество сахара).
Муссы. Мусс представляет собой застывшую, нежную, мелкопористую, пышную и слегка упругую массу бледной окраски (клюквенный — розовый, яблочный и лимонный — белые или слабо-желтые). Перед отпуском нарезают на куски прямоугольной или треугольной формы с ровными или гофрированными краями. Вкус сладкий, с небольшой кислинкой.
Основные дефекты:
— в нижней части мусса образовался плотный слой желе (плохо взбивали, разлили в формы не полностью остывшим);
— масса тяжелая (мало взбили); куски бесформенные (переохладили при взбивании).
Самбуки. Консистенция упругая, масса однородная, более тяжелая, чем у мусса, мелкопористая, вкус сладкий, с небольшой кислотностью, запах яблок или абрикосов.
Кремы. Пористая, упругая масса, нарезанная на куски прямоугольной формы и отлитая в формах. Запах и цвет, соответствующие наполнителям или ароматизаторам.
Пудинги. Должны иметь мягкую и нежную консистенцию внутри, поджаренную корочку, сладкий вкус. На разрезе видны цукаты или изюм, равномерно распределенные по всей массе. Закал не допускается. Масса должна быть хорошо пропечена. Готовность пудинга определяется протыканием его лучинкой или ножом. Если пудинг пропечен, они остаются сухими.
Каша гурьевская. Поверхность должна быть золотистой (иногда ее прижигают в виде сетки), консистенция пышной, нежной. Дефекты: оседание каши после выпечки, заварившиеся комочки крупы внутри, подгорелая поверхность и др.
Яблоки с рисом. Рис должен быть аккуратно сформован в виде низкого цилиндра. Поверхность яблок светлая, полностью покрыта соусом.
Яблоки в тесте. Должны иметь вид румяного пончика с золотистой корочкой. Тесто должно быть пышное, желтое на изломе; яблоко хорошо пропеченное, зеленовато-желтое или белое, мягкое.
Шарлотка яблочная. На поверхности должна быть хрустящая румяная корочка; начинка густая, не вытекает, хорошо прогрета.
Свежие фрукты и ягоды хранят промытыми и обсушенными, выложенными невысоким слоем в холодильнике, при температуре от 0 до 6 «С и относительной влажности воздуха 75. 80 % не более 48 ч. Холодные сладкие блюда (компоты, желе и др.) хранят при тех же условиях до 24 ч. Для их хранения следует использовать неокисляющуюся посуду. Горячие сладкие блюда (пудинги, запеканки) хранят в жарочном шкафу или на мармите при температуре 55. 60 °С не более 2 ч.
— на поверхности густого киселя выделилась вода (долго хранили);
- Срок хранения: 1 день
- Срок годности: 1 день
- Срок годности в холодильнике: 1 день
- Срок в морозилке: не указано
История пирогов уходит далеко в прошлое. На Руси их начали печь уже очень давно. Пироги начали упоминаться еще в книге путешественника А. Олеария «Описание путешествия в Московию и через Московию». Он отзывался о них достаточно лестно и описывал, какие они бывают. Но полностью понять какими именно были пироги в то время по его словам сложно. В Древней Руси была масса различных видов пирогов, поэтому путешественник мог узнать только о некоторых разновидностях.
Слово «пирог» произошло не просто так. Его связывают со словом «пир», который в те времена любили устраивать. Эти изделия, можно предполагать, обязательно должны были быть на праздничном столе. Пироги в обязательном порядке входили в русские национальные и ритуальные кушанья. На семейных праздниках обязательно должен был присутствовать пирог с капустой. А когда наступали крещенские праздники, то всегда делали выпечку из кислого теста. На столе самого Ивана Грозного среди многочисленных блюд были и пироги с мясом и сыром. На именины в обязательном порядке всегда пеклись пироги. Когда наступал день именин, то выпечка могла готовиться со сладкой или соленой начинкой. Затем пироги рассылались родным и близким. Они выступали в качестве приглашения. Когда гости приходили, то ставили на стол пирог и говорили: «Именинник приказал кланяться пирогами и просил хлеба кушать». Вот такая была традиция. Сладкие пироги посылали крестным, это означало знак особого уважения. В доме самого именинника пекли всем известный каравай. Этот пирог разламывался в самый разгар праздника прямо над головой виновника торжества. В качестве начинки обычно использовались изюм и орехи. Они начинали сыпаться человеку на голову, а гости в это время желали, чтобы имениннику так сыпались на голову несметные богатства. Если на столе был пирог, то можно было считать семью благополучной. Девушек с раннего возраста учили печь пироги. Они должны были знать рецепт и срок хранения пирогов. Это было важно, так как по традициям после свадьбы молодой невесте нужно было испечь пирог и угощать им гостей. За все это время рецептов пирогов стало так много, что сосчитать их практически невозможно. Они могут иметь самую разную начинку. Различные формы и украшения выпечки можно встретить на фотографиях в просторах интернета. Пироги бывают из дрожжевого, слоеного или бисквитного теста. Также можно встретить слоеные, открытые и закрытые пироги. В зависимости от национальной кухни страны также зависит рецептура этой выпечки. От вида пирога может предполагаться его состав. В сладкие пироги входит сахар, корица, а также могут добавляться другие ингредиенты. Мясная выпечка предполагает определенную начинку и тесто. Благодаря им пирог имеет особенный аромат и вкус. Это блюдо пользуется успехом на протяжении многих веков, поэтом стоит не забывать про срок хранения пирогов. Насколько будет калориен пирог, зависит от состава исходных продуктов, которые будут использоваться. С этим же связан витаминно-минеральный состав блюда. Рыбные и овощные пироги менее калорийны, чем мясные или фруктовые. Эта выпечка полезна для организма тем, что отлично насыщает и придает ему энергию и силу. Поэтому важно знать срок хранения пирогов. Люди, которые работают физически тяжело, должны ввести эту пищу в свой рацион. А если пирог с фруктовой начинкой или рыбой, то он насытит организм необходимыми витаминами и минералами. Срок хранения пирогов составляет 24 часа. В холодильнике в среднем они могут храниться до 3 дней, но стоит помнить о том, какая начинка входит в выпечку. Чтобы продлить срок хранения пирогов их можно положить в морозилку. Их нужно завернуть пакет или пергаментную бумагу. Так пироги могут храниться до 1,5 месяцев.
История пирогов уходит далеко в прошлое. На Руси их начали печь уже очень давно. Пироги начали упоминаться еще в книге путешественника А. Олеария «Описание путешествия в Московию и через Московию». Он отзывался о них достаточно лестно и описывал, какие они бывают. Но полностью понять какими именно были пироги в то время по его словам сложно. В Древней Руси была масса различных видов пирогов, поэтому путешественник мог узнать только о некоторых разновидностях.
Картошка
Десерт из бисквитной крошки, печенья, или сухарей. Получил свое название, потому что форма пирожного (круглая, или немного продолговатая) напоминает картошку. В отличие от овоща, сладкое лакомство хранится всего 36 часов с момента приготовления.
Ленинградский
Два песочных коржа, прослоенных шоколадным масляным кремом. Торт украшен шоколадно-сливочной глазурью и дробленным обжаренным грецким орехом. Хранится при температуре от +2 до -6 в течение 5 дней.
Макарони
Макарони – два разноцветных печения, соединенных между собой кремовой прослойкой. Лакомство хранится в холодильнике до пяти дней, но лучше всего их съесть за первые два.
Многие любят вкусные, свежие торты и пирожные, это неизменные спутники праздников. Но, часто бывает так, что после посиделок лакомство осталось несъеденным. В статье рассказано, как определить свежий продукт и сколько можно хранить в холодильнике кондитерские изделия.
Признаки качественных кондитерских изделий, в зависимости от вида:
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.