5 вкусных рецептов приготовления из дрожжевого теста из супермаркетов: идеи для быстрого и вкусного обеда!

Содержание

Дрожжевое тесто — это основа многих известных и любимых блюд. Это мягкая, теплая, ароматная и очень удобная основа для пиццы, булочек, пирогов, кексов и многого другого.

Однако, не каждый из нас может уделять большое количество времени на приготовление этого теста. Поэтому мы подготовили для вас пять простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить и за короткое время!

1. Пицца с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто
  • томатный соус
  • соль/специи по вкусу
  • шампиньоны
  • сыр (можно использовать моцареллу или любой другой)

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто в соответствии с инструкцией на упаковке и раскатайте его в форму пиццы.
  2. Добавьте томатный соус, посолите и добавьте специи по вкусу.
  3. Добавьте на пиццу порезанные грибы и нарезанный сыр.
  4. Выпекайте в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 12-15 минут до золотистой корочки.

Эта пицца прекрасно сочетается с фруктовым соком и будет идеальным обедом в холодный день.

Пицца

Пицца – это одно из самых любимых и популярных блюд в мире. И приготовить ее из дрожжевого теста – это просто, быстро и очень вкусно!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Для приготовления пиццы из дрожжевого теста вам потребуются такие ингредиенты, как:

  • дрожжи
  • мука
  • вода
  • соль
  • помидоры
  • сыр
  • орегано
  • оливковое масло

Для начала размешайте дрожжи с небольшим количеством воды и дайте им активироваться. Затем добавьте муку и соль и замесите тесто. Оставьте его на несколько часов, чтобы оно подошло.

После того как тесто подошло, раскатайте его на плоскую поверхность и начините добавлять свои любимые ингредиенты. Нарежьте помидоры и сыр, посыпьте орегано и добавьте немного оливкового масла. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

5 вкусных рецептов из дрожжевого теста из супермаркетов: идеи для быстрого и вкусного обеда!

Классическая пицца с томатным соусом

Пицца — это всегда хороший выбор при выборе обеда. Вам потребуется дрожжевое тесто, томатный соус, сыр и любимые топпинги.

  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • Разверните дрожжевое тесто на плоской поверхности.
  • Нанесите томатный соус на тесто.
  • Добавьте любимые топпинги, например, шампиньоны, пепперони, оливки.
  • Сверху посыпать сыр и поставить в духовку на 10-15 минут до золотистого цвета.

И вкусная пицца готова!

5 вкусных рецептов приготовления из дрожжевого теста из супермаркетов: идеи для быстрого и вкусного обеда!

Пицца с грибами и шпинатом

Для приготовления этой пиццы вам понадобится:

  • дрожжевое тесто
  • томатный соус
  • шпинат
  • шампиньоны
  • моцарелла
  • соль и перец по вкусу

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Разверните тесто на противне и нанесите равномерный слой томатного соуса.

3. Выложите на соус шпинат и нарезанные грибы.

4. Посыпьте солью и перцем по вкусу.

5. Посыпьте сверху натертой моцареллой.

6. Выпекайте пиццу в разогретой духовке 10-15 минут или до золотистой корочки.

Читайте также:  Оптимальное приготовление лесных грибов: нужно ли замачивать их в соленой воде?

7. Готовую пиццу можно подавать на стол и нарезать на порции.

5 вкусных рецептов приготовления из дрожжевого теста из супермаркетов: идеи для быстрого и вкусного обеда!

Пицца с куриной грудкой и беконом

Чтобы приготовить эту пиццу, вам понадобятся:

  • пакет дрожжевого теста из супермаркета;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм бекона;
  • 150 грамм тертого сыра;
  • 150 грамм томатного соуса;
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разморозьте тесто и раскатайте его на противне.
  3. Намажьте томатным соусом тесто, оставляя свободные края.
  4. Порежьте куриную грудку и бекон на кусочки и обжарьте их на сковороде.
  5. Выложите обжаренную курицу и бекон на тесто.
  6. Посыпьте всё равномерно тертым сыром и посолите и поперчите по вкусу.
  7. Смажьте свободные края теста оливковым маслом.
  8. Поставьте пиццу в духовку на 20-25 минут или до готовности.
  9. Выньте пиццу из духовки, нарежьте и подавайте на стол.

Колбасные рулеты

Колбасные рулеты — это вкусное и сытное блюдо, которое можно быстро приготовить из дрожжевого теста из супермаркета. Вам понадобится:

  • 1 упаковка дрожжевого теста;
  • 200 грамм колбасы;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Разморозьте тесто и раскатайте его в прямоугольник толщиной примерно в 0,5 сантиметра. На тесто выложите колбасу и застелите ее тестом, свернув в рулет. Смажьте яйцом и посыпьте солью и перцем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C около 20 минут.

Подавайте в горячем виде, нарезав на кусочки.

Рулет с колбасой и сыром

Для приготовления рулета с колбасой и сыром вам понадобятся:

  • 500 грамм дрожжевого теста
  • 200 грамм колбасы
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разложите дрожжевое тесто на столе и раскатайте его в прямоугольник.
  3. Нарежьте колбасу и сыр мелкими кубиками и выложите их на тесто.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Закройте начинку тестом и скрутите рулет.
  6. Смешайте яйцо с майонезом и натрите смесью рулет снаружи.
  7. Выпекайте рулет в духовке 40-50 минут до готовности.

Вот и готово! Рулет с колбасой и сыром готов к употреблению. Приятного аппетита!

5 вкусных рецептов приготовления из дрожжевого теста из супермаркетов: идеи для быстрого и вкусного обеда!

Рулет с колбасой и овощами

Для приготовления рулета вам понадобится:

  • 500 гр. дрожжевого теста из супермаркета
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 50 гр. моркови
  • 100 гр. копченой или вареной колбасы
  • специи по вкусу (пряности, зелень)
  • соль, перец

Шаги:

  1. Разомните тесто, раскатайте его на столе, на приготовленную сковороду или противень, смазанный маслом.
  2. Порежьте колбасу на маленькие кусочки и выложите на тесто длинной полоской.
  3. Порежьте красный и желтый болгарский перец, морковь на маленькие кусочки и выложите на колбасу.
  4. Посыпьте специями, солью и перцем по вкусу.
  5. Аккуратно заверните рулет, смазав сливочным маслом по всей поверхности.
  6. Выпекайте в духовке на 180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки.

5 вкусных рецептов приготовления булочек из дрожжевого теста из супермаркетов

1. Булочки с изюмом и корицей

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста
  • 100 г изюма
  • 1 столовая ложка молотой корицы

Рецепт:

  1. Раскатать тесто на столе
  2. Посыпать изюмом и корицей
  3. Сложить тесто вдвое и нарезать на кусочки
  4. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут

2. Булочки с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста
  • 300 г творога
  • 1/2 стакана зеленого лука и укропа, нарезанных

Рецепт:

  1. Раскатать тесто на столе
  2. Разбить творог на небольшие кусочки и выложить на тесто
  3. Посыпать зеленью
  4. Сложить тесто вдвое и нарезать на кусочки
  5. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут

3. Сладкие булочки с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста
  • 2 яблока, нарезанных тонкими кружочками
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/4 стакана сахара

Рецепт:

  1. Раскатать тесто на столе
  2. Выложить на тесто яблоки и посыпать корицей и сахаром
  3. Сложить тесто вдвое и нарезать на кусочки
  4. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут

4. Булочки с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста
  • 200 г куриного филе, отваренного и нарезанного кубиками
  • 150 г твердого сыра, натертого на крупной терке

Рецепт:

  1. Раскатать тесто на столе
  2. Выложить на тесто курицу и посыпать сыром
  3. Сложить тесто вдвое и нарезать на кусочки
  4. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут
Читайте также:  Творожный сыр хранение

5. Булочки с луком и сахарной пудрой

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста
  • 1 большой лук, нарезанный кольцами
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Рецепт:

  1. Раскатать тесто на столе
  2. Выложить на тесто лук и посыпать сахарной пудрой
  3. Сложить тесто вдвое и нарезать на кусочки
  4. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут

5 вкусных рецептов приготовления из дрожжевого теста из супермаркетов: идеи для быстрого и вкусного обеда!

Булочки с изюмом и корицей

Эти ароматные булочки с изюмом и корицей быстро станут любимой закуской всей семьи. Изготовление таких булочек из дрожжевого теста супермаркета — это просто!

Чтобы приготовить булочки с изюмом и корицей, вам понадобится:

  • Дрожжевое тесто (из супермаркета)
  • Изюм
  • Корица
  • Сахар
  • Растительное масло

Формируйте из теста небольшие булочки, добавляя в них изюм и посыпая сверху корицей с сахаром. Затем выпекайте булочки в духовке.

Ингредиенты Количество
Дрожжевое тесто (из супермаркета) 500 г
Изюм 150 г
Корица 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Растительное масло 50 мл

Приятного аппетита!

Сладкие булочки с творожной начинкой

Сладкие булочки с творожной начинкой являются отличным вариантом для легкого и вкусного завтрака или перекуса. Эти булочки легко готовятся из дрожжевого теста, которое можно купить в супермаркете. Вот простой и быстрый рецепт, который можно легко приготовить дома:

  • Шаг 1. Подготовьте дрожжевое тесто, используя инструкцию на упаковке.
  • Шаг 2. Разделите тесто на небольшие части и раскатайте их в круги.
  • Шаг 3. Наложите на каждый круг творожную начинку.
  • Шаг 4. Сложите круги, чтобы скрыть начинку и соединить края теста.
  • Шаг 5. Выпекайте булочки в духовке до золотистого цвета.

Готовые булочки можно украсить сахарной пудрой или глазурью на ваш вкус. Эти булочки могут дать вам дополнительный заряд энергии на начало дня и станут отличным выбором для тех, кто хочет что-то сладкое на перекус.

Чесночные багеты

Чесночные багеты — это аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить даже новичкам в кулинарии. Это тонкие хрустящие палочки из дрожжевого теста, приправленные чесноком и зеленью. Они прекрасно сочетаются со сливочным маслом, оливковым маслом или виноградным желе.

Для приготовления чесночных багетов вам потребуется купить дрожжевое тесто в супермаркете. Разделите тесто на несколько равных частей и скатайте их в виде длинных тонких палочек. Оставьте на 20-30 минут для подъема теста.

Затем разрезайте палочки на несколько частей и запекайте в духовке до золотистой корочки. В отдельной чашке смешайте мелко нарезанный чеснок, зелень и оливковое масло. Выньте багеты из духовки и нанесите на них эту смесь, используя кисточку или ложку.

Чесночные багеты лучше всего подавать теплыми, но они также отлично сохранят свой вкус и тепло даже через несколько часов после приготовления. Украсьте их свежими травами или пармезаном, если хотите внести особую изюминку в это блюдо.

Багеты с чесноком и сыром:

Багеты – это отличный выбор для закуски или как дополнение к обеду. Если вы хотите приготовить что-то быстро и вкусно, то эта рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 штукa
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр – 50 грамм
  • Масло – 2 столовые ложки
  • Зелень – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разрежьте багет пополам по длине.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Смешайте масло и давленный чеснок в миске. Смажьте эту смесь на верхней части кусков багета.
  4. Посыпьте натертым сыром.
  5. Выпекайте багеты в духовке примерно 10-15 минут. Багеты готовы, когда сыр начнет таять и образуется золотистая корочка.
  6. Подайте готовые багеты с зеленью.

Эти багеты идеально подходят для ужина или дополнения к горячим блюдам. Попробуйте этот рецепт и убедитесь, насколько быстро и просто можно приготовить вкусную закуску.

Багеты с чесноком и зеленью

Это простой и невероятно вкусный способ наверняка исполнить идею организовать быстрый ланч. Вам понадобится растительное масло, багеты и свежий чеснок. Варианты приправы включают зелень, петрушку и базилик. Следуйте этому простому рецепту:

  1. Нарежьте багеты на дольки и обмажьте их растительным маслом;
  2. Печьте багеты в разогретой до 220 градусов духовке в течение 5-7 минут до золотистого цвета;
  3. Взбивайте чеснок в крупно нарезанную зелень и наносите смесь на горячие багеты;
  4. Подавайте багеты со свежими зеленью и яркими овощами, такими как огурцы, морковь и перцы.

Если вы хотите добавить еще больше вкуса, попробуйте добавить кусочки моцареллы на багеты и подогрейте их в течение нескольких минут перед подачей. Этот рецепт заставит определенно ваши ресторанные вкусные багеты оставаться дальше в прошлом.

Читайте также:  Холодец на зиму в банках рецепты с фото простые сколько стерилизовать

Кексы

Кексы — это простое и вкусное блюдо, которое легко можно приготовить из дрожжевого теста. Для этого нужно смешать вместе продукты, разделить тесто на порции и выпечь в духовке. Кексы могут быть сладкими или солеными, идеально подходят для завтрака или перекуса в течение дня.

Вот несколько идей для приготовления кексов:

  • Шоколадные кексы — добавьте в тесто какао-порошок и шоколадные капли. Почти как брауни, только в виде кексов!
  • Фруктовые кексы — добавьте в тесто нарезанные фрукты, такие как яблоки или клубника. Будет вкусно и полезно.
  • Сырные кексы — добавьте в тесто натертый сыр, мелко нарезанный лук и зелень. Отличный перекус для любителей сыра.
  • Кексы с кунжутом — посыпьте сверху теста кунжутом, для придания дополнительного вкуса и хруста.
  • Кекс с ветчиной и сыром — положите на дно формы кусочки ветчины и натертый сыр, сверху залейте тестом. Получится вкусная и сытная закуска.

Кексы с яблоками и корицей

Кексы с яблоками и корицей — легкий и вкусный десерт, который может стать отличным завершением обеда или перекусом. Яблоки придают тесту сочности и нежности, а ароматная корица дарит приятный вкус и аромат.

Для приготовления кексов с яблоками и корицей понадобится:

  • 150 г дрожжевого теста из супермаркета
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • ½ ч. л. корицы
  • 2 ст. л. сливочного масла

Шаг 1. Очистите яблоко и нарежьте его средними кубиками. Обжарьте на сковороде на сливочном масле до мягкости и охладите до комнатной температуры.

Шаг 2. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, сахар, муку и корицу.

Шаг 3. Добавьте получившуюся смесь в дрожжевое тесто и перемешайте до получения гладкого теста. Добавьте охлажденные яблоки и перемешайте.

Шаг 4. Разделите тесто на формочки для кексов и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-25 минут.

Шаг 5. Подавайте кексы с яблоками и корицей теплыми или охлажденными, посыпанными сахарной пудрой.

5 вкусных рецептов приготовления из дрожжевого теста из супермаркетов: идеи для быстрого и вкусного обеда!

Шоколадные кексы с глазурью

Для приготовления шоколадных кексов с глазурью нам понадобится:

  • 1 упаковка дрожжевого теста из супермаркета
  • 100 грамм темного шоколада
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 100 мл молока
  • щепотка соли

Шаги по приготовлению:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке.
  3. Взбить яйца с сахаром и солью до образования густой пены.
  4. Добавить взбитые яйца в шоколадную смесь и тщательно перемешать.
  5. Добавить молоко и муку, постепенно перемешивая, пока не получится однородное тесто.
  6. Наполнить половину формы для кексов тестом и запекать в духовке в течение 20-25 минут.
  7. Вынуть кексы из формы, остудить на решетке.
  8. Подготовить глазурь: растопить оставшийся шоколад с маслом, потом нанести на кексы.

Вкусные шоколадные кексы готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Вопрос: Какие ингредиенты нужны для приготовления дрожжевого теста?

Ответ: Для этого вам понадобятся: мука, дрожжи, сахар, соль, яйца, молоко и масло.

Вопрос: Как долго нужно замешивать тесто?

Ответ: Замешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.

Вопрос: Можно ли использовать дрожжевое тесто для приготовления пирогов?

Ответ: Конечно! Дрожжевое тесто отлично подходит для приготовления не только хлеба, но и любых других выпечек, включая пироги.

Вопрос: Что можно добавить в дрожжевое тесто для улучшения вкуса?

Ответ: Вы можете добавить в тесто специи, тертый сыр, орехи или изюм, чтобы придать более насыщенный вкус.

Вопрос: Какую температуру нужно установить в духовке для выпечки хлеба?

Ответ: Для выпечки хлеба необходимо установить температуру духовки на уровне 200-220 градусов Цельсия.

Вопрос: Сколько времени нужно держать тесто на подьеме?

Ответ: Время подъема зависит от условий: температуры, влажности и т.д. Обычно это занимает от 30 минут до 1 часа.

Вопрос: Как долго хранится дрожжевое тесто в холодильнике?

Ответ: Дрожжевое тесто может храниться в холодильнике до 5 дней. Вы можете заморозить тесто, если не планируете использовать его в ближайшее время.

Вопрос: Каким образом можно использовать дрожжевое тесто для приготовления пиццы?

Ответ: Вы можете использовать дрожжевое тесто для приготовления тонкой пиццы, которую нужно запекать в духовке на высокой температуре в течение 10-15 минут до золотистой корочки.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья