Срок хранения соус майонезный сливочно чесночном соусе

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Калорийность соус майонезный сливочно-чесночный. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Пищевая ценность и химический состав «соус майонезный сливочно-чесночный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 400 кКал 1684 кКал 23.8% 6% 421 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.1% 25333 г
Жиры 42 г 56 г 75% 18.8% 133 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 0.5% 4867 г

Энергетическая ценность соус майонезный сливочно-чесночный составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Энергетическая ценность соус майонезный сливочно-чесночный составляет 400 кКал.

Нет, разумеется, вы не такие. Но 40% посетителей фастфуда — такие. Поэтому холодильники, сумочки, рюкзаки и бардачки автомобилей у населения полны неиспользованных пакетиков кетчупа или горчицы.

В этом нет ничего плохого, соусы не перестают быть съедобными и за пределами «Макдональдса» или «Бургер Кинга». Но как долго их можно потом есть?

Если на упаковке прямо не стоит срок, до которого нужно использовать запечатанный (!) соус, а есть только дата производства. Или, что более вероятно, срок годности напечатан таким мелким шрифтом, что вам его без лупы не разглядеть — вам поможет здравый смысл.

Здравый смысл подсказывает, что открытые, надорванные, впитавшие посторонние запахи пакетики и коробочки с:

Есть не нужно совсем. А когда вы узнаете, сколько они хранятся в неповрежденной упаковке, вы, возможно, передумаете их есть и в свежем виде. Потому что ваш домашний майонез в невскрытой упаковке может храниться в холодильнике — 5 месяцев. А фаст-фудная коробочка майонеза или сырного соуса при той же температуре — от года до двух. (Но, если не написано прямо, лучше исходить из меньшего срока).

Итак, сроки хранения соусов и приправ из фастфуда:

Острый перечный соус, перец молотый, порционный уксус: 3—4 года

Повидло, джемы, желе: 2−3 года

Оливковое масло, горчица, соевый соус: 1−2 года

Читайте также:  Что будет если поесть недозрелое манго

Соусы на основе майонеза (сырный, горчичный, тысяча островов, цезарь ) и кетчупы: 1 год

Так что, если вы нашли в холодильнике залежи порционного кетчупа, а последний раз вы его ели три года назад — выбрасывайте без сожаления.

Если на упаковке прямо не стоит срок, до которого нужно использовать запечатанный (!) соус, а есть только дата производства. Или, что более вероятно, срок годности напечатан таким мелким шрифтом, что вам его без лупы не разглядеть — вам поможет здравый смысл.

Cоус «Кисло-сладкий» Балк АSTORIA

ОБЩЕЕ НАЗНАЧЕНИЕ

Две главные нотки соуса – кислая и сладкая – в сочетании с легкой перчинкой придадут неповторимый вкус и пикантность блюдам из мяса, рыбы или риса. Кислосладкий соус особенно вкусен с курицей!
СТО 00336444.021
Продукт соответствует ТР ТС 021/2011
Срок годности и условия хранения: от 0°С до +25°С – 180 суток
Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводов – 25,5г, белков – 0,2г, натрия – 0,1г.
Энергетическая ценность/калорийность: 440 кДж / 100 ккал.

Вода, сахар, абрикосовое пюре, уксус, яблочный сок, загуститель Е1442, цитрусовое волокно, ароматизаторы, специи и пряности: паприка красная, чеснок молотый, кориандр молотый, смесь красных перцев, гвоздика молотая; лимонный сок, соль, регулятор кислотности – лимонная кислота, консервант – сорбиновая кислота, краситель – сахарный колер IV.

Продукт может содержать следы орехов, молока, яйца, сои, сельдерея, горчицы и продуктов их переработки.

Cоус майонезный «Сырный» Балк АSTORIA 42%


ОБЩЕЕ НАЗНАЧЕНИЕ

Насыщенный сырный вкус соуса «Астория» «Сырный» добавит частичку европейских традиций любимым блюда из мяса, а также отлично подойдет к гарнирам — спагетти и хрустящему картофелю фри. Соус «Сырный» «Астория» обладает ярким вкусом и ароматом голландского сыра.
ГОСТ
Продукт соответствует ТР ТС 024/2011, ТР ТС 021/2011
Срок годности и условия хранения: от 0°С до +6°С – 180 суток, св. +6°С до +25°С – 120 суток
Пищевая ценность в 100 г продукта: жиров 42г, углеводов – 5,0г, белков – 1,0г, натрия – 0,4г.
Энергетическая ценность/калорийность: 1660 кДж / 400 ккал.
Массовая доля жира: 42%

Вода, масло подсолнечное, уксус, загустители (Е1442, ксантановая камедь), яичный желток, сахар, соль, сыр (эмульгирующая соль Е339), ароматизаторы, консерванты (сорбиновая кислота, Е385), краситель – каротин.

Продукт содержит лактозу, может содержать следы орехов, сои, горчицы, сельдерея и продуктов их переработки.

Cоус «Барбекю» Балк АSTORIA

ОБЩЕЕ НАЗНАЧЕНИЕ

Соус Барбекю с приятным копченым привкусом – идеальное дополнение к шашлыку, курице-гриль, стейкам, запеченным ребрышкам. С таким соусом даже обычные сосиски приобретут изысканный вкус!
СТО 00336444.021
Продукт соответствует ТР ТС 021/2011
Срок годности и условия хранения: от 0°С до +25°С – 180 суток.
Пищевая ценность в 100 г продукта: углеводов – 30,5г, белков – 0,5г, натрия – 0,7г.
Энергетическая ценность/калорийность: 530 кДж / 120 ккал.

Вода, сахар, уксус, томатная паста, загустители (Е1442, ксантановая камедь), соевый соус (вода, соя, пшеница, соль, консервант бензоат натрия), соль, чеснок, паприка красная молотая, перец черный молотый, ароматизатор, комплексная пищевая добавка «Специи для Барбекю» (содержит коптильный ароматизатор, стабилизатор Е414), регулятор кислотности – лимонная кислота, краситель – сахарный колер IV, консервант – сорбиновая кислота.

Продукт может содержать следы орехов; молока; яйца, горчицы, сельдерея и продуктов их переработки.

Читайте также:  Варёные шампиньоны: можно ли заморозить и как сохранить их вкус и питательность?

Cоус майонезный «Сливочно-чесночный» Балк АSTORIA 42%

ОБЩЕЕ НАЗНАЧЕНИЕ

Сливочно-чесночный соус гармонично сочетает в себе сливочный вкус с ароматными кусочками чеснока. Сделает аппетитным любое блюдо из мяса, птицы или рыбы.
ГОСТ
Продукт соответствует ТР ТС 024/2011, ТР ТС 021/2011
Срок годности и условия хранения: от 0°С до +6°С – 180 суток, св. +6°С до +25°С – 120 суток
Пищевая ценность в 100 г продукта: жиров – 42г, углеводов – 5,0г, белков – 1,0г, натрия – 0,3г.
Энергетическая ценность/калорийность: 1660 кДж / 400 ккал.
Массовая доля жира: 42%

Вода, масло подсолнечное, уксус, загустители (Е1422, ксантановая камедь), сахар, яичный желток, сливки, соль, чеснок сушеный, петрушка сушеная, ароматизаторы (содержат горчицу), консерванты (сорбиновая кислота, Е385), краситель – каротин.

Продукт содержит лактозу, может содержать следы орехов; сои; сельдерея и продуктов их переработки.

Пищевая ценность в 100 г продукта: жиров – 42г, углеводов – 5,0г, белков – 0,3г, соли – 0,8г (натрия – 0,3г).
Энергетическая ценность/калорийность: 1640 кДж / 400 ккал.
Массовая доля жира: 42%

Разнообразные вкуснейшие соусы являются неотъемлемой частью современной кулинарии. Их подают к мясу и птице, к рыбе и морепродуктам, к овощам и фруктам, к пельменям и вареникам, к различной выпечке. Соусы замечательно подчеркнут вкус любого приготовленного вами кушанья!

Можно пойти в магазин и выбрать любой понравившийся вам соус, ведь нынешние прилавки просто поражают глаз изобилием данной продукции. Однако давно известно, что любое блюдо (продукт), приготовленное собственными руками, гораздо вкуснее, приятнее и, главное, полезнее, чем приобретенное в магазине.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить восхитительный майонезный сливочно-чесночный соус.

Чтобы приготовить майонезный сливочно-чесночный соус, вам понадобится:

яичный желток – 1 шт.
масло подсолнечное – 200 мл
чеснок – 4-5 зубчиков
сливки – 1-2 ст. л.
лимонный сок – 2 ч. л.
вода – 1 ч. л.
порошок зеленого лука
сушеная петрушка (молотая)
перец черный молотый
соль

Как приготовить майонезный сливочно-чесночный соус:

1. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Как вариант, можно очень мелко нарезать зубчики ножом, а затем выложить в маленькую емкость и растереть ложкой.
2. Яичный желток вылить в небольшую мисочку (тарелочку, пиалку) и слегка взбить вилкой или венчиком.
3. Чеснок переложить в более вместительную емкость, добавить взбитый яичный желток, перемешать и снова немного взбить.
4. Не прекращая взбивать яично-чесночную смесь, постепенно, тонкой струйкой влить в миску с будущим соусом подсолнечное масло
5. Хорошенько взбить соус (должна получиться пышная белая масса, по внешнему виду напоминающая мусс), добавить в него лимонный сок, 1 ч. л. воды, сливки, соль на кончике ножа, черный молотый перец и сушеные травы (петрушку и порошок зеленого лука).
6. Полученную массу тщательно перемешать, переложить в чистую емкость и поместить в холодильник. Майонезный сливочно-чесночный соус можно хранить не более недели.

Майонезный сливочно-чесночный соус можно приготовить вручную, воспользовавшись венчиком, или же с помощью блендера, миксера или кухонного комбайна. Стоит заметить, что в первом случае вкус соуса получается более ярко выраженным и нежным, да и количество таких ингредиентов как соль, перец и травы регулировать будет проще, нежели в комбайне.

Если под рукой не оказалось лимонного сока, необходимого для приготовления соуса, можно добавить вместо него небольшое количество уксуса (начните с ½ ч. л. и добавляйте по вкусу).
Сливочно-чесночный соус будет еще вкуснее, ароматнее и ярче, если добавить в него мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы или любую другую на ваше усмотрение.

Читайте также:  При какой температуре нужно сушить айсинг на пряниках в духовке

Майонезный сливочно-чесночный соус можно подавать к мясу, птице и рыбе, использовать для приготовления закусок и бутербродов.

Чтобы приготовить майонезный сливочно-чесночный соус, вам понадобится:

Майонез с карри

Очень пикантный, оригинальный и вкусный соус, вкус которого запомнится надолго! Он прекрасно дополнит любое мясо, шашлыки, котлеты и отбивные, жареную картошку или блюда из овощей.

  • Майонез готовый домашний – 150 гр.;
  • Карри приправа – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Смесь сушеных трав – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Смешайте майонез и соевый соус.
  • Добавьте лимонный сок.
  • Насыпьте карри и смесь трав.
  • Выдавите зубчик чеснока.
  • Хорошенько помешайте и подавайте.

Что входит в состав майонеза

Как известно, еще в советские времена майонез “Провансаль” был очень популярен в Москве и по всей территории России. Его покупали в готовом виде, но умелые хозяйки вскоре научились делать соус майонез самостоятельно, и вполне успешно.

Состав его остается неизменным: это свежие куриные яйца, растительное масло, горчица, уксус или лимонный сок, соль и сахар. Все компоненты должны идти в строгих пропорциях, а соус получится только при правильном соблюдении всей последовательности рецепта.

Сегодня существует множество вариаций майонеза – он готовится не только в классическом виде, но и с добавлением самых неожиданных ингредиентов.

Соусы на основе майонеза в домашних условиях

Самые необычные соусы на основе майонеза помогут сделать домашнюю кухню изысканной, насыщенной и очень разнообразной каждый день. За основу лучше всего брать именно домашний майонез, причем делать из него соус сразу же во время приготовления.

Но можно сделать необычный соус из готового майонеза, даже купленного в магазине. Это неплохой вариант в том случае, если скоро нагрянут гости или родственники, или просто хочется подать привычное блюдо вкуснее и аппетитнее. Мы предложим вам самые простые, проверенные и гарантированно вкусные рецепты!

Мятный соус

Приготовленный по этому рецепту, мятный соус идеален к любому готовому блюду: мясу, шашлыкам, рыбе, даже в качестве салатной заправки.

  • Домашний майонез – 200 гр.;
  • Мята свежая – небольшой пучок;
  • Лимон – половинка;
  • Укроп свежий – пара веточек;
  • Лук зеленый – 2 стебля;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Соль, перчик – по вкусу;
  • Огурец свежий – 1 маленький или половинка среднего.
  • Очистите огурец от кожуры и натрите его на крупной терке.
  • Майонез налейте в глубокую мисочку. Смешайте с огурцом.
  • Помойте и мелко нарубите зелень. Добавьте к соусу.
  • Подавите туда же чеснок.
  • Добавьте соль, прованские травы, перец.
  • Выдавите сок половинки лимона.
  • Нарежьте мелко мяту, подавите ее руками и добавьте к остальным компонентам.
  • Помешайте соус и дайте ему постоять полчаса.
  • Майонез готовый домашний – 150 гр.;
  • Карри приправа – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Смесь сушеных трав – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 1 ч.л.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья