Температура масла для жарки пирожков

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Жареные пирожки,практические рекомендации)). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Дорогие дамы, скорее всего вопрос этот адресован больше Вам..Ну так уж у нас повелось, что по части кухни вы по праву главенствуете в этой жизни и должен сказать вам большое спасибо.Многие из вас делают это весьма успешно) Однако,справедливости ранее, должен добавить,что встречал и парней-поварских дел мастеров)

Озадачился рецептами жарки пирожков в масле. Фритюрница в доме давно,но вот мысли о том,чтобы начать жарить пирожки в ней пришла только сегодня) меня интересуют рецепты или ссылки на них С УКАЗАНИЕМ ТЕМПЕРАТУРЫ МАСЛА И ВРЕМЕНИ ЖАРКИ. Просто рецептов в интернете полно,но вот с ТЕМПЕРАТУРОЙ не нашел. Может у кого-то есть свои рецепты,может просто мысли на этот счет. выручайте)Ну пожаааааааалуйстаааа))

Если кусочек теста всплывает и начинает румяниться, то температура подходящая. А я пирожки жарю без всякой фритюрницы и ничего, всем нравится.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ). Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) и 1яйцо (по желанию) . Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют «коржи».Если залить их перетертым маком с медом -будут «Коржи с маком «.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.32%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.35%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
34.34%
Проголосовало: 498

Озадачился рецептами жарки пирожков в масле. Фритюрница в доме давно,но вот мысли о том,чтобы начать жарить пирожки в ней пришла только сегодня) меня интересуют рецепты или ссылки на них С УКАЗАНИЕМ ТЕМПЕРАТУРЫ МАСЛА И ВРЕМЕНИ ЖАРКИ. Просто рецептов в интернете полно,но вот с ТЕМПЕРАТУРОЙ не нашел. Может у кого-то есть свои рецепты,может просто мысли на этот счет. выручайте)Ну пожаааааааалуйстаааа))

«Сытная» начинка

Если вы выбрали «плотные пирожки», то начинку необходимо приготовить заранее. Например, капусту с грибами предварительно нужно потушить; яйца для начинки – сварить; фарш или ливер – обжарить.

Огонь

После того, как сковорода накалилась и пирожки помещены в нее, огонь необходимо снизить до ниже среднего. Не торопитесь сразу накрывать сковородку крышкой. Если это сделать, то наши вкусняшки уже не приобретут румяную корочку. Сама жарка длится до 4-х минут с каждой стороны.

Сковорода

Ну какие же жареные пирожки без сковородки. В выборе основного инвентаря, необходимо обратить внимание на его глубину и покрытие: глубокая сковорода, толстое дно желательно с антипригарным покрытием.

Читайте также:  Можно пить просроченный кофе растворимый со сливками

Масло

Чтобы пожарить пирожки на сковороде, потребуется не мало масла, поэтому экономить на количестве и качестве не нужно. Если вы хотите нежную выпечку, то соедините растительное и сливочное масло в пропорции 3 к 1. Также рекомендуется исключить все масла с запахом.

Чтобы определить, когда можно выкладывать пирожки в сковороду, можно предварительно капнуть водой в раскаленное масло. Если оно начинает шипеть, то пора приступать к жарке.

Не забываем также менять масло, потому что с каждой порцией оно пригорает и блюдо может получиться с горечью.

Если вы выбрали «плотные пирожки», то начинку необходимо приготовить заранее. Например, капусту с грибами предварительно нужно потушить; яйца для начинки – сварить; фарш или ливер – обжарить.

М.Вкус

Признаемся честно: даже самая опытная хозяйка не назовёт температуру, при которой она жарит или тушит свои блюда дома на сковороде. Скорее всего, она опирается на собственную интуицию и опыт: слишком кипит или подгорает – огонь поменьше, готовится медленно – побольше. На самом деле у каждого блюда есть своя температура готовки на сковороде. Рассказываем, какая именно.

Для начала отметим, что залог хорошего блюда – в качественной кухонной утвари. У правильной сковороды должно быть толстое дно для равномерного распределения тепла, достаточная площадь для того, чтобы продукты свободно располагались на ней, удобная ручка для хорошей и лёгкой работы. С такой сковородой можно приступать к любому из трёх типов приготовления:

1) Глазирование, или обжаривание до хрустящей корочки

Этот способ отличается быстротой приготовления. Блюда получаются с хрустящей румяной корочкой и золотистого цвета. Температура поверхности для глазирования – 190- 230 градусов. Определить этот диапазон можно по мгновенному испарению масла со сковороды и небольшому количеству дыма в этот момент. При такой высокой температуре обжаривают мясные и рыбные стейки, овощи, блины, карамелизуют сахар. Если вы переживаете за прожарку стейка или рыбного филе, то просто подержите кусок при комнатной температуре пару часов, чтобы он стал тёплым. Так ваш стейк обжарится практически мгновенно!

2) Классическое жарение

Обжаривание – это более длительное приготовление продуктов при температуре поверхности 130-190 градусов. Такой диапазон температур определяется по «шкворчанию» и мгновенному испарению воды со сковороды, масло быстро нагревается и хорошо растекается по поверхности металла. Таким образом готовят белую рыбу, птицу, блюда из яиц (яичницу, омлет, скрамбл).

Кстати, различают мелкое жарение и глубокое. В первом случае используют маленькое количество жира – идеальный способ для нежных кусков мяса, дичи, потрохов, рыбных филе, котлет, колбасы, овощей и даже фруктов. Французские повара зачастую называют этот способ словом «сотэ» (sauter) – мелкое жарение с последующим использованием выделившихся при этом соков. Если вы выбираете данный способ, то лучше взять качественные сковородки с хорошим антипригарным покрытием.

Для глубокого жарения потребуется много масла – да-да, это знакомое всем приготовление во фритюре. Температура поверхности сковороды должна быть 160-190 градусов. Продукт целиком погружается в жир и быстро готовится, так как жар проникает со всех сторон одновременно. Готовить подобным образом можно мясо, птицу, овощи, картофель, пончики и многое другое.

Это медленное приготовление, имитация варки в собственном соку. Температура сковороды должна быть 90-130 градусов, при которой ни масло, ни вода, попавшие на сковороду, не испаряются. Таким образом можно готовить практически всё, что душа пожелает – тушить мясо, рыбу, птицу, морепродукты, грибы, овощи. Готовить разнообразные рагу, паэлью, ризотто, блюда с бобовыми, крупами, пастой, соусы и подливы.

Кстати, современные достижения в области высоких технологий не стоят на месте. Так , уже сегодня можно купить сковороду Tefal Assisteo с датчиком температуры, данные которого выводятся на специальную сенсорную панель на ручке. Система управления очень проста. Вы выбираете тип готовки – глазирование, обжаривание или тушение. Ставите сковороду на огонь, а датчик сообщает вам звуковым и визуальным сигналом, когда достигнута оптимальная температура. Благодаря этой системе, о бладатели Tefal Assisteo могут быть спокойны за качество блюда. Обычные сковородки потребуют от вас готовки по старинке – то есть оттачивания навыков распознавания выбранной температуры.

1) Глазирование, или обжаривание до хрустящей корочки

Технология жарки пирожков

? Как правильно жарить пирожки :

  • Взять качественную сковороду с толстым дном. Она должна хорошо держать жар, к ее дну тесто не должно приставать.
  • Жарить пирожки в достаточном количестве жира. Минимальный слой масла — полсантиметра. Ориентироваться стоит на высотку изделия, пирожок должен быть погружен в жир не меньше чем на треть.
  • Жарить при температуре выше средней. Масло разогревается до 155 градусов. Если электронного или лазерного термометра нет, можно капнуть в сковороду воды, с поверхности достаточно разогретого масла жидкость сразу испарится. Если масло недогреть, пирожки сильно впитают жир. Если перегреть — приобретут горчинку, могут неравномерно пропечься.
  • Не давать маслу пениться и брызгать. Для этого при появлении пены или брызг необходимо жир присаливать.
  • Не передерживать. Трех-четырех минут с каждой стороны хватит, чтобы пирожок пропекся. Исключение: изделия с сырой начинкой (например, с мясной). Их доводят до готовности под закрытой крышкой.

На вкус пирожков можно дополнительно влиять, меняя состав фритюра: 70 % растительного масла + 30 % животного жира (говяжьего, свиного, утиного), 70 % растительного масла + 30 % топленого сливочного.

Технология лепки пирожков

Овладеть навыками лепки несложно, важнее подготовить правильное тесто. Оно должно быть вымешано до гладкости, не липнуть к рукам.

Читайте также:  Сколько айсберг может храниться в холодильнике

Из теста, которому дали «подойти», окрепнуть изделия будут вкуснее, чем из быстрого, которое пустили в работу сразу после замеса.

Из готового теста скатывают жгут толщиной 5 см, режут его на шайбы весом 50–80 грамм, в зависимости от того, побольше или поменьше размером хочется пирожков. Шайбы скатывают в шарики.

В идеале «колобкам» следует дать минут 10–15 отдохнуть, накрыв полотенцем, тогда они будут легче раскатываться скалкой и не будет сжиматься обратно.

Перед лепкой следует подготовить блюдце с растительным маслом, чтобы в процессе смазывать руки и рабочую поверхность. Лепка всех описанных ниже форм начинается одинаково: шарик раскатывают или разминают руками в лепешку толщиной 4-5 миллиметров, по центру кладут начинку.

Лепить пирожки для жарки на сковороде и для выпекания в духовке можно по следующим методикам.

? Традиционно лепят пирожки :

  • Овальные. Самая распространенная форма. Противоположные края лепешки соединяют полумесяцем, проходятся по шву несколько раз в обе стороны для лучшего сцепления, приплюскивают, укладывают на противень швом вниз.
  • Круглые. Края лепешки собирают в центре, тщательно защипывают. Получается мешочек, который кладут защипом вниз, приплюскивают, придавая форму круга.
  • Треугольные. Начинают лепить как овальные, но защипывают только с одной стороны до середины. Напротив шва остается не залепленный полуовал. Центр полуовала притягивают к середине, по обе стороны образуются не скрепленные «ушки», их соединяют, получается треугольник. Грани по необходимости выравнивают, чтобы он был равнобедренным.
  • Квадратные. Лепешку мысленно делят на четыре сегмента двумя перпендикулярными линиями. Тут можно представить себе циферблат, где линии проходят через шестерку с двенадцатью и тройку с девяткой. Точки, которым соответствуют противоположные «цифры», соединяют в центре. Четыре образовавшихся «ушка» защипывают, пирожок приплюскивают, выравнивают грани.

Перед выпечкой или жаркой пирожкам следует дать расстояться. Это не только сделает их пышнее, но и убережет от разрыва шва и вытекания начинки.

Жареные пирожки — особое лакомство: хрустящие снаружи, пышные и мягкие внутри. А владение несколькими способами лепки имеет не только эстетический смысл, но и вполне практический. Это удобно, когда готовятся пирожки с разной начинкой: их можно будет визуально различить.

? Классический рецепт приготовления пирожков на сковороде

Жарить пирожки на сковороде намного быстрее, чем выпекать в духовке. По этому рецепту пирожочки получатся у всех, без исключения, если придерживаться последовательности.

  • 300 мл молока;
  • 3 стакана пшеничной муки в/с;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • растительное масло (50 мл в тесто + для жарки);
  • 2 ч. л. сухих дрожжей (предпочтительно «Саф-Момент»).

Для начинки:

  • 4 вареных яйца;
  • 2 больших пучка зеленого лука;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • соль.
  • В подогретом молоке (37–40 °C) размешать сахар, соль, столовую ложку муки и дрожжи. Поставить в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы опара подошла.
  • В подошедшую опару влить 50 миллилитров масла и, порционно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть не тугим, мягким, но не липнущим к рукам.
  • Миску с тестом убрать в теплое место на полтора часа, в середине расстойки один раз обмять.
  • Пока тесто подходит, приготовить начинку. Лук вымыть и обсушить, мелко нарезать. Яйца мелко порубить. В сковороде растопить сливочное масло, положить в него лук, посолить, быстро перемешать, сразу снять с огня. Смешать лук с яйцами, при необходимости досолить.
  • Подошедшее тесто разделить на 50-60-граммовые кусочки, скатать их в шарики, оставить отдохнуть на 10 минут под полотенцем. Раскатать шарики в лепешки, положить в центр по столовой ложке начинки, защипать. Дать расстояться 15 минут.
  • На сковороду налить масло слоем не менее полутора сантиметров, разогреть. Выкладывать пирожки не плотным слоем швом вниз, жарить с каждой стороны по 3-4 минуты.

Чтобы на поверхности пирожков оставалось меньше масла, в сковороду нужно влить столовую ложку водки.

  • В подогретом молоке (37–40 °C) размешать сахар, соль, столовую ложку муки и дрожжи. Поставить в теплое место без сквозняков на 15-20 минут, чтобы опара подошла.
  • В подошедшую опару влить 50 миллилитров масла и, порционно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть не тугим, мягким, но не липнущим к рукам.
  • Миску с тестом убрать в теплое место на полтора часа, в середине расстойки один раз обмять.
  • Пока тесто подходит, приготовить начинку. Лук вымыть и обсушить, мелко нарезать. Яйца мелко порубить. В сковороде растопить сливочное масло, положить в него лук, посолить, быстро перемешать, сразу снять с огня. Смешать лук с яйцами, при необходимости досолить.
  • Подошедшее тесто разделить на 50-60-граммовые кусочки, скатать их в шарики, оставить отдохнуть на 10 минут под полотенцем. Раскатать шарики в лепешки, положить в центр по столовой ложке начинки, защипать. Дать расстояться 15 минут.
  • На сковороду налить масло слоем не менее полутора сантиметров, разогреть. Выкладывать пирожки не плотным слоем швом вниз, жарить с каждой стороны по 3-4 минуты.

Рецепт: «Вкусные дрожжевые пирожки, жареные с мясом на сковороде»

Простые секреты, как правильно жарить пирожки на сковороде

  • Для жарки пирожков лучше использовать глубокую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
  • Уровень подсолнечного масла в сковороде должен быть таким, чтобы оно покрывало не менее 1/3 пирожка при жарке.
  • Пирожки жарят на хорошо прогретой сковороде (масло должно быть горячим, но не раскаленным – не должно дымиться).
  • При выкладки пирожков на сковороду важно стряхивать с них лишнюю муку, которая может пригорать при жарке (на пирожках будут темные пятна и не будет однородного золотистого цвета).
  • Любителям более мягких пирожков в конце жарки нужно накрывать пирожки крышкой (на 1-2 минуты, чтобы они быстро протушились).
  • Для придания пирожкам особого аромата при жарке можно использовать сливочное масло (перед каждой закладкой пирожков в сковороду можно добавлять небольшой кусочек сливочного масла).
Читайте также:  Сроки хранения слоеного пирожного

Узнав, как правильно жарить пирожки на сковороде, рассмотрим далее простой, но довольно популярный рецепт приготовления пирожков с мясом на дрожжевом тесте.

Многие начинающие кулинары с удовольствием готовят дома пирожки с различной начинкой, но в большинстве кулинарных рецептов не указана информация, сколько времени и как правильно жарить пирожки на сковороде, чтобы они были не очень жирными, не пригорали и хорошо пропеклись внутри, поэтому в этом обзоре постараемся обобщить всю информацию по приготовлению домашних пирожков и рассмотрим простой рецепт, как сделать дрожжевые пирожки с мясом в домашних условиях.

Сколько по времени жарить пирожки с различной начинкой?

Время жарки пирожков на сковороде во многом зависит от используемого при приготовлении теста в пирожках, а также их размера (чем более крупно слеплены пирожки, тем дольше они будут готовиться). Рассмотрим подробнее, сколько минут жарить пирожки разных видов (с мясом, картошкой, капустой, яйцом, яблоками и т.д.):

  • Сколько жарить пирожки по времени? Домашние пирожки обжаривают в среднем 5 минут с каждой стороны (масло в сковороде должно быть хорошо разогрето, но не дымиться).

На заметку: если при приготовлении пирожков использовалось мало теста и они не большого размера, то достаточно обжаривать их 3-4 минуты с каждой стороны (это правило касается и магазинных пирожков-полуфабрикатов). Пирожки крупного размера с большим количеством теста можно обжаривать 6-7 минут с каждой стороны, чтобы они успели прожариться изнутри.

На заметку: если при приготовлении пирожков использовалось мало теста и они не большого размера, то достаточно обжаривать их 3-4 минуты с каждой стороны (это правило касается и магазинных пирожков-полуфабрикатов). Пирожки крупного размера с большим количеством теста можно обжаривать 6-7 минут с каждой стороны, чтобы они успели прожариться изнутри.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья