Температура духовки чтобы айсинг быстрее застыл высох

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сообщества › Автозвук › Блог › Эпоксидный клей, помогите. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Товарищи подскажите как можно высушить эпоксидный клей? Я походу мало отвердителя добавил в смолу, она затвердела, но чуть-чуть липкая, плохо будет тереть наждачкой. Как можно её высушить хорошо?

Эпоксидка полимеризуется, а не сохнет. Как вариант — просто поверх отвердителем смазать.

а ты что ей делал? ля чего тебе эпоксидка?

подиумы делаю под пищалки в передние стойки.

на ночь на камин клал, утром все было как нужно)

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

От фена ещё липче станет, жди, или как выше написали разведи нормально и всю липкую поверхность промажь, а так ждать. Скорее всего отвердитель не качественный (больше нужно)

просто не надо феном греть с фанатизмом — в духовке или сушильной камере при температуре 70-80 градусов эпоксид высыхает в 10 раз быстрее, чем при комнатной. А фен, да — перегревает — смола начинает течь если не ошибаюсь при температуре за 150 градусов (даже уже полимеризовавшаяся).

если отвердитель был, то не зависимо от его количества эпоксидка высохнет, просто дольше сохнуть будет. Чтобы поспособствовать её быстрейшему высыханию, просто положи склееные детали в место потеплее, эпоксидка для высыхания температуру любит теплую )

Фен, наоборот его разогривает и он начинает плыть, как написали выше, так что только ждать или сверху мазать !

от фена он на оборот плывет просто ждать надо пока высохнет я неделю ждал и то высох не до конца а потом сверху стекломат с полеэфиркой с стало как пластик можешь в бж посмотреть

Я пропитывал стекловолокно эпоксидкой, для подиумов.Потом буду шпатлевкой со стекловолокном мазать и затирать, а потом либо красить либо обтягивать чем-нибудь. Что такое стекломат и полиефир?

Эпоксидка полимеризуется, а не сохнет. Как вариант — просто поверх отвердителем смазать.

С глазурью для кулича много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве воды, добавив немного лимонной кислоты или лимонного сока. Доведите до кипения, снимите пенку и накройте. Варите на среднем огне, пока сироп не начнет «тянуться» в нитку. Откройте крышку и охладите до 40° — очень тепло на ощупь. Потом взбивайте. Сначала масса должна быть густой, потом побелеть, а затем стать жидкой. Когда глазурь станет снова густой, заканчивайте взбивать – важно не пропустить этот момент.

Читайте также:  Сколько хранится в холодильнике фаршированный перец

Проще делать так, как в монастырях. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков (половина) с сахаром, поставить куличи в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.

Куличи покрывают глазурью как остынут.

С глазурью для кулича много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве воды, добавив немного лимонной кислоты или лимонного сока. Доведите до кипения, снимите пенку и накройте. Варите на среднем огне, пока сироп не начнет «тянуться» в нитку. Откройте крышку и охладите до 40° — очень тепло на ощупь. Потом взбивайте. Сначала масса должна быть густой, потом побелеть, а затем стать жидкой. Когда глазурь станет снова густой, заканчивайте взбивать – важно не пропустить этот момент.

Яичный белок взбиваю миксером до увеличения в 3-4 раза, продолжая взбивать сыплю сахарную пудру и немного лимонной кислоты (первый раз делала переборщила-глазурь была кислая). Растераю до бела миксером. Получается пышная хорошая глазурь. Поливаю на готовые куличи и на воздухе сохнут. Но даже на утро глазурь липкая.

Чего не так делаю? Может пудры побольше ложить или чего?

В духовке тоже не сохнет пробовала — липкая всё равно глазурь.

Поделитесь проверенным рецептом или может кто скажет чего не так делаю. Плиз.

Чего не так делаю? Может пудры побольше ложить или чего?

Войти

Глазурь для кулича

Уважаемые, очень прошу помощи с сабжем.
В прошлом году делала белковую глазурь. Перерыла кучу рецептов, ни в одном не было сказано, как глазурь сушить.
В итоге готовый кулич покрыла глазурью и сушила при температуре 90 градусов (если мне память не изменяет). Сушила час, ничего не высохло, глазурь была липкой.
Увеличила температуру (градусов до 140), буквально через 5 минут глазурь в центре сгорела.

Пожалуйста, научите сушить белковую глазурь.

И второй вопрос.
Как называется глазурь более мягкая, полупрозрачная? Ей тоже куличи покрывают. Это что-то типа помадки?
А как ее делать? Я нашла рецепт Похлебкина, но все эти «нагреть до 108С, охладить до 35С» смущают, бо нечем градусы мерить.

Пожалуйста, научите сушить белковую глазурь.

Вы слышали об «айсинге»? Я случайно наткнулась на это чудо, подбирая подходящий рецепт для украшения козуль (традиционного Архангельского имбирного печенья) — мой сын пишет исследовательскую работу в школе о них и хочется украсить выступление мастер-классом по украшению, но до сих пор у нас с глазурью не ладилось.
Так вот. про айсинг — та же белковая глазурь, только чуть иначе приготовленная — без взбивания! Т.к., оказывается, пузырьки мешают аккуратному изготовлению узора. Но то, что делают мастерицы из айсинга — это фантастика! Посмотрите! (рецепт ниже)

Читайте также:  Целая дорадо на гриле срок годности

Айсинг Royal Icing -белковая рисовальная масса,её не используют в качестве крема,а только для изготовления объёмных украшений.Изготавливают шаблоны,рисуют узоры,получаются кружева сладкие и съедобные ,потом высушивают и хранят в коробках от конфет или в пластмассовых в сухом месте.Айсинг боится влаги и нельзя хранить в холодильнике.Так же не дружит со сметанным,сливочным кремом.Такие украшения можно сажать только на белковый крем.
Так же айсинг можно купить готовый.

Рецепт
1 белок яйца
250 гр.сах.пудры.Пудру обязательно просеять.иногда пудры уходит больше,зависит от размера белка
лимонный сок примерно 0,5 ч.л.или сухая лимонка-на кончике ножа,можно и больше,если хотите кислее

Сок добавлять не в начале взбивания,а почти в конце, тогда изделия меньше хрупкие.

Для изготовления айсинга берем один белок (Белок отделить от желтка очень тщательно.) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать.Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Готово.
Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон.Очень удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку , чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена или из бумаги сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания.Можно взять просто маленький пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания . Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме.Например бабочки сушат на слегка открытой книге,тогда они будут не плоскими,а с поднятыми крыльями.
Когда работаешь с айсингом не забыть приготовить чуть влажную тряпочку,для того чтобы прикрыть насадку,оставленную на время без дела,так как потом насадка забивается высохшим айсингом.
Насадку, номер 1 не очень рекомендуют,лучше -2.

Не надо белок взбивать миксером, т.к. при взбивании образуются пузырьки, который в айсинге быть не должно. Белок просто размешивают с сахарной пудрой.просто перемешать его вилкой или венчиком, но только не миксером. И затем накрывают его мокрой салфеткой и дают выстояться 30 мин. для того, чтобы все пузырьки из него вышли.
Взбить белки сначала немного, потом добавить постепенно сах.пудру и взбивать пока не станет густой.. сушить на вощеной или пергаментной бумаге или на целлофане,удобно работать с прозрачными папками тонкими для документов,в них вставить шаблон и наносить айсинг,после высыхания очень удобно снимается
Снимать лучше на краю стола, начинать с угла держать угол и тянуть вниз с края стола как бы через ребро у стола..
Сохнет айсинг по разному.. в зависимости от размера детали(цветка) и влажности у вас. 2 дня достаточно на обычный цветок. Хорошо перевернуть их на другую сторону, так быстрее будет. Большие детали сохнут 5-6 дней.. Можно ставить в духовку,но не больше 40°С
—————————-
и ещё от Nessie:
Базовый рецепт
3 белка
450 — 675гр сахарной пудры
3ч.л. лимонного сока
1-1.5ч.л. глицерина Добавляется для смягчения глазури

Читайте также:  Сколько хранятся капкейки с кремом в холодильнике

Поместить белки в обезжиренную посуду и взбивать деревянной ложкой ( электрический миксер может быть использован только на начальной стадии взбивания, т.к. миксер делает сильно воздушную массу, а в данном случае этого нужно избежать). Добавить лимонный сок, глицерин и половину сахарной пудры. Взбить до белого состояния. Добавлять постепенно оставшуюся пудру и взбивать до мягких устойчивых пиков. Накрыть посуду плотно пленкой и оставить отдохнуть на час или больше для утилизации воздушных пузырьков, которые образовались при взбивании.

1. Для покрытия торта, оборок, фалд и плоских целиком заполненных фигур добавьте 4 столовые ложки воды в базовый рецепт. Глазурь должна целиком покрыть обратную сторону ложки и не стекать. (помните как варят варенье )
2. Для линий, надписей, завитушек и кружевоплетения добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту. Для проверки правильной консистенции коснитесь обратной стороны ложки поверхности глазури и поднимите ложку. Должен быть маленький пик.
3. Для розеток, листочков, оборок, корзинок и бордюра добавьте 3 столовые ложки воды к базовому рецепту и больше сахарной пудры, т.е. возьмите не 450, а 650гр. На поверхности должные быть острые, тонкие пики.
4. Для цветочков, снега добавьте 2 столовые ложки воды к базовому рецепту. Белки должны иметь жесткие устойчивые пики.

Для изготовления айсинга берем один белок (Белок отделить от желтка очень тщательно.) и взбиваем его вилкой до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая перемешивать.Мешаем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Готово.
Для изготовления украшений нужно сделать рисунок желаемого изделия или взять шаблон.Очень удобно использовать детские раскраски. На этот рисунок надо положить кусочек полиэтилена или рисунок положить в прозрачную папку , чтобы рисунок был хорошо виден. Теперь из плотного полиэтилена или из бумаги сворачиваем конусом мешочек с маленьким отверстием у основания.Можно взять просто маленький пакетик. Заполняем его айсингом и приступаем к рисованию, т. е. на полиэтилене, который лежит на рисунке, выдавливаем айсинг, четко следуя линиям рисунка. После того, как Вы закончили рисунок, оставляем айсинг на полиэтилене для высыхания . Так как изделия из айсинга очень хрупкие, то нужно их сделать побольше. Если нужно изделию придать какую-либо форму, то сделайте какое-то приспособление, которое будет соответствовать необходимой форме.Например бабочки сушат на слегка открытой книге,тогда они будут не плоскими,а с поднятыми крыльями.
Когда работаешь с айсингом не забыть приготовить чуть влажную тряпочку,для того чтобы прикрыть насадку,оставленную на время без дела,так как потом насадка забивается высохшим айсингом.
Насадку, номер 1 не очень рекомендуют,лучше -2.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья