Условия и сроки хранения фрикаделек

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Условия и сроки хранения фрикаделек. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Формование фрикаделек в ручную:

При формовании фрикаделек в ручную, заготовки укладывают на поддоны или стол из нержавеющей стали смоченный водой. Что бы фрикадельки получались гладкими и ровными их раскатывают в руках смочеными водой.

После формования фрикадельки укладывают на поддоны и отправляют в камеру шоковой заморозки.

Сырье используемое для производства фрикаделек

Технология производства фрикаделек:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Формование полуфабрикатов:

Формование фрикаделек возможно как в ручную, так и на автоматической линии. Фрикадельки формуют весом от 10 до 30 грамм в зависимости от технологии и возможности технологического оборудования.

При формовании фрикаделек в ручную, заготовки укладывают на поддоны или стол из нержавеющей стали смоченный водой. Что бы фрикадельки получались гладкими и ровными их раскатывают в руках смочеными водой.

184. Фрикадельки мясные БРУТТО НЕТТО
Говядина (котлетное мясо) 1549 1140
или баранина 1594 1140
или свинина 1338 1140
Лук репчатый 119 100
Вода 100 100
Яйца 2 шт 80
Масса полуфабриката 1340
Выход 1000

Мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза, соединяют с сырым мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, водой, черным молотым перцем, солью и хорошо размешивают. Сформованные шарики массой 8-10 г припускают в бульоне до готовности.

Мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза, соединяют с сырым мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, водой, черным молотым перцем, солью и хорошо размешивают. Сформованные шарики массой 8-10 г припускают в бульоне до готовности.

Описание основных видов сырья

Кости пищевые -для приготовления этого бульона используют обработанные трубчатые, тазовые, грудные, позвоночные и крестцовые кости, говяжьи, свиные и бараньи.

Яйцо куриное — белки, жиры, витамины- А, D, B, B2, минеральные вещества- железо, фосфор, кальций, сера и другие , жироподобные вещества- холестерин и лецитин.

Морковь — действительно полезна. В ней содержится много сахара в виде глюкозы(6%), минеральные вещества в виде железа, фосфора, калия. Особенно много в моркови каротина (до 9мг %) который в организме человека превращается в витамин А.

Петрушка (корень) — бывает корневой с хорошо развитой корневой системой и листвой, не имеющей большого корня.

Сельдерей (корень) — может быть корневым, черешковым с утолщенными черешками и листовым.

Технология приготовления блюд

Подготовка оттяжки — Для приготовления “оттяжки” сырые яичные белки соединяют с небольшим количеством холодного бульона или воды, хорошо перемешивают, добавляют соль и мелко нарезанный репчатый лук. «Оттяжку» можно приготовить из икры щуки или судака. Икру растирают с небольшим количеством воды до получения однородной массы, добавляют мелко нарезанный лук, соль, разводят холодной водой в 4-5 кратном размере и перемешивают. ([2] c 122)

Осветление бульона -процеженный бульон нагревают до 50-60_С, вводят «оттяжку», хорошо размешивают, кладут слегка подпеченный коренья и лук и варят до кипения. Затем с поверхности снимают пену и жир, уменьшают нагрев и варят при слабом огне 1,0 — 1,5 ч. Во время варки растворимые белки свертываются и с измельченным мясом образуют плотный сгусток, который захватывает взвешенные эмульгированные частицы жира и пену, придающие бульону мутность. Таким образом, бульон осветляется и одновременно обогащается экстрактивными веществами. Бульон считается готовым, когда мясо опустится на дно и бульон станет прозрачным. Готовому бульону дают отстояться, с поверхности снимают жир, процеживают через салфетку и доводят до кипения. Для осветления можно использовать «оттяжку», приготовленную из моркови и яичного белка. Для этого сырую очищенную морковь натирают, соединяют со слегка взбитыми белками яиц и тщательно перемешивают. В бульон, охлажденный до 70_С, водят приготовленную «оттяжку», перемешивают, добавляют подпеченные морковь, петрушку и лук, закрывают котел крышкой и доводят до кипения. После закипания с поверхности бульона снимают жир и пену и варят бульон при слабом нагреве 30 мин. Затем бульон настаивают 30 мин, снимают жир с поверхности, после чего бульон процеживают и доводят до кипения. ([2] c 122)

Фрикадельки — варить в бульоне или подсоленной воде в течение 5—6 минут. Хранить готовые фрикадельки в бульоне на водяной бане (мармите). Отпускать фрикадельки с бульоном и ошпаренными листиками петрушки. ([2] c 124)

Способ подачи блюд

В подогретую тарелку укладывают фрикадельки в количестве 3штук, заливают бульоном и посыпают зеленью. ([2] c 124)

Условия реализации и сроки хранения

Внешний вид: Бульон прозрачный -светлого цвета, с мясными фрикадельками. Вкус свойственный продуктам, из которого приготовлен бульон и с добавлением пряностей. Консистенция соответствует данному блюду. ([2] c 130)

Морковь — действительно полезна. В ней содержится много сахара в виде глюкозы(6%), минеральные вещества в виде железа, фосфора, калия. Особенно много в моркови каротина (до 9мг %) который в организме человека превращается в витамин А.

Музыка

Интересы

Трансляции

неизвестно

  • ДЕТСКОЕ (754)
  • ЗДОРОВЬЕ (2625)
  • БОРЬБА С РАКОМ (59)
  • ГЛАЗА (20)
  • ДАВЛЕНИЕ (19)
  • ДЛЯ КРАСОТЫ (618)
  • ЖЕЛЧНЫЙ (8)
  • КИТАЙСКАЯ МЕДИЦИНА (51)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (558)
  • ЛЕЧЕБНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ (97)
  • НОГИ (99)
  • ПЕЧЕНЬ (26)
  • ПОЗВОНОЧНИК (47)
  • ПОХУДЕНИЕ (415)
  • ПОЧКИ (13)
  • ПРОЦЕДУРЫ, МАССАЖ (40)
  • СЕРДЦЕ (6)
  • СОСУДЫ (19)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (15931)
  • АРМИЯ (114)
  • ВОЙНА (181)
  • ВОСПОМИНАНИЯ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (247)
  • ЖИВОТНЫЕ (115)
  • ЗАБАВНОЕ (567)
  • ЗАГАДОЧНОЕ (576)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛИЧНОСТИ (1459)
  • ИСТОРИЯ (1781)
  • ИСТОРИЯ ВЕЩЕЙ (1562)
  • ЛЮБОВНЫЕ ИСТОРИИ (560)
  • О ЧЕЛОВЕКЕ (113)
  • СЕКС (42)
  • СССР (136)
  • УКЛАД ЖИЗНИ (96)
  • УРОДЫ (134)
  • УЧЕНЫЕ (132)
  • ФЛОТ (64)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (199)
  • ИСКУССТВО (2848)
  • АКТЕРЫ ЗАРУБЕЖНЫЕ (1736)
  • АКТЕРЫ НАШИ (2895)
  • БАЛЕТ (156)
  • ДРАГОЦЕННОСТИ (442)
  • МИФЫ, ЛЕГЕНДЫ, САГИ (270)
  • ПАМЯТНИКИ, СКУЛЬПТУРЫ (192)
  • ПИСАТЕЛИ (450)
  • ПОЭТЫ (444)
  • ПУШКИН (228)
  • ХУДОЖНИКИ (1515)
  • КОМПЬЮТЕР (595)
  • ЛИРУ (16)
  • НОУТБУК (23)
  • ПРОГРАММЫ (88)
  • РАБОТА (235)
  • ФОТОШОП (76)
  • КРАСИВОЕ (432)
  • КУЛИНАРИЯ (4140)
  • АЛКОГОЛЬ (155)
  • БЛИНЫ, ЧЕБУРЕКИ (48)
  • БУТЕРБРОД (26)
  • ВАРЕНЬЕ (50)
  • ГРИБЫ (61)
  • ДЕСЕРТ (182)
  • ЖИДКОЕ (153)
  • ЗАКУСКИ (171)
  • ЗАЛИВНОЕ (6)
  • КАШИ (22)
  • МЯСО (297)
  • НАПИТКИ (127)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (45)
  • ОВОЩИ (279)
  • ПИРОГИ, ПИРОЖКИ (239)
  • ПТИЦА (266)
  • РЫБА (348)
  • САЛАТ (139)
  • САЛО (19)
  • СИР (92)
  • СОЛЕНЬЯ (224)
  • СОУС,ПРИПРАВА (301)
  • СУБПРОДУКТЫ (105)
  • ТЕСТО (50)
  • ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (181)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (65)
  • ФАРШ (132)
  • ФРУКТЫ (96)
  • ХЛЕБ, БУЛКИ (44)
  • МУЗЫКА — ИСТОРИЯ ПЕСНИ (2011)
  • МУЗЫКА — ПЕСНИ (493)
  • МУЗЫКА КЛАССИКА (64)
  • МУЗЫКА ЛЕЧЕБНАЯ (75)
  • МУЗЫКАНТЫ (245)
  • ОТДЫХ (2892)
  • АУДИОКНИГА (755)
  • ДОКУМЕНТАЛКА (109)
  • ИГРЫ (30)
  • КИНО ЗАРУБЕЖНОЕ (1100)
  • КИНО РУССКОЕ (376)
  • ОНЛАЙН (118)
  • ТАНЦЫ (126)
  • ТЕАТР (73)
  • ПОИСКИ СЧАСТЬЯ (418)
  • СТИХИ (314)
  • ПОЛЕЗНОЕ (4978)
  • ДЛЯ ДОМА (720)
  • ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН (22)
  • КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ (59)
  • МАГИЯ (436)
  • ОБУЧЕНИЕ (93)
  • ПРЕДСКАЗАНИЯ (166)
  • ПСИХОЛОГИЯ (140)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО (81)
  • ТЕСТЫ (46)
  • ТОВАРЫ ПОЛЕЗНЫЕ (90)
  • ШАБЛОНЫ ДЛЯ ПИСЕМ (52)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ (53)
  • ПРАЗДНИКИ (466)
  • CВЯТЫЕ (75)
  • БИБЛИЯ (150)
  • БЛАГОВЕЩЕНЬЕ (26)
  • ИКОНЫ (22)
  • СВЯТЫЕ МЕСТА (37)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ И О СТРАНАХ (2700)
  • Виртуальное путешествие (239)
  • ГРЕЦИЯ (106)
  • ИММИГРАЦИЯ (30)
  • КАМЧАТКА (28)
  • КРЫМ (292)
  • МЕЛИТОПОЛЬ (27)
  • ОТЕЛИ (90)
  • РАЙСКИЕ МЕСТЕЧКИ (56)
  • РОССИЯ (523)
  • СТРАНЫ (693)
  • ТУРИЗМ (105)
  • УКРАИНА (500)
  • РАСТЕНИЯ (819)
  • ДЕРЕВЬЯ (41)
  • КУСТЫ (68)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (215)
  • ОВОЩИ (125)
  • ПРУД, ФОНТАН (34)
  • ЦВЕТЫ КОМНАТНЫЕ (227)
  • ЦВЕТЫ САДОВЫЕ (134)
  • РУКОДЕЛИЕ (23595)
  • АЛЮМИНИЕВЫЕ БАНКИ (27)
  • АРОМОТИЗАТОРЫ (65)
  • БАТИК (74)
  • БИЖУТЕРИЯ (348)
  • БИСЕР (718)
  • БУМАГА (1042)
  • БУТЫЛКИ ДЕКОР (392)
  • ВАЗЫ (155)
  • ВЕЕР (14)
  • ВИТРАЖ (231)
  • ВЫШИВКА (374)
  • ВЫШИВКЕ ЛЕНТАМИ (494)
  • Вязание (450)
  • Вязаные крючком (755)
  • ГАЛЬШИРОВАНИЕ (71)
  • ГОБЕЛЕН (4)
  • ДВЕРИ (11)
  • ДЕКУПАЖ (371)
  • ДОМИКИ (174)
  • ЗОНТ (17)
  • ИЗ БАНОК (1)
  • ИЗОНИТЬ (29)
  • ИМИТАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ (151)
  • интерьеры (79)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (312)
  • КАЗАНШИ (320)
  • КАМЕЯ (4)
  • КЛИВЛИНГ (10)
  • КОВЕР (5)
  • КОНФЕТЫ (46)
  • КОРЗИНОЧКИ (3)
  • КОРСЕТ (38)
  • КОСТЮМЫ (37)
  • КУКЛЫ (819)
  • КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ (72)
  • ЛЕПКА ГИПС (193)
  • ЛЕПКА ИЗ ПЕСКА (8)
  • ЛЕПКА ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ (49)
  • ЛЕПКА ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА (267)
  • ЛЭМПВОРК (35)
  • МАКАРОНЫ (4)
  • МАКРАМЕ (35)
  • МАНЕКЕН МИНИ (35)
  • МАСКИ (39)
  • МЕБЕЛЬ (384)
  • МЕХ (281)
  • МОЗАЙКА (113)
  • МЫЛО (179)
  • НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ (58)
  • НОСКИ, ЧУЛКИ (45)
  • ОБУВЬ (271)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (35)
  • ОДЕЖДА-ТРАНСФОРМЕР (1040)
  • ПАННО (140)
  • ПАПЬЕ МОШЕ (97)
  • Пергамано (89)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (553)
  • ПЕРЧАТКИ (64)
  • ПЕЧЕВОК (26)
  • ПЛАСТИКОВАЯ ПОСУДА (34)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ (264)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (642)
  • ПЛЕТЕНЬЕ ИЗ ЛОЗЫ (11)
  • ПОДУШКА (76)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ (570)
  • ПОЯС (19)
  • ПРИМЕНЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ (90)
  • ПРИРОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ (181)
  • ПРОВОЛОКА (677)
  • ПУГОВИЦЫ (43)
  • РАКУШКИ (49)
  • РАМКИ (47)
  • РЕЗЬБА ПО ДЕРЕВУ (242)
  • РИСОВАНИЕ (1936)
  • САЛФЕТКИ, ВОРОТНИКИ (519)
  • СВАДЬБА (183)
  • СВЕТИЛЬНИКИ (208)
  • СВЕЧИ (127)
  • СД ДИСКИ (42)
  • СИНЕЛЬ (1)
  • СОЛОМА (12)
  • СТЕКЛО (225)
  • СТЕНЫ (159)
  • СУМКИ (459)
  • СУТАЖ (65)
  • ТЕКСТИЛЬНЫЕ УКРАШЕНИЯ (438)
  • ТКАНЬ ОКРАСКА, КАРТИНКИ (102)
  • ТОПИАРИЙ (4)
  • ТРАФАРЕТЫ, КАРТИНКИ (501)
  • ТУРЕЦКОЕ КРУЖЕВО (5)
  • ТЫКВА (23)
  • ФОМ, ФОМИАРАН (76)
  • ФРИВОЛИТЕ (95)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (2264)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ГОРШКИ (57)
  • ЦВЕТЫ СУХИЕ (5)
  • ЦВЕТЫ ТКАНЕВЫЕ (642)
  • ЧАСЫ (13)
  • ШАРФ (162)
  • ШВЕЙНАЯ МАШИНА (36)
  • ШИБОРИ (12)
  • ШИТЬЕ (946)
  • ШКАТУЛКИ (244)
  • ШЛЯПА (663)
  • ШТОРЫ (52)
  • ЭБОКСИДНАЯ СМОЛА (9)

Правила приготовления фрикаделек

Аппетитные мясные фрикадельки внесут разнообразие в меню Ваших любимых блюд! Добавляйте фрикадельки при варке супа или обжаривайте и подавайте с соусом.

Условия и срок хранения

180 суток при температуре -18 o С

Способ приготовления

Вареные фрикадельки: фрикадельки опустить в кипящую воду, предварительно подсоленную по вкусу, варить при непрерывном кипении воды 10 минут. Тушеные фрикадельки — фрикадельки обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, переложить в кастрюлю, залить соусом, тушить на слабом огне 15 минут.

Состав

Мясо куриное, говядина, сердце говяжье, лук репчатый, мука соевая, вода питьевая, соль, чеснок, паприка, перец черный, комплексная пищевая добавка (антиокислитель аскорбат натрия, натуральные ароматизаторы (экстракты розмарина, лакрицы), носитель: цитрат натрия, соль).

Аппетитные мясные фрикадельки внесут разнообразие в меню Ваших любимых блюд! Добавляйте фрикадельки при варке супа или обжаривайте и подавайте с соусом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Читайте также:  Как грамотно хранить продукты при комнатной температуре: наши советы и заготовки
Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья