Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Соль по вкусу. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Соль по вкусу
Соль по вкусу
Соль по вкусу
Дорада в духовке на гриле
Дорада в духовке на гриле, рецепт с фото. Как вкусно приготовить рыбу дорада.
На мой вкус есть два отличных способа приготовить дорада дома. Первый — запечь дорада в духовке в фольге и второй — приготовить дорада на решетке с использованием гриля в духовке.
Рецепт простой и быстрый, как нельзя лучше подходит для приготовления быстрого ужина.
- Рыба дорада 2-3 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Розмарин сухой 1/2 чайной ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Рыба нужна охлажденная, свежая. Смотрим чтобы чешуя блестела, жабры были ярко бордовыми и никакого запаха.
Дорада легко чистится. Счищаем чешую, взрезаем брюхо, аккуратно, чтобы не раздавить желчь удаляем внутренности и жабры. Рыбу моем. Не доверяйте чистку рыбы работникам магазинов и рынков.
Очищенную дорада поливаем со всех сторон соком половины лимона.
Дорада солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем сухим розмарином. Даем постоять десять минут. Разогреваем духовку и включаем гриль.
Ставим дорада в духовку. Уровень выбираем в нижней части духовки. Засекаем пятнадцать минут.
Дорада в духовке начала подрумяниваться. Ее нужно перевернуть на другой бок.
Через 8 минут аккуратно переворачиваем дорада на другой бок.
Дорада приготовленная в духовке на гриле готова.
Приготовленная таким образом дорада получается нежной, сочной и с хрустящей шкуркой.
Дорада легко чистится. Счищаем чешую, взрезаем брюхо, аккуратно, чтобы не раздавить желчь удаляем внутренности и жабры. Рыбу моем. Не доверяйте чистку рыбы работникам магазинов и рынков.
Рецепт дорадо на углях в фольге
Поскольку обжаривать эту рыбку можно и на решетке, и на углях, одним из распространенных способов ее приготовления является использование фольги.
- дорадо;
- помидоры;
- 2-3 зубчика чеснока;
- луковица;
- оливковое масло;
- зелень и прованская приправа.
Подготовив рыбу, необходимо нафаршировать ее томатами, луковыми кольцами и травами.
Затем положить ее на 30-40 минут в маринад из масла, специй, чеснока и петрушки.
После чего завернуть рыбку в фольгу и поместить на угли со средним жаром. Запекать такую рыбку следует 30 минут.
Дорадо на мангале приготовить достаточно просто, если знать определенные секреты, правила и нюансы, которыми мы поделимся в этой статье.
Морская рыба с ее биологически активным и полезным составом тканей признана диетологами одним из основных источников сбалансированного питания.
Не отстает и рыба дорадо, иначе именуемая как морской карась, активно завоевывая свою популярность на профессиональной кухне и в домашних условиях.
Маринады для дорадо на мангале
Придать исключительный аромат и экзотику любому блюду на мангале можно с помощью маринадов.
Наиболее привлекательными из них для дорадо являются:
- Классический вариант, состоящий из оливкового масла холодного отжима, прованских трав, соли, перца. По желанию в этот рецепт можно включить сок лимона.
- Пикантная заправка, в состав которой входит соевый соус и вода в пропорции 1/1, чайная ложка молотого имбиря, сок лимона или лайма, соль и перец.
- Цитрусовый маринад, великолепно сочетающий в себе цедру и сок 1 апельсина и половинки лимона, лавровый лист, перец, соль, базилик, розмарин и оливковое масло.
- Восточный вариант на основе соевого соуса, свежего имбиря, чеснока, лайма и апельсинового ликера.
- Базиликовый маринад включает в себя, кроме основного ингредиента, оливковое масло, соль, перец и белое вино.
Одним из интересных вариантов приготовления этого морского жителя является использование для маринада свежей петрушки.
Для рецепта понадобится: 4 тушки дорадо и взбитая в блендере зелень петрушки, 3-4 зубчика чеснока, сока лимона и пару ложек воды.
Рыбку следует замариновать в этой смеси, на ее спинке сделать разрезы, заполнить ее лимоном и свежей зеленью, посолить, поперчить и обжаривать на углях до готовности.
Подавать блюдо желательно со свежим лимоном и любым гарниром.
Как приготовить дорадо на мангале?
Диетическое мясо этой рыбы нежирное, белого цвета и обладает тонким ароматом и великолепным вкусом.
Она очень универсальна: ее готовят разными способами, подают даже в сыром виде, и, что важно, к ней подходят всевозможные соусы и гарниры.
Сам процесс приготовления на мангале достаточно быстрый и не затратный.
Все, что требуется – знать стандартные правила ее готовки:
- оптимальный размер длиной 20-40 см;
- обязательная очистка от чешуи, жабр и внутренностей;
- тщательное промывание под проточной водой и просушивание салфеткой;
- маринование в холодном месте пару часов;
- смазывание решетки для гриля маслом;
- обжаривание на тлеющих углях;
- проверка готовности по глазам рыбки: если они побелели, она полностью готова.
Кроме маринада, для максимальной передачи аппетитного аромата, оттеняющего рыбу, можно наполнить ее брюшко душистыми травами.
Для этого лучше всего подходят розмарин, шалфей и базилик.
Часто же в рецептах используют начинку из сезонных овощей с кусочками лука и чеснока или же заправляют ее лимоном и лаймом, дополняя определенной зеленью.
Обычно предпочитают готовить эту рыбу целой на решетке или углях в фольге, сделав на рыбе проколы вдоль спинки, так она сохраняет всю свою сочность, а мелкие косточки становятся совершенно незаметными.
Можно также запекать филе кусочками на гриле.
Распространенным вариантом гарнира является и вареный или жареный картофель.
Вред дорадо
В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость дорадо, всем остальным нужно внимательно употреблять данную рыбу, у неё много мелких костей.
Дорадо (дорада) – морская рыба семейства Спаровые, часто называемая морским карасём. Название дорадо происходит от французского d΄or, то есть золотой, потому что между глазами дорадо имеется поперечная золотая полоска. Рыба распространена в Средиземном море и в Атлантическом океане, основные поставщики дорадо на мировой рынок – Турция, Испания и Италия.
Дорадо имеет тело овальной формы с заострёнными углами, приплюснутое с боков. Вес обычной рыбины колеблется от 100 до 600 грамм, но встречаются особи гораздо крупнее. Дорадо полностью покрыта чешуёй (голова тоже) серебристого цвета. Мясо дорадо белое, иногда чуть розоватое, плотное и упругое, с нежным вкусом и изысканным ароматом.
Выбор и хранение дорадо
Охлаждённая рыба дорадо должна иметь чистые глаза и упругое тело, чтобы после надавливания пальцем не оставалось вмятин, чешую без признаков повреждения. Свежую рыбу следует хранить в холодильнике не более 2-х дней, если не планируется её употребление, дорадо можно заморозить, предварительно очистив от чешуи и выпотрошив.
Состав и полезные свойства дорадо
Дорадо по праву считается диетическим продуктом, при низкой калорийности и минимальной жирности рыба содержит достаточное количество легкоусвояемого белка, необходимого для строительства клеток организма (calorizator). Дорадо в своём составе имеет уникальный минеральный комплекс, в который входят: калий, цинк, улучшающий состояние кожных покровов и обеспечивающий живучесть сперматозоидов, марганец, отвечающий за чёткость нервных импульсов, йод, без которого не продуцируются гормоны щитовидной железы и фосфор, необходимый для строительства, укрепления и нормального функционирования костной ткани. Блюда из дорадо рекомендовано включать в рацион минимум раз в неделю.
В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость дорадо, всем остальным нужно внимательно употреблять данную рыбу, у неё много мелких костей.
В Москве погода вернулась в комфортные -1-2 градуса, что не могло не соблазнить меня распаковать гриль и приготовить что-нибудь вкусное.
По пути домой я решил заскочить купить рыбу дорадо. Взял две рыбки себе и супруге — вместе получилось
Рецепт приготовления безумно простой, но по времени более затратный, чем, например, стейк рибай.
Рыба была уже почищена продавцами, поэтому все, что оставалось сделать мне — это боковые надрезы, чтобы мясо лучше впитало маринад и специи, посыпать солью, чёрным перцем и полить свежевыжатым лимонным соком.
В таком виде я оставил рыбу в холодильнике на пару часов полежать, один раз успев перевернуть и полив своим же маринадом.
Одного я не учёл — в Москве прошли сильные снегопады и весь участок был завален снегом. Пришлось поработать лопатой, расчищая тропинку до гриля 🙂
Пока гриль разогревался, готовим соус для смазки — чистим чеснок, заливаем оливковым маслом, добавляем немного любимых специей (в моем случае это базилик, имбирь, черный перец, немного соли). Но сегодня, как оказалось, оливковое масло кончилось дома и я заменил его растопленным сливочным маслом. Не столь ароматно пахнет, на вкусовых ощущениях изменений не ощутил.
Закидываем рыбу на решетку и готовим на каждой стороне по 5-6 минут. Когда одна сторона прожарилась, переворачиваем и смазываем соусом с чесноком. Аналогично со второй стороной.
Ну а когда все готово, выкладываем на тарелку, наливаем белого сухого вина и слушаем лестные отзывы супруги о невероятно вкусном ужине, а также пожелания, что почаще бы я так готовил ☺️☺️☺️ ))))
Рыба была уже почищена продавцами, поэтому все, что оставалось сделать мне — это боковые надрезы, чтобы мясо лучше впитало маринад и специи, посыпать солью, чёрным перцем и полить свежевыжатым лимонным соком.
Дорадо, дорада, спар, морской карась — есть еще почти десяток названий рыбы рода спарус, которая обитает в Атлантическом океане и Средиземном море. Популярной дорада стала из-за плотного вкусного мяса, низкой калорийности и простоты приготовления. Она отлично сочетается с различными овощами и соусами, при этом каждый из вариантов приготовления по-своему хорош. Изумительно вкусной получается дорада на гриле с лаймом.
Инвентарь:
Ингредиенты для приготовления дорады на гриле с лаймом
- Дорадо 4 шт
- Лайм 2 шт
- Соль морская 1/4 ч.ложки
- Масло оливковое 2 ст.ложки
- Смесь перцев (молотая) 1/4 ч.ложки
- Розмарин 2–3 веточки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Шаг 1: Готовим дораду на гриле с лаймом.
Дорадо, дорада, спар, морской карась — есть еще почти десяток названий рыбы рода спарус, которая обитает в Атлантическом океане и Средиземном море. Популярной дорада стала из-за плотного вкусного мяса, низкой калорийности и простоты приготовления. Она отлично сочетается с различными овощами и соусами, при этом каждый из вариантов приготовления по-своему хорош. Изумительно вкусной получается дорада на гриле с лаймом.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.