Сроки хранения заготовок на пироги вареный картофель с лукомзеоеный лук с яйцом

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пирог с луком и яйцом – 4 рецепта из детства. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Заливной пирог с луком и яйцом

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную выпечку – использовать заливное тесто. С ним справится каждый, а его нежный и свежий вкус сразу придётся вам по душе. Пирог с луком и яйцом на сметане – пример того, как из самых доступных продуктов можно приготовить настоящее лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 6 яиц;
  • 350 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  • В сметану всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
  • Растопите масло и добавьте его к сметане.
  • Туда же добавьте 2 размешанных яйца.
  • Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и введите в сметанную смесь.
  • У вас должно получиться жидкое тесто. Его поделите на 2 части.
  • Оставшиеся яйца отварите, покрошите на небольшие кубики.
  • Мелко порубите лук и смешайте с яйцами.
  • Вылейте в форму для выпечки половину теста. Уложите слой начинки. Залейте сверху оставшимся тестом.
  • Выпекайте 40 минут при 200°С.

Пирог с зелёным луком и яйцом

Попробуйте приготовить тесто самостоятельно. Такая выпечка всегда порадует ваших близких и не займёт у вас много времени.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 1 кг. муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 2 ч.л. соли.

Приготовление:

  • В двух стаканах тёплой воды разведите сахар и соль до полного растворения.
  • Добавьте дрожжи. Перемешайте.
  • Введите в жидкость 1 яйцо и влейте растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком.
  • Добавьте просеянную муку.
  • Дайте тесту настояться полчаса.
  • Остальные яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук.
  • Тесто поделите пополам. Раскатайте в одинаковые пласты.
  • Уложите на смазанный маслом противень первый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста. Защипните по краям. Сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы начинка лучше пропеклась.
  • Запекайте 40 минут при 200°С.

Ксения Гарастюк • 30.06.2019

Пирог с луком и яйцом – отличный вариант выпечки, если вы не хотите заморачиваться с начинкой. Вместе с тем он получается очень вкусным. Он всегда уместен летом, когда не хочется перегружать себя мясными блюдами. Лёгкий, свежий пирог отлично дополнит ваш семейный ужин.

Выбирайте любое тесто – слоёное, дрожжевое или кефирное и экспериментируйте с разными видами этого вкусного блюда.

Чтобы тесто поднялось, а пирог получился воздушным, готовьте из продуктов комнатной температуры и не забывайте настоять тесто перед использованием.

Пирог с луком и яйцом на кефирном тесте

Тесто на кефире даёт возможность насладиться воздушным пирогом с лёгким сливочным вкусом. Выпечка получается очень нежная, а начинка делает её незабываемо вкусной. Чтобы корочка получилась хрустящей, перед отправкой в духовку, смажьте пирог желтком.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. кефира;
  • 300 гр. муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 7 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  • Разбейте 2 яйца. Добавьте сахар и соль. Размешайте вилкой или венчиком.
  • Влейте кефир.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в кефирную смесь.
  • Растопите масло, дайте ему остыть и добавьте к остальным компонентам. Замесите тесто.
  • Дайте тесту отдохнуть полчаса.
  • Разделите его на две части.
  • Оставшиеся яйца отварите, мелко покрошите. Добавьте рубленный зелёный лук.
  • Раскатайте тесто в два одинаковых пласта. Выложите первый на смазанный противень. Уложите на него начинку. Накройте вторым пластом и защипните по краям.
  • Выпекайте 40 минут при 200°С.

Любите хрустящую выпечку? Используйте слоёное тесто. Оно отлично сочетается с нежной начинкой. Можете посыпать пирог кунжутом перед запеканием – это добавит выпечке «изюминку».

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 5 варёных яиц;
  • пучок зелёного лука;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • Яйца отварите. Покрошите мелкими кубиками, добавьте измельчённый лук.
  • Раскатайте тесто. Пласты должны быть одинаковыми.
  • Уложите первый пласт на смазанный противень. Сверху выложите начинку. Накройте вторым пластом. Защипните пирог по бокам.
  • По всей поверхности сделайте дырочки вилкой – тесто будет более воздушным и лучше пропечётся.
  • Смажьте пирог оливковым маслом.
  • Выпекайте 40 минут при 190°С.
Читайте также:  Сколько в холодильнике хранится суп из горбуши консервированной

Пирог с луком и яйцом – отличный вариант летней выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты. Приготовьте его по одному из рецептов, чтобы порадовать своих близких.

Любите хрустящую выпечку? Используйте слоёное тесто. Оно отлично сочетается с нежной начинкой. Можете посыпать пирог кунжутом перед запеканием – это добавит выпечке «изюминку».

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #e32cc750-9772-11ea-bdb9-6f984d27ee94

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде — рецепт с фото

Многие предпочитают жареные на сковороде пирожки. Признаюсь, я их тоже больше люблю, да и процесс приготовления занимает меньше времени. Хотя и не без недостатков — во, первых, расходуется больше растительного масла, а во-вторых, постоянно должна стоять у плиты. Но вкус таких пирожков того заслуживает, обязательно приготовьте, не поленитесь. Тесто в этом рецепте опять же будет дрожжевое, правда, приготовленное немного по-другому.

Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 8 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  • Для приготовления дрожжевого теста не забываем, что все продукты должны быть теплыми. Для этого нагреваем примерно до 35-40 градусов воду и сливки. Яйца предварительно достаем из холодильника и для надежности опускаем их в миску с теплой водой.
  • Приступаем к приготовлению теста. Сухие дрожжи растворяем в 1/2 стакана теплой воды, добавляем сахар, размешиваем и оставляем опару в теплом месте.
  • Оставшиеся 1/2 стакана воды выливаем в сливки и в эту жидкость вбиваем яйца.

4. Опара за это время поднялась, ее добавляем к сливкам.

5. Просеянную муку постепенно вмешиваем в жидкость. Сначала нам понадобится только половина муки (2 стакана). Ее нужно всыпать постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто получится полужидкое. После замеса необходимо оставить его минут на 30 в теплом месте.

6. После того, как тесто немного поднялось, добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. На стол высыпаем оставшийся стакан муки. Мне повезло — мой муж очень любит месить тесто руками, поэтому комбайн не нужен, месим руками.

7. После замеса тесто кладем в кастрюлю и отправляем в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза. Обминаем 1-2 раза и после повторного поднятия, можно будет лепить пирожки.

8. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отвариваем яйца, нарезаем их кубиками. Нарезаем зеленый лук. Добавляем соль, перец по вкусу.

9. Подошедшее тесто нарезаем на кусочки, из каждого кусочка формируем руками шарик и укладываем все шарики на разделочную доску. Чтобы тесто не зачерствело, накрываем шарики бумажной салфеткой или чистым полотенцем. Берем по одному шарику, немного расплющиваем руками и раскатываем скалкой кружочек, на который выкладываем начинку. Края крепко защепляем.

10. Последний этап — жарим пирожки в большом количестве растительного масла со всех сторон (можно даже уложить на бочок).

С наступлением весны пирожки по-прежнему актуальны. Только в качестве начинки для пирожков мы используем свежие овощи, зелень — свежую капусту, шпинат, щавель. Кстати, прекрасные рецепты пирожков с капустой, картошкой и мясом я увидела на сайте у Андрея, обязательно загляните к нему в гости, не пожалеете. Одними из самых популярных и доступных являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Зеленый лучок уже подрос, остается только отварить яйца и приготовить тесто. Тесто здесь может подойти любое — как дрожжевое, так и без дрожжей. И готовить такие пирожки можно в духовке, а можно пожарить на сковороде. Выбирайте самый приемлемый для вас рецепт пирожков, засучите рукава и вскоре получите вкусное и очень даже недорогое блюдо.

Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  • Выливаем в миску кефир и сразу добавляем соду, размешиваем. В кислой среде сразу начинают появляться пузырьки.

4. Готовим начинку — нарезаем отваренные яйца и зеленый лук. Немного солим и вмешиваем в тесто сначала яйца, потом лук. Легонько размешиваем ложкой.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто для пирожков и жарим с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Наверное вы убедились, что на самом деле за 10 минут можно приготовить очень вкусное блюдо, которое порадует и близких, и гостей.

8. Формируем пирожки — отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем скалкой кружочек и выкладываем на него ложкой начинку.

Пирог с зеленым луком и яйцом

  • теплая вода – 500 миллилитров;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • маргарин – 30 грамм;
  • 6 грамм соли;
  • масло растительное – в тесто 60 грамм плюс 50 грамм для начинки;
  • мука – 1 килограмм;
  • 60 грамм майонеза;
  • сухие дрожжи – 20 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • лук зеленый – 300 грамм;

Этого количества ингредиентов, предназначенных для теста, мне хватило на два пирога приличного размера. Время приготовления быстрого дрожжевого пирога составило – 90 минут.

Здравствуйте, дорогие читатели. Домашняя выпечка определённо, излюбленное лакомство моего неугомонного семейства. Хотя бы раз в неделю на обеденном столе обязательно красуется соблазнительный пирог или пирожки, кекс или печенье. Вот и сегодня место главного угощения за ужином займет пирог с зеленым луком и яйцом, который я запек из быстрого дрожжевого теста.

Читайте также:  Как перевести инжир, который еще не дозрел: советы и рекомендации

Приготовить по данному рецепту пирог меня уже неоднократно уговаривала одна давняя знакомая, утверждая что вкуснее пирога с луком и яйцом я ещё не пробовал. Но вот как-то всё не мог решиться отойти от привычного много раз испробованного рецепта приготовления пирога с зеленым луком.

Странным казалось то, что замешанное тесто необходимо ставить не в тепло, а, наоборот, в холодильник. И в действительности, оно оказалось намного лучше, а времени на подъем теста понадобилось в 4 раза меньше обычного. Пирог с зеленым луком и яйцом получился просто изумительный: пышный, мягкий, нежный. С удовольствием делюсь рецептом.

Как приготовить

Первое, что я делаю – готовлю тесто безопарным способом. Развожу в теплой воде сухие дрожжи вместе с сахаром.

Следом добавляю майонез, соль и масло.

Ввожу уже взбитое в отдельной емкости яйцо (одно) и небольшими порциями муку.

Замешиваю мягкое слегка липкое тесто, которое раздувается прямо на глазах. Укладываю его в миску, смазанную маслом, закрываю пленкой пищевой и примерно на полчаса отправляю в холодильник.

Пока же приступаю к приготовлению начинки. В кружечку наливаю растительное масло и туда же бросаю маргарин, на медленном огне растапливаю.

Параллельно отвариваю вкрутую яйца. Мелко нарезаю зеленый лук (не забывая предварительно сполоснуть под струёй воды), отрезав белые концы, который потом использую для приготовления вторых блюд. Сваренные и очищенные от скорлупы яйца рублю ножом.

Складываю измельченные ингредиенты в миску, приправляю солью, поливаю растопленными маслами и хорошенько перемешиваю.

Начинка готова, да и тесто для пирога к тому времени так и норовит вылезти из чашки (хватило 35 минут).

Формирую пирог. На промасленном пергаменте руками разминаю тесто (чуть более ¼ от всего объёма) в пласт прямоугольного размера и переношу на противень.

Распределяю начинку из зеленого лука и яйца по поверхности теста.

Закрываю пирог вторым пластом, скрепляю края.

Сразу ставлю противень с пирогом в еще холодный жарочный шкаф и устанавливаем температуру равную 200 °C. Выпекаю 40 минут до красивого коричневого оттенка. Вынимаю готовый пирог из духовки, накрываю полотенцем, и уже через 15 минут приглашаю с нетерпением ожидающих завершения приготовления выпечки снимать пробу.

Невероятно пышный и мягкий получился пирог! Получится и у вас. Вот здесь вы узнаете как приготовить рецепт лукового пирога с беконом.

Отведав пирог с луком и яйцом. Душа поет как скрипка Страдивари. И чувствуешь себя ты кухонным творцом и властелином над такими пирогами.

Начинка готова, да и тесто для пирога к тому времени так и норовит вылезти из чашки (хватило 35 минут).

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 11 гр. (1 упаковка)
  • Молоко – 250 мл.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Отварные яйца – 15 шт.
  • Соль, молотый перчик по вкусу
  • Зеленый лук – крупный пучок
  • Сливочное масло – 100 гр.

Пирожки с зеленым луком и яйцом – просто и вкусно

1. В большую миску просеиваем муку, всыпаем сюда же сахарный песок, соль и дрожжи. Берите те, которые предназначены для добавления сразу в муку. У меня – это «Саф-Момент». Они меня еще никогда не подводили.

2. Хорошенько все перемешиваем, чтобы сухие компоненты равномерно распределились между собой.

3. Отдельно перемешиваем воду с молоком. Можете, конечно, добавлять что-то одно, но в двойном количестве. Но мне нравится именно смесь – так вкуснее.

4. Вливаем постепенно жидкость к сухой массе и замешиваем ее. В результате, у нас получается очень мягкое, пластичное и приятное к рукам тесто. Месим его вручную, чтобы оно стало еще более эластичным. Времени на это не жалеем – вымешиваем минут 5-7.

Не забивайте ваше тесто мукой. Если оно будет слишком плотным, ничего хорошего из этого не выйдет. Сначала масса будет приставать к ладоням, но со временем вымешивания, станет меньше липнуть. Конечно, если работать с ним невозможно, подсыпьте еще, ведь мука у всех разная.

5. Вместительную миску припыляем небольшом количеством муки и выкладываем наш мягкий колобочек. Сверху накрываем салфеткой или полотенцем.

6. Убираем в теплое место примерно на 2 часа. За это время дрожжи проснутся и примутся за дело. В результате масса станет пышной и значительно увеличится в размере.

На расстойку ставить его можно поближе к отопительной батарее. Если дома тепло, оставьте просто на столе. Также можете отправить в ВЫКЛЮЧЕННУЮ духовку с включенной лампочкой.

7. К тому моменту, когда тесто поднимется, мы приготовим начинку. Начнем с яиц – их нужно отварить до крутого желтка. Для этого, кладем их в кастрюлю, заливаем прохладной водой и отправляем на плиту. Всыпаем 1 ч.л. соли и варим с момента вскипания 7-10 минут.

8. Остужаем и очищаем их от скорлупы. Нарезаем небольшими кубиками.

9. Зеленый лучок нарезаем ножом, достаточно мелко. Отправляем пока в отдельную миску, всыпаем примерно ½ ч.л. соли и перетираем слегка толкушкой. Так плотный лук станет нежнее, мягче и выпустит максимум аромата.

Читайте также:  Срок хранения маринованных помидор домашнего приготовления

10. Отправляем его к яйцам и перемешиваем. Теперь главный секрет сочной начинки – сливочное масло! Растапливаем его, затем немного остужаем. Вливаем в основной состав и все старательно перемешиваем. Пробуем на вкус, чтобы внести еще необходимое количество соли и молотого перчика.

11. Тем временем, наше тесто подошло. Немного осаживаем его, достаем из миски. Рабочую поверхность и ладони, при этом, нужно смазать растительным маслом. Ведь оно, возможно, еще немного прилипает к рукам. Поэтому, чтобы не забивать его мукой, воспользуемся маслом.

12. Формируем из него ровный батончик и делим на равные кусочки, примерно по 50 грамм весом. Но мне удобнее отщипывать руками от общей массы. Подкатываем каждый в ровный колобок.

13. Руками растягиваем каждый шарик в тонкую лепешку. Если вам удобнее пользоваться скалкой, предварительно смажьте ее маслом.

14. В серединку кладем по 1-2 ложки начинки. Слишком много не добавляйте, ведь тесто потом может порваться от такого количества содержимого. Но и мало – тоже не дело, готовим ведь для себя 😆 .

15. Слепляем края, чтобы они уже не распадались. Для красоты и надежности можно придать узор с защипами.

16. Наливаем в сковороду растительное масло. Точное количество сказать не могу, ведь сковороды у всех разные. Оно должно полностью покрыть дно. А когда вы опустите сюда полуфабрикаты, масло должно покрыть их наполовину.

17. Теперь очень важно максимально его нагреть. Ведь если вы опустите изделия в теплое или холодное масло, то хрустящей корочки и мягкого теста вам не видать. Итак, отправляем сюда швом вниз первую партию. Жарим на огне выше среднего, пока снизу не покажется румянец. Затем аккуратно переворачиваем.

18. Аналогично готовим и со второй стороны. Прямо со сковороды перекладываем на сложенные в несколько слоев бумажные полотенца – они отлично впитывают излишки жира. Ими же промокнем пирожки сверху.

Ну и теперь самое приятное – подача и дегустация! Только посмотрите, какие они аппетитные. Начинка очень сочная и вкусная, с тонким сливочным привкусом. Тесто очень мягкое, не тянется и не крошится при откусывании.

Одним словом, рецепт стоит того, чтобы вы его приготовили. От замеса теста до вкусного перекуса у меня ушло не более 3 часов. При этом не требовалось больших усилий и постоянного присутствия. Я замесила тесто за 10 минут, а потом полтора часа занималась другими домашними делами. За полчаса до подхода, поставила вариться яйца, остудила, настругала начинку.

И лепка заняла немного времени – когда приготовила первую партию, сразу стала ее жарить. Тем временем, формировала остальные пирожки. Все быстро и просто – убедитесь сами!

Если очень уж захотелось такую вкуснятину, но времени на подготовку очень мало, воспользуйтесь таким рецептом. Мы не будем отдельно замешивать тесто и формировать потом пирожки, кладя в центр начинку. Сделаем проще – смешаем все вместе и зажарим, как оладьи. Вкус – примерно тот же, а времени уходит намного меньше.

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде

Пирожки с луком и яйцом у нас никогда не простаивают на столе без внимания. Обычно, разлетаются они практически сразу после жарки. Оно и неудивительно – ведь это такая вкуснятина. Меня радует еще и то, что ингредиенты, входящие в состав, доступны и недороги. При этом готовится все просто и быстро.

С тестом работать – одно удовольствие. Замешивается оно без заморочек и поднимается без проблем. Мы даже не будем ставить опару, так как воспользуемся быстродействующими дрожжами. Ну а начинка – просто песня! Сочная, яркая и нежная – тут тоже будет свой секрет!

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! В нашей семье заведено каждые выходные готовить что-то вкусненькое. Например, неделю назад у нас был замечательный кекс на кефире, в следующие выходные решили устроить пикник с шашлыком из свинины. А вот сегодня – любимые пирожки моего сына!

Напомню, что недавно я уже показывала вам свой рецепт пирожков с яйцами и репчатым луком на кефире. Сегодня же предлагаю вам не менее вкусную альтернативу – с зеленым лучком и дрожжевым тестом.

И, конечно же, я не могла не поделится такой вкуснятиной с вами. Ведь рецепт как теста, так и начинки проверены мною и не раз. У меня есть свои секреты и хитрости. Некоторые я подсмотрела в интернете. Например, на сайте моей приятельницы https://esttat.ru очень много интересного и полезного. Ну а к каким-то пришла сама. С вами я поделюсь ими с огромным удовольствием.

Даже если вы готовите пирожки впервые, вы справитесь! Ведь специально для вас я составила пошаговый рецепт с фото, чтобы разобраться мог даже новичок! Знаю, что многие сразу исключают тот вариант, где есть дрожжевое тесто, думая, что это по определению сложно. Я вас уверяю – это проще простого! Убедитесь сами!

14. В серединку кладем по 1-2 ложки начинки. Слишком много не добавляйте, ведь тесто потом может порваться от такого количества содержимого. Но и мало – тоже не дело, готовим ведь для себя 😆 .

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья